| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6552116  回复: 16831
     16832  161/337  | <  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6552116  回复: 16831
    • 来自 吉林省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-16
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

我想问一下,我11年4月买的首套房在建行办的商业贷款怎么什么优惠都没有?到目前为止房产证还没拿到,银行必须要拿到房产证才能转住房公积金贷款?我能先把公积金拿出来还本金吗?如果拿出来对以后转住房公积金贷款是否有影响?谢谢。现在首套房住房公积金贷款是否有什么优惠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光天使 于 2012-4-6 13:31 发表

外地户口的人也不看了吗。
    镇江不限购,
    但商贷时外地户口的要按二套房的标准执行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2012-4-6 13:48 发表

那这个房产证还可以再次质押不?比如再买房?
    当然不可以.
    不可以二次抵押.
    只有你用它抵押的贷款还清了,
    才可以再用这套房抵押.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiyimm 于 2012-4-7 19:01 发表
    公积金先生,你好
    我是08年4月买的房子,办理的是商业贷款,总价16万,首付5万,贷款11万,我想问一下我想转公积金贷款该怎么办理?我有公积金的,一直没去转,商业贷款和公积金贷款有什么不同?
    拿到房产证到现在有多长时间啦?
    如果超过一年就不可以再转了.
    看一下你们商贷的利率,有没有打七折,
    如果打了七折,不转也没什么损失,利率和公积金差不多了.
    也可以提取公积金还商业贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-4-7 19:47 发表
    你好,我10年9月买了房子,因为是二套房以后要转公积金贷款,首付了60%,贷款了28万,在江苏银行办的商业贷款,11年12月拿了房子,开发商代办房产证,说是100个工作日,也就是今年的5月左右就能拿到房产证,我拿了 ...
    你买房后有没有提取过公积金呀?
    如果没提,现在可以全提出来.
    提出来也可以转公积金贷款的,只不过公积金贷款的最高限额要送去你提取的金额.
    但是,如果你没有提过公积金,还是建议你提取出来好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wzx851027 于 2012-4-7 21:37 发表
    我想问一下,我11年4月买的首套房在建行办的商业贷款怎么什么优惠都没有?到目前为止房产证还没拿到,银行必须要拿到房产证才能转住房公积金贷款?我能先把公积金拿出来还本金吗?如果拿出来对以后转住房公积金贷 ...
    11年4月贷款规模已经紧了,购房贷款利率不打折很正常.
    到了下半年,首套房的商贷利率还有上浮10%的哩.
    要转公积金是要等房产证办好,
    你可以申请提取公积金还掉一部分的本金.
    转公积金贷款时,最高贷款限额要减去你最近一年以内提取的公积金金额.
    公积金贷款从来没有什么优惠的,首套房是基准利率,当然要比商贷低啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-5
    • 行业 其它
    •  

请问公积金:现在准备购买第二套房,第一套房之前用过公积金贷款,目前已经还清。请问:按照现在的公积金贷款政策,是可以用公积金贷款房价的40%,但是,我手上只有30%的首付款,那第二套房最高能带多少钱?可以考虑公积金+商业贷款组合贷款模式,其中公积金肯定是用不完的。怎么样才能贷到60%的房贷?

请公积金帮忙分析一下,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 XOXOXOXOXO 于 2012-4-8 21:54 发表
    请问公积金:现在准备购买第二套房,第一套房之前用过公积金贷款,目前已经还清。请问:按照现在的公积金贷款政策,是可以用公积金贷款房价的40%,但是,我手上只有30%的首付款,那第二套房最高能带多少钱?可以考 ...
    这个还真没有办法。
    如果你只贷公积金贷款,因为你是第二次公积金贷款,会要求你首付60%,最多才能贷到40%。
    如果你去办商贷,会去房管所查你以前的贷款纪录和名下的房产,如果你有贷款纪录或是名下有房,就算是二套房,
    同样会要求你首付60%,最高贷40%。
    组合贷款也是一样的。
    所以,二套房想贷到40%以上,几乎是不可能的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 房产建筑
    •  

镇江目前的房贷利率是多少?几折?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-4-9 12:53 发表

这个还真没有办法。
    如果你只贷公积金贷款,因为你是第二次公积金贷款,会要求你首付60%,最多才能贷到40%。
    如果你去办商贷,会去房管所查你以前的贷款纪录和名下的房产,如果你有贷款纪录或是名下有房,就算 ...
    谢谢你。恩,今天也咨询了,只能想其他办法,将自己手上的房子抵押出去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xjacb640 于 2012-4-9 17:37 发表
    镇江目前的房贷利率是多少?几折?
    镇江目前的行情:首套房基准利率,不打折,  二套房上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 XOXOXOXOXO 于 2012-4-9 19:57 发表

谢谢你。恩,今天也咨询了,只能想其他办法,将自己手上的房子抵押出去看看。
    嗯,
    正常途径是走不通的.
    不过在这个神奇的国度,没有不可能的事.
    当然要考验你的社会关系了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

请教公先生
    我的状况:02年买下单位分的房改房,提取过9500元公积金;06年卖掉该房改房重新购买一套74平米的二手房,一直居住(公积金贷款9万元,已于10年用公积金账户资金提前还清);
    现想改善居住条件,再购买一套价值约50万的新房,目前我手持现金约20万元,公积金账户余额约5万元,请教公先生:
    我的购房计划可行吗?按照现行购房政策,二套房首付至少30万,首付不够,是否可以用现有住房抵押用朋友小店的名义申请10万元创业基金贷款用于首付?
    首付后,可以正常申请公积金贷款或商业贷款吗?(我月缴公积金2322)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-21
    • 行业 信息咨询
    •  

公积金先生您好,我已经定了一套房子,需要公积金贷款45万,我每月个人和单位共交258元公积金,银行帮我核算的是贷款30年,老公虽然是军人,没有公积金,但是可以和我贷双人份,另外,银行人员还让我把公积金账户里的17000元取8000元出来。我想请问几个问题 :
    1、为什么只能取8000元?
    2、我是先提取公积金还是先公积金贷款再提公积金?
    3、在网上看到公积金贷款要交保险,现在镇江要么?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之溪源 于 2012-4-10 00:17 发表
    请教公先生
    我的状况:02年买下单位分的房改房,提取过9500元公积金;06年卖掉该房改房重新购买一套74平米的二手房,一直居住(公积金贷款9万元,已于10年用公积金账户资金提前还清);
    现想改善居住条件,再购 ...
    你确定你能申请到经营性贷款吗?(所谓的创业贷款)。
    如果你能申请到这个贷款,把首付付掉,是可以再申请20万公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjgq_wym 于 2012-4-10 09:53 发表
    公积金先生您好,我已经定了一套房子,需要公积金贷款45万,我每月个人和单位共交258元公积金,银行帮我核算的是贷款30年,老公虽然是军人,没有公积金,但是可以和我贷双人份,另外,银行人员还让我把公积金账户 ...
    1,应该可以多取一点,贷款时公积金账户上要留一点余额,留三个月的缴存额就可以啦。
    2,先取公积金再申请贷款。
    3,不用交保险

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枫1976 于 2012-4-11 15:30 发表
    你好,我以前的爱人在我们结婚后05年时用他的公积金买过一套房,那时我还没缴纳公积金,我10年才开始缴公积金的,之前公积金剩余贷款已还清,现在我们已离婚房子归他,请问那我现在用我的公积金贷款买套房属于二套 ...
    应该算首套房,基准利率,
    契税要问房产交易中心或地税局哩。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

公积金楼主,感谢您一直以来的指导与帮助。再请问:
    我正在购房办理贷款中,我直接申请公积金贷款合算还是先办商贷再转公积金贷款合算?(反正我已经首付百分之六十了。剩下的的百分之四十只有25万左右。我准备用旧房抵押。)
    在首次与贷款的工作人员接触中,公积金贷款没有办成。理由是我的旧房房产证太老了,距现在已经有15年,怕不能办下来,因为我还有15年就要退休了。
    如果在开发商联系的银行工作人员那里办不成这个公积金贷款,我是否可以自己去办理呢?如果可以办理,两种情况在费用上有哪些差异呢?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-25
    • 行业 其它
    •  

想咨询一下,我公积金贷款12万。但是公积金帐户里还有余额5000多,能不能把5000一次性还入贷款中。备注:公积金已经还了1年多了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 2012-4-13 22:44 发表
    公积金楼主,感谢您一直以来的指导与帮助。再请问:
    我正在购房办理贷款中,我直接申请公积金贷款合算还是先办商贷再转公积金贷款合算?(反正我已经首付百分之六十了。剩下的的百分之四十只有25万左右。我准备用 ...
    1,当然是直接办理公积金贷款上算,少付一些利息。
    2,房产证15年我觉得不是理由,主要看这套房的评估价值,够就可以了。还有15年退休更谈不上了。
    3,可以自己找其他银行办理,费用上没有差异,但是手续会更麻烦一些,有的银行不愿意受理。
    4,也可以先和别人借房产抵押一下,自己的房产证到手把它换回头。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 远去的眷恋 于 2012-4-15 21:51 发表
    想咨询一下,我公积金贷款12万。但是公积金帐户里还有余额5000多,能不能把5000一次性还入贷款中。备注:公积金已经还了1年多了
    你有没有申请按月从你公积金账上扣款还贷款?
    如果申请了,就不可以再申请支取公积金了,除非你打算一次性把公积金贷款全部还清。
    如果没有申请,那可以支取这5000元公积金提前还掉一部分贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 其它
    •  

你好,我公积金一个月1000(个人加单位),如果买二手房可以贷款多少钱啊?房价的百分之多少?是首套,现在里面有三万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ibm_ 于 2012-4-16 15:42 发表
    你好,我公积金一个月1000(个人加单位),如果买二手房可以贷款多少钱啊?房价的百分之多少?是首套,现在里面有三万.
    如果你是首次公积金贷款,最高可贷30万,同时不超过房价的70%
    如果你是第二次公积金贷款,最高可贷30万,但不超过房价的40%。
    如果取出3万,最高贷款限额就要减去3万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,我想咨询下 前年我父母将一套十几二十平的房子过户给我,现在我想买套商品房 是不是算二套房了? 二套房公积金贷款的话是不是首付会高?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 轻工化工
    •  

买二手房,从在银行交公积金贷款申请表和房产证,到贷款放款到帐,需要多长时间啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fairytales0801 于 2012-4-18 19:21 发表
    你好,我想咨询下 前年我父母将一套十几二十平的房子过户给我,现在我想买套商品房 是不是算二套房了? 二套房公积金贷款的话是不是首付会高?
    公积金贷款不看你是不是二套房,而是看你是首次公积金贷款还是第二次公积金贷款。
    如果是首次,首付30%就可以。
    如果是第二次公积金贷款,首付60%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 19318998 于 2012-4-19 05:38 发表
    买二手房,从在银行交公积金贷款申请表和房产证,到贷款放款到帐,需要多长时间啊?
    快的话一周,
    两周应该可以办好吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-4-19 12:57 发表

快的话一周,
    两周应该可以办好吧。
    谢谢啊!几年来帮忙答疑解惑,辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-4
    • 行业 其它
    •  

你好!请问03年买的房,但一直没有办理房产证,公积金也未取过,现在想取出,这种情况可以提取公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 其它
    •  

最近准备办理公积金贷款了,问了几个银行的人说法都不一样。看了公积金中心的相关政策以及楼主以前对网友们的回答,了解了一些。请公积金先生帮忙看看,我这样理解对不对:
    二套房80万(第一套已用公积金贷款现已还请),公积金贷款只能4成即32万,利率上浮1.1即5.39。现我夫妻二人帐户里有11万整(截至3月底),两人合计每月交3200,我打算贷款10年,每月还款3455.43元(其中公积金3200,自己贴现255.43元,这样做可以吗?)。我先取后贷,按月还贷。按照账户里最低保留3个月的可还额要求(有的人说可以不留,全部取光后再办理按月还贷),我只能取110000-3455.43*3=99633.71元。
    请教我这么打算做对不对,6成首付借了很多,希望能够尽量多取一点公积金还给人家。非常感谢了!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chl786 于 2012-4-19 17:50 发表
    你好!请问03年买的房,但一直没有办理房产证,公积金也未取过,现在想取出,这种情况可以提取公积金吗?
    为毛一直未办房产证哩?
    按说办了房产证可以支取公积金,但你这一拖都快10年了,
    我也不敢肯定你还能取。
    试试吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 卖火柴的晓男孩 于 2012-4-20 12:39 发表
    最近准备办理公积金贷款了,问了几个银行的人说法都不一样。看了公积金中心的相关政策以及楼主以前对网友们的回答,了解了一些。请公积金先生帮忙看看,我这样理解对不对:
    二套房80万(第一套已用公积金贷款现已 ...
    你的打算是可行的,
    为了保险起见,你还是留个三个月的还款额在账上吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-9
    • 行业 政府行政
    •  

请问公积金先生,朋友的老公征信报告上面有过期未还的信息,好像有10次。朋友没问题。银行的人说不好贷公积金。怎么回事啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 其它
    •  

非常感谢哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 林月如MM 于 2012-4-20 19:31 发表
    请问公积金先生,朋友的老公征信报告上面有过期未还的信息,好像有10次。朋友没问题。银行的人说不好贷公积金。怎么回事啊。
    夫妻两人中有一人的信用记录有问题,就会影响到贷款的.
    10次不良纪录,危险哩.

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-14
    • 行业 工业制造
    •  

您好,您这公益性的咨询真是辛苦。请问我户口离开镇江了,镇江的公积金账户里还有钱,能取出来吗?如何操作呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

可以提的,
    去单位开一张支取公积金的单子,
    再去公积金管理中心审批,带上相关证明。
    最后去银行拿钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-16
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,我想咨询一下:我09年用商业贷款买了套房,请问可以提取公积金里的钱还商贷吗?我和我老公一个月公积金1600多,每月还商贷2200多,上个星期刚提取了28900元现金,下次取是什么时候?还能再提取现金吗?还是直接转到还款总额?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-8
    • 行业 房产建筑
    •  

公积金先生您好:我们婚后于1999年以老公名字公积金贷款买房还清后,已经卖掉此房。
                          2004年又以老公名字公积金贷款买房,
                          2010年4月以我的名字商业贷款买房(属于首套8.5折利率,首付30%),2011年4月拿到房产证。
                          现想咨询如果04年贷的公积金还清后还可以我的名字公积金和商业贷款组合吗?如可以,利率与现在比怎样?               
                          谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-17
    • 行业 教育科研
    •  

请教:
    1、买期房 交了首付但现办不了商贷的话 能否拖到拿到房直接公积金?
    2、我以前公积金贷款过几万,也取过一些公积金还贷(几年前了),马上如果重新公积金贷款,会不会被扣掉以前贷款的额度或支取的额度?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰瑶 于 2012-4-23 14:19 发表
    你好,我想咨询一下:我09年用商业贷款买了套房,请问可以提取公积金里的钱还商贷吗?我和我老公一个月公积金1600多,每月还商贷2200多,上个星期刚提取了28900元现金,下次取是什么时候?还能再提取现金吗?还是 ...
    下次提是一年以后,
    一年可以取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅雅妈咪 于 2012-4-23 14:49 发表
    公积金先生您好:我们婚后于1999年以老公名字公积金贷款买房还清后,已经卖掉此房。
                          2004年又以老公名字公积金贷款买房,
                          2010年4月以我的名字商业贷款买房(属于 ...
    原则上是不可以再转公积金贷款了,
    因为你们(你老公的名字)已经申请过两次公积金贷款了。
    如果通过关系贷到的话,利率也要上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 稻田 于 2012-4-24 10:17 发表
    请教:
    1、买期房 交了首付但现办不了商贷的话 能否拖到拿到房直接公积金?
    2、我以前公积金贷款过几万,也取过一些公积金还贷(几年前了),马上如果重新公积金贷款,会不会被扣掉以前贷款的额度或支取的额度? ...
    1,可以,
    2,只扣最近一年内支取的金额。几年前取的不扣了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-1-24
    •  

尊敬的公先生:
         我的人事关系在南京(厅局级事业单位),公积金也在南京。但单位工作地点在镇江。我想在镇江买房,两个问题,
        1,能否在镇江办公积金贷款。
        2,如不能,可以从南京提取公积金还商业贷款吗?
        谨致
    谢意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-15
    • 行业 教育科研
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 窝心一九 于 2012-4-24 16:10 发表
    尊敬的公先生:
         我的人事关系在南京(厅局级事业单位),公积金也在南京。但单位工作地点在镇江。我想在镇江买房,两个问题,
        1,能否在镇江办公积金贷款。
        2,如不能,可以从南京提取公积金还商 ...
    1,不可以。
    2,要问南京的公积金管理中心,不过应该是可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanghai1019 于 2012-4-25 09:46 发表
    感谢公积金同志坚持长期义务为市民答疑解惑。咨询一个小白问题:公积金是不是不能贷别墅和商铺啊?还有镇江商贷是不是既认房又认贷啊?
    1,首次申请公积金贷款是可以买别墅的,第二次公积金贷款就不可以买143平米以上的住房了。
    2,买商铺是不可以使用公积金贷款的。
    3,镇江的商贷是认房又认贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-21
    • 行业 信息咨询
    •  

公积金先生,我公积金贷款时,公积金账户里还有余额,当时没有取出来,银行也帮我办理了按月代扣,差额还款,请问我是否可以过段时间把代扣业务停掉,然后等明年再办理每年一次性提取还本金?因为上次听说好像公积金的提取方式,每年只能选用一种

16832  161/337  | <  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >