| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6552054  回复: 16831
     16832  163/337  | <  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6552054  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南剑侠 于 2012-5-9 18:59 发表
    刚买了房子,想申请公积金贷款,买房时售楼处的建行经理替我办的业务,让我先去建行城东支行领表格和办理抵押房产的评估(买的是期房,用我父母的房子抵押)。后来那个经理得知我的单位在丹徒区,公积金也交在丹徒 ...
    公积金贷款最终审批都在公积金管理中心,
    这个评估公司肯定应该是公积金管理中心认可的,
    所以,你可以去城西支行办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yt4482 于 2012-5-9 20:48 发表
    8年前因在农村集镇购房后取过公积金一次,但没有办过商贷和公积金贷款,最近想在市区购套住房40万元,2014年才能交房,因农村房无大产权证,所以市区购房是首套房,首付30%计12万,商贷28万,现公积金帐上有6万元 ...
    可以取,
    2年后也可以转公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lip1979 于 2012-5-10 11:31 发表
    你好,请问如果我买房采用商业贷款,在首付后一次性取出公积金,拿到房产证后商贷打算转为公积金贷款。其间的商业贷款本息可以取公积金还么?如取公积金还商贷会影响到商贷转公积金贷款么?有什么影响?谢谢!
    期间时间如果超过一年,可以支取公积金。因为支取公积金还商贷是一年取一次,你买房取过一次,下次要一年之后。
    公积金贷款时,最高限额要减去你一年以内支取的公积金金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 savory 于 2012-5-10 13:23 发表
    公积金先生,换个角度问你,要买一套二手房,房龄12年左右,对方开价45万,我公积金每月个人交300,公司交300,现想用公积金贷款,能贷到多少啊?税和费大概需要多少?具体手续要怎样操作和办理  ?           万 ...
    如果是首次公积金贷款,可以贷到30万。
    贷款不交税,费用几百元吧。
    二手房要先成交过户,办好房产证后再申请贷款。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-9
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-5-10 13:32 发表

公积金贷款最终审批都在公积金管理中心,
    这个评估公司肯定应该是公积金管理中心认可的,
    所以,你可以去城西支行办理。
    谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-2
    •  

请问可以先提取账户里的公积金,任何再向商业银行申请公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2003-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-5-10 13:20 发表

1,你原来有一处贷了款,是什么贷款,商贷?公积金?还是先按揭后转公积金贷款?目前有没有还清?
    2,你现在想贷款,想办什么贷款?公积金还是商贷?
    3,你们夫妻是不是都交公积金?
    非常感谢你,是这样的,
    1我婚前贷款的那处房产是商业贷款,我是给私企打工的,没有公积金,现在刚还了两年,还有18年要还,每月1500,
    2现在婚后我老婆想买房,她也没交公积金,所以应该也只能是商业贷款,她原来没有房产,不知道现在能不能享受首套房的折扣,如果房产证上是我们两的名字,是否能享受首套房的折扣,
    3我们夫妻俩都没有公积金,但是如果买房肯定是共同还贷,但是房产证上如果没有我的名字,那么是不是只有贷款里有我的份额,房子没有我的一份,尽管是婚后所买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-5
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生您好,我买的是期房准备用父母的房产证作抵押申请公积金贷款,因为我公积金账户里有5万块,想提出来付首付,然后再用公积金贷款,请问这样可以吗,万分感谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇翔728 于 2012-5-10 14:26 发表
    请问可以先提取账户里的公积金,任何再向商业银行申请公积金贷款吗?
    可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2012-5-11 10:23 发表

非常感谢你,是这样的,
    1我婚前贷款的那处房产是商业贷款,我是给私企打工的,没有公积金,现在刚还了两年,还有18年要还,每月1500,
    2现在婚后我老婆想买房,她也没交公积金,所以应该也只能是商业贷款,她 ...
    如果是这样,你们再买房不可以再申请公积金贷款了,
    因为你名下已经有两套房了,
    就算政策松一点,你们再买房也要算二套房,首付60%以上,利率要上浮10%以上。
    再加上你前一笔贷款没还清,估计更贷不了多少。
    哪怕用你夫人一人的名字买房,一人申请贷款,也还要你夫人冒充是单身未婚才行,
    如果查出来,后果很严重。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我家宝宝叫宸宸 于 2012-5-11 13:05 发表
    公积金先生您好,我买的是期房准备用父母的房产证作抵押申请公积金贷款,因为我公积金账户里有5万块,想提出来付首付,然后再用公积金贷款,请问这样可以吗,万分感谢
    不可以,要先签了合同,付了首付,才可以支取公积金,再申请贷款。
    不可以支取公积金用于付首付。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-5
    • 行业 轻工化工
    •  

那我可以先付了首付,再提取5万,然后再用公积金贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2003-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-5-11 13:17 发表

如果是这样,你们再买房不可以再申请公积金贷款了,
    因为你名下已经有两套房了,
    就算政策松一点,你们再买房也要算二套房,首付60%以上,利率要上浮10%以上。
    再加上你前一笔贷款没还清,估计更贷不了多少。 ...
    你的意思是,夫妻俩,其中一方婚前贷款买房,婚后夫妻二人共同还贷,二人都无公积金,二人都不能再贷款买房了是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

想咨询一下:我朋友到银行去办理公积金贷款,由于贷款人办理过信用卡,有逾期还款的情况,但的确是由于出差在外造成的,事后都还上了.但我听说超过两次有逾期还款的记录就会影响贷款的审批,不知道是不是有这规定?但这种情况的确属于意外,不是贷款人意愿,而且贷款人有还款能力.
       就想问想,遇到这种情况,如何处理,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

你好,我婚前有套单身公寓,只用了商贷,还未还清。现在结婚,老公名下无房产,我想问我们能用公积金贷款吗?公积金贷款限额能否贷到30万?利率会怎么算?(只有我有公积金)。首付是否要付60%?若我把单身公寓过户给别人我我们再买房是否算首套啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 工业制造
    •  

请教下公积金先生:我本月7日在大市口农行办理的公积金贷款,不知多长时间能放款下来,是位叫刘经理的同志办理的,望回复,万分感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我家宝宝叫宸宸 于 2012-5-11 13:25 发表
    那我可以先付了首付,再提取5万,然后再用公积金贷款吗
    这个是可以的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2012-5-11 15:52 发表

你的意思是,夫妻俩,其中一方婚前贷款买房,婚后夫妻二人共同还贷,二人都无公积金,二人都不能再贷款买房了是吗?
    现在的政策是:以前无房也无贷款纪录的,买房可以贷款,算首套房.
    如果名下有一套房产或有过一次贷款纪录的,也可以贷款,不过算二套房,首付要60%以上,利率上浮10%以上.
    如果名下有两套(含)以上房产或有过两次(含)以上房贷纪录的,暂不可以发放购房贷款.
    虽然你只贷过一次款,但你名下已有两套房了,所以不好再贷了.除非你卖掉一套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 2012-5-11 15:53 发表
    想咨询一下:我朋友到银行去办理公积金贷款,由于贷款人办理过信用卡,有逾期还款的情况,但的确是由于出差在外造成的,事后都还上了.但我听说超过两次有逾期还款的记录就会影响贷款的审批,不知道是不是有这规定?但这种 ...
    如果这两次逾期时间不长,而且后来也还上了,
    应该没有什么影响的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxp722 于 2012-5-11 15:55 发表
    你好,我婚前有套单身公寓,只用了商贷,还未还清。现在结婚,老公名下无房产,我想问我们能用公积金贷款吗?公积金贷款限额能否贷到30万?利率会怎么算?(只有我有公积金)。首付是否要付60%?若我把单身公寓过 ...
    公积金不管你是不是首套房,只看你是不是首次公积金贷款.
    只要你和你老公都没申请过公积金贷款,
    那这次就算首次.
    首付30%即可,利率不上浮.
    不用把你的公寓卖掉.
    不过如果你或你老公以前申请过公积金贷款,哪怕买的房已经卖掉了,再申请也算二次了.
    首付60%以上,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimzj 于 2012-5-13 10:02 发表
    请教下公积金先生:我本月7日在大市口农行办理的公积金贷款,不知多长时间能放款下来,是位叫刘经理的同志办理的,望回复,万分感谢
    哩哩,这个问题你要问他哩.
    我现在不在农行了,否则可以帮你打电话问问.
    快的话下周吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-5-13 10:42 发表

哩哩,这个问题你要问他哩.
    我现在不在农行了,否则可以帮你打电话问问.
    快的话下周吧.
    是不是还要去趟银行拿东西公证?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-9
    • 行业 工业制造
    •  

顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 房产建筑
    •  

我和老婆想买50万的期房,说是今年11月交付,我没有工作。老婆有工作,交公积金,是事业单位。我们是首套房,手上有20万多点,没有什么抵押品给你银行做抵押,请教下,我们这种情况可以买房吗?谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimzj 于 2012-5-13 11:19 发表

是不是还要去趟银行拿东西公证?
    我不知道你办到哪一步了,
    有一步是要去公证面签的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xjacb640 于 2012-5-13 17:30 发表
    我和老婆想买50万的期房,说是今年11月交付,我没有工作。老婆有工作,交公积金,是事业单位。我们是首套房,手上有20万多点,没有什么抵押品给你银行做抵押,请教下,我们这种情况可以买房吗?谢谢了
    可以呀,
    既然是首套房(你们名下不能有房产,也不能有过房贷纪录),首付30%,也就是15万就够了.
    当然你要想付20万也行.
    其他的先办按揭,也就是商业贷款.
    等房产证办好了,再申请把商业贷款转存公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-12
    • 行业 其它
    •  

你好,我想问一下现在公积金最高可贷的公式是什么?如果月缴额是300(单位加个人),贷20年,最多可贷多少?如果月缴额是500(单位加个人),贷20年,最多可贷多少?还是就是公积金贷款后能不能提前还贷啊?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清小溪 于 2012-5-14 09:42 发表
    你好,我想问一下现在公积金最高可贷的公式是什么?如果月缴额是300(单位加个人),贷20年,最多可贷多少?如果月缴额是500(单位加个人),贷20年,最多可贷多少?还是就是公积金贷款后能不能提前还贷啊?谢谢
    简单点说吧,月缴存额*30*贷款年限。
    最多不超过30万,夫妻不超过50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 商业贸易
    •  
    hao

关键是如果我们买房虽然想公积金贷款,最多只能贷到30万,现在房价一套怎么样也要60万,所以首付30%其实是不可能的,所以还是要商贷,一旦商贷就要首付60%,利率上浮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 商业贸易
    •  
    呵呵

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-5-13 10:40 发表

公积金不管你是不是首套房,只看你是不是首次公积金贷款.
    只要你和你老公都没申请过公积金贷款,
    那这次就算首次.
    首付30%即可,利率不上浮.
    不用把你的公寓卖掉.
    不过如果你或你老公以前申请过公积金贷款,哪 ...
    所以首付30%其实是不可能的,痛苦啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

公积金先生你好,  我想问下,我公积金里面有5万多块钱想取出来,不买房子的情况下,听别人说搬出了新政策是可以取的,,是这样的嘛??还有是我如果想贷款的话以不买房子的情况下我可以把钱贷款出来吗??

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞了飞了 于 2012-5-14 18:18 发表
    关键是如果我们买房虽然想公积金贷款,最多只能贷到30万,现在房价一套怎么样也要60万,所以首付30%其实是不可能的,所以还是要商贷,一旦商贷就要首付60%,利率上浮。
    确实是这样子呀。
    如果你公积金贷款不够,那就没办法了,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈妞 于 2012-5-15 13:26 发表
    公积金先生你好,  我想问下,我公积金里面有5万多块钱想取出来,不买房子的情况下,听别人说搬出了新政策是可以取的,,是这样的嘛??还有是我如果想贷款的话以不买房子的情况下我可以把钱贷款出来吗??
    我不了解有可以支取公积金贷款的新政策。
    我只知道要取公积金贷款,需要:买房或有房贷、或退休、或离开本市、或有大病。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢你上次给我解答,还有个问题,如我每个月月缴额是500元(个人加单位),贷20年,首房,工资2500,可以贷到30万吗?(一个人,非夫妻),最高贷款受不受工资的限制,例如,每月还款额最多只能是工资的一半什么的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-5-13
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!
    我是2010年 在镇江买的期房,房产证预计2012年6月份拿到。2010年办的是商业贷款。现在利率是7.05%再打85折。
    工作以来一开始只交了4个月公积金,后来去丹阳工作,现在在丹阳又交了8个月的公积金。所以一直没用过公积金贷款。
    现在我想将商业贷款改为公积金贷款,几个问题请教如下:
    1 办理手续是在镇江办还是在丹阳办?是不是要等到房产证拿到手才可以办?
    2 如果以后不在丹阳上班了,还可以转办理公积贷款吗?手续是不是很麻烦?

非常感谢,如有新问题,还要再次麻烦您!
    补充一下,刚才打电话问了丹阳公积金中心,说在丹阳办公积金时必须有房产证与土地证抵押。(土地证我肯定是拿不到的。不知道镇江需要土地证吗?我手中还有一个老房子有土地证,但是很老了已快二十几年了。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 其它
    •  

我可以用公积金贷款买别墅吗?是第二次公积金贷款。目前没有银行贷款,也无信用不良记录。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-4
    •  

你好,请问一下,我准备买一套二手房,我之前已经用过一次公积金贷款了,现在这套房子56万(假如光用公积金只有20万的额度),中介人说我可以提取公积金账户上的12万,再商业贷款15W,然后一年后再将商贷转成公积金贷款,我想问的是这样可行吧?一年后能转这么多金额的商贷为公积金贷款吗?还有就是假如好办,商贷年限定了后改公积金贷款年限是不是不好改了?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清小溪 于 2012-5-16 15:18 发表
    谢谢你上次给我解答,还有个问题,如我每个月月缴额是500元(个人加单位),贷20年,首房,工资2500,可以贷到30万吗?(一个人,非夫妻),最高贷款受不受工资的限制,例如,每月还款额最多只能是工资的一半什么 ...
    可以贷到的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄衫 于 2012-5-16 15:56 发表
    公积金先生,您好!
    我是2010年 在镇江买的期房,房产证预计2012年6月份拿到。2010年办的是商业贷款。现在利率是7.05%再打85折。
    工作以来一开始只交了4个月公积金,后来去丹阳工作,现在在丹阳又交了8个月的公 ...
    1,在镇江办,要等到房产证办好以后。
    2,只要在镇江能按时交公积金,就可以转公积金贷款,如果是交在丹阳的也可以办,手续上稍麻烦一点。
    3,你新妄言的证办好后,可以转,不用再找房产证土地证的。直接去你原来办商贷的银行转吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日无霜 于 2012-5-16 21:48 发表
    我可以用公积金贷款买别墅吗?是第二次公积金贷款。目前没有银行贷款,也无信用不良记录。
    第二次公积金贷款不可以买143平米以上的房子。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HanKs 于 2012-5-17 10:51 发表
    你好,请问一下,我准备买一套二手房,我之前已经用过一次公积金贷款了,现在这套房子56万(假如光用公积金只有20万的额度),中介人说我可以提取公积金账户上的12万,再商业贷款15W,然后一年后再将商贷转成公积 ...
    你现在就可以取出12万,再贷15万的公积金呀,
    没必要先商贷再转公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-5-17 13:09 发表

你现在就可以取出12万,再贷15万的公积金呀,
    没必要先商贷再转公积金的。
    我看政策不是说二套房公积金只能贷评估价40%还要减去当年提取的,然道现在政策可以多贷了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

你好,我准备购买一套二手房,使用公积金贷款,这是我的首套房也是首次使用公积金贷款。现在我的公积金账户里有3万多元,我想问问,我可以先提取出来然后再申请公积金贷款吗?如果可以,需要哪些手续呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-26
    • 行业 其它
    •  

你好!老公婚前有一套房产,08年公婆买了一套房,曾用老公的公积金贷款16万,09年已经全部还清(暂时还未领房产证),现在我们想把婚前的那套房子卖掉,然后重新购买一套价格约75万左右的商品房,请问是否还可以申请公积金贷款?如果可以申请公积金的话,老公的公积金缴纳是1400/月(个人700,单位700),我们想申请20年的还贷期限,请问最高能贷多少?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HanKs 于 2012-5-17 14:42 发表

我看政策不是说二套房公积金只能贷评估价40%还要减去当年提取的,然道现在政策可以多贷了吗?
    只能贷40%是指第二次公积金贷款,不是指二手房。
    你的贴子说你要买的是二手房呀。
    如果你是首次公积金贷款,那我说的办法没问题。
    如果你的第二次公积金贷款,就不能按我说的办了,只能按你原来的计划进行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyc800000 于 2012-5-18 08:14 发表
    你好,我准备购买一套二手房,使用公积金贷款,这是我的首套房也是首次使用公积金贷款。现在我的公积金账户里有3万多元,我想问问,我可以先提取出来然后再申请公积金贷款吗?如果可以,需要哪些手续呢?
    可以先支取,再申请公积金贷款的。
    二手房,要先成交,过户并领到房产证后,
    去申请支取公积金。
    把3万取出来后再去银行申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞雪飘扬 于 2012-5-18 12:27 发表
    你好!老公婚前有一套房产,08年公婆买了一套房,曾用老公的公积金贷款16万,09年已经全部还清(暂时还未领房产证),现在我们想把婚前的那套房子卖掉,然后重新购买一套价格约75万左右的商品房,请问是否还可以申 ...
    可以,
    但这样要算是第二次公积金贷款,
    最高只能贷到房价的40%,
    也就是30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-23
    • 行业 其它
    •  

您好:请问有没有新规定说:贷款年限+抵押房产房龄不的超过30年?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

手上已有一套房,现想另买一套,首次用公积贷,算首套,还是第二套,还能贷到30万吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-29
    • 行业 其它
    •  

你好,公积金先生,向你咨询个问题:

我现在公积金贷款还有3万元没还掉,现在是每月用公积金在交,公积金账户上有余额2万,是不是可以自己再贴一万一次性还清贷款呢?

还完贷款后可不可以马上再用公积金贷款贷款,还是要隔几个月?

16832  163/337  | <  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >