| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6552644  回复: 16831
     16832  159/337  | <  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6552644  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-29
    •  

我用公积金贷款买过两次房(1次5万/1次15万)现已还清,现已卖掉一套,请问我还可以用公积金贷款买房吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ma879 于 2012-3-7 13:54 发表

那还商贷后剩下的5万是不是可以自己支配?
    抱歉,再次确认了一下,原则上转公积金贷款时金额不能超过商贷金额。
    我上次说的不正确。
    但事实上找人打个招呼,也有人的公积金贷款金额超过了商贷余额,
    超出部分可以自用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lcj 于 2012-3-7 19:46 发表
    我用公积金贷款买过两次房(1次5万/1次15万)现已还清,现已卖掉一套,请问我还可以用公积金贷款买房吗?
    原则上是不可以的了。
    不过好象也有人能贷到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-26
    •  

谢谢楼主~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

现在先商贷,明年就不能转公积金啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 四岁就喜欢你 于 2012-3-8 20:38 发表
    现在先商贷,明年就不能转公积金啊?
    拿到房产证后的一年以内都可以申请转公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-29
    •  

原则上是不可以的了。
    不过好象也有人能贷到。能详细说明吗?谢谢了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lcj 于 2012-3-9 19:59 发表
    原则上是不可以的了。
    不过好象也有人能贷到。能详细说明吗?谢谢了!!!
    还不详细吗?
    就是如果能找找关系,还是可以再贷的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,本人02年时商贷5万买了110平米的房子,05年提前还清(婚前完成);09年父母为拆迁通过买卖的方式把一套50平的房改房过在我的名下。老婆单位无公积金。本人月缴600,单位缴600,共计1200;妻子娘家为了拆迁把一套私房加进了她的名字,我们现在想买一套130平以内的房子。我能申请公积金贷款嘛?因为公积金从未申请过贷款,能否算是公积金首贷?可通过公积金或商业组合嘛?能给个具体方案嘛?目的是掏最少的现金,贷最多的款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-4
    • 行业 其它
    •  

......

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金山郎 于 2012-3-11 08:29 发表
    公积金先生你好,本人02年时商贷5万买了110平米的房子,05年提前还清(婚前完成);09年父母为拆迁通过买卖的方式把一套50平的房改房过在我的名下。老婆单位无公积金。本人月缴600,单位缴600,共计1200;妻子娘家 ...
    可以申请公积金贷款,按首次算,最高可以贷到30万。
    如果你只申请公积金贷款,首付30%就可以了。
    但是如果30万不够,还要申请商业贷款,首付必须超过60%。
    因为你有购房纪录,办商贷按二套房算滴。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 whatthehell 于 2012-3-11 11:39 发表
    请教公积金先生,我目前商业贷款38万,25年,月供2700,我个人公积金每月合计2400左右。如果等房产证到手转公积金贷款的话,按30万贷款额度计算,我每月商业贷款还需还多少钱?公积金贷款每月还多少钱?另外请教的 ...
    1,每月还多少要看你贷多少,期限是多少年,如果是商贷的话,还要看利率是否上浮下浮,打几折,自己可以到【此处为站外链接,请谨慎打开】上试算一下,下载一个贷款计算器也可以算。
    2,商贷转公积金贷款就是申请公积金贷款,把商业贷款还掉,象你现在这种情况,申请后你就欠30万公积金贷款和8万元的商业贷款。你说的基本正确。
    3,拿到房产证后一年以内都可以申请转公积金贷款的,到11月没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-23
    • 行业 教育科研
    •  
    是第三套房吗?

你好,我想咨询一下,我在2005年买过一套房子,先办的是商业贷款,拿到房产证后转公积金贷款,2009年5月,我还清贷款后,把这套房子卖了,又在2009年5月买了一套房子,这次只做了公积金贷款。如果我把现在的这套房子再卖掉,买新房的话是不是按第三套房政策处理,还可以办公积金贷款吗?如果可以,我能贷多少?利率是什么政策?买房首付要多少呢?;如果不可以做公积金贷款,可以商业贷款吗?或是通过其它什么方式可以贷款呢?首付有什么要求?我和我老公都有公积金,目前名下只有这一套房子,想咨询一下,麻烦你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-10
    • 行业 其它
    •  

公积金咨询
    你好,我新购了一套住房,但是单位的公积金目前才交的去年的十二月份,因单位的情况,一直补交我们的公积金,现在这套住房可以办理公积金贷款吗?听说要连续交六个月,这连续的六个月时怎么解释的?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-7
    • 行业 基础设施
    •  

你好,请问下,每个月公积金一共1350元,请问可以贷款多少!公积金贷款有什么要求嘛?买二手房子能贷款嘛?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-5-24
    • 行业 其它
    •  
    公积金贷款咨询

公积金先生你好:我打算买套房,想用公积金贷款,现在我和我老婆的公积金账户里共有5W,我房屋总价53万,我想用我和我老婆的公积金贷37万,但又想把账户里的钱取一部分出来(4W),那我还能贷到37万吗?另外我用我哥的房产证抵押贷款房子大小有说法吗?谢谢,盼解答!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jjbm 于 2012-3-13 17:47 发表
    你好,我想咨询一下,我在2005年买过一套房子,先办的是商业贷款,拿到房产证后转公积金贷款,2009年5月,我还清贷款后,把这套房子卖了,又在2009年5月买了一套房子,这次只做了公积金贷款。如果我把现在的这套房 ...
    1,你们不可以再申请公积金贷款了,因为你已经申请过两次公积金贷款。
    2,你还可以申请一次商贷,因为你只办过一次商业贷款。但要按二套房的政策执行,首付60%,贷款利率至少上浮10%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱喝汤2008 于 2012-3-13 21:06 发表
    公积金咨询
    你好,我新购了一套住房,但是单位的公积金目前才交的去年的十二月份,因单位的情况,一直补交我们的公积金,现在这套住房可以办理公积金贷款吗?听说要连续交六个月,这连续的六个月时怎么解释的?谢谢
    如果你们单位的公积金不能按时交纳,那是无法申请公积金贷款的。
    每个月初,你们单位至少要把上个月的公积金交纳了,才可以申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 343227416 于 2012-3-13 21:41 发表
    你好,请问下,每个月公积金一共1350元,请问可以贷款多少!公积金贷款有什么要求嘛?买二手房子能贷款嘛?谢谢
    最高可以贷30万,要求是买房,公积金按时连续交纳6个月以上,
    二手房要成交过户后才可以申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lychengzj 于 2012-3-14 10:23 发表
    公积金先生你好:我打算买套房,想用公积金贷款,现在我和我老婆的公积金账户里共有5W,我房屋总价53万,我想用我和我老婆的公积金贷37万,但又想把账户里的钱取一部分出来(4W),那我还能贷到37万吗?另外我用我哥 ...
    取出4万不影响你贷37万,但前提是你们以前没申请过公积金贷款。
    可以用老房子抵押,但老房的评价价必须超过53万,因为贷款不能超过抵押房价的70%。
    如果老房评估只有40万,那最多只能贷28万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-23
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:
    我想咨询下:十年前申请过公积金贷款,但后来放贷前想想又没有贷,只是提取了公积金。请问现在再申请算不算首次申贷?144平方以上的可以贷吗?还有如何确定能否贷到上限50万(现在夫妻公积金余额共7万,夫妻每月个人共交360)?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-10
    • 行业 其它
    •  

首先感谢你已经回答我上面的问题,还有想咨询,我们单位因为资金问题,可以帮我们需要贷款的部分员工先行缴纳(补交)至当月的公积金吗?补交的公积金中心承认吗?还是必须得正常缴纳?
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-28
    • 行业 政府行政
    •  

目前农行的商贷利率是打几折,还是不打折。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

请问二套房公积金贷款,首付60%,利率上调1.1后,对二套房公积金贷款买的房子面积还有限制吗?比如只能买144平米以下的吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 observe 于 2012-3-14 17:51 发表
    公积金先生你好:
    我想咨询下:十年前申请过公积金贷款,但后来放贷前想想又没有贷,只是提取了公积金。请问现在再申请算不算首次申贷?144平方以上的可以贷吗?还有如何确定能否贷到上限50万(现在夫妻公积金余 ...
    现在贷还算首次,首次是可以用于购买144平米以上的住房的。
    能不能贷到50万,还要看你们的年龄。
    具体可以去银行咨询一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱喝汤2008 于 2012-3-14 20:57 发表
    首先感谢你已经回答我上面的问题,还有想咨询,我们单位因为资金问题,可以帮我们需要贷款的部分员工先行缴纳(补交)至当月的公积金吗?补交的公积金中心承认吗?还是必须得正常缴纳?
    感谢
    被交的是可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 至情至爱 于 2012-3-15 07:04 发表
    目前农行的商贷利率是打几折,还是不打折。
    首套房基准利率不打折,
    二套房至少上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 7788945 于 2012-3-15 13:33 发表
    请问二套房公积金贷款,首付60%,利率上调1.1后,对二套房公积金贷款买的房子面积还有限制吗?比如只能买144平米以下的吗?
    公积金贷款不管你是首套还是二套,只看你是首次公积金贷款,还是第二次公积金贷款。
    如果是二次,按你上面说的制度执行,而且不可以买144平以上的住房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

谢谢楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

农行:1、先商贷再转公积金 除房产证 还有什么限制吗比如时间限制?。。。还是领了房产证直接就可以转。。。2、办了公积金贷款如提前还款有什么限制

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 至情至爱 于 2012-3-15 15:30 发表
    农行:1、先商贷再转公积金 除房产证 还有什么限制吗比如时间限制?。。。还是领了房产证直接就可以转。。。2、办了公积金贷款如提前还款有什么限制
    1,领了房产证后一年以内。
    2,要书面申请,批准后方可提前还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

公积金提前还款 对金额有限制吗 提前还款是要一次性还清吗 还是我今年有钱今年还点本金 明年有钱明年还点本金?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

楼主您好!
    我们(夫妻双方)第一套房当时先商业贷款后来转的公积金贷款,现贷款已经还清。如果现在再买一套超过144平米的住宅,商业贷款后,是否可以每年提取公积金进行还款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-9
    • 行业 其它
    •  

现在的情况:
    1、公积金贷款20万,五年期,2009年11月—2014年11月,还有11万(连利息)未还,每月3642元(公积金代扣,单位交3100元)。
    2、商业贷款113万,二十年期,2011年2月—2031年2月,还有很多未还,每月1万元。房子172平方。
    3、手头有40万现金,打算提前还款。
    如何还款最佳?可否商业转公积金?
    个人两个方案:
    1、全提前还商业。五年后,公积金贷款还完了,商业余下的转一部分公积金,可否?
    2、提前把公积金11万还掉,剩下27万的还商业,然后再把商业贷款的一部分转公积金,可否?
    3、可否存点钱到公积金账户中去?快扣完了。存个1万就可以周转了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 至情至爱 于 2012-3-16 19:50 发表
    公积金提前还款 对金额有限制吗 提前还款是要一次性还清吗 还是我今年有钱今年还点本金 明年有钱明年还点本金?
    没有限制,可以不一次还清,
    但要提前书面申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2012-3-17 23:00 发表
    楼主您好!
    我们(夫妻双方)第一套房当时先商业贷款后来转的公积金贷款,现贷款已经还清。如果现在再买一套超过144平米的住宅,商业贷款后,是否可以每年提取公积金进行还款?
    可以,
    但不可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhsumshine 于 2012-3-18 15:09 发表
    现在的情况:
    1、公积金贷款20万,五年期,2009年11月—2014年11月,还有11万(连利息)未还,每月3642元(公积金代扣,单位交3100元)。
    2、商业贷款113万,二十年期,2011年2月—2031年2月,还有很多未还,每 ...
    其实答案很简单,哪个贷款利率高,就先还哪个。
    能不能转公积金贷款还有其他限制,比如说你要转就算是二次公积金贷款,不能买144平米以上的房,
    你是否符合条件能转还是个疑问。
    还是建议你先还商贷(应该是商贷利率高吧?),公积金贷款等还清后可以提取公积金还商贷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-23
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:
    谢谢你的答复。还想咨询下:二套房,公积金首贷144以上首付比例现在是多少?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-9
    • 行业 其它
    •  

你好,请问,可以存钱到公积金账户里面么?马上公积金就要扣完了,我想存个5000到里面去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-2
    •  

公积金先生您好,想问下以下情况是否可以公积金贷款:
    我父母有套房子,没有贷款过。现在想再买一套房,是否属于首套房购买呢?若购房人写他们,那我是否可以作为债务人进行还款?是否需要将本人一并写入购房人中?
    而本人的公积金仅在目前居住的房子上进行过夫妻共同还款(目前居住的房产权是我先生,我作为夫妻进行部分公积金还款,未使用公积金贷款)
    现想咨询下,在这样的情况下,如果我父母再买一套房,是否属于首套房?我是否可以作为债务还款人使用进行公积金贷款还款?
    麻烦您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 金融保险
    •  

问一下,我老公每个月公积金估计就100多,公司交的,他想贷款10万,是做装修房子的,应该怎么袋呢,那种最划算啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 observe 于 2012-3-19 20:12 发表
    公积金先生你好:
    谢谢你的答复。还想咨询下:二套房,公积金首贷144以上首付比例现在是多少?谢谢
    如果你只办公积金贷款,首付30%,
    如果你50万公积金贷款不够,还要申请商业贷款,
    那银行会要你首付60%,
    因为二套房的商业贷款是要求首付60%以上的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhsumshine 于 2012-3-19 21:55 发表
    你好,请问,可以存钱到公积金账户里面么?马上公积金就要扣完了,我想存个5000到里面去。
    一般都由单位交,
    你想自己交,电话咨询一下公积金管理中心吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水瓶风筝 于 2012-3-21 09:33 发表
    公积金先生您好,想问下以下情况是否可以公积金贷款:
    我父母有套房子,没有贷款过。现在想再买一套房,是否属于首套房购买呢?若购房人写他们,那我是否可以作为债务人进行还款?是否需要将本人一并写入购房人中 ...
    1,你父母可以申请贷款,不过考虑到他们的年龄,可能贷不了多少。
    2,你已结婚成家,不可以和父母共同贷款。
    3,你先生贷过公积金,你再贷也算是二次公积金贷款了,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lenababy 于 2012-3-21 11:00 发表
    问一下,我老公每个月公积金估计就100多,公司交的,他想贷款10万,是做装修房子的,应该怎么袋呢,那种最划算啊
    装修是不可以申请公积金贷款的。
    如果你们买房没有办贷款,而现在又在可以贷款的时间内,
    那你们可以申请公积金购房贷款,贷到的钱可以用于装修。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-6
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好咨询下
    本人非镇江户口 老家无房子 无购房记录 以前交的公积金封存在常州住房管理中心
    现在工作在句容 公积金交在镇江 每月1998元
    如在镇江购买房子 能不能贷款 贷款额度最高多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-8
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好
    我在09年买的房,面积122平米,商贷46万,打的七折,贷的15年,现在每月还3600元,现在房产证马上办下来了,长期看不知道是否转成公积金更加合理一些,以前没有公积金贷过款,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kk0500 于 2012-3-21 13:52 发表
    公积金先生你好咨询下
    本人非镇江户口 老家无房子 无购房记录 以前交的公积金封存在常州住房管理中心
    现在工作在句容 公积金交在镇江 每月1998元
    如在镇江购买房子 能不能贷款 贷款额度最高多少?
    可以贷,最高30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xyxyzy 于 2012-3-22 08:53 发表
    公积金先生你好
    我在09年买的房,面积122平米,商贷46万,打的七折,贷的15年,现在每月还3600元,现在房产证马上办下来了,长期看不知道是否转成公积金更加合理一些,以前没有公积金贷过款,谢谢!
    别转了,商贷7折不比公积金高了,而且可以提取公积金还商业贷款。
    如果转一部分公积金,剩余部分银行可能会提高你的利率,反而不上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-12
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,您好
    一直关注您的回复,非常感谢!
    下周我就要正式签合同了,不放心以下问题,望您能回复,给我吃一定心丸
         欲购房总价73W,需要办理贷款,因06年已经办过一次公积金贷款,已还清。现在是否能用现有的住房抵押办理公积金贷款?最高可以贷多少?(现有住房78平米)我们目前名下有2套房,是否影响这次贷款??谢谢您

16832  159/337  | <  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >