| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6583130  回复: 16831
     16832  149/337  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6583130  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-16
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,你好,有问题请教下:
    我现有一套住房,全商贷,是在利率优惠的时候买的。
    我也在正常缴纳公积金,没有用过公积金贷款。
    现在想买个小户型给父母住,想全用公积金贷款,请问我是不是可以把第一套房再抵押了去贷第二套房的公积金?另外,我这种情况能算是公积金的首套房嘛?我是想尽可能低的首付去用公积金,请帮忙支招。
    非常感谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁都不理 于 2011-8-28 16:56 发表
    今天看到这个群真的高兴,我想咨询您的问题是:我婚前买了一套小房子,公积金贷款,已还清,房产证是我的名字。结婚后,老婆自己买了一套小房子,是她一个人的名字,未贷款。现在我农村的父母想过来,我想再买套小 ...
    你和你老婆名下都有房,也就是说你们名下有两套房了,肯定是申请不到商业贷款的。
    因为只有你申请过一次公积金贷款,所以还是可以办一次公积金贷款,但最高只能贷到50%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾妍玥瑟 于 2011-8-29 09:50 发表
    公积金先生您好,想请问一下,我公积金账户有几万元。现在买首套房,需要公积金贷款。那么公积金账户的那几万元还能提现吗?非常感谢。
    可以提,签了合同,交了首付后就可以提公积金了,
    只不过办理公积金贷款时要少贷几万,
    但还是取出来上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jessie_tju 于 2011-8-29 10:40 发表
    公积金先生,你好,有问题请教下:
    我现有一套住房,全商贷,是在利率优惠的时候买的。
    我也在正常缴纳公积金,没有用过公积金贷款。
    现在想买个小户型给父母住,想全用公积金贷款,请问我是不是可以把第一套房 ...
    如果你没有申请过公积金贷款,那这回可以算是首次公积金贷款。
    但你第一套房的商贷未还清,不可以用来抵押的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-9
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,感谢您,您好,我如果卖掉一套房,是否可以商贷呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-1-1
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生你好,我的情况比较复杂。
    1,我动用一次公积金贷款,已经还清。房子也卖了。
    2,后来我又买了套159平米的房子,办的商贷,新政策,就不可以转公积金贷款。每月还的比较多,公积金又不能提取每月还。
    3,今年买了套26万的小房子,已一次付清。
    请问,我 可以以这套小房子办公积金贷款吗?能贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-12
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生你好

我今年初买了套二手房公积金贷款(我一个人贷第一套房)10年还,现在我想再买一套新房100左右,可以再贷款吗?我一个人贷和夫妻双放贷有什么不同?可以公积金商贷组合吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-15
    •  

公积金先生你好

我上回看到说公积金只能取2次,请问是指购买一套房子取2次还是不管购买几套房子都只能取2次?若是购买一套房子能取2次分别在什么时候需要什么手续?另如果办商业贷款可否每月取公积金还,需要什么手续,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-28
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生你好,我想问下装潢能用公积金贷款或者提取吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-3
    • 行业 教育科研
    •  

公积金大哥:小弟这里咨询一下问题,11年3月,我买的期房,要来年5月才能拿到房产证,所以办理贷款只能是商贷,贷了35万,建设银行的。现在我想问一下,等到拿到房产证的时候能把商贷转成组合贷款吗?能的话公积金账户的钱该怎么扣?另一个问题,现在我公积金账户交了两年了,有个2万块钱,我想问一下这个钱能取出来吗?是拿着购房合同取还是办理了房产证取啊?谢谢万忙之中能予以解忧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁都不理 于 2011-8-29 20:28 发表
    公积金先生,感谢您,您好,我如果卖掉一套房,是否可以商贷呢。
    卖掉后可以申请,但依然建议你决定买房前先去银行当面咨询,目前各家银行的贷款规模都较紧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 果园农夫 于 2011-8-29 21:14 发表
    公积金先生你好,我的情况比较复杂。
    1,我动用一次公积金贷款,已经还清。房子也卖了。
    2,后来我又买了套159平米的房子,办的商贷,新政策,就不可以转公积金贷款。每月还的比较多,公积金又不能提取每月还。 ...
    可以贷,最多13万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新年心愿 于 2011-8-30 11:05 发表
    公积金先生你好

我今年初买了套二手房公积金贷款(我一个人贷第一套房)10年还,现在我想再买一套新房100左右,可以再贷款吗?我一个人贷和夫妻双放贷有什么不同?可以公积金商贷组合吗?
    可以申请贷款,但不可以申请公积金贷款了,因为你现在还欠着公积金贷款。只可以申请商业贷款了,二套房的商业贷款首付必须超过60%,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dog159 于 2011-8-30 17:06 发表
    公积金先生你好

我上回看到说公积金只能取2次,请问是指购买一套房子取2次还是不管购买几套房子都只能取2次?若是购买一套房子能取2次分别在什么时候需要什么手续?另如果办商业贷款可否每月取公积金还,需 ...
    1,如果买房子,可以取1次公积金,如果想多取出一点,可以等房产证办好时去支取,可以支取到房产证办证的那个月。
    2,如果有商业购房贷款,可以一年支取一次,转账用于还商业贷款。
    3,如果有公积金贷款,可以一年取一次还贷,也可以申请每月自动扣公积金还贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞映雪 于 2011-8-30 17:14 发表
    公积金先生你好,我想问下装潢能用公积金贷款或者提取吗?谢谢!
    不可以。
    可以尝试申请商业贷款,但也很难。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石上草 于 2011-8-30 19:58 发表
    公积金大哥:小弟这里咨询一下问题,11年3月,我买的期房,要来年5月才能拿到房产证,所以办理贷款只能是商贷,贷了35万,建设银行的。现在我想问一下,等到拿到房产证的时候能把商贷转成组合贷款吗?能的话公积金 ...
    1,拿到房产证可以转公积金贷款,没问题。
    2,你可以现在提取公积金,有合同和首付发票就可以提取公积金了,也可以等明年5月提取公积金,建议5月提,可以多提一点。
    3,如果转了组合贷款,可以申请每月扣公积金自动还组合贷款中的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-24
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-8-28 10:56 发表

一般来说,明确的规定是房龄加上贷款年限不能超过30年,也就是说20年的房子最长贷10年,但实际中,20年以上的房子基本贷不到款的。
    十分感谢您公积金!现在我的情况是一下子拿不出那么多钱,请问我可以有其他的类型的贷款吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

镇江 8月31日:阴转多云 23~30℃ 明:多云 23~30℃ 请问在镇江夫妻二人公积金最多能贷多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syoms 于 2011-8-31 19:44 发表

十分感谢您公积金!现在我的情况是一下子拿不出那么多钱,请问我可以有其他的类型的贷款吗?谢谢!
    很难,特别是在目前各家银行的规模都很紧张的情况下,没什么办法。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

不管明天的天气情况是什么,在镇江,夫妻二人都交纳公积金的话,首次公积金贷款最高可以贷40万,
    同时不能超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-1
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金你好,想请问下:夫妻双方准备买首套房(公积金未使用过),是二手的,面积40平方不到,房龄15年,以这个房产证能贷到款吗?如果不行,家里有套100平方的房产,房龄8年,但名字是父母的(父母同意后),房子可以评估到60万到65万。可以拿来贷款30万吗?(女方每月公积金共有1000元,男方200元)贷多少年,以什么方式合算。谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-8-31 18:39 发表

1,拿到房产证可以转公积金贷款,没问题。
    2,你可以现在提取公积金,有合同和首付发票就可以提取公积金了,也可以等明年5月提取公积金,建议5月提,可以多提一点。
    3,如果转了组合贷款,可以申请每月扣公积 ...
    谢谢,谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-9
    • 行业 旅游交通
    •  
    公积金的问题

公积金:
         你好,我买了一套房子商品房(首套房),备案合同和贷款都是我自己名字,女朋友之前自己买过一套房子(有商业贷款未还清),现准备领结婚证后办房产证(写两个人名字),并转为两个人的公积金还款,请问能不能这样做,转公积金后,商业贷款部分和公积金算手套还是二套?手续要怎么办理?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mao169 于 2011-9-1 15:03 发表
    公积金你好,想请问下:夫妻双方准备买首套房(公积金未使用过),是二手的,面积40平方不到,房龄15年,以这个房产证能贷到款吗?如果不行,家里有套100平方的房产,房龄8年,但名字是父母的(父母同意后),房子 ...
    1,买40平的房子贷不到款的,没办法。
    2,家里有100平的房子,什么意思?你父母卖给你们吗?如果是这样,可以申请贷款。
    3,你们贷款时算准年限,让月还款额比你们的月交纳额多一点为好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 稻草人123 于 2011-9-2 16:44 发表
    公积金:
         你好,我买了一套房子商品房(首套房),备案合同和贷款都是我自己名字,女朋友之前自己买过一套房子(有商业贷款未还清),现准备领结婚证后办房产证(写两个人名字),并转为两个人的公积金还款, ...
    可以转公积金,但要看你商贷是多少,
    因为如果公积金贷款不够的话,其余商贷部分银行会认为你是二次贷款,要你出具首付60%的证明,所以可能会办不下来。
    建议你先去商贷银行详细咨询一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-9
    •  

请问:今年刚从部队转业到地方工作的人员如何申请公积金货款?能货多少?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-9-2 19:09 发表

1,买40平的房子贷不到款的,没办法。
    2,家里有100平的房子,什么意思?你父母卖给你们吗?如果是这样,可以申请贷款。
    3,你们贷款时算准年限,让月还款额比你们的月交纳额多一点为好。
    1。以想买的37平方房为抵押,贷不到款吗?面积是小了点,可是我今天致电84440188公积金管理处咨询时说可以贷的嘛,这这这怎么回事啊,呵呵。2。100平方的房子产权暂时不会转到我们夫妻名下,以父母名字的房产证做抵押我们贷不到款吗?再次谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lxm186 于 2011-9-2 20:52 发表
    请问:今年刚从部队转业到地方工作的人员如何申请公积金货款?能货多少?
    公积金贷款的条件就是:你连续按时交纳公积金六个月以上,买房时就可以申请了。
    你转业到地方,只要单位帮你交公积金,交足六个月后,你买房就可以申请,如果不到六个月,不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mao169 于 2011-9-2 21:04 发表
    1。以想买的37平方房为抵押,贷不到款吗?面积是小了点,可是我今天致电84440188公积金管理处咨询时说可以贷的嘛,这这这怎么回事啊,呵呵。2。100平方的房子产权暂时不会转到我们夫妻名下,以父母名字的房产证做 ...
    1,公积金中心一定会说好贷的,因为公积金贷款管理办法中没有对购房面积有限制,但实际中,你可以去银行问问,难。
    2,但是,如果你用100平的房子抵押是可以的,银行有可能受理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢,谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-31
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,您好,我们夫妻双方曾用公积金贷款买过2套房,第一套还清贷款,房子也卖了,现在的第二套房公积金贷款了20多万,个人规划不当,提前还贷了大部分,还有小部分没有还,现在需要资金装潢,请问还能再申请公积金贷款吗,或者商业贷款吗?急盼回复,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心情密码 于 2011-9-7 09:42 发表
    公积金先生,您好,我们夫妻双方曾用公积金贷款买过2套房,第一套还清贷款,房子也卖了,现在的第二套房公积金贷款了20多万,个人规划不当,提前还贷了大部分,还有小部分没有还,现在需要资金装潢,请问还能再申 ...
    公积金贷款是不可以再贷了,
    商业贷款,应该也不可以再贷了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好,我户口是丹徒区的,原来一直未买过房,我们夫妻两人都在上海工作,单位也每月给我们交公积金,现在我想在新区买套房,请问:能不能办理公积金贷款.谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dtxc2011 于 2011-9-8 09:26 发表
    公积金先生,您好,我户口是丹徒区的,原来一直未买过房,我们夫妻两人都在上海工作,单位也每月给我们交公积金,现在我想在新区买套房,请问:能不能办理公积金贷款.谢谢
    你的公积金不交在镇江,所以不可以申请公积金贷款,
    问问上海的政策吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-14
    • 行业 工业制造
    •  

婚前以丈夫的名义购买了一套房,后来结婚后夫妻双方共同还贷,房产证上是夫妻两人的名字,并已经有两次支取现金的记录,公积金贷款已经提前还清,贷款金额为15.7万元。现在想再买一套房,查询后发现只有丈夫的公积金贷款记录,无妻子的公积金贷款记录,夫妻双方每月的公积金总额有2500元,请问再买的一套房,如以妻子名义贷款算一套房还是二套房,最多能贷款多少钱,是否还能取现。谢谢!如不能取现,是否可以直接付房款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Poseidon 于 2011-9-8 22:22 发表
    婚前以丈夫的名义购买了一套房,后来结婚后夫妻双方共同还贷,房产证上是夫妻两人的名字,并已经有两次支取现金的记录,公积金贷款已经提前还清,贷款金额为15.7万元。现在想再买一套房,查询后发现只有丈夫的公积 ...
    可以再申请贷款,算第二次公积金贷款,据说现在二次公积金贷款最高也可以贷到40万了,
    你们再买房,付了首付后就可以先把公积金取出来了,但再申请公积金贷款时,最高贷款额要减去你们提取的金额。
    不过现在商业贷款还是很紧张,如果你们要申请商业贷款,首付要达到60%才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好,我户口是丹徒区的,原来一直未买过房,我们夫妻两人都在上海工作,单位也每月给我们交公积金,现在我想在新区买套房,请问:在镇江不能办理公积金贷款,能否办理商业贷款?买房后公积金能否取现?谢谢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-24
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生,你好。我们一家三口全是镇江户口,镇江无房。现在昆山有一房,商货未还清。本人及老婆全是在镇江交保险及公积金。儿子在上海交公积金及保险,并已成年超20岁。现想在镇江购房,拟公积金货款,如何才能算一套房?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 其它
    •  

你好,请问我今年九月已经用房产证支取了一次公积金,现在还可以用公积金贷款购买其他的房子吗?贷款的额度还是个人25万吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-12
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!我和老公名下已有一套住房,一次付款未贷款.我一直未交过公积金,老公交过几年,后因转工作一直未交,现我们想再买一套住房,如果把公积金续上能否用公积金贷款,额度能有多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dtxc2011 于 2011-9-9 17:09 发表
    公积金先生,您好,我户口是丹徒区的,原来一直未买过房,我们夫妻两人都在上海工作,单位也每月给我们交公积金,现在我想在新区买套房,请问:在镇江不能办理公积金贷款,能否办理商业贷款?买房后公积金能否取现?谢谢.
    1,可以办理商业贷款,
    2,能不能取公积金要看上海的公积金制度,应该是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xza 于 2011-9-9 20:33 发表
    公积金先生,你好。我们一家三口全是镇江户口,镇江无房。现在昆山有一房,商货未还清。本人及老婆全是在镇江交保险及公积金。儿子在上海交公积金及保险,并已成年超20岁。现想在镇江购房,拟公积金货款,如何才能 ...
    你们原来的商贷是你和你夫人的名字贷的?
    你小孩的户口在哪里?
    1,你已贷过商贷,而征信纪录是全国联网的,所以你们再申请商业贷款应该算二套房,但如果你们申请公积金贷款,可以算首次,你们夫妻最高可以贷40万公积金贷款。
    2,如果你孩子的户口还在镇江,可以用他的名字买,这样可以算首套。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石头会说话00 于 2011-9-11 07:53 发表
    你好,请问我今年九月已经用房产证支取了一次公积金,现在还可以用公积金贷款购买其他的房子吗?贷款的额度还是个人25万吗?
    没有申请过公积金贷款吗?如果没有,是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙漠之狐1 于 2011-9-11 23:38 发表
    公积金先生,您好!我和老公名下已有一套住房,一次付款未贷款.我一直未交过公积金,老公交过几年,后因转工作一直未交,现我们想再买一套住房,如果把公积金续上能否用公积金贷款,额度能有多少?谢谢!
    不用续上,但必须连续交纳6个月以上。
    因为你们只有一人交公积金,所以公积金贷款最高是25万。

• 来自 英国
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-29
    •  

你好!
         我两次购房都是公积金贷款并都已还清,第一次贷款买的房已卖,如果现在我再买房算第几套房并是否可贷公积金,如果不能贷公积金商贷可否贷并可贷几成,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

你好,我想咨询一下:我想买一处二手房,本人是首套房,由于二手房是先过户后贷款,而我的个人信用有好几次不良记录(非严重),我担心会不会我付了首付后,银行拒绝给我贷款啊,象我这种情况的话,我该怎么办呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-6-24 12:35 发表

以你小孩名义买房,由你们夫妻申请贷款?可以,但不推荐。
    谢谢您的回复!
    还有两个问题想咨询:
    1、小孩子未成年也可以?
    2、以小孩名义买房,由我们申请贷款,有什么弊端吗?

期待您的回复!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2004-4-24
    • 行业 广告媒体
    •  

公积金先生,你好:

公积金贷款4年了,想提前还款,夫妻账户里的余额能不能冲抵一部分贷款?

谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生 您好!

我和我男朋友买了一套房子, 房产证上写的是两个人的名字,是在中国银行办的按揭。现在 房产证已经拿到了,去银行转公积金的时候,银行说必须有两个人的结婚证才好办。问题:
    1. 由于私人原因, 我们暂时不领结婚证。请问有什么办法办吗? 用我一个人的公积金贷款可以不要结婚证吗?
    2. 假设可以用公积金贷款。 我们的公积金都不多,我个人和单位一起400元每月, 我男朋友也是一样的400元每月。我们一起贷了35万, 30年, 请问除了公积金外, 我们每个月还要还多少?
    盼回复,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  
    帮朋友问个关于公积金比例的问题。

就是我们单位这次调的公积金比例,我们是1比2的比例,我们补缴八月份的公积金比例钱,有10比22,增加到12比24,那你说我们单位和个人各增加多少钱

16832  149/337  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >