| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7166012  回复: 16831
     16832  137/337  | <  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7166012  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-26
    • 行业 商业贸易
    •  
    住房公积金

我在外地已有两套袋款房,想在本地买房,已在本地交住房公积金,可以袋款么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 广告媒体
    •  

你好,我自己有1套房子(无贷款)。  结婚后,老公家买的房子有20万的商业贷款(当时利率打七折),现在我们打算用公积金还款。
    他每月的公积金是1046, 前几年没有取,之前的话里面有2万多结余的公积金,那么我们办公积金的时候是不是那2万多可以充在总钱里面,也就剩18万了啊,那然后我们想让他一个人贷20年,可以么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 广告媒体
    •  

像我们这样的,2人还和一人还有区别么?   
    我的公积金也是1000左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 工业制造
    •  
    用公积金如何付房租

如题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-27
    • 行业 工业制造
    •  

你好,我在镇江买了套房子,因为在镇江没有房产,所以先是商贷的,六月份办房产证,房产证是我一个人的名字,那等办了房产证后能直接转公积金贷款吗?我现在公积金交了有7个月,商贷的钱不超过计算的公积金贷款上限,谢谢了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hazskzhk 于 2011-2-26 21:33 发表
    我在外地已有两套袋款房,想在本地买房,已在本地交住房公积金,可以袋款么
    在镇江工作吗?户口是镇江的吗?以前用公积金贷过款吗?
    在镇江交公积金交多久了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rainrover 于 2011-2-27 12:21 发表
    你好,我自己有1套房子(无贷款)。  结婚后,老公家买的房子有20万的商业贷款(当时利率打七折),现在我们打算用公积金还款。
    他每月的公积金是1046, 前几年没有取,之前的话里面有2万多结余的公积金,那么我 ...
    不懂你说的“让他一个人贷20年”是什么意思。
    现在你们每年可以提取一次公积金,每次不超过一年还贷(本金)所需的金额。
    能不能把你们公积金账上的钱全取出来,要看你们商贷的月还款额是多少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuxiang_0_517 于 2011-2-27 13:20 发表
    如题
    无解

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 james-ji 于 2011-2-27 16:55 发表
    你好,我在镇江买了套房子,因为在镇江没有房产,所以先是商贷的,六月份办房产证,房产证是我一个人的名字,那等办了房产证后能直接转公积金贷款吗?我现在公积金交了有7个月,商贷的钱不超过计算的公积金贷款上 ...
    可以的,
    具体还要向你办按揭的银行咨询一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

你好,目前我有一套房,没有用公积金贷款,现在准备用公积金贷款,最多能贷多少,另外我公积金每月有一千元,只有一个人有公积金。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-24
    •  

公积金先生您好
    我2011年之前是在镇江上班,在镇江缴纳的公积金,在镇江公积金贷款一套住房,现在仍在还公积金贷款

2011年之后调到南京上班,预计上半年新的公司将把我的各项保险、公积金缴纳转移到南京交

请问这个会影响我在镇江住房的公积金还款吗?

可否我让新的公司不要转移我的公积金缴纳地点,让我继续在镇江缴纳公积金?等住房的公积金还贷到期后再转移到南京缴纳公积金?

谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    vkjsc

QUOTE:
    原帖由 钢铁战神 于 2011-3-1 13:52 发表
    你好,目前我有一套房,没有用公积金贷款,现在准备用公积金贷款,最多能贷多少,另外我公积金每月有一千元,只有一个人有公积金。谢谢
    如果以前没有申请过公积金贷款的话,
    你最高可以贷25万,不超过房价的70%,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔的杀我吧 于 2011-3-1 16:47 发表
    公积金先生您好
    我2011年之前是在镇江上班,在镇江缴纳的公积金,在镇江公积金贷款一套住房,现在仍在还公积金贷款

2011年之后调到南京上班,预计上半年新的公司将把我的各项保险、公积金缴纳转移到南京交

...
    1,不影响你还镇江的公积金贷款,除非你用公积金自动还公积金贷款,以后你自己正常掏钱还吧。
    2,南京工作,公积金交到镇江,估计不行,你问一下你的公司吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

未通过中介双方交易如何办公积金贷款,需要哪些手续,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 钢铁战神 于 2011-3-2 22:06 发表
    未通过中介双方交易如何办公积金贷款,需要哪些手续,谢谢
    二手房吧?
    先成交,并办好过户手续,然后凭合同,契税发票,身份证,户口本,房产证去银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-2
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你好,我与银行签定了公积金逐月还贷协议,这个月是我的最后一个还款月,公积金帐上也有足够的金额,但银行通知我说最后一个月要还现金,不知是否这样?另我这个月还完公积金后,下个月还想提公积金还另一处商业住房贷款,可以吗?谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyh971213 于 2011-3-3 21:36 发表
    公积金先生,你好。咨询一个问题,甲男婚前贷款买了一套房,目前正在公积金还贷。乙女与甲男结婚后,能将自己的公积金提出来共同还贷吗?谢谢。
    可以

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 2011-3-4 11:44 发表
    你好,我与银行签定了公积金逐月还贷协议,这个月是我的最后一个还款月,公积金帐上也有足够的金额,但银行通知我说最后一个月要还现金,不知是否这样?另我这个月还完公积金后,下个月还想提公积金还另一处商业住 ...
    1,不清楚,可能因为最后一个月的还贷金额和其他月份不一样吧。
    2,不可以,要等一年以后。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-3
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,我的一套房公积金贷款还差6万多就可以还清了,现想二次公积金贷款(也知道首付60%,利率上浮的限制),现在想知道我现在将贷款还了,马上申请就能贷到公积金款吗,还是要等上一段时间?如果要等的话大概要等多久?是否还有其他限制?因为后天就约好和KFS签合同了,所以急盼您的解答,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-2
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好。
    咨询一个问题,甲男婚前贷款买了一套房,目前正在公积金还贷。乙女(事业单位)与甲男结婚后,想用自己的公积金给父母买一套二手房。那将要买的二手房算二套房嘛?
    能贷多少钱?(是否还与房龄、房子所在区域有关?)能否告诉大概?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-4
    • 行业 教育科研
    •  

虾米先生,你好,我的问题比较复杂。
    1、我在镇江的单位上班,户口在浙江老家,在浙江用商贷买过一套房,并以此在镇江取过一次公积金。请问,如果我想在镇江买套房,镇江这边的银行能查出我是二套房吗?
    2、镇江的公积金每年可以一次转帐提取还贷,请问我是外省的,能否把镇江的公积金转账到外省老家的商贷账户?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-9
    • 行业 电子制造
    •  

你好!我公积金07年交的,现在每月个人扣118;买房的话最多可以贷多少钱,可以贷多少年,我是首套房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-5
    • 行业 教育科研
    •  

楼主你好,有个问题一直想咨询您。我2008年底买的房子,2009年7月转的公积金。我买的是带阁楼的房子,但是在建行办理贷款时,负责办理贷款的工作人员说镇江这边有规定,说是阁楼不允许用公积金,所以一直在还阁楼的商贷。我们用的夫妻两人的公积金,在扣除爱人的公积金后我的还余很多,所以已经累计了几万。想问您一下,希望利用我公积金里的余款还了商贷,不知道我的公积金余款能否拿出来用于还商贷。如果可以,这个程序应该怎么样去做。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-12
    • 行业 其它
    •  

你好,有个问题想请教一下,
    我现在想买新房(首套),首付不够
    公积金已经交了好几年,没动过。
    里面的钱可不可以先取出来付首付款?
    如果能取,要什么手续啊?
    盼解答,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金先生你好,咨询一下关于商贷转公积金贷款的问题
    1、如果商贷和银行签了20年的还款期,转成公积金贷款的时候可以改变还款期吗?
    2、男女双方未登记结婚,是作为共同还款人来买房的,能够转成两人的公积金贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 minilady 于 2011-3-4 19:00 发表
    你好,我的一套房公积金贷款还差6万多就可以还清了,现想二次公积金贷款(也知道首付60%,利率上浮的限制),现在想知道我现在将贷款还了,马上申请就能贷到公积金款吗,还是要等上一段时间?如果要等的话大概要等多 ...
    还掉之后就可以申请第二次公积金贷款,
    但一般要求公积金账户上留存至少三个月的缴款余额。
    还有,现在申请公积金贷款时间很长,有人等两、三个月才能等到贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 77211 于 2011-3-5 17:22 发表
    公积金先生,你好。
    咨询一个问题,甲男婚前贷款买了一套房,目前正在公积金还贷。乙女(事业单位)与甲男结婚后,想用自己的公积金给父母买一套二手房。那将要买的二手房算二套房嘛?
    能贷多少钱?(是否还与房 ...
    也算是二套房,而且在你老公公积金贷款还清之前,你不可以再申请公积金贷款。
    如果你们现在的公积金还清了,
    那按目前公积金二套的政策是:最高贷到50%,不超过28万。
    利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 伦琴 于 2011-3-5 20:51 发表
    虾米先生,你好,我的问题比较复杂。
    1、我在镇江的单位上班,户口在浙江老家,在浙江用商贷买过一套房,并以此在镇江取过一次公积金。请问,如果我想在镇江买套房,镇江这边的银行能查出我是二套房吗?
    2、镇江 ...
    1,是二套房,你上一次的商贷记录是全国联网的。
    2,据我所知是不可以,你也可以再电话咨询一下公积金管理中心。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xielijun 于 2011-3-5 21:05 发表
    你好!我公积金07年交的,现在每月个人扣118;买房的话最多可以贷多少钱,可以贷多少年,我是首套房
    如果贷30年的话,可以贷到21万,最高了。
    同时不能超过房价的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 taiwenqulan 于 2011-3-6 16:47 发表
    楼主你好,有个问题一直想咨询您。我2008年底买的房子,2009年7月转的公积金。我买的是带阁楼的房子,但是在建行办理贷款时,负责办理贷款的工作人员说镇江这边有规定,说是阁楼不允许用公积金,所以一直在还阁楼 ...
    你的公积金贷款如果还清了,才可以提取公积金还商业贷款。
    所以建议:当你公积金账上的钱够把公积金贷款还清时,就一起提取,把公积金贷款还清。
    然后接下来每年可以提取公积金还一次商业贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒得理 于 2011-3-6 18:31 发表
    你好,有个问题想请教一下,
    我现在想买新房(首套),首付不够
    公积金已经交了好几年,没动过。
    里面的钱可不可以先取出来付首付款?
    如果能取,要什么手续啊?
    盼解答,谢谢
    签了合同并付了首付之后,才可以申请提取公积金。
    所以,你要先借钱,付了首付之后,凭合同、发票去申请提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 babyfish501 于 2011-3-6 21:02 发表
    公积金先生你好,咨询一下关于商贷转公积金贷款的问题
    1、如果商贷和银行签了20年的还款期,转成公积金贷款的时候可以改变还款期吗?
    2、男女双方未登记结婚,是作为共同还款人来买房的,能够转成两人的公积金贷 ...
    1,可以。
    2,不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金先生你好,接着我昨天的问题再问一下,
    男女双方未登记结婚,是作为共同还款人来买房的,除了登记结婚之外,还有其他方法申请公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-27
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生:你好。我原来房子的公积金还款还差2万就还清了。去年我又商贷36万买了一套总价45万的期房(利率85折),今年3月交房。我和我爱人公积金每月一共有1100余元。请问:1、我将2万还清后可以立即再用公积金贷款吗?2、如果可以,最多可以贷多少?3、就目前而言,商贷与公积金贷款利率导致的还款差额大概有多少?4、房产证到手后,多长时间可以转公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-5
    • 行业 教育科研
    •  

楼主,前几天咨询过你的,非常感谢您的答复。那我公积金的几万块是否能充到公积金贷款里面呢,这个方法是否可行。或者我该怎么利用这些钱呢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 babyfish501 于 2011-3-7 20:49 发表
    公积金先生你好,接着我昨天的问题再问一下,
    男女双方未登记结婚,是作为共同还款人来买房的,除了登记结婚之外,还有其他方法申请公积金贷款吗?
    没什么办法了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 国家行动 于 2011-3-7 22:09 发表
    公积金先生:你好。我原来房子的公积金还款还差2万就还清了。去年我又商贷36万买了一套总价45万的期房(利率85折),今年3月交房。我和我爱人公积金每月一共有1100余元。请问:1、我将2万还清后可以立即再用公积金 ...
    1,可以申请,但贷款下来可能要几个月,而且在申请时你公积金账上要有交存3个月以上的余额。
    2,最高可以贷到28万。
    3,利率和还款差额可以看我一楼的贴子,自己算一下,不过你再次申请公积金贷款,利率要上浮10%的,
    4,一年以内。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 taiwenqulan 于 2011-3-8 11:03 发表
    楼主,前几天咨询过你的,非常感谢您的答复。那我公积金的几万块是否能充到公积金贷款里面呢,这个方法是否可行。或者我该怎么利用这些钱呢。
    你现在只有一个方法。
    等你公积金账上的钱够一次性还清公积金贷款时,申请提取公积金还贷。
    可以全部提出你的公积金。
    然后每年可以申请提取一次公积金,用来还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-3
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ,还想请教的是现正着手申请二次公积金贷款,其中有用房产证抵押,据建行说还要交房屋评估费,请问这个费用大概要交多少?能免吗

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

您好!我准备买房。带阁楼的。这个阁楼KFS说是房产证上算面积的。我能用公积金贷款吗?
    能否袋到25万?公积金贷款尚未使用过。谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 minilady 于 2011-3-9 19:14 发表
    LZ,还想请教的是现正着手申请二次公积金贷款,其中有用房产证抵押,据建行说还要交房屋评估费,请问这个费用大概要交多少?能免吗
    300元吧,能不能免请问建行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 2011-3-9 21:44 发表
    您好!我准备买房。带阁楼的。这个阁楼KFS说是房产证上算面积的。我能用公积金贷款吗?
    能否袋到25万?公积金贷款尚未使用过。谢谢!
    证上有就好贷,
    能不能贷到25万还要看你房子的总价,不能超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好,
    帮朋友向您咨询个问题:
    每个月公积金自己扣的加上单位的估计五百多元,现想买房,想贷款50万元,除去公积金贷款10万元之外,其余商业贷款怎么操作才最节省最方便啊 ?
    盼复,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您在吗?
    等您的回复,另外公积金贷款是最高只可以贷款10万还是多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-19
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好
          想问一下,我和我先生去年10月份办了公积金贷款,提了一部分,贷了一部分,然后是每月用现金还银行。想问一下,是不是要到明年十月份才好和公积金挂钩,扣公积金里的钱?还是只要是跨年了到今年1月份就可以扣了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 五月的阳光 于 2011-3-10 13:08 发表
    公积金先生您好,
    帮朋友向您咨询个问题:
    每个月公积金自己扣的加上单位的估计五百多元,现想买房,想贷款50万元,除去公积金贷款10万元之外,其余商业贷款怎么操作才最节省最方便啊 ?
    盼复,谢谢!
    公积金最高可以贷到25万哩,你为什么只贷10万?
    如果你是首套房,50万的房最高可以贷35万,
    最好的当然是申请25万公积金加10万商贷的组合贷款。
    但这必须有房子抵押,你可以考虑借别人的房先抵押,自己房产证下来后再换回头。
    如果你找不到房子抵押,只能先申请35万商业贷款,房产证办好后把其中的25万转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 如如猪 于 2011-3-10 15:05 发表
    公积金先生,你好
          想问一下,我和我先生去年10月份办了公积金贷款,提了一部分,贷了一部分,然后是每月用现金还银行。想问一下,是不是要到明年十月份才好和公积金挂钩,扣公积金里的钱?还是只要是跨年了 ...
    当你们公积金账上的钱超过月还款额的三倍时,应该就可以申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-2
    • 行业 其它
    •  

公积金先生:
    你好,咨询一下
    我家的房子是婚前买前的,房产证上写的是我的名字,商业贷款也以我的名义贷的,请问这种情况下
    我老公的公积金可以提取出来还贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,我准备买的是新房。想先做商贷,然后转成商贷与公积金组合贷款。这种情况下我可以把公积金的25万全部贷到吗?房子顶楼是价是63万,阁楼是22万。
    在做组合贷款前,我能不能把以前的公积金用买房合同先取出来还商贷?公积金从未使用过。等到房产证到手后,再转成组合贷款。
    另,公积金有没有使用过,除了在公积金中心可以查到外,网上可以查吗?谢谢!

16832  137/337  | <  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >