| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7165994  回复: 16831
     16832  138/337  | <  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7165994  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

再开一楼,专门感谢您对我上次问题的答复!
    祝您工作愉快!周末开心!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  
    xf

QUOTE:
    原帖由 陈小朵 于 2011-3-11 16:04 发表
    公积金先生:
    你好,咨询一下
    我家的房子是婚前买前的,房产证上写的是我的名字,商业贷款也以我的名义贷的,请问这种情况下
    我老公的公积金可以提取出来还贷款吗?
    结婚后是可以的。
    去单位开一张公积金支取单,凭银行贷款证明,身份证,结婚证,去中心审批,
    然后去银行转账。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 2011-3-13 08:18 发表
    公积金先生,我准备买的是新房。想先做商贷,然后转成商贷与公积金组合贷款。这种情况下我可以把公积金的25万全部贷到吗?房子顶楼是价是63万,阁楼是22万。
    在做组合贷款前,我能不能把以前的公积金用买房合同先 ...
    如果你是首套房,可以贷到25万。
    签了合同并交了首付后,就可以申请支取公积金了。
    取出的是现金,你可以拿去还商贷 也可以做别的用。
    可以上网查。【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-3
    • 行业 教育科研
    •  
    你好!

买了一套82平米,总价45万房子,首付花了9万,
      问题1:准备用别的房产做抵押贷款,夫妻公积金共有5万的余额,请问我贷款能贷40-5(公积金余额)=35万,还是45-9(首付)-5(公积金余额)=31万?
       问题2:公积金贷款,是每个月自动扣除公积金换贷款,还是年底本人去取了换贷款?
        问题3:是先取了5万,再办理贷款好呢,还是不取直接贷款。如果取了贷款,是不是要等一年后才能用公积金还贷款。谢谢了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

1,最高可贷房价的70%,
    2,可以申请按月自动扣,也可以一年取一次还。
    3,先取5万再申请贷款更好,但公积金账上要留一点钱(三个月的交存金额)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-3
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-19
    • 行业 商业贸易
    •  

标题通知中“购买一定面积内二手自住住房申请提取住房公积金的,原则上职工应将户籍关系迁入所购房屋并居住三个月以上,居住时间凭水、电费发票证明。所购房屋在一年内重复交易的,不得申请提取住房公积金。同时为确保其购房行为真实性,职工应与公积金中心签订《购房核查授权书》,公积金中心根据政策进行调查核实审批。”

经电询公积金部门,上述“购买一定面积”是指60平。希望对大家有帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-14
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好!我有两个问题想咨询一下:

1.我听别人说,用公积金贷款买过一次房后就不能再次用公积金贷款买房了,是这样的吗?

2.可以把公积金里的钱取出来装修用吗?如果可以,是取现吗?我是用商贷买的房,公积金里面的钱还没有动过。

谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shxseu 于 2011-3-17 19:39 发表
    公积金先生你好!我有两个问题想咨询一下:

1.我听别人说,用公积金贷款买过一次房后就不能再次用公积金贷款买房了,是这样的吗?

2.可以把公积金里的钱取出来装修用吗?如果可以,是取现吗?我是用商贷买的 ...
    1,不是这样,只要你把前一次公积金贷款还清,再买房还是可以申请公积金贷款的,只不过第二次公积金贷款利率要上浮10%,而且最高也只有28万(夫妻两人)。
    2,你买了房,是可以申请提取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 其它
    •  

楼上的 要是公积金一次都没取过的话,有一次取现金的机会,但是取多少,什么时间取很有讲究:买房首付有发票,这时候只能取到截止买房发票的公积金;我是等到交房时候拿到发票才取的,这时候可以取到截止交房时候的公积金;最后,拿到房产证时候,估计还可以凭房产证的日期,拿到公积金,但我房产证抵押给银行,没有元件,复印件要银行盖章才有效所以我就取到交房时候的公积金。
    我看了公积金先生这个帖子很久了,对于高深莫测的公积金,我想大家都不是很明白,而且政策随时都在改变。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,咨询下,现在我房产证刚拿到复印件,想及时转公积金贷款,(因为听说一拿到证就要及时转公积金贷款,要是不及时办理,后面手续就会麻烦)去中国银行取了表格回来填写,那天我咨询了能否多贷款几万元(因为手头拮据),答复说原来可以在上限额范围内多带,从去年底开始规定欠多少商贷就只能贷款多少:(  请问是这样吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,咨询下,我以前通过商业贷款买过房子,而且还以买房的名义取过公积金(是再09年取的),这种情况,现在我还能用公积金贷款买房子吗?如果可以的话,能贷多少,我每年公积金3400元大概,少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-29
    • 行业 教育科研
    •  
    咨询

公积金先生你好,本人用公积金买过房子一套,已还清,后在外地买过房子一套,没用贷款,只拿过公积金, 那现在还好在本地买房子用公积金贷款么?如可以买算第几套房?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐墨尔本 于 2011-3-18 13:00 发表
    公积金先生你好,咨询下,现在我房产证刚拿到复印件,想及时转公积金贷款,(因为听说一拿到证就要及时转公积金贷款,要是不及时办理,后面手续就会麻烦)去中国银行取了表格回来填写,那天我咨询了能否多贷款几万 ...
    许多银行是有这个规定的。
    而原先是没有的。
    没办法。。。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sgf1975 于 2011-3-19 20:19 发表
    公积金先生你好,咨询下,我以前通过商业贷款买过房子,而且还以买房的名义取过公积金(是再09年取的),这种情况,现在我还能用公积金贷款买房子吗?如果可以的话,能贷多少,我每年公积金3400元大概,少啊
    可以再贷的,
    因为你公积金交得不多,具体能贷多少还要看你的年龄、房价是多少才行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽的云彩 于 2011-3-20 21:36 发表
    公积金先生你好,本人用公积金买过房子一套,已还清,后在外地买过房子一套,没用贷款,只拿过公积金, 那现在还好在本地买房子用公积金贷款么?如可以买算第几套房?谢谢!
    可以贷,算二次公积金贷款,最高贷28万,不超过房价的50%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,你好!

我想问下我从单位下来一年来,也说是公积金这块一年多未交。现在我买房贷了商贷。可不可以提取公积金?怎么提?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 来自毛里求斯 于 2011-3-22 10:05 发表
    公积金先生,你好!

我想问下我从单位下来一年来,也说是公积金这块一年多未交。现在我买房贷了商贷。可不可以提取公积金?怎么提?

[font=宋 ...
    可以取的,
    但先要搞清楚你的人事关系在哪?
    在原单位还是人才市场?
    去原单位或人才市场填一张公积金支取单,再去公积金中心审批,
    然后可以转公积金还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-27
    • 行业 学生
    •  

取公积金还商贷,是属于提前还贷吗?还是放在那里每个月扣?
    之后每个月还要还现金吗?盼答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-3-22 12:57 发表

可以取的,
    但先要搞清楚你的人事关系在哪?
    在原单位还是人才市场?
    去原单位或人才市场填一张公积金支取单,再去公积金中心审批,
    然后可以转公积金还贷。
    谢谢公积金先生。

我的档案在劳动局,是到劳动局填公积金支取单么?

再次表示感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-2
    • 行业 信息咨询
    •  
    公积金先生

还是提个可能是老生常谈的问题,现在银行肯定对第三套房不放贷了是吧?那么银行对第三套房怎么确认呢,凭据什么?是银行去查呢,还是要本人去房产交易中心之类的地方出证明?本人实际情况:已有两套,一套是以前的公房买下来了,还有一套是2004年商贷后转公积金贷款,且正在还款中。目前看中一套二手房,想商贷一部分款。我这种情况有什么好的办法?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-18
    • 行业 其它
    •  

您好!

我用公积金贷款买过二套房子,目前名下没有任何房子,前两次贷款全部还清的,现在想再买房子,听说只能用公积金贷两次,请问我还可以用公积金贷吗?

如果不可以办公积金贷款,我用商业贷款买下房子,然后每年取一次公积金用于还商业贷款可以吗?

【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-26
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生您好,我和老公公积金贷款36万,按月还款,每月还2600多,其中公积金按月提取还贷1600多,我们每个月往卡上固定充将近1000块钱。
       今年1月份公积金利率调整后,1月初我们往卡上充了1000元钱,1月16号银行代扣990元;2月初我们又往卡上充了1000元钱,结果3月22号银行打电话通知我们2月份卡上钱不够,代扣不成功,要取消公积金按月提取还贷(银行说1月1号利率涨后,1月16号扣的是半个月的利率,而2月份扣的是一个月的利率,应还1046元,我们卡上只有1034元,少了12元),这样我们每个月得现金还款2700多,给我们生活造成的很大压力。请问公积金先生,银行或者公积金中心这样做合理吗?我看过协议和合同,并没有说取消公积金按月还贷这一条。如果不合理我应该怎么办?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2011-3-23 19:54 发表
    取公积金还商贷,是属于提前还贷吗?还是放在那里每个月扣?
    之后每个月还要还现金吗?盼答
    属于提前还掉一部分贷款,
    以后还是每个月要还,但是月还款额会减少贷款期限不变或者是贷款期限变短而月还款额不变(具体哪一种问贷款银行)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 来自毛里求斯 于 2011-3-24 10:11 发表

谢谢公积金先生。

我的档案在劳动局,是到劳动局填公积金支取单么?

再次表示感谢。
    抱歉,这我不清楚,我知道有人在人才市场开过支取单的,
    这个您可能要去劳动局问一下了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sjtustone 于 2011-3-24 15:32 发表
    还是提个可能是老生常谈的问题,现在银行肯定对第三套房不放贷了是吧?那么银行对第三套房怎么确认呢,凭据什么?是银行去查呢,还是要本人去房产交易中心之类的地方出证明?本人实际情况:已有两套,一套是以前的 ...
    我了解的银行基本是认房又认贷了,
    会要你去房产中心查的。
    有的人虽然名下只有一套房,但办过两次以上购房贷款,也被拒了。
    当然,你也可以各家银行再电话咨询一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 衣衣布舍 于 2011-3-25 10:01 发表
    您好!

我用公积金贷款买过二套房子,目前名下没有任何房子,前两次贷款全部还清的,现在想再买房子,听说只能用公积金贷两次,请问我还可以用公积金贷吗?

如果不可以办公积金贷款,我用商业贷 ...
    如果以前申请过两次公积金贷款,现在是不可以再申请公积金贷款了。
    不过依然可以提取公积金还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆云惜梦 于 2011-3-25 10:42 发表
       公积金先生您好,我和老公公积金贷款36万,按月还款,每月还2600多,其中公积金按月提取还贷1600多,我们每个月往卡上固定充将近1000块钱。
       今年1月份 ...
    1,银行的利息没算错,
    2,确实有规定,如果不按时还款,会解除自动还款的。
    但是,我觉得这事的主要责任不在你,在银行。
    1,利率变动银行没有告诉你每月还多少钱。你自己是不可能告诉要还多少钱的。
    2,就算银行不告诉你该还多少,但2月份代扣不成功,应该是2月16号的事,银行应该及时通知你,你可以补足钱,当月继续扣还,对你不产生任何影响。但银行到3月22日才通知你,过份了吧?
    3,哪家银行啊?找他们理论去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-26
    • 行业 政府行政
    •  

谢谢公积金先生,我是在中国银行贷的,但是中国银行说自己的还款数额自己负责,应该自己主动到银行咨询,不可能一一通知的。要是以后每个月还款2700多,压力的确很大,银行和公积金管理中心我都找过,现在公积金中心说责任在银行,银行又说公积金中心的不对,不知道公积金先生有没有什么好的建议?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆云惜梦 于 2011-3-25 13:55 发表
    谢谢公积金先生,我是在中国银行贷的,但是中国银行说自己的还款数额自己负责,应该自己主动到银行咨询,不可能一一通知的。要是以后每个月还款2700多,压力的确很大,银行和公积金管理中心我都找过,现在公积金中 ...
    如果公积金管理中心说责任在银行,
    那你可以再次申请按月扣公积金还贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-18
    • 行业 其它
    •  

您好,我是镇江户口现在在南京工作,但是想在镇江买房子,我的公积金在南京交的,我在镇江买房可以用贷款吗?可以用公积金贷款吗?对这个我不懂,希望得到您的回复,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-3
    • 行业 IT 通信
    •  

您好,再次麻烦您了,我现在二贷的公积金办下来了,但是因为帐上没钱了要等三个月后才能与公积金中心签协议,我想问下我现在每个月还1420,我每个月公积金有1200,3个月后我用公积金还款时是每个月补足还差1420-1200=220呢,还是先用帐上余存的3个月的公积金款补足呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-3-14 13:36 发表

如果你是首套房,可以贷到25万。
    签了合同并交了首付后,就可以申请支取公积金了。
    取出的是现金,你可以拿去还商贷 也可以做别的用。
    可以上网查。【此处为站外链接,请谨慎打开】
    公积金先生,我准备买的是新房。想先做商贷,然后转成商贷与公积金组合贷款。这种情况下我可以把公积金的25万全部贷到吗?房子顶楼是价是63万,阁楼是22万。
    在做组合贷款前,我能不能把以前的公积金用买房合同先取出来还商贷?公积金从未使用过。等到房产证到手后,再转成组合贷款。
    另,公积金有没有使用过,除了在公积金中心可以查到外,网上可以查吗?谢谢!

你好!!! 这是楼上朋友问的问题 也是我想问的,不过我还想问下首套房还分二手现房和期房么?是不是都可以这样,先签合同,提公积金,商贷一年后在公积金贷25W?
    例如 我公积金现在有8W 我借来8W交首付,完后签合同商贷,1年后再组合贷款,公积金贷25W,还有要不要等1年?

谢谢先!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cxk123 于 2011-3-26 23:19 发表
    您好,我是镇江户口现在在南京工作,但是想在镇江买房子,我的公积金在南京交的,我在镇江买房可以用贷款吗?可以用公积金贷款吗?对这个我不懂,希望得到您的回复,谢谢
    你的公积金交在南京,所以你要问南京的公积金管理中心或是南京的银行。
    我给不了答案。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 minilady 于 2011-3-27 16:52 发表
    您好,再次麻烦您了,我现在二贷的公积金办下来了,但是因为帐上没钱了要等三个月后才能与公积金中心签协议,我想问下我现在每个月还1420,我每个月公积金有1200,3个月后我用公积金还款时是每个月补足还差1420-1200=22 ...
    可以申请差额扣款的。
    每月从你公积金上扣1200,自己卡上还220.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

在做组合贷款前,我能不能把以前的公积金用买房合同先取出来还商贷?公积金从未使用过。等到房产证到手后,再转成组合贷款。
    另,公积金有没有使用过,除了在公积金中心可以查到外,网上可以查吗?谢谢!

你好!!! 这是楼上朋友问的问题 也是我想问的,不过我还想问下首套房还分二手现房和期房么?是不是都可以这样,先签合同,提公积金,商贷一年后在公积金贷25W?
    例如 我公积金现在有8W 我借来8W交首付,完后签合同商贷,1年后再组合贷款,公积金贷25W,还有要不要等1年?

谢谢先!!!

今天给公积金中心打电话,说不能满贷,要扣除提取的这部分

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江中设 于 2011-3-28 19:38 发表
    在做组合贷款前,我能不能把以前的公积金用买房合同先 ...
    二手房和新房是不一样的。
    新房可以在签了合同交了首付后就先取公积金。
    二手房目前要先交易,过户后再支取公积金,再申请公积金贷款。

买新房可能因为没有其他抵押,而新房没建好,所以要先商贷,新房的证到手后再转公积金。
    二手房不存在这个问题,交易后就可以直接申请公积金贷款或是组合贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-3-29 13:13 发表

二手房和新房是不一样的。
    新房可以在签了合同交了首付后就先取公积金。
    二手房目前要先交易,过户后再支取公积金,再申请公积金贷款。

买新房可能因为没有其他抵押,而新房没建好,所以要先商贷,新房的证 ...
    首先谢谢您的回复!
    看了之前几页您的回复,曾说过“只是转公积金时,公积金最高贷款额要减去一年以内的支取金额”
    我买二手房,那二手房过户后取出现有公积金用来还首付时借的钱,剩下的商贷,1年不动公积金的话,转组合贷款,再过一年后是否还能贷25W公积金贷款? 现在中介和公积金中心的说法不一样。有点疑惑!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

不建议你一年后再转公积金,一是一年期太难把握,购房过了一年就不可以再申请公积金贷款了,一不小心你就只能全部商业贷款了。二是转公积金贷款也是买新房,当时拿不到房产证,拿到证后才转的,你一成交就拿到证了,到时候不会让你转。
    所以,先买房,再取公积金,再申请组合贷款是最好的选择。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-25
    • 行业 教育科研
    •  

你好,公积金先生:
    我购买的是第二套房产,顶楼加阁楼面积超过144平方米,是否还能使用公积金贷款呢,盼复为感!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-20
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:我于今年2月刚买了新房(首套),年底拿房,我现在商贷了29万,20年。请问:1、我现在可以提取公积金吗?2、我什么时间可以办理或者转成公积金贷款?另:如果可以需要哪些手续?(我真的是什么都不懂,第一次办这么大的事,回复最好能详细一点)盼答复。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-28
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生你好,想请教2个问题
    1.我房子拆迁了,安置房要1年后才能拿,那一年后拿安置房的时候能否将公积金提取出来?
    2.如果可以提取公积金,那除了提取公积金之外还可以再公积金贷款吗?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hdlm 于 2011-3-31 15:28 发表
    你好,公积金先生:
    我购买的是第二套房产,顶楼加阁楼面积超过144平方米,是否还能使用公积金贷款呢,盼复为感!
    第以前办过公积金贷款吗?
    你房产证上注明的面积包括阁楼吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小贫农 于 2011-3-31 16:18 发表
    公积金先生你好:我于今年2月刚买了新房(首套),年底拿房,我现在商贷了29万,20年。请问:1、我现在可以提取公积金吗?2、我什么时间可以办理或者转成公积金贷款?另:如果可以需要哪些手续?(我真的是什么都 ...
    1,可以提了,去单位开一张公积金支取单,去公积金管理中心(三五九旁边建行的二楼)审批,然后去银行拿钱。
    2,年底交房,房产证办好后就可以转公积金贷款了,手续和你一开始申请贷款差不多。详细咨询你办商贷的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qwertqaz 于 2011-3-31 16:56 发表
    公积金先生你好,想请教2个问题
    1.我房子拆迁了,安置房要1年后才能拿,那一年后拿安置房的时候能否将公积金提取出来?
    2.如果可以提取公积金,那除了提取公积金之外还可以再公积金贷款吗?谢谢!
    要有买卖合同、发票才可以。
    不知道安置房有没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-4-1 14:04 发表

1,可以提了,去单位开一张公积金支取单,去公积金管理中心(三五九旁边建行的二楼)审批,然后去银行拿钱。
    2,年底交房,房产证办好后就可以转公积金贷款了,手续和你一开始申请贷款差不多。详细咨询你办商贷 ...
    谢谢公积金先生的回答。以后遇到问题继续向您请教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2011-3-25 13:13 发表

抱歉,这我不清楚,我知道有人在人才市场开过支取单的,
    这个您可能要去劳动局问一下了。
    公积金先生,这个问题我可以帮你解答一下:这个人说的档案不是公积金的账户,他只需要凭身份证去公积金中心查一下,看看自己的公积金账户是在哪里就可以了,一般是三种情况:在原单位、在公积金中心、在人才市场或者其他的劳务代理公司,不管在什么地方,只要到公积金账户所在的单位去开提取单就好了,和档案在什么地方没有关系的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-4
    • 行业 教育科研
    •  

你好,我每月公积金大约1250,
    我想办公积金贷款,贷款多少,每月的公积金够还,
    另:现公积金账户里有3万元左右,贷款时可以直接取出吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-4
    • 行业 教育科研
    •  

还有一个问题是,我找亲戚临时借钱把房款全部付清了,等房产证下来再去办公积金贷款,可以吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2011-4-2 10:03 发表

公积金先生,这个问题我可以帮你解答一下:这个人说的档案不是公积金的账户,他只需要凭身份证去公积金中心查一下,看看自己的公积金账户是在哪里就可以了,一般是三种情况:在原单位、在公积金中心、在人才市场 ...
    谢谢指教

16832  138/337  | <  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >