| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6616936  回复: 16831
     16832  147/337  | <  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6616936  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-6
    • 行业 其它
    •  

请问一下,如果我首次买房,买的是二手房,需要商业贷款+公积金组合贷款。我平时薪水的30%被单位作为绩效考核不发放,年底一起发放。这样平时只有3000,年薪大概5W。这样我商业贷款最多能贷多少呢?我这30%的绩效工资放在年底发放了影响我的贷款吗?
    另外可否与父母一起申请商业贷款?谢谢公积金先生。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-4-9
    • 行业 教育科研
    •  

夫妻结婚后首次购房,没有任何贷款,想用公积金贷款30万,公积金两个人加起来是1800,房子总价45万,已付15万
    1、想在5年内还清可否?
    2、公积金还贷款是否夫妻双方都能够每月由公积金中心直接转到还款账户上?需要什么特别条件吗?还是只能一年提取一次呢?
    3、个人信用是否影响到公积金贷款,我已提取4万块,是否影响到贷款30万额度。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2003-9-18
    •  

还款时,可以把自己还贷款的卡换成父母的卡继续还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-4
    • 行业 信息咨询
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾妍玥瑟 于 2011-7-28 13:37 发表
    请问一下,如果我首次买房,买的是二手房,需要商业贷款+公积金组合贷款。我平时薪水的30%被单位作为绩效考核不发放,年底一起发放。这样平时只有3000,年薪大概5W。这样我商业贷款最多能贷多少呢?我这30%的绩效 ...
    你只要能提供工资卡的银行对账单,银行会把你年终奖一起考虑进去的。
    具体能贷多少还要看你买的房和其他一些条件。
    未成家和父母住一起的子女可以和父母共同申请房贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 happy小酒窝 于 2011-7-28 16:20 发表
    夫妻结婚后首次购房,没有任何贷款,想用公积金贷款30万,公积金两个人加起来是1800,房子总价45万,已付15万
    1、想在5年内还清可否?
    2、公积金还贷款是否夫妻双方都能够每月由公积金中心直接转到还款账户上? ...
    1,5年期可能申请不下来,毕竟你们的公积金交存金额还没那么高,但6、7年应该是可以的。
    2,可以申请每月自动从公积金账上扣款去还贷款的,只要你们公积金账上的钱够还三个月贷款就可以申请了,也可以每年取一次还贷。
    3,个人信用如果有严重的不良记录会影响贷款,一两次没关系。取4万不影响贷30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2011-7-28 16:55 发表
    还款时,可以把自己还贷款的卡换成父母的卡继续还贷吗?
    不可以,你的还款卡号 是写在合同上的,合同上可没写你父母的卡号。
    如果银行突然从你卡上扣钱还别人的贷,你会同意吗?
    除非去变更合同。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的信息 于 2011-7-29 09:43 发表
    公积金先生你好可以留电话吗?短给我
    工作时间打我单位电话吧,已短。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

非常感谢公积金先生的回答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-31
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:
           我09年买房商业贷款50万 ,今年7月份刚拿到房产证。现两人公积金内有余额4万元(夫妻两人公积金有2400元/月),如果现在转公积金商业组合贷款的话,怎样操作比较合理,因为当时贷款利率是七折!
    另:公积金贷款二人上限是否能有40万(购房签合同时有取过公积金),公积金贷款上限如能到40万是办按月扣合算、还是按年划合算?

谢谢了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 知足常乐1999 于 2011-7-31 21:45 发表
    公积金先生你好:
           我09年买房商业贷款50万 ,今年7月份刚拿到房产证。现两人公积金内有余额4万元(夫妻两人公积金有2400元/月),如果现在转公积金商业组合贷款的话,怎样操作比较合理,因为当时贷款利率 ...
    建议你们不要转了,商贷7折和和公积金贷款利率只差0.035%,
    按40万贷款20年期的来算,一个月只差7元多钱,你不转,还可以保持你未贷过公积金贷款的记录,也许今后用得着。
    如果转公积金贷款,一年也不过少还90元利息,而且现在公积金也可以每年提取一次还商业贷款。
    算是提前部分还贷,最后算下来可以少付一些利息的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-26
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生您好,我和我爱人目前有一套房,正在使用公积金还款,现在想使用公积金买一个154M的二手二套房。有的中介说只要还清第一套房贷的公积金就可以用公积金还第二套,而且不论房屋面积的大小,有的中介说二套房使用公积金房屋必须在144M以下。我去了公积金中心的服务台咨询得到的答复是:二套房使用公积金的话,房屋面积必须在144M以下,利率上浮10%;而我打公积金中心的咨询电话得到的答复是,二套房使用公积金的面积也没有特别硬性的规定,只要银行同意放贷就行,所以要看银行。现在我就有点糊涂了,这到底是个什么情况呢,公积金先生麻烦您解答一下,是不是有哪些银行可以得到我这种情况的二套公积金贷款,谢谢!
    如果不能直接使用公积金贷款,那么我能不能每年支取一次公积金还商业贷款,这种情况对二套房屋面积还有限制吗?
    因为目前在考虑买二套房,这些公积金和贷款方面的事情我们又不懂,所以特别想能得到您的帮助,请短我办公电话,可以吗,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好:
    本人户口不在本地,已婚,想在本市购买一套二手房,请问能不能办理商业贷款,本人之前未买过房,在本市有固定工作,单位只交养老和医疗险,不交公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-14
    •  

公积金先生您好!情况介绍如下:

女方:婚前有一套房(未贷),婚后夫妻双方共同买了一套(有贷、公积金)。

男方:婚前无房产,婚后与上述一样(有贷、公积金)。

目前想再买套新房。

问题:1、请问双方还能贷到吗?
             2、如不能贷,有什么方法处理吗?
             3、男方父亲53岁,有公积金。可以拿出来买房吗?并且能适当贷点款吗?(贷到60岁)

谢谢了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzjycaii 于 2011-8-1 15:23 发表
    公积金先生您好,我和我爱人目前有一套房,正在使用公积金还款,现在想使用公积金买一个154M的二手二套房。有的中介说只要还清第一套房贷的公积金就可以用公积金还第二套,而且不论房屋面积的大小,有的中介说二套 ...
    第二次公积金贷款,购房面积不能超过144平米,所以,你不可以再申请公积金贷款了。
    在你原公积金贷款还清后,有购房商业贷款时,可以申请支取公积金还商贷的。
    你如果决定办理商业贷款,也要算二套房了,贷款金额不能超过房价的40%,利率至少上浮10%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dtxc2011 于 2011-8-1 16:55 发表
    公积金先生您好:
    本人户口不在本地,已婚,想在本市购买一套二手房,请问能不能办理商业贷款,本人之前未买过房,在本市有固定工作,单位只交养老和医疗险,不交公积金。
    在镇江工作一年以上交有交纳保险的记录,是可以贷款购房的,
    但二套房得先过户,然后再申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 混世魔王 于 2011-8-2 09:06 发表
    公积金先生您好!情况介绍如下:

女方:婚前有一套房(未贷),婚后夫妻双方共同买了一套(有贷、公积金)。

男方:婚前无房产,婚后与上述一样(有贷、公积金)。

目前想再买套新房。

问题:1、请问 ...
    1,商业贷款没法再贷了,因为你们名下有两套房了,
    2,如果你们只申请过一次公积金贷款,那再买房的话,还可以贷一次公积金贷款,但最高只能贷到28万,且不超过房价的50%,
    3,因为你们已成年并组建了自己的家庭,所以再买房时男方父亲的公积金不可以再提取,也不可以参与贷款了(未婚与父母共住的子女才可以)
    4,没有什么其他的办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好
    想请问下,浦发银行可以办理公积金贷款吗?如果可以的话,我想咨询一下具体事由,可以告知一下公积金贷款负责部门的电话,或者什么工作日银行有 相关工作人员可以提供咨询,我来银行咨询。
    非常感谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-1
    • 行业 IT 通信
    •  

你好:
        我是丹阳户口,现在在无锡工作,有公积金,但是女朋友在镇江工作(女朋友也是丹阳户口),于是想在镇江买房子,因此如果用商业贷款买房,需要哪些条件以及手续。(我是买首套房,准备用来结婚的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-8-2 12:50 发表

1,商业贷款没法再贷了,因为你们名下有两套房了,
    2,如果你们只申请过一次公积金贷款,那再买房的话,还可以贷一次公积金贷款,但最高只能贷到28万,且不超过房价的50%,
    3,因为你们已成年并组建了自己的家 ...
    请问:如果在房产证加上我父母的名字,是不是就可以使用他们的公积金了?

房产证可以开三本吗?(我\妻子\我父母)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾妍玥瑟 于 2011-8-2 13:03 发表
    公积金先生您好
    想请问下,浦发银行可以办理公积金贷款吗?如果可以的话,我想咨询一下具体事由,可以告知一下公积金贷款负责部门的电话,或者什么工作日银行有 相关工作人员可以提供咨询,我来银行咨询。
    非常 ...
    基本上各家银行都可以办理公积金贷款的。
    当然,我们浦发也是可以办理的。
    如果你有需求,可以打电话,我把我们客户经理的电话短你吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xinhuiyin 于 2011-8-2 16:28 发表
    你好:
        我是丹阳户口,现在在无锡工作,有公积金,但是女朋友在镇江工作(女朋友也是丹阳户口),于是想在镇江买房子,因此如果用商业贷款买房,需要哪些条件以及手续。(我是买首套房,准备用来结婚的)
    你在无锡工作,公积金应该是交在无锡的,也就不可以在镇江申请公积金贷款了。
    不过你女友是可以的。
    贷款条件倒是简单,买房,有抵押,有稳定的收入来源可以还贷就行啦。
    你们在买房时直接向售楼处咨询也就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 混世魔王 于 2011-8-2 20:38 发表

请问:如果在房产证加上我父母的名字,是不是就可以使用他们的公积金了?

房产证可以开三本吗?(我\妻子\我父母)
    不建议你这么做,以后会很麻烦的。
    加了他们的名字,你贷款会有限制的。
    100万的房,三个人名,你贷款只能按买33.3万的房计算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-8-3 12:43 发表

不建议你这么做,以后会很麻烦的。
    加了他们的名字,你贷款会有限制的。
    100万的房,三个人名,你贷款只能按买33.3万的房计算。
    能给个电话具体聊下吧!

1、大概都有哪些“麻烦”,我家是独子?

2、我要买的是100W左右的房。如果不加他们名字,由于我们二套房可能,夫妻双方只能贷到32W。
    在这种前提下,贷款是不是对我而言,没有影响?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-13
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾妍玥瑟 于 11-7-28 13:37 发表
    请问一下,如果我首次买房,买的是二手房,需要商业贷款+公积金组合贷款。我平时薪水的30%被单位作为绩效考核不发放,年底一起发放。这样平时只有3000,年薪大概5W。这样我商业贷款最多能贷多少呢?我这30%的绩效 ...
    教师一枚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-2
    • 行业 其它
    •  

你好,我刚工作一年半,一个月自己交公积金300单位也交300。

想请问下我最多可以公积金贷款多少钱呢?请教下,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 学生
    •  

请问公积金貸款一般放款需要多少时间?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 混世魔王 于 2011-8-3 13:11 发表

能给个电话具体聊下吧!

1、大概都有哪些“麻烦”,我家是独子?

2、我要买的是100W左右的房。如果不加他们名字,由于我们二套房可能,夫妻双方只能贷到32W。
    在这种前提下,贷款是不是对我而言,没有 ...
    把我行办个贷人员的电话给你吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们的主席 于 2011-8-3 14:23 发表

教师一枚
    啥意思啊??

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣爱你 于 2011-8-3 16:11 发表
    你好,我刚工作一年半,一个月自己交公积金300单位也交300。

想请问下我最多可以公积金贷款多少钱呢?请教下,谢谢。
    最高25万,但不能超过房价的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包 于 2011-8-4 10:17 发表
    请问公积金貸款一般放款需要多少时间?
    2周吧。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

你好,公积金先生,又来麻烦你了
    我原本打算拿到房产证后可以全额公积金贷款的,现在情况有变化了:我老公新的公司不交公积金了,所以只能我一个人贷款了
    我想问的是如果我办组合贷款,也就是商贷+公积金贷款的话,我的商贷折扣还继续享受吗?
    去年6月我开始还贷的,总额362000,还款30年,利率8.5折,用的等额本金的还款方式,我现在公司和个人交的公积金也不多,一共才240,不知道能贷多少公积金?如果转成组合贷款的话公积金部分按照公积金利率来这个我知道,但是商贷部分是按照85折利率呢还是利率不打折啊?
    非常感谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2011-8-5 10:25 发表
    你好,公积金先生,又来麻烦你了
    我原本打算拿到房产证后可以全额公积金贷款的,现在情况有变化了:我老公新的公司不交公积金了,所以只能我一个人贷款了
    我想问的是如果我办组合贷款,也就是商贷+公积金贷款的话 ...
    转一部分公积金后商贷能否继续享受折扣,这个要问你贷款银行,一般来说银行都不愿意让你继续享受这个折扣了。
    如果是这样,建议你就不要转了,因为可能付的利息会更多一点,需要仔细算一下。
    按你交的公积金,贷20万应该是没问题的。
    还有就是如果不转公积金贷款,也可以每年提取一次公积金用来还贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-14
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,麻烦你了
    买了一二手房,现正处于过户阶段,计划贷点公积金,突然听到一震惊的消息,贷款要收取管理费,请问是真的吗?如果收取大概是多少,方便的话解答下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 亘古北冰洋 于 2011-8-7 16:07 发表
    公积金先生,麻烦你了
    买了一二手房,现正处于过户阶段,计划贷点公积金,突然听到一震惊的消息,贷款要收取管理费,请问是真的吗?如果收取大概是多少,方便的话解答下
    公积金贷款不收的,商业贷款也不是每家银行都收管理费,我们行就不收

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-14
    • 行业 其它
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-25
    • 行业 其它
    •  

公积金先生:
      您好!我在事业单位工作,距退休还有五年时间,现住市区建筑76平米房一套,从未贷款购过房,我们打算改善一下住房条件,更换一套100平米以内的住房一套。另外我还有10万元住房公积金在专户存储,打算和贷款结合起来完成这次购房调整计划。请公积金先生给予在购房的资金结构筹款等方面给于指导。
      谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 安内吉 于 2011-8-9 11:48 发表
    公积金先生:
      您好!我在事业单位工作,距退休还有五年时间,现住市区建筑76平米房一套,从未贷款购过房,我们打算改善一下住房条件,更换一套100平米以内的住房一套。另外我还有10万元住房公积金在专户存储, ...
    不知道您现在婚姻状况如何,就按你们家只有你一人交公积金来说吧。
    你可以先签买房协议,交首付,取出10元的公积金,然后再申请15万元的公积金贷款,如果你的配偶也交公积金,那可以申请25万的公积金贷款。
    考虑到你们公积金贷款可能不够,还得申请商业贷款,而你名下有房,所以办理商业贷款要算二套房了。
    所以,你的首付必须达到60%,商业贷款的利率还得上浮10%以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-25
    • 行业 其它
    •  

谢谢公积金先生,这么快的时间内给于回复。我家属已退休,不过我们都也是没有申请过公积金贷款,这样的情况可否申请公积金贷款25万元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-13
    • 行业 其它
    •  

请教一下:
              1、甲单身,未贷过款,目前名下有套小房子,甲是否符合公积金贷款“第一套”的条件?
              2、 乙曾经公积金贷过一次款(已还清,后来房子过户给丙了),但乙目前名下与丙共有另一套小房子 (乙只挂名,没有使用权,小房子实际也是丙在使用),乙是否算“第三套”,不符合贷款条件了?
              3、如果甲现在成功按“第一套”办理了公积金贷款买了套房,过了一段时间乙与甲结婚了,乙能用自己的公积金参加与甲一起还贷么?   如果可以共同用公积金还款,那甲、乙现在这个贷款的利率会不会从按“第一套”政策变成按"第二套”或“第三套”政策处理呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-3
    • 行业 其它
    •  

请问公积金先生:
    本人跟老公是按月还贷,现在公积金账户上有几万余额,是否可以支取出来提前还部分本金呢

我看之前贷款合同貌似有2种提前还款方式,一种是一次性全部提前还款,一种是部分提前还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 安内吉 于 2011-8-9 14:11 发表
    谢谢公积金先生,这么快的时间内给于回复。我家属已退休,不过我们都也是没有申请过公积金贷款,这样的情况可否申请公积金贷款25万元。
    你公积金账上有10万的,如果取出来就只能贷15万了。
    不取的话可以贷25万,但这样不上算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉江南 于 2011-8-9 15:38 发表
    请教一下:
              1、甲单身,未贷过款,目前名下有套小房子,甲是否符合公积金贷款“第一套”的条件?
              2、 乙曾经公积金贷过一次款(已还清,后来房子过户给丙了),但乙目前名下与丙共有另一套 ...
    1,公积金贷款不管你名下有没有房,只看你有没有办过公积金贷款,所以,算首次公积金贷款。
    2,乙只办过公积金贷款吗?有没有办过商业贷款?如果没办过商业贷款,名下无房,贷款还可以算首套房,如果名下有房,就算是二套房了,算不到三套。
    3,可以,不会。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 响当当的麦兜 于 2011-8-9 21:51 发表
    请问公积金先生:
    本人跟老公是按月还贷,现在公积金账户上有几万余额,是否可以支取出来提前还部分本金呢

我看之前贷款合同貌似有2种提前还款方式,一种是一次性全部提前还款,一种是部分提前还款。
    你们已经扣月扣公积金还贷了,不可以再申请提取公积金提前部分还贷款了。
    可以等到你们打算一次性将公积金还清时,将账户上的公积金全部提取出来还贷款。
    当时贷款的年限太长了,要多付不少利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-9
    • 行业 学生
    •  

我在09年用两套旧房(A+B)作抵押,贷得公积金贷款购买新房C,现已搬入C,准备卖掉A,但不想全额还贷,且不准备将C抵押。请问一下,可否还掉部分贷款,保留B房评估价的70%继续贷款,从而释放A房产证?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青菜娃娃 于 2011-8-10 14:02 发表
    我在09年用两套旧房(A+B)作抵押,贷得公积金贷款购买新房C,现已搬入C,准备卖掉A,但不想全额还贷,且不准备将C抵押。请问一下,可否还掉部分贷款,保留B房评估价的70%继续贷款,从而释放A房产证?谢谢!
    这个要问你办理贷款的银行的,但我估计危险。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-13
    • 行业 其它
    •  

谢谢 补充请教一下:
                      2、 曾经“公积金+商贷”组合贷过一次款(已还清,后来房子过户给别人了),目前名下与他人共有另一套小房子 ,还能不能“公积金+商贷”组合贷款? 如果不能组合,能不能单纯公积金贷款?
                      4、以前“公积金+商贷”组合贷款时,曾陆续共支取过4万公积金还贷(都是2009年6月以前支取的),贷款已还清;那么,现在第二次公积金贷款时,可贷款额度会不会减掉以前支取过的这4万?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-24
    • 行业 政府行政
    •  

你好公积金:
       本人曾于刚工作不久2000年左右用父母过户的房产证提取了部分公积金(大概50%,未贷款),该房于2010年因婚变,转到女方名下,且女方户口迁回外地,我的户口迁至本地父母家,本人名下至此已无房。今年,本人打算新购置房产一套,再缴纳30%首付后,余款在农行正在办理贷款,无论是房产商,还是农行,在查看本人的首套房房证明,都未提出异议,但是在我拿着首付发票,准备去建行公积金管理中心,提出公积金帐户上余款时,建行认定我属于二套房,原因是:该中心认定二套房的定义,就是二次取款。名下无房也不能算首套。我要求出示文件,他们给出的文件并无对二套房的定义,答复,该解释权归中心所有,没有相关二次取款即为二套房的文件。
       请问建行公积金管理中心这样的定义,有没有根据?如果不合理,我该这么做?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-21
    • 行业 其它
    •  
    急问楼主

请问楼主  买二手房可以办组合贷款吗?(也就是公积金不足的部分用商贷),目前镇江那家银行可以这样?买二手房的首付是成交价的30%吧(首套房)?也就是成交价的70%都可以用组合贷款吧?首套房的贷款利率怎么算的?比如去你们浦发办理还有优惠吗?  另外请短个联系电话以便咨询

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  
    有关提取公积金的几个问题

公积金先生,你好!
    有关提取公积金的几个问题,已发送至您的【此处为站外链接,请谨慎打开】邮箱,烦请查阅,盼回复,谢谢!

16832  147/337  | <  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >