| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6616902  回复: 16831
     16832  154/337  | <  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6616902  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 政府行政
    •  

你好,我想咨询男方婚前买了房子是商业贷款20年还,有老公得名字,现在我们不想三代人同住一起,有什么办法可以再买房子吗,二手的也没有关系,只要能买个房子分开住就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-12
    • 行业 教育科研
    •  

楼主你好,我现在是商贷。之前提取过一次公积金,是拿的现金。我们准备在明年一月份再提取一次之后转住房公积金贷款。我想问一下,转的时候最高限额是怎么算的?是按房价的70%来算,还是按我们夫妻能贷的最高额度50万来算?在这基础上会再减掉我们已经拿过的那部分吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-30
    • 行业 金融保险
    •  
    关于公积金贷款以及房产抵押的问题

我和老婆现在名下各有一套房子(婚前),目前均无贷款(我是去年一次性还清的公积金贷款,她是她父母过给她的)
    1.现在看中一套房子想贷款购买,算不算三套房呢?
    2.如果是,首付必须要多少,公积金贷款额度和利息是多少呢?
    3.还有,想把我的房子办理抵押贷款凑首付,现在还能办理吗?
    4。住房抵押贷款和住房商业贷款利息相差大吗?   

说明下,我和老婆都是事业单位的,都有公积金。
    不好意思啊,问题比较多,恳请大大帮助解答

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 摩步老兵 于 2011-11-18 17:28 发表

大概要多少钱呢?我好准备一下。谢谢了
    去银行查一下你还欠多少本金,再加上一个月的利息也就够了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新梦想成真 于 2011-11-18 23:56 发表
    你好,我想咨询男方婚前买了房子是商业贷款20年还,有老公得名字,现在我们不想三代人同住一起,有什么办法可以再买房子吗,二手的也没有关系,只要能买个房子分开住就好。
    对不起,不清楚你想问什么问题。
    镇江没有限购,想买房正常可以买呀。
    二套房也是可以申请贷款的,只不过首付要60%以上,贷款利率上浮10%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不甘心的人 于 2011-11-20 19:31 发表
    楼主你好,我现在是商贷。之前提取过一次公积金,是拿的现金。我们准备在明年一月份再提取一次之后转住房公积金贷款。我想问一下,转的时候最高限额是怎么算的?是按房价的70%来算,还是按我们夫妻能贷的最高额度 ...
    按70%或50万中较低的那个算,
    如果你买的房是200万,那最高就是50万。
    如果你买的房是50万,那最高就是35万。
    对了,还要减去你一年以内支取的公积金金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色贝贝 于 2011-11-21 10:45 发表
    我和老婆现在名下各有一套房子(婚前),目前均无贷款(我是去年一次性还清的公积金贷款,她是她父母过给她的)
    1.现在看中一套房子想贷款购买,算不算三套房呢?
    2.如果是,首付必须要多少,公积金贷款额度和利息是多少呢?
    3.还有,想把我的房子办理抵押贷款凑首付,现在还能办理吗?
    4。住房抵押贷款和住房商业贷款利息相差大吗?    ...
    1,你们已有两套房了,再买算第三套,不可以办理商业贷款,只能申请公积金贷款了。
    2,因为你以前贷过公积金,再申请就算是二次公积金贷款了,首付60%以上,利率要在基准利率基础上上浮10%
    3,用房子抵押贷款作首付,行不通。
    4,现在相差还是蛮大的,特别是上浮之后。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-30
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-11-21 14:15 发表

1,你们已有两套房了,再买算第三套,不可以办理商业贷款,只能申请公积金贷款了。
    2,因为你以前贷过公积金,再申请就算是二次公积金贷款了,首付60%以上,利率要在基准利率基础上上浮10%
    3,用房子抵押 ...
    我的意思是以为手中现有产权的两套房子抽出来抵押贷款凑首付,这个也不可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-24
    • 行业 政府行政
    •  
    公积金您好

公积金您好!再向您请教一个问题,购买二手房,使用住房公积金贷款,贷款的额度最高能带多少?是怎么计算的?谢谢!比如说:二手房房龄为9年,住房公积金为1000/月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色贝贝 于 2011-11-21 15:03 发表

我的意思是以为手中现有产权的两套房子抽出来抵押贷款凑首付,这个也不可以吗?
    付首付必须要用自己的钱,不可以申请贷款来作首付的。
    不管你用新房抵押还是老房抵押

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syoms 于 2011-11-21 18:34 发表
    公积金您好!再向您请教一个问题,购买二手房,使用住房公积金贷款,贷款的额度最高能带多少?是怎么计算的?谢谢!比如说:二手房房龄为9年,住房公积金为1000/月
    房子的总价是多少?
    你以前有没有办过公积金贷款?
    如果没贷过,最高可贷30万,夫妻50万,但不超过房价的70%。
    如果以前贷过,最高不超过房价的40%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 立桃小果 于 2011-11-22 16:46 发表
    公积金先生:  
        我是10年6月拿到房产证,在农业银行办的商业贷款合同,共贷款38万元,利率8折。银行已办了房产证抵押合同。我现在想把商业贷款转化为公积金贷款(只有我1个人的公积金,按规定可贷30万元,这 ...
    我只能说应该是可以办的,具体的手续还是要问各经办行。
    而且,他只是说错过了最好的时机,并不是说现在就不可以办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-24
    • 行业 政府行政
    •  
    您好

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-11-23 13:15 发表

房子的总价是多少?
    你以前有没有办过公积金贷款?
    如果没贷过,最高可贷30万,夫妻50万,但不超过房价的70%。
    如果以前贷过,最高不超过房价的40%。
    公积金您好,购房总价为40万,首套房,以前没有使用过公积金贷款,用我一个人的住房公积金。

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 政府行政
    •  

公积金你好,我想咨询如果老公有公积金,但是婚前他父母用他的名字商业贷款买的房子,现在房贷还没有还完好像是贷款20年。我们现在想和父母分开住但资金不够,怎样才能买房单独住呢,二手的也不介意。谢谢帮助

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syoms 于 2011-11-23 15:19 发表

公积金您好,购房总价为40万,首套房,以前没有使用过公积金贷款,用我一个人的住房公积金。

谢谢
    最高可以贷到28万,也就是70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新梦想成真 于 2011-11-23 20:17 发表
    公积金你好,我想咨询如果老公有公积金,但是婚前他父母用他的名字商业贷款买的房子,现在房贷还没有还完好像是贷款20年。我们现在想和父母分开住但资金不够,怎样才能买房单独住呢,二手的也不介意。谢谢帮助
    这个不影响你们现在申请公积金贷款买房,
    最高可以贷到30万,但不能超过房价的70%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-26
    • 行业 其它
    •  

公积金先生

您好

我跟我老公的首套房是共同贷款的,用的公积金贷款,今年贷款能还清,我在公积金网站查询了一下,只有我老公的贷款记录,我的公积金帐号无贷款记录,我已经有两年没支取过公积金了,想咨询一下,明年下半年打算再买第二套房子,用我的公积金贷款,还算首次公积金贷款吗?利率上浮吗?如果算首次公积金贷款,能不能夫妻共同还贷啊?期待您的解答,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 头发乱了1314 于 2011-11-24 15:57 发表
    公积金先生

您好

我跟我老公的首套房是共同贷款的,用的公积金贷款,今年贷款能还清,我在公积金网站查询了一下,只有我老公的贷款记录,我的公积金帐号无贷款记录,我已经有两年没支取过公积金了,想咨 ...
    你们再申请公积金贷款就算是二次公积金贷款了,
    不管用你的名义申请还是你们夫妻共同申请。
    二次公积金贷款利率要上浮10%,首付要60%以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-20
    • 行业 学生
    •  

公积金先生  我今年刚工作 单位交公积金 但我不知道交多少 我事业编制 现在一个月2300,一般情况我要扣多少公积金,单位又交多少
    我名下有一套房 但是我想再买套50万的房子 首付需要多少 住房公积金能抵押多少贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 政府行政
    •  

你好!
    1、问题一--------我三年前曾办过公积金贷款(属于婚前),已于上月提前结清。目前想购买一处房子,如现在以夫妻二人名义申请公积金贷款是否属于二次贷款了?是否首付要达到60%,利率要上浮了?
    2、问题二--------二次公积金贷款只能购买144平方以下的房子,但我购买的房子属于顶楼带阁楼的,房产证上会有两个面积,一个面积是115平方,阁楼的面积是60平方。对于这样子的情况,公积金政策是如何规定的,是总面积加起来不能超过144平方呢?还是阁楼面积不在计算之内,还是阁楼面积只算一半,敬请详解?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-30
    •  

购买以前单位的福利分房是否可以领取公积金,还有现在帐户有贷款,但是不是扣帐户扣钱,直接还现金,有影响吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    ,

QUOTE:
    原帖由 www594336601 于 2011-11-27 00:41 发表
    公积金先生  我今年刚工作 单位交公积金 但我不知道交多少 我事业编制 现在一个月2300,一般情况我要扣多少公积金,单位又交多少
    我名下有一套房 但是我想再买套50万的房子 首付需要多少 住房公积金能抵押多少贷款
    1,可以去单位会计那查一下,光看收入,我也不清楚你公积金月交多少。
    2,你名下有一套房,如果只申请公积金贷款,最高可以贷30万,首付30%。如果你要申请商业贷款,首付要达到60%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兵陶陶 于 2011-11-27 23:07 发表
    你好!
    1、问题一--------我三年前曾办过公积金贷款(属于婚前),已于上月提前结清。目前想购买一处房子,如现在以夫妻二人名义申请公积金贷款是否属于二次贷款了?是否首付要达到60%,利率要上浮了?
    2、问题 ...
    1,是的,算二次,首付60%,利率上浮10%。
    2,只看房产证上的面积,不管是不是阁楼。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2011-11-28 11:49 发表
    购买以前单位的福利分房是否可以领取公积金,还有现在帐户有贷款,但是不是扣帐户扣钱,直接还现金,有影响吗
    抱歉,没看懂你想问什么问题。
    你买房了?欠贷款吗?是公积金贷款还是商业贷款?
    什么是:扣账户扣钱,直接还现金?
    有影响?什么影响?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-11-28 13:20 发表

抱歉,没看懂你想问什么问题。
    你买房了?欠贷款吗?是公积金贷款还是商业贷款?
    什么是:扣账户扣钱,直接还现金?
    有影响?什么影响?
    不好意思,可能打错几个字::我意思是说,我父亲以前单位分的公房(也就是福利分房,产权是以前单位的),现在想买下来,找过单位的房管科,想问能不能取我父亲帐户中的公积金???(购买福利房付单位现款,不需要贷款)
    第二,目前我父亲公积金帐户上有另外一套房的贷款,未还清,取这个公积金是否有影响??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

不好意思,不是特别清楚。我打算买的房产证上就有两个面积,一个是115平方,一个是60平方(阁楼),加起来的话已经超过144平方了,是不是就不能申请二次公积金贷款了吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2011-11-28 14:23 发表

不好意思,可能打错几个字::我意思是说,我父亲以前单位分的公房(也就是福利分房,产权是以前单位的),现在想买下来,找过单位的房管科,想问能不能取我父亲帐户中的公积金???(购买福利房付单位现款,不需要贷款)
    第二 ...
    哦,明白了。
    我不太清楚买这种福利房可不可以提公积金,但是你父亲不可以提公积金,因为他还欠着公积金贷款。要把公积金贷款还清了,才可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兵陶陶 于 2011-11-28 22:03 发表
    不好意思,不是特别清楚。我打算买的房产证上就有两个面积,一个是115平方,一个是60平方(阁楼),加起来的话已经超过144平方了,是不是就不能申请二次公积金贷款了吗?
    你这60平在证上有,也算面积,所以,总面积是超过144平了,不可以申请公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-17
    • 行业 其它
    •  

您好,我和老公已有一套房产(没办过任何贷款),想买第二套,不知道能否公积金贷款,首付是多少?,利率上调吗?另外我老公是南京人,在镇江还能办公积金贷款吗?,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻轻掠沙 于 2011-12-2 10:06 发表
    您好,我和老公已有一套房产(没办过任何贷款),想买第二套,不知道能否公积金贷款,首付是多少?,利率上调吗?另外我老公是南京人,在镇江还能办公积金贷款吗?,谢谢!
    1,你交公积金吗?你老公的公积金交在镇江还是南京?
    2,你们有公积金在镇江交,才可以在镇江申请公积金贷款,如果是一个人交,最高30万,如果夫妻都在镇江交,最高50万。
    3,因为你们没贷过公积金,首付至少30%。利率不上浮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-26
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好

请问公积金一年能提取两次吗?想1月份凭贷款合同,提取一次,6月份凭房产证还能提取一次吗?单位公积金比较高

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 头发乱了1314 于 2011-12-2 13:51 发表
    公积金先生您好

请问公积金一年能提取两次吗?想1月份凭贷款合同,提取一次,6月份凭房产证还能提取一次吗?单位公积金比较高
    购房只能提取一次公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-9
    • 行业 其它
    •  

您好,请问下公积金取现的问题。现在公积金账户上有6万左右,准备买房公积金贷26w,那么这个6万可以申请现金取出来吗?还是一定要转账还款的?如果转账冲抵贷款后只贷20万,当年还能申请按月转账吗?公积金每月交的还可以。好像看细则说每年只能用一种转账方式,不知理解的对不对。我希望最好能手里有多些现金的,怎么做比较好呢?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今年购买一处期房.2013年交付,现在用商业贷款,用发票和合同把公积金帐户上的余额(比如5W)取出,等到2013年房产证下来后转公积金贷款,请问(总价40W)公积金贷款能贷40W*70%=28W,还是(要减去已经取出的5W)23W????

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2011-12-6 00:25 发表
    您好,请问下公积金取现的问题。现在公积金账户上有6万左右,准备买房公积金贷26w,那么这个6万可以申请现金取出来吗?还是一定要转账还款的?如果转账冲抵贷款后只贷20万,当年还能申请按月转账吗?公积金每月交 ...
    1,签了合同,交了首付之后,可以申请把6万取出来,取现金。
    2,申请了公积金贷款后,公积金账上的钱够还三个月贷款的,可以申请按月自动扣还。
    3,其他的问题没看明白。呵呵。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2011-12-6 11:36 发表
    今年购买一处期房.2013年交付,现在用商业贷款,用发票和合同把公积金帐户上的余额(比如5W)取出,等到2013年房产证下来后转公积金贷款,请问(总价40W)公积金贷款能贷40W*70%=28W,还是(要减去已经取出的5W) ...
    可以贷到28万的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-1
    • 行业 信息咨询
    •  
    公积金问题

楼主:您好!有些问题想咨询一下;
    我现在的情况是,有住房公积金7000左右,每月交400左右,想买个二手房,30W左右。
    不知道可以贷款到多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyjs0557 于 2011-12-7 12:44 发表
    楼主:您好!有些问题想咨询一下;
    我现在的情况是,有住房公积金7000左右,每月交400左右,想买个二手房,30W左右。
    不知道可以贷款到多少?
    如果以前没有申请过公积金贷款,可以贷到21万公积金。
    如果以前贷过公积金贷款,那只能贷到12万公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-12-6 13:23 发表

1,签了合同,交了首付之后,可以申请把6万取出来,取现金。
    2,申请了公积金贷款后,公积金账上的钱够还三个月贷款的,可以申请按月自动扣还。
    3,其他的问题没看明白。呵呵。。
    谢谢。再问下哦二手房是 过户后、贷款前申请取公积金吗?需要什么材料呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2011-12-7 18:46 发表

谢谢。再问下哦二手房是 过户后、贷款前申请取公积金吗?需要什么材料呢
    是的,
    交易合同,发票,房产证,身份证件。
    去单位填支取单,去公积金中心审批,再去银行拿钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-8
    • 行业 其它
    •  

公积金大哥:
    我现在是第一次购房组合贷,25w公积金加15W商贷,分10年和15年还,已经还了快两年 。我有以下几个问题:
    1、我的公积金现在是按月代扣,但每月扣了之后还剩900多,现在公积金账户里余2W多,请问我以后怎么有效的利用它呢?可以用它来还商贷吗?
    2、我是婚前购房,到现在我老婆公积金从没用过,可以用来还商贷吗?要不行的话应怎么操作?
    3、上述假如不能的话,那还能转为夫妻合贷公积金吗?那又算第几次贷公积金,合不合算?
    总之,怎么能用我们公积金账户里多余的钱来还商贷?还望赐教!!谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 空谷溪流 于 2011-12-9 06:03 发表
    公积金大哥:
    我现在是第一次购房组合贷,25w公积金加15W商贷,分10年和15年还,已经还了快两年 。我有以下几个问题:
    1、我的公积金现在是按月代扣,但每月扣了之后还剩900多,现在公积金账户里余2W多,请问我 ...
    1,不可以。
    2,也不可以。
    3,还是不可以。
    公积金贷款没有还清之前,是不可以提取公积金去还商业贷款的。
    你们现在只能等,等你打算提前把公积金贷款全部还清时,
    可以申请把公积金全取出来,
    还掉公积金贷款后,就可以提取公积金还商业贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

请问你们那现在二手房贷款可以办吗?利率多少,办理周期一般多长,贷款打几折?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

如果申请提取公积金后,12个月不能申请按月划转还贷是吧?要自己给账户充钱啦?12个月公积金又结余了还是浪费了。那这个公积金究竟该提不该提呢?提了有什么意义呢,没想明白,麻烦多给点建议啦

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

你好,请教一下:
    企业和个人月缴纳公积金总额达到多少才能用公积金贷款贷到30万?  (贷款年限20年,其他条件不受限)
    企业每个月只给缴几十元(少的可怜),剩下的是不是可以自己缴纳?或者直接不让公司给缴了,全部由自己缴纳,这样是否可以?
    期待回复,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-21
    • 行业 其它
    •  

您好!请问我老公2002年公积金贷款一次(婚前)2005年还清(房已卖),2006年换房又用公积金和商贷组合贷款一次,现在准备这个月一次性还清,我想在句容买套二手房给父母住还可以申请公积金贷款或商贷吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-6-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金货款还清,要间隔多久可以再货公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-14
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生您好!

我两年前用商业贷款买的房,目前房子还没有交付,所以手上也不可能有房产证。想请问一下,我这种情况可否把公积金里面的钱取出来用作提前还贷?毕竟下个月起就要调息了,每个月的月供又要增加了。如果可以,用公积金的钱提前还贷,需要准备哪些材料?流程是怎么样的?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兵陶陶 于 2011-12-9 15:12 发表
    请问你们那现在二手房贷款可以办吗?利率多少,办理周期一般多长,贷款打几折?
    二手房可以贷,
    但基本只贷首套房,
    首套房贷利率目前镇江没有打折的了,我们也不打折,一般还要上浮10%
    周期一般在一个多月的样子。

16832  154/337  | <  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >