| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7120830  回复: 16831
     16832  160/337  | <  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7120830  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyy7997 于 2012-3-23 11:48 发表
    公积金先生,您好
    一直关注您的回复,非常感谢!
    下周我就要正式签合同了,不放心以下问题,望您能回复,给我吃一定心丸
         欲购房总价73W,需要办理贷款,因06年已经办过一次公积金贷款,已还清。现在是 ...
    你已经贷过一次公积金贷款,所以这次是二次公积金贷款,
    按规定,首付要60%以上,也就是说,你最多可以贷29.2万元。
    可以用现有房抵押直接办理公积金贷款。不影响你贷29.2万。
    但因为公积金贷款时间可能比商贷时间要长,开发商是否能接受。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-12
    • 行业 政府行政
    •  

谢谢您了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-30
    • 行业 其它
    •  

您好  我婚前有一套安置房 ,现在想和老婆一起贷款买套公寓,请问算二套房吗 ?公积金贷款有问题吗 ?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 此时无声胜有声 于 2012-3-23 16:23 发表
    您好  我婚前有一套安置房 ,现在想和老婆一起贷款买套公寓,请问算二套房吗 ?公积金贷款有问题吗 ?
    公积金贷款目前不管你有没有房,只管你以前有没有贷过公积金贷款。
    如果没有,就是首次公积金贷款,首付30%就可以,夫妻最高可贷50万。
    如果以前贷过一次,那这次就是第二次公积金贷款,首付要60%以上,利率上浮10%。
    如果你要办商业贷款,那就算是二套房,首付要60%以上,利率上浮10%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-30
    • 行业 其它
    •  

谢谢了

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    •  

公积金您好,
    请教一个贷款买房的事情
    本人镇江人,曾经在06-08年在镇江工作,有交社保养老,在镇江未有买过房,后来去了外地工作,户口目前也迁到外地,在外地有房贷
    因为家里需要,在镇江打算买个小2房,非投资,不知道我这样的情况可以商业贷款吗?能否按照首套房贷款?还是必须要把户口迁回才可以?多谢
    另外我有以前旧的身份证复印件,不知道有没用
    请各位专家帮忙解答,多谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiaotao1984 于 2012-3-25 19:12 发表
    公积金您好,
    请教一个贷款买房的事情
    本人镇江人,曾经在06-08年在镇江工作,有交社保养老,在镇江未有买过房,后来去了外地工作,户口目前也迁到外地,在外地有房贷
    因为家里需要,在镇江打算买个小2房,非投 ...
    1,镇江目前不限购,所以你虽然是外地户口,也可以买也可以贷。
    2,如果是外地户口,一率按二套房标准执行,而且你有过贷款记录了,在人行的征信系统里是可以查到你有购房记录的。

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-3-26 13:15 发表

1,镇江目前不限购,所以你虽然是外地户口,也可以买也可以贷。
    2,如果是外地户口,一率按二套房标准执行,而且你有过贷款记录了,在人行的征信系统里是可以查到你有购房记录的。
    多谢公积金先生,请问镇江2套房标准是首付5成吗?利率上浮吗?我知道各个地方可能执行政策不一样
    我提供收入证明直接去银行就可以贷款吗?多谢耐心解答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,您好
      咨询商业贷款转公积金贷款的手续问题

目前我在中国银行有20几万的商业贷款,现在房产证办下来了,如果转公积金,需要准备哪些材料才能办理。

谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiaotao1984 于 2012-3-26 13:30 发表

多谢公积金先生,请问镇江2套房标准是首付5成吗?利率上浮吗?我知道各个地方可能执行政策不一样
    我提供收入证明直接去银行就可以贷款吗?多谢耐心解答
    二套房首付60%以上,利率上浮10%以上。
    没这么简单,至少还需要抵押的。
    你可以和开发商联系,一般会有指定合作的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lupingcn 于 2012-3-26 16:49 发表
    公积金先生,您好
      咨询商业贷款转公积金贷款的手续问题

目前我在中国银行有20几万的商业贷款,现在房产证办下来了,如果转公积金,需要准备哪些材料才能办理。

谢谢。
    还是先去中行问问吧,
    需要的材料和你原来商贷差不多,
    但中行可能会要求你先把商贷还清了再申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 IT 通信
    •  

向您咨询,首套房用过公积金贷款,已还清卖掉,现无房产。如果商业贷款50%(30万)买新房,这种情况要转公积金贷款该怎么办?(听说二套房公积金贷款要首付60%,那提前还掉10%(6万)的商贷就可以转成公积金贷了吗?)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 木木怪 于 2012-3-27 20:07 发表
    向您咨询,首套房用过公积金贷款,已还清卖掉,现无房产。如果商业贷款50%(30万)买新房,这种情况要转公积金贷款该怎么办?(听说二套房公积金贷款要首付60%,那提前还掉10%(6万)的商贷就可以转成公积金贷了吗 ...
    只能转房价的40%,如果你房价的60万,也就是24万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-19
    • 行业 政府行政
    •  

你好,我们打算购置二套房,一套房老公用公积金贷款的,二套房请问用我们两的公积金贷款最多能贷多少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-2-14
    • 行业 广告媒体
    •  

您好,我想咨询一下,我们有一套住房是09年用我爱人的公积金办理的公积金贷款,房屋所有人为夫妻双方,现在正在还贷中。现在我们想再买一套房子,可不可以用我本人的公积金办公公积金贷款?如果可以是算公积金第一套房还是第二套房?衷心感谢您的热心!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-3-28 13:38 发表

只能转房价的40%,如果你房价的60万,也就是24万。
    也就是说可以转24万的公积金贷款,同时做6万的商贷,是叫组合型贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 轻工化工
    •  

您好这位先生请教你一下:首套房是二手房,我们夫妻都有公积金,请问办理程序?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 张pigfly2009 于 2012-3-28 15:53 发表
    你好,我们打算购置二套房,一套房老公用公积金贷款的,二套房请问用我们两的公积金贷款最多能贷多少啊
    50万,但不能超过房价的40%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qcssq 于 2012-3-28 17:48 发表
    您好,我想咨询一下,我们有一套住房是09年用我爱人的公积金办理的公积金贷款,房屋所有人为夫妻双方,现在正在还贷中。现在我们想再买一套房子,可不可以用我本人的公积金办公公积金贷款?如果可以是算公积金第一 ...
    不可以,
    夫妻中一人贷过就算两人贷过。
    你们这笔公积金贷款还清后,再买房才可以申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 木木怪 于 2012-3-28 20:59 发表

也就是说可以转24万的公积金贷款,同时做6万的商贷,是叫组合型贷款吗?
    是的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zym0519 于 2012-3-29 12:43 发表
    您好这位先生请教你一下:首套房是二手房,我们夫妻都有公积金,请问办理程序?
    二手房要先买入,过户成交后才可以申请贷款的。
    先借钱买房,过户拿到房产证后去银行申请贷款,贷款下来后还钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-29
    • 行业 工业制造
    •  

我今年43周岁,住房公积金自己加单位每月1共交1200元,年收入7万多,买首套房,住房公积金贷款能贷多少钱??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好,请问我老公婚前有一套房,贷款还未还清,使用的商业贷款。现在我们想用公积金贷款买一套房,可以吗?首付多少?
    另外我原来单位帮我交的公积金,现在换单位后没有再交了,可以用吗?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鹏飞云里 于 2012-3-30 09:30 发表
    我今年43周岁,住房公积金自己加单位每月1共交1200元,年收入7万多,买首套房,住房公积金贷款能贷多少钱??
    最多30万,不超过房价的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 野123 于 2012-3-30 10:22 发表
    你好,请问我老公婚前有一套房,贷款还未还清,使用的商业贷款。现在我们想用公积金贷款买一套房,可以吗?首付多少?
    另外我原来单位帮我交的公积金,现在换单位后没有再交了,可以用吗?谢谢!
    可以申请公积金贷款,如果只贷公积金,可以首付30%,公积金贷款最高不超过30万。
    你们买房可以支取你的公积金,但你不能参与贷款,也就是说你们最高只能贷30万而不是50万。
    如果你们30万公积金不够,还要申请商业贷款,那首付必须60%以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-23
    •  

公积金先生,您好
    我在2009年12月买了一套房子没贷款,但公积金全拿出来了,2011年10拿到房子没办房产证,现在我想买套70万的新房,拿公积金贷款,我们夫妻每月公积金加起来是3000元,我老公现在公积金上有6万,我手头只有15万现金,请教你该怎么操作,是买新房合算还是二手房合算,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你好,我和先生婚前各有一套房,先生是组合贷款,我是商贷。婚后我们又用商贷买了一套房,三套房贷款都已还清。现在想卖一套房再买一套房。请问我们能用公积金贷款吗?利率上浮不?如用商贷,利率上浮不?谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清泪翡翠 于 2012-3-31 10:55 发表
    公积金先生,您好
    我在2009年12月买了一套房子没贷款,但公积金全拿出来了,2011年10拿到房子没办房产证,现在我想买套70万的新房,拿公积金贷款,我们夫妻每月公积金加起来是3000元,我老公现在公积金上有6万, ...
    不管是公积金贷款还是商业贷款还是组合贷款,最高都只能贷到49万。
    你们只有15万的现金,不够。
    你现在的办法就是:先把09年买的房子领证,
    然后用这个去申请贷款,
    贷款下来后用老房子的贷款加手上的资金去买新房,
    不够的部分再申请贷款补足。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 2012-3-31 11:33 发表
    你好,我和先生婚前各有一套房,先生是组合贷款,我是商贷。婚后我们又用商贷买了一套房,三套房贷款都已还清。现在想卖一套房再买一套房。请问我们能用公积金贷款吗?利率上浮不?如用商贷,利率上浮不?谢谢。
    你们已有过三次商贷记录,不可以再申请商业贷款了。
    按你们的条件,还可以申请一次公积金贷款,
    首付要60%以上,利率上浮10%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-18
    • 行业 其它
    •  

您好,我们夫妻是在04年购买的首套房,贷款是组合贷款现在还在还款中,用的是我的公积金,老公当时在部队,现已转业也有了公积金,想改善环境购第二套房不知能贷到多少?是不是要把现在住的房子款还清才好再贷呢?最好压力不要太大。
    谢谢您给我指点

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红石榴520 于 2012-3-31 15:13 发表
    您好,我们夫妻是在04年购买的首套房,贷款是组合贷款现在还在还款中,用的是我的公积金,老公当时在部队,现已转业也有了公积金,想改善环境购第二套房不知能贷到多少?是不是要把现在住的房子款还清才好再贷呢? ...
    你们把现在的贷款还清了,再可以再申请公积金贷款。
    不过你们再申请贷款,要算二套房了。
    首付60%以上,利率要上浮10%
    公积金最高可以贷50万,但不超过房价的40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-17
    • 行业 其它
    •  
    请教

您好!麻烦了。
    我现有一套住房82平,2004年买的。
    老公公积金每月收入是1200多元,我的公积金封存了,我们俩公积金从未货款过。
    现在想买一套总价84万的房,仅用公积金贷款,是不是最多只能贷30万?
    要是用现在房产作抵押,怎么贷款法?能多贷吗?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

因为购买新房,用原有住房办理了公积金货款。等新房房产证拿到手,我是否可以将那个原有住房的房产证换出来,因为想把旧房卖掉呢。这样可行吗?如果不行,有没有其他办法。谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-3-6 13:15 发表

按你情况,最多可以贷到30万的公积金贷款。
    先和开发商签合同,付首付,然后去银行,用你现在的房子抵押,直接申请公积金贷款。
    你现在的房子需要评估,我担心你现在住的房子评估贷不到30万,
    不过你可以去 ...
    非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-6
    • 行业 IT 通信
    •  

您好,请教下:
    夫妻在04年购买了一套房子,商贷和公积金组合贷款,已经还清。
    现想买套大一点的房子(应该是换一套大房子,因为如果买成功的话,会把现在的房子卖掉),总价105万,首付60%,手头资金根本不够。
    请问:
    1. 如何把现在的房子拿去抵押、贷款,做现在房子的首付呢?
    2. 现在夫妻二人的公积金帐户有近10万,首付后,这些钱能取现吗(想先跟亲戚转10万,等有了购房合同,取公积金后就立即还钱)?还是直接打入贷款帐户?
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻轻掠沙 于 2012-4-1 15:03 发表
    您好!麻烦了。
    我现有一套住房82平,2004年买的。
    老公公积金每月收入是1200多元,我的公积金封存了,我们俩公积金从未货款过。
    现在想买一套总价84万的房,仅用公积金贷款,是不是最多只能贷30万?
    要是用现 ...
    是的,你们以这次最多可贷30万公积金贷款。
    如果以前贷过一次,这次的利率还要上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 2012-4-5 09:49 发表
    因为购买新房,用原有住房办理了公积金货款。等新房房产证拿到手,我是否可以将那个原有住房的房产证换出来,因为想把旧房卖掉呢。这样可行吗?如果不行,有没有其他办法。谢谢您!
    可以的,没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jelly-small 于 2012-4-5 14:00 发表
    您好,请教下:
    夫妻在04年购买了一套房子,商贷和公积金组合贷款,已经还清。
    现想买套大一点的房子(应该是换一套大房子,因为如果买成功的话,会把现在的房子卖掉),总价105万,首付60%,手头资金根本不够。 ...
    1,首付款是不可以用贷款来付的,必须自筹。
    2,首付后可以取出10万来,但后期贷款就要少贷10万了。
    3,不管你最终申请的是公积金贷款还是商业贷款还是组合贷款,贷款总额都不可能超过40%,也就是42万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-3
    • 行业 其它
    •  

问:1、有一次公积金贷款我主贷,家属共同贷款人,哪第二次家属主贷,我为共同贷款人,算首次还是二次?
    2、贷款额度要减去己提公积金数额,是指主贷人己提额还是要减去主货人和共同贷款人两人的己提额?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-19
    •  

公积金贷款需要公积金缴纳6个月以上就可以了,还需要社保交满一年吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  

请问公积金贷款是否存在不需要质押的情况,我一个朋友说08年办商业贷款转公积金贷款的时候就把房产证拿出来了,也没有做任何质押(建行贷的),不知道什么情况,询问公积金贷款是否存在不需要质押的情况?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧尚超市 于 2012-4-5 22:48 发表
    问:1、有一次公积金贷款我主贷,家属共同贷款人,哪第二次家属主贷,我为共同贷款人,算首次还是二次?
    2、贷款额度要减去己提公积金数额,是指主贷人己提额还是要减去主货人和共同贷款人两人的己提额?谢谢!
    1,算二次。
    2,减去双方近一年内提取的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光天使 于 2012-4-6 09:52 发表
    公积金贷款需要公积金缴纳6个月以上就可以了,还需要社保交满一年吗?
    不看你的社保记录。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2012-4-6 12:28 发表
    请问公积金贷款是否存在不需要质押的情况,我一个朋友说08年办商业贷款转公积金贷款的时候就把房产证拿出来了,也没有做任何质押(建行贷的),不知道什么情况,询问公积金贷款是否存在不需要质押的情况?
    公积金贷款必须要有抵押或质押的。
    现在贷款后,只要在房产交易所做冻结抵押房的交易就可以了,
    房产证是可以拿回去的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-4-6 12:50 发表

不看你的社保记录。
    外地户口的人也不看了吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-4-6 12:53 发表

公积金贷款必须要有抵押或质押的。
    现在贷款后,只要在房产交易所做冻结抵押房的交易就可以了,
    房产证是可以拿回去的。
    那这个房产证还可以再次质押不?比如再买房?

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-12
    •  

公积金先生,你好
    我是08年4月买的房子,办理的是商业贷款,总价16万,首付5万,贷款11万,我想问一下我想转公积金贷款该怎么办理?我有公积金的,一直没去转,商业贷款和公积金贷款有什么不同?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

你好,我10年9月买了房子,因为是二套房以后要转公积金贷款,首付了60%,贷款了28万,在江苏银行办的商业贷款,11年12月拿了房子,开发商代办房产证,说是100个工作日,也就是今年的5月左右就能拿到房产证,我拿了房产证后想转成公积金贷款,哪我现在可以提取公积金账户里的钱嘛,不全部提光,行不行啊??提取了还能不能公积金贷款啊 ???

16832  160/337  | <  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >