| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6361564  回复: 16831
     16832  156/337  | <  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6361564  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 WANGSHUNMEI 于 2012-1-5 15:41 发表

谢谢您的解答,那如果银行利息调整了,是不是我们还款的利息也要调整呀,谢谢,请解答
    是的,
    所以,1月和2月份你最好咨询一下银行,每个月要还多少钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 白猫贝贝 于 2012-1-7 11:14 发表
    我们夫妻俩都是个体工商户,我想问一下,我们可以自己交公积金吗,然后再用公积金贷款买房,我们怎么申请,要交多长时间多少钱就可以公积金买房了,具体在哪个部门办理?谢谢
    现在公积金可以自己申请交纳了,
    具体的手续我还不清楚,要咨询公积金管理中心。
    办公地点在三五九旁边,建设银行的三楼(好象是)。
    公积金连续交纳6个月后可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-30
    •  

我名下有一套老房子,没有办过任何贷款,现在想买一套新房子,请问首付多少?可以申请多少比例的公积金贷款,还有贷款后可以每个月用公积金抵扣还款吗?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 74601077 于 2012-1-9 01:00 发表
    我名下有一套老房子,没有办过任何贷款,现在想买一套新房子,请问首付多少?可以申请多少比例的公积金贷款,还有贷款后可以每个月用公积金抵扣还款吗?谢谢
    如果只申请公积金贷款,首付可以是30%,但公积金贷款最高不超过30万(夫妻50万)。
    贷款后可以用每个月的公积金还贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-22
    •  
    二套房公积金贷款咨询

公积金先生,您好!我现在办理二套房转公积金贷款,有个问题想请交,我房子总价为45万,现贷款还有21万,按照政策,公积金贷款额度最高为40%,18万,而去银行查询了一下我的最大贷款额度只有14.7万,为什么?是不是我之前用部分公积金冲抵上个房子贷款而影响了贷款总额,我2011年1月份的时候用部分公积金缴纳了第一套房子的贷款,第一套房子的贷款已经结清。如果只能贷款15万左右,是否可以部分使用商业贷款?商业贷款年限能否和公积金贷款年限不同?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好,我04年买过一套房,公积金贷款,房子已卖掉,07年又买了一学区房(面积太小50平),公积金贷款,现还有1万多,如还掉的话,想再买房,能贷什么款?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangnianxin 于 2012-1-9 16:43 发表
    公积金先生,您好!我现在办理二套房转公积金贷款,有个问题想请交,我房子总价为45万,现贷款还有21万,按照政策,公积金贷款额度最高为40%,18万,而去银行查询了一下我的最大贷款额度只有14.7万,为什么?是不 ...
    我不清楚你为什么只能贷14.7万,因为我不了解你的情况,也许是因为你最近一年中支取过公积金的原因。
    具体原因你可以问银行呀。
    如果公积金贷款不足,其余部分是可以用商业贷款补足的,贷款年限应该可以不一样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一院眼科中心 于 2012-1-10 09:46 发表
    你好,我04年买过一套房,公积金贷款,房子已卖掉,07年又买了一学区房(面积太小50平),公积金贷款,现还有1万多,如还掉的话,想再买房,能贷什么款?谢谢!
    原则上是不可以再申请公积金贷款了,
    但实际好象也有人贷到了(类似你的情况)。
    至于能不能申请商业贷款,就要看你名下有几套房,办过几次商业购房贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-17
    • 行业 商业贸易
    •  

请问一下:我05年买了90平方的房子签订购房合同,办理商贷,未交付前换了房子!现在的房子办理了公积金贷款和商业贷款,现在仅1套房子,办理过2次商贷,一次公积金贷款,提取过2次分别是两套房子的购房合同下来支取过(现未还完),如果我现在还完,请问我再买房子可以使用公积金贷款吗,如果可以需要过多久才可以办理公积金贷款?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dongji62 于 2012-1-13 00:30 发表
    请问一下:我05年买了90平方的房子签订购房合同,办理商贷,未交付前换了房子!现在的房子办理了公积金贷款和商业贷款,现在仅1套房子,办理过2次商贷,一次公积金贷款,提取过2次分别是两套房子的购房合同下来支 ...
    可以再申请公积金贷款,不可以再申请商业贷款了。
    首付要60%以上,利率上浮10%。
    你原来的公积金贷款还清了吧,还清就可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-30
    •  

请问1,镇江的工商银行是不是 商贷转公积金要先一次性先把商贷还完啊?2,商业贷款时间是25年,转公积金后想改成20年还完,是否可以??

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-8
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生您好,在此麻烦您了。
    我有个问题请教:2009年3月买房(属第2套房),当时办的商贷,利率按7折。由于受2套房政策限制,公积金利率和商贷7折差不多,所以就打算不转公积金了,想每年提取一次公积金还商贷,我公积金每月金额比商贷高!

我的问题是我每年提取一次的公积金是只能抵充本金,从而使每月还款额降低?还是可以银行逐月扣,不需要我再自己还款呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2012-1-14 02:33 发表
    请问1,镇江的工商银行是不是 商贷转公积金要先一次性先把商贷还完啊?2,商业贷款时间是25年,转公积金后想改成20年还完,是否可以??
    1,不清楚工行是不是这样,听说中行是这样。
    2,可以改。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

我有个问题请教:2009年3月买房(属第2套房),当时办的商贷,利率按7折。由于受2套房政策限制,公积金利率和商贷7折差不多,所以就打算不转公积金了,想每年提取一次公积金还商贷,我公积金每月金额比商贷高!

我的问题是我每年提取一次的公积金是只能抵充本金,从而使每月还款额降低?还是可以银行逐月扣,不需要我再自己还款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2012-1-16 15:18 发表
    我有个问题请教:2009年3月买房(属第2套房),当时办的商贷,利率按7折。由于受2套房政策限制,公积金利率和商贷7 ...
    抱歉,中午太忙,没来得及回复。
    你每年可以提取一次公积金,
    提取后可以放在你还贷的银行卡上,等银行每月扣贷款,(这在以前是不可以的)
    也可以一次性提前还掉部分贷款,以后每月的还款额减少。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

谢谢公积金先生您的答复!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-2-1
    • 行业 房产建筑
    •  

我是06年买的房子,08年拿的房产证,当时都是商贷,因为当时不知道好转,就一直拖着,想问下,现在可以转公积金贷款不,需要啥手续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-23
    •  

公积金先生:
             请教下:工资每个月扣120元公积金,已经扣了8个多月了,买房子公积金能贷款多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙杰猴 于 2012-1-27 10:47 发表
    我是06年买的房子,08年拿的房产证,当时都是商贷,因为当时不知道好转,就一直拖着,想问下,现在可以转公积金贷款不,需要啥手续
    不好转了,拿房超过一年了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dj00035 于 2012-1-27 12:59 发表
    公积金先生:
             请教下:工资每个月扣120元公积金,已经扣了8个多月了,买房子公积金能贷款多少?
    还要看你的年龄,房子的价格,你是第几次贷款,贷款贷多少年。。。。。。
    才能算出你最高能贷多少。
    大概算一下,你最多可以贷21万多公积金贷款吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 教育科研
    •  

mmm

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生您好:
        请教一个问题:我和我老婆公积金每月1800多元,2011年2月办理了首套期房商业等额本息贷款(贷款35万元,期限30年),现在每月还款2411元,房产证马上就要到手,我是转成公积金贷款合算;还是继续商贷,每年取出公积金一次还本金合算;或者您还有更好建议。期待您的回复,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-26
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生:你好,我和我老公的基本情况和楼上差不多,我和老公两个人加起来每个大概自己工资上扣1500多,2011年7月份办理的二套房贷款34万30年的商业贷款。而且我们买二套房的时候已经领取过一次公积金12万元,想请问一下我们还可以用公积金贷款吗?还能贷多少?还有能否建议我们的公积金大概贷多少年划算?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 感谢公积金 于 2012-1-30 16:39 发表
    公积金先生您好:
        请教一个问题:我和我老婆公积金每月1800多元,2011年2月办理了首套期房商业等额本息贷款(贷款35万元,期限30年),现在每月还款2411元,房产证马上就要到手,我是转成公积金贷款合算;还 ...
    你们的商贷利率有没有七折优惠?
    如果有,不转也没什么。
    如果商贷利率没有七折优惠,建议转公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-19
    • 行业 政府行政
    •  

所在区域: 大市口周边
    交易类型: 门面出租
    具体位置: 5条街菜场东北角,紧挨着菜场
    所属小区: 凤凰岭旁边的成皇庙街
    房屋性质: 门面
    楼层: 所在楼层:1层 / 总楼层:1层
    建筑面积: 20 m2
    价格: 1200 元/月  
    联系电话: 13952880960
    其他: 无转让费,适合水产,熟菜,休闲食品的网店,内有独立卫生间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-1-31 12:49 发表

你们的商贷利率有没有七折优惠?
    如果有,不转也没什么。
    如果商贷利率没有七折优惠,建议转公积金贷款。
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-12-27 12:57 发表

不可以。
    只有等你公积金贷款还清后,才可以申请提取公积金用来还商业贷款。。。
    那这样岂不是很悲催,公积金的钱一直闲着,当时很是失误啊。。。。不知道过年把政策会不会有松动

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2012-1-31 21:40 发表

那这样岂不是很悲催,公积金的钱一直闲着,当时很是失误啊。。。。不知道过年把政策会不会有松动
    没办法,你当时申请贷款时期限太长了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-15
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,你好!
         我想请教下,如果帮父母买套二手房,房产证写我母亲和我的名字,可以用我的公积金贷款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好:请问我04年买一套房125平米,后来单位又买了一套小产权房70平米,现在我想买套大的,算第三套房吗?可以申请公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    •  

楼主您好,看了之前你回复的关于二手房贷款的规定,想确认一下,我和老婆公积金帐户有10w,准备买个总价40w的二手房,我们属于二次贷款,首付是自己掏60%=24w吗?还是出14w可以先办过户再取帐户里的10w,然后再贷款16w啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    •  

楼主您好,看了之前你回复的关于二手房贷款的规定,想确认一下,我和老婆公积金帐户有10w,准备买个总价40w的二手房,我们属于二次贷款,首付是自己掏60%=24w吗?还是出14w可以先办过户再取帐户里的10w,然后再贷款16w啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-30
    •  

您好,我父母都有公积金,母亲的恰好退休,可以支取帐户里的金额,但是我父亲名下有公积金贷款,他们两是共同还款人,管理中心说,支取金额必须先还清公积金贷款,我想问,有什么办法能取到我母亲帐户里的金额,而又暂时不还公积金贷款@@@

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-3-8
    • 行业 其它
    •  

楼主你好  我今年1月31日买的新房(首套房) 首付156000   商贷34W 准备10年内还清  房子14年中旬交付 产权证要到15年中旬才能拿到  
    现在主贷人是我老婆(有公积金)和我父亲(有公积金)     现在纠结于是贷10年还是15年    家庭月收入10000左右      请问怎样最合算   先付了房屋认购金  首付和商贷 明天就去办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-28
    • 行业 IT 通信
    •  

如果用公积金代20万。我每月共交多少公积金,才能代到。我单位公积金很少才95,上了3年了,公积金积有好几千。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 高飞 于 2012-2-1 16:24 发表
    公积金先生,你好!
         我想请教下,如果帮父母买套二手房,房产证写我母亲和我的名字,可以用我的公积金贷款么?
    如果你尚未成家,和父母住一起,是可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日无霜 于 2012-2-1 20:59 发表
    公积金先生您好:请问我04年买一套房125平米,后来单位又买了一套小产权房70平米,现在我想买套大的,算第三套房吗?可以申请公积金贷款吗?
    如果贷商业贷款,算是第三套,不可以再申请了。
    公积金贷款不看你有几套房,只看你有没有申请过公积金贷款,
    如果申请过一次,可以申请第二次,但首付60%,利率上浮10%,
    如果申请过两次,就不可以再申请了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 就是喜欢 于 2012-2-1 22:46 发表
    楼主您好,看了之前你回复的关于二手房贷款的规定,想确认一下,我和老婆公积金帐户有10w,准备买个总价40w的二手房,我们属于二次贷款,首付是自己掏60%=24w吗?还是出14w可以先办过户再取帐户里的10w,然后再贷款 ...
    二手房要先过户,拿到房产证后再申请贷款的。
    贷款总额不能超过40%,也就是16万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2012-2-2 10:20 发表
    您好,我父母都有公积金,母亲的恰好退休,可以支取帐户里的金额,但是我父亲名下有公积金贷款,他们两是共同还款人,管理中心说,支取金额必须先还清公积金贷款,我想问,有什么办法能取到我母亲帐户里的金额,而又暂时不 ...
    应该是不可以的。
    按现行的规定,没办法。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫩豆腐汤 于 2012-2-2 10:33 发表
    楼主你好  我今年1月31日买的新房(首套房) 首付156000   商贷34W 准备10年内还清  房子14年中旬交付 产权证要到15年中旬才能拿到  
    现在主贷人是我老婆(有公积金)和我父亲(有公积金)     现在纠结于是贷10 ...
    建议在你能承受的范围内,尽量缩短贷款期限。
    要考虑到今后收入的增长。
    当然,如果你的资金有其他更好的投资方向,可以把贷款时间放长一点,每月少还一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ab4483369 于 2012-2-2 18:33 发表
    如果用公积金代20万。我每月共交多少公积金,才能代到。我单位公积金很少才95,上了3年了,公积金积有好几千。
    大概算一下,个人交170,单位再交170元,差不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好,请问1、住房公积金能提取出来做新房装修吗?
    2、若能提取,影不影响我后面申请公积金贷款的额度之类的?
    目前的情况是,3月份拿房子之后准备转公积金贷款,房子装修还差一笔钱,公积金账户有4万多,怎么处理比较好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主,你好!
    我想请教您及个问题,我现在每月个人交200元,单位交200元,现在准备买套二手房,我公积金最高可贷款多少元?
    (公积金未取出过,这是首套房子)还有就是公积金里面的钱是否需要先取出在办理贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    请教

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-1-10 13:35 发表

至于能不能申请商业贷款,就要看你名下有几套房,办过几次商业购房贷款了。
    现在名下只有这一套,没代过商代,看能申请什么代款,利率怎么算?谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    请教

QUOTE:
    原帖由 一院眼科中心 于 12-2-6 08:55 发表

现在名下只有这一套,没代过商代,看能申请什么代款,利率怎么算?谢!
    原帖由 一院眼科中心 于 2012-1-10 09:46 发表

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 babyfish501 于 2012-2-4 18:09 发表
    你好,请问1、住房公积金能提取出来做新房装修吗?
    2、若能提取,影不影响我后面申请公积金贷款的额度之类的?
    目前的情况是,3月份拿房子之后准备转公积金贷款,房子装修还差一笔钱,公积金账户有4万多,怎么处 ...
    1,买房后是可以提取一次公积金的,如果你没提过,那可以提取。如果提过了,就不可以再取了。
    2,公积金贷款时最高限额会减去你一年内提取过的公积金金额,但还是建议你先取出你的公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanf3950 于 2012-2-5 17:42 发表
    楼主,你好!
    我想请教您及个问题,我现在每月个人交200元,单位交200元,现在准备买套二手房,我公积金最高可贷款多少元?
    (公积金未取出过,这是首套房子)还有就是公积金里面的钱是否需要先取出在办理贷款?
    你最高可以贷到房价的70%,但不超过30万元。
    二手房要先过户成交后再支取公积金和申请贷款。
    是应该在申请贷款前把账上的公积金支取出来的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一院眼科中心 于 2012-2-6 08:55 发表

你已贷过两次公积金贷款,不可以再申请了,
    现在只能办商业贷款,
    因你名下有一套房,所以要按二套房的标准执行,首付60%,利率上浮10%以上。
    商业贷款时银行会查你名下有没有房。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-11
    •  

公积金先生您好,有问题请教您:
    1.我前几年买的第一套房,用的是公积金贷款(现在还在还款中),无任何商业贷款。现在,我要买二套房是二手房,是否可以商业贷款,如果可以,首付比例是多少?
    2.如果买二套房,我妻子的公积金是否可以提取?第一套房的公积金贷款是用我一个人的公积金签订的逐月代扣还贷的(我每月公积金超过还贷金额),现在我公积金里又积余了4万元,买二套房是否可以提取使用。
    3.二手房贷款是否有面积条件的限制?我准备买的二手房面积大概在60平方左右。
      谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-2-6 12:35 发表

1,买房后是可以提取一次公积金的,如果你没提过,那可以提取。如果提过了,就不可以再取了。
    2,公积金贷款时最高限额会减去你一年内提取过的公积金金额,但还是建议你先取出你的公积金。
    您好,再问详细点,1、也就是说一辈子只能提取一次公积金,再提就要等到退休了是吗?
                              2、您的建议是让我先取出公积金再申请贷款,如果我先申请贷款,再申请提取公积金,会有什么不好的地方?

16832  156/337  | <  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >