| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6616918  回复: 16831
     16832  155/337  | <  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6616918  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2011-12-9 17:20 发表
    如果申请提取公积金后,12个月不能申请按月划转还贷是吧?要自己给账户充钱啦?12个月公积金又结余了还是浪费了。那这个公积金究竟该提不该提呢?提了有什么意义呢,没想明白,麻烦多给点建议啦
    提啊,为什么不提。
    存在账上的利率比你贷款利率要低。
    没有规定说12个月不能申请按月转还贷的。
    还有公积金贷款期限要注意一下,月还款额一定要超过你公积金的月交存金额
    否则每月有余款,贷款又还不清,不上算。
    等到账上的钱够还三个月贷款时就可以申请自动扣还了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2011-12-9 17:21 发表
    你好,请教一下:
    企业和个人月缴纳公积金总额达到多少才能用公积金贷款贷到30万?  (贷款年限20年,其他条件不受限)
    企业每个月只给缴几十元(少的可怜),剩下的是不是可以自己缴纳?或者直接不让公司给缴了 ...
    500元。
    公积金管理中心的说是可以自己交,
    但具体的手续不清楚,
    你可以自己打个电话问问。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 布衣人 于 2011-12-9 23:13 发表
    您好!请问我老公2002年公积金贷款一次(婚前)2005年还清(房已卖),2006年换房又用公积金和商贷组合贷款一次,现在准备这个月一次性还清,我想在句容买套二手房给父母住还可以申请公积金贷款或商贷吗
    公积金目前第三次贷款还有可能能贷到,
    但商贷第三次贷款肯定是贷不到了。
    看你老公名下如果已经有两套房,或者有过两次房贷纪录,就贷不到商业购房贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红拂 于 2011-12-10 11:10 发表
    公积金货款还清,要间隔多久可以再货公积金
    木油规定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shxseu 于 2011-12-11 20:03 发表
    公积金先生您好!

我两年前用商业贷款买的房,目前房子还没有交付,所以手上也不可能有房产证。想请问一下,我这种情况可否把公积金里面的钱取出来用作提前还贷?毕竟下个月起就要调息了,每个月的月供又要增加 ...
    去银行开一份房贷的还款明细清单,
    再去单位开一张公积金支取单,
    带上相关身份证件去公积金管理中心审批,再去银行拿钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-21
    • 行业 其它
    •  

(公积金目前第三次贷款还有可能能贷到 )  请问公积金先生这种情况我怎么判断能不能贷到呢,是到句容公积金去申请吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 布衣人 于 2011-12-12 13:47 发表
    (公积金目前第三次贷款还有可能能贷到 )  请问公积金先生这种情况我怎么判断能不能贷到呢,是到句容公积金去申请吗
    这么说是因为原则上公积金不可以贷第三次款,
    但我听说有人贷到了.
    你直接去银行问吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-12-12 13:25 发表

提啊,为什么不提。
    存在账上的利率比你贷款利率要低。
    没有规定说12个月不能申请按月转还贷的。
    还有公积金贷款期限要注意一下,月还款额一定要超过你公积金的月交存金额
    否则每月有余款,贷款又还不清,不 ...
    7636楼有人问的
    1.如果把公积金账户里面的钱申请取出来,本年度是不是就不能再申请公积金按月扣款了?

您的回答:
    [quote]原帖由 公积金 于 11-11-14 12:05 发表
    1,是的,
    2,要等12个月,而且要求公积金账上的钱够扣三个月的贷款。
    那这个提公积金后等12个月不是理解为申请公积金按月扣款的必要条件之一吗?和你对我的回答不一致哎。
    另外想问一下这个利率明年是会涨呢还是降点啊,好像贷款时可以选固定利率和浮动利率的吧?哪个较好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-23
    • 行业 房产建筑
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 商业贸易
    •  

你好!
    我今年买了一套房子, 丹徒新区中凯花园的, 总价是63W贷了35万商业贷款,分30年还,每个月还两千两百多, 现在想把这部分商业贷款转公积金贷款。 我的公积金每月400(公司200,我200)和我老公的公积金和我一样。 我们两个人的公积金一起是每月800。
    问题:
    1. 请问这35万可以全部转为公积金还是部分转为公积金??怎么转划算一点。

2. 我是在中国银行办的商业贷款, 转住房公积金可以在你这边办理吗?

盼回复!谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2011-12-14 19:18 发表

7636楼有人问的
    1.如果把公积金账户里面的钱申请取出来,本年度是不是就不能再申请公积金按月扣款了?

您的回答:
    [quote]原帖由 公积金 于 11-11-14 12:05 发表
    1,是的,
    2,要等12个月,而且 ...
    1,我前面的回答可能有误,
    2,应该是这样:如果是因为买房而取公积金,取过后当公积金账上的钱够还三个月贷款,就可以申请按月扣还。
                         如果是取公积金还贷款,就是一年取一次,取过后不可以申请按月扣还。
    3,利率如何变化我可不知道,现在MS只有固定利率,没听说有浮动利率呀。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 king3938 于 2011-12-14 19:24 发表
    公积金:你好

我老公有套房子用他的公积金贷款,这套房子上没我的名字,现在我们一起买了套房子,没有贷款。但是现在没有钱装潢,我可以用我的公积金贷款装修房子吗?
    如果你老公的公积金贷款还清了,就可以。
    如果没还清,不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivion 于 2011-12-15 13:17 发表
    你好!
    我今年买了一套房子, 丹徒新区中凯花园的, 总价是63W贷了35万商业贷款,分30年还,每个月还两千两百多, 现在想把这部分商业贷款转公积金贷款。 我的公积金每月400(公司200,我200)和我老公的公积金和 ...
    1,可以全部转成公积金贷款,你们考虑一下期限的问题,尽量让月还贷金额超过月公积金交存金额。
    2,你在中行转最方便,如果来我们行,要先把中行的商贷还清了,再在我行申请公积金贷款,麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-12-16 13:13 发表

1,可以全部转成公积金贷款,你们考虑一下期限的问题,尽量让月还贷金额超过月公积金交存金额。
    2,你在中行转最方便,如果来我们行,要先把中行的商贷还清了,再在我行申请公积金贷款,麻烦
    感谢回复!但是这句话“尽量让月还贷金额超过月公积金交存金额”我不太理解是什么意思??如果转成公积金后, 我们每个月要还多少钱?除了公积金的800, 还要另外还多少呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-2
    • 行业 其它
    •  

你好。

我个人每个月交公积金390元。公司也交390元。

我刚上班满2年,请问我最该可以贷款多少钱?

利息怎么算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-13
    • 行业 工业制造
    •  

请问买二手毛坯房,取出公积金作为部分首付后,再申请公积金贷款的最高额度会减少取出的那部分么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-23
    • 行业 教育科研
    •  

你好    05年买过一套房,先是商业贷款,一年后转公积金贷款,09年卖了这套房子又重新买了一套,又用了一次公积金贷款10年,名下只有这一套房,现在想再买一套房子,想问一下可以申请什么贷款?最高能贷多少呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivion 于 2011-12-16 13:21 发表

感谢回复!但是这句话“尽量让月还贷金额超过月公积金交存金额”我不太理解是什么意思??如果转成公积金后, 我们每个月要还多少钱?除了公积金的800, 还要另外还多少呢?
    1,不要把贷款的期限拉得太长,期限越长,月还款金额越少,期限不要太长。
    2,你们每月要还多少,要看你们贷多长期限。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣爱你 于 2011-12-17 21:47 发表
    你好。

我个人每个月交公积金390元。公司也交390元。

我刚上班满2年,请问我最该可以贷款多少钱?

利息怎么算?
    最高30万,
    利息多少要看你的贷款期限。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mascher 于 2011-12-18 22:51 发表
    请问买二手毛坯房,取出公积金作为部分首付后,再申请公积金贷款的最高额度会减少取出的那部分么?
    二手房要成交后才可以申请提取公积金和公积金贷款。
    不可以提公积金作首付。
    公积金贷款要减去一年内提取的公积金金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jjbm 于 2011-12-19 23:09 发表
    你好    05年买过一套房,先是商业贷款,一年后转公积金贷款,09年卖了这套房子又重新买了一套,又用了一次公积金贷款10年,名下只有这一套房,现在想再买一套房子,想问一下可以申请什么贷款?最高能贷多少呢?
    如果你第二次买房是直接办的公积金贷款而没有做商业贷款,
    那你现在再买房还可以申请一次商业贷款,但首付必须60%以上,利率至少上浮10%。
    如果你第二次买房也是先商贷,再转公积金,那这次什么贷款都不能办了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-14
    • 行业 教育科研
    •  

你好!

我现在是商业贷款了23万(贷了25年),下个月能够拿到房产证,现在我的公积金账户上有4万元,我打算等拿到房产证后就转公积金贷款。想请问一下:我能否在转公积金贷款的时候用现在公积金账户上的4万元直接提前还贷(即不取出来),然后再把剩下的19万转公积金贷款?还是需要把4万取出去提前还商业贷款,之后再转公积金贷款?

另外,我转为公积金贷款后,贷款的期限可以由原先的25年改为10年吗?

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-1
    • 行业 信息咨询
    •  
    公积金问题

您好;
    现在考虑买个二手房;具体贷款额度的计算公式是如何算的?
    我交公积金将近2年了。而我老婆下个月才开始交;是不是可以一起贷款呢?
    贷款金额跟房龄还有很大的关系吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shxseu 于 2011-12-20 21:01 发表
    你好!

我现在是商业贷款了23万(贷了25年),下个月能够拿到房产证,现在我的公积金账户上有4万元,我打算等拿到房产证后就转公积金贷款。想请问一下:我能否在转公积金贷款的时候用现在公积金账户上的 ...
    先取4万公积金,提前还一部分商贷,再转19万公积金贷款。
    应该可以转10年期的,但有的银行好象不行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyjs0557 于 2011-12-21 16:29 发表
    您好;
    现在考虑买个二手房;具体贷款额度的计算公式是如何算的?
    我交公积金将近2年了。而我老婆下个月才开始交;是不是可以一起贷款呢?
    贷款金额跟房龄还有很大的关系吗?
    如何计算额度要看你每月交多少,买的房价是多少,你是首次贷款还是二套房等等。
    反正最高是个人不超过30万,夫妻不超过50万。
    要想夫妻一起贷,要等你老婆连续交公积金贷满6个月后才可以申请。
    房龄如果太长,有可能申请不到贷款(十五年以上)

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-1-25
    • 行业 其它
    •  

请问上海的住房公积金是否可以用作在镇江购商品房还贷啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 felicity 于 2011-12-22 11:59 发表
    请问上海的住房公积金是否可以用作在镇江购商品房还贷啊?
    这个问题请咨询上海公积金管理中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-22
    • 行业 教育科研
    •  

请问有房产证但贷款未还清,能够拿房产证作抵押贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

请问:我现在所交的公积金数是800,请问我可以贷多少钱

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Q12345 于 2011-12-23 12:18 发表
    请问有房产证但贷款未还清,能够拿房产证作抵押贷款吗
    不可以。
    公积金能贷多少,还要看你买的房价多少,是首次还是第二次,贷款期限多长。。。。
    个人最高不超过30万,夫妻不超过50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-17
    • 行业 政府行政
    •  

请问我公积金贷款一次没有用过,但是已经拿过2次公积金,现在名下只有1套房,现在再买房能用公积金贷款吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 郑煤机 于 2011-12-25 12:33 发表
    请问我公积金贷款一次没有用过,但是已经拿过2次公积金,现在名下只有1套房,现在再买房能用公积金贷款吗?谢谢
    可以的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

请问,我有房产证但货贷未还清,我还可以拿房产证贷款作其它用吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-6
    • 行业 工业制造
    •  

请问,我贷款35万,其中商贷15万,公积金贷款20万,每月还商贷1000,还公积金贷款1200,而公积金每月交纳2000元,请问是否可以将多余的公积金钱按年提取出来,或者如果装修的话,是否可以将公积金余额提取出来。如果都不可以,是否有什么办法 可以将里面余额支取出来?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Q12345 于 2011-12-26 11:53 发表
    请问,我有房产证但货贷未还清,我还可以拿房产证贷款作其它用吗?
    已在7731楼回答。
    不可以。
    房产不可以重复抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2011-12-26 20:48 发表
    请问,我贷款35万,其中商贷15万,公积金贷款20万,每月还商贷1000,还公积金贷款1200,而公积金每月交纳2000元,请问是否可以将多余的公积金钱按年提取出来,或者如果装修的话,是否可以将公积金余额提取出来。如 ...
    不可以。
    只有等你公积金贷款还清后,才可以申请提取公积金用来还商业贷款。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

你好,1.本人首套房出售(期间有个人公积金还款),房子满5年,请问:出售此房的话我需要缴纳哪些费用(比如房子成交价为50万的话)?
          2.本人想现在买房,(比如房子80万)请问:本人夫妻及子女名下无产权了,可以算首套房吗?算2套房的话,我首付60%(48万),剩余部分(32万,打算分20年还)可以直接办理公积金贷款吗?如果能办理的话需要哪些手续,还款利息是多少?(听说好像要乘以倍数啊),如果不能直接办理公积金还款的话,那商业还款利率是多少?需要乘以倍数吗?
    谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gepbbs 于 2011-12-27 14:36 发表
    你好,1.本人首套房出售(期间有个人公积金还款),房子满5年,请问:出售此房的话我需要缴纳哪些费用(比如房子成交价为50万的话)?
          2.本人想现在买房,(比如房子80万)请问:本人夫妻及子女名下无产权 ...
    1,售房的费用我不清楚,可以问房产交易中心。
    2,如果你只办过一次公积金贷款,名下又无房,办理商业贷款时可以按首套房算,基准利率;公积金贷款则要算二次公积金贷款,利率上浮10%。
        如果你有抵押,那可以直接申请32万公积金贷款,还款利息是多少要看你贷款期限的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-16
    • 行业 教育科研
    •  
    贷款问题

09年先是商业贷款,然后转成住房公积金贷款。未还清。现在想买一套二手房,能怎么贷款?并能够贷多少?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翌宸 于 2011-12-28 18:29 发表
    09年先是商业贷款,然后转成住房公积金贷款。未还清。现在想买一套二手房,能怎么贷款?并能够贷多少?谢谢
    因为公积金贷款未还清,所以只能申请商业贷款了。
    最多只能贷到房价的40%,利率至少上浮10%。
    二手房要先成交,过户后才可以申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 广告媒体
    •  

你好,拆迁安置房可以提取公积金?(安置房是父母的,可以提取子女的公积金?可以用子女公积金贷款?)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymr 于 2011-12-31 11:58 发表
    你好,拆迁安置房可以提取公积金?(安置房是父母的,可以提取子女的公积金?可以用子女公积金贷款?)
    记得是可以提取公积金,但不可以申请公积金贷款。
    而且是要求安置房价超过补偿款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-20
    • 行业 信息咨询
    •  

公积金先生,您好!

我2004年购买了一套自住房,先商业贷款,后转公积金贷款。目前,该套住房的所有贷款在2010年均已还清。

同时,我和妻子在2010年4月份又用商业贷款共同购买了一套商品房。贷款金额为42万。预计2012年的3月份,新房子的房产证可以办下来,我想问一下,我这种情况可以第二次用 公积金贷款吗?两个人最高可以贷多少?

另外,因为我是2010年4月购买的第二套房,首付只有10%,在中国银行办的贷款,但贷款下来后,银行没有给我们贷款合同,所以也搞不清当时的贷款利率是多少,当时是否有打折优惠。按照目前的政策,如果我们可以第二次转公积金贷款的话,合算吗?

感谢您的答复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-29
    • 行业 其它
    •  

楼主,你好,我是93年进单位的,购买过两次商品房,第一次大概是在04年买的商品房,是用公积金还贷款,2年后我提前还清贷款,之后又在08年买了一套商品房,是商业贷款,当时商业贷款的贷款利息打7折,请问再转用公积金贷款划算吗?去年我到银行去转公积金贷款,银行的工作人员说是用公积金贷款比商业贷款的利息还要高,请问有这么回事吗?希望能给予解答,我是在建设银行贷款的。我的QQ是596841490,如果可以的话QQ我,能不能找你办呢?谢谢啦!  我商业贷款贷款24万,本金和利息共还贷款是1800左右,后还了一点本金,现在本金和利息共还1500左右。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 遥远的桥 于 2012-1-2 12:12 发表
    公积金先生,您好!

我2004年购买了一套自住房,先商业贷款,后转公积金贷款。目前,该套住房的所有贷款在2010年均已还清。

同时,我和妻子在2010年4月份又用商业贷款共同购买了一套商品房。贷款金额为42万 ...
    10年4月份的商业贷款,利率应该还是七折,
    建议你们不要转了。转了反而不上算。
    而且,可能不好转,因为你们已经申请了两次商业贷款,
    如果再转,相当于再申请组合贷款,而其中的商贷不可以再申请了,只贷公积金又不够。
    所以,别再转公积金贷款了,而且现在也可以申请用公积金还商业贷款的。
    不过,还是去和银行把贷款利率确认一下吧,不给你合同,你放心啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 WANGSHUNMEI 于 2012-1-2 17:07 发表
    楼主,你好,我是93年进单位的,购买过两次商品房,第一次大概是在04年买的商品房,是用公积金还贷款,2年后我提前还清贷款,之后又在08年买了一套商品房,是商业贷款,当时商业贷款的贷款利息打7折,请问再转用公 ...
    你04年申请过公积金贷款,
    如果这次再转公积金,就算是第二次公积金贷款,利率要上浮10%,
    而你的商贷利率是7折,上浮10%后的公积金贷款利率是比7折的商贷利率要高。
    所以,你转了反而不上算。
    现在也可以提取公积金用来还商业贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-27
    •  

楼主你好:请问镇江的中行是不是 商贷转公积金要先一次性先把商贷还完啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiajifeng 于 2012-1-4 20:51 发表
    楼主你好:请问镇江的中行是不是 商贷转公积金要先一次性先把商贷还完啊?
    呵呵,好象是滴。
    BS一下。
    许多银行都不是这样,比如说我们行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-1-3 15:07 发表

你04年申请过公积金贷款,
    如果这次再转公积金,就算是第二次公积金贷款,利率要上浮10%,
    而你的商贷利率是7折,上浮10%后的公积金贷款利率是比7折的商贷利率要高。
    所以,你转了反而不上算。
    现在也可以提 ...
    谢谢您的解答,那如果银行利息调整了,是不是我们还款的利息也要调整呀,谢谢,请解答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-15
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我们夫妻俩都是个体工商户,我想问一下,我们可以自己交公积金吗,然后再用公积金贷款买房,我们怎么申请,要交多长时间多少钱就可以公积金买房了,具体在哪个部门办理?谢谢

16832  155/337  | <  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >