| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6653074  回复: 16831
     16832  141/337  | <  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6653074  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江中设 于 2011-5-9 00:12 发表
    你好,今天听中介的人说个人首套房只能贷20万?公务员才能贷25万?
    这是2011年新改动么?
    没这说法。不分公务员还是工人。
    现在第一次公积金贷款,都可以贷到25万,
    只要你符合条件。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢楼主,我的房子目前看在丹徒新区,具体哪家还没有选好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-5
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,请问公积金帐户里的钱可以取出来吗?要取的话需要什么手续呀?谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-17
    •  

你好,本人已退休,未使用过公积金,但退休拿完公积金了。现在想把名下唯一一套房子卖掉再买一套,请问还算首套房吗?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海怪 于 2011-5-9 14:05 发表
    谢谢楼主,我的房子目前看在丹徒新区,具体哪家还没有选好
    不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家居乐购 于 2011-5-9 16:20 发表
    公积金先生你好,请问公积金帐户里的钱可以取出来吗?要取的话需要什么手续呀?谢谢!!
    如果你买房,或者是还住房贷款,是可以申请提取公积金的。
    去单位开公积金支取单,带上证件、材料去中心审批,然后去银行拿钱或转账。
    其他情况下就很难取了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛丽王 于 2011-5-9 16:46 发表
    你好,本人已退休,未使用过公积金,但退休拿完公积金了。现在想把名下唯一一套房子卖掉再买一套,请问还算首套房吗?谢谢
    你已退休,买房不会再贷款吧?
    如果你不贷款,是不是首套又有什么区别呢?

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-9
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-5-8 21:57 发表

一般来说,贷款要求房龄加上贷款的年限不超过30年,
    但实际操作中,20年以上的房子很多银行不批了。
    还要看看这个房子的位置好不好,
    你也可以一家银行一家银行的咨询一下。
    请问你们银行好贷吗?

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-5-10 13:29 发表

你已退休,买房不会再贷款吧?
    如果你不贷款,是不是首套又有什么区别呢?
    不好意思,本人对房产政策不是太了解,不是要贷款,主要是首套契税少点吗?谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-7
    • 行业 其它
    •  

你好,我想用公积金贷款买房,公积金账户现有10万元左右,目前想贷款两人公积金共贷款40万。是首次动用公积金账户,未取未贷过,只是今天跑了公积金管理中心和人才市场未果,由于我们单位历来都是补交公积金为主也就是说每个月不一定都是按月去缴纳的,现在公积金管理中心贷款要求说要连续缴费6个月,并且公积金要缴纳到贷款发生当月,所以没有贷成。目前我的账户只补缴到3月份,我想通过单位自己先把公积金补缴到5月,也就是当月,可是工作人员告诉我说4月仍然算补缴,不计在连续六个月正常缴费中,也就是说我现在开始把公积金交到10月份的话,10月份以后才能贷到款,可是我现在急需贷款该怎么办。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 九月九的九 于 2011-5-10 21:23 发表

请问你们银行好贷吗?
    额。。。不好贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛丽王 于 2011-5-10 21:46 发表

不好意思,本人对房产政策不是太了解,不是要贷款,主要是首套契税少点吗?谢谢了
    我记得是这样的:首套房90平米(还是143平米的?)以下是1.5%,
                           第二套房就是3%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳细腰 于 2011-5-11 12:16 发表
    你好,我想用公积金贷款买房,公积金账户现有10万元左右,目前想贷款两人公积金共贷款40万。是首次动用公积金账户,未取未贷过,只是今天跑了公积金管理中心和人才市场未果,由于我们单位历来都是补交公积金为主也 ...
    这个可没办法帮你。
    公积金的相关政策最终解释权就在公积金管理中心。
    公积金贷款的最终审批权也在公积金管理中心。
    如果他们说不行,银行说行也不行。
    不过我个人觉得你这种情况应该是情有可原,再和中心的人沟通一下吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 九月九的九 于 11-5-10 21:23 发表

请问你们银行好贷吗?
    如果需要贷款可以找我   有什么需要帮助的请致电 13016804116  QQ 1226484788

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-5-11 13:22 发表

我记得是这样的:首套房90平米(还是143平米的?)以下是1.5%,
                           第二套房就是3%。
    首套90以下是百分之一   90到144是百分之1.5

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 九月九的九 于 11-5-7 17:54 发表
    公积金先生你好:
      本人想买一套72平方的二手房,但房龄22年。可以申请公积金贷款吗?
    可以用公积金贷款 如需要帮助 请致电 13016804116  QQ 1226484788

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-15
    • 行业 教育科研
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-13
    • 行业 政府行政
    •  

我已经使用公积金贷款买了一套房(快还完了),现在想用老婆的公积金贷款再买一套房(两个人名字都放证上,以她为主),这样算首套房吗?我可以提取我的公积金还贷吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanghai1019 于 2011-5-11 18:47 发表
    请问公积金先生:我们夫妻名下有两套房,都是一次性付款买的。再购买第三套房可以公积金贷款买吗?我们夫妻是在镇江工作。
    可以的,但也只能申请公积金贷款了。夫妻不超过40万。
    镇江公积金贷款政策目前只看你有没有申请过公积金贷款,不管你名下有几套房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们的主席 于 2011-5-12 10:59 发表
    我已经使用公积金贷款买了一套房(快还完了),现在想用老婆的公积金贷款再买一套房(两个人名字都放证上,以她为主),这样算首套房吗?我可以提取我的公积金还贷吗?
    1,不算首套房,算二套房。如果申请商业贷款是要首付60%,利率上浮至少1.1倍的。
    2,只有把现在第一套房的公积金贷款还清了,才可以支取公积金还贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 万千房产 于 2011-5-11 15:24 发表
    如果需要贷款可以找我   有什么需要帮助的请致电 13016804116  QQ 1226484788
    欢迎你来解答大家的问题,
    但广告就请免了,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-8
    •  

现在夫妻双方公积金只能还一年的公积金贷款,剩余的还在公积金账户上,请问如果一次还清的话,可以把夫妻双方公积金账户上的钱全部用于还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-15
    • 行业 教育科研
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 托盘 于 2011-5-12 22:12 发表
    现在夫妻双方公积金只能还一年的公积金贷款,剩余的还在公积金账户上,请问如果一次还清的话,可以把夫妻双方公积金账户上的钱全部用于还贷吗?
    如果把公积金贷款一次性还清,
    可以提取全部的公积金,
    当然,提取的公积金不能超过你还贷款所需要的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanghai1019 于 2011-5-12 22:26 发表

多谢公积金大大,另外再请问下公积金可以用来商业贷款吗?
    可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-3
    • 行业 其它
    •  

公积金:你好!
              我是今年1月办理的等额本息购房贷款,4月份提前还了3万元,请问:我现在想改成等额本金可以吗?
                           谢谢!!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 昭阳 于 2011-5-13 17:21 发表
              我是今年1月办理的等额本息购房贷款,4月份提前还了3万元,请问:我现在想改成等额本金可以吗?
                           谢谢!!!!
    不可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-10
    • 行业 房产建筑
    •  

请问:我去年商贷了42万,85折,现在房产证下来了,想转成公积金贷款,但单身只能贷25万,支取过1万,就只能贷24万了,还有18万想商贷,就是组合贷款,建行说要不就把18万一次性还清给转公积金,要不就18万商贷算成二套房,利率上浮1.1倍,请问合理吗?还有别的办法吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔八哥之王 于 2011-5-16 23:36 发表
    请问:我去年商贷了42万,85折,现在房产证下来了,想转成公积金贷款,但单身只能贷25万,支取过1万,就只能贷24万了,还有18万想商贷,就是组合贷款,建行说要不就把18万一次性还清给转公积金,要不就18万商贷算 ...
    没办法,至少在目前这种环境下你是没办法的。
    建行为了自己的利益而不顾客户的利益。
    只有一个办法,再找一个房产证,然后换一家银行申请公积金贷款,
    贷到后去还掉建行一部分商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-15
    • 行业 其它
    •  
    求教

现在首套房商贷利率是多少,售楼处说是5点几,另一售楼处说是6.8

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-15
    • 行业 其它
    •  

另外曾办过公积金贷款,无商贷记录,买房(名下有一套房),买新房能商贷能做成首套吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-9
    •  
    公积金先生你好

公积金先生,我是2004年在丹阳买房,以我的名义贷款公积金和商业贷款,2007年出售,并且还光了所有的贷款(支取了部分公积金余额)。同年在镇江买新房,以老婆的名义贷款公积金和商业贷款,现在还在手上,两个贷款都还没有还清!现在准备在丹阳买一套二手房!
    请问(1)我现在是否还可以贷款到公积金(我的公积金在丹阳一直交),是以个人名义还是以夫妻名义!
          (2)如果不能贷到公积金,是否可以贷到商业贷款?
    谢谢您!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sect 于 2011-5-17 19:50 发表
    现在首套房商贷利率是多少,售楼处说是5点几,另一售楼处说是6.8
    5年期以上的基准年利率是6.8%, 月息是5.667.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-5-14
    • 行业 教育科研
    •  

这么多年坚持服务,楼主实在是令人敬佩。
    我想咨询:我现在买了二套房,以前本人有过公积金贷款记录,已还清,妻子没有记录。请问可以公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sect 于 2011-5-17 19:56 发表
    另外曾办过公积金贷款,无商贷记录,买房(名下有一套房),买新房能商贷能做成首套吗?
    不能,会查你名下有没有房,
    如果是二套房,首付60%以上,利率至少再上浮10%,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 specialwatch 于 2011-5-18 11:20 发表
    公积金先生,我是2004年在丹阳买房,以我的名义贷款公积金和商业贷款,2007年出售,并且还光了所有的贷款(支取了部分公积金余额)。同年在镇江买新房,以老婆的名义贷款公积金和商业贷款,现在还在手上,两个贷款 ...
    1,贷不到公积金贷款,因为你们现在还有公积金贷款没还清,就算还清了,现在也贷不到,因为你们已经贷过两次公积金贷款了。目前不支持三次公积金贷款。
    2,商业贷款很可能也贷不到。因为征信记录中你有过两次购房贷款记录,现在再申请算第三套房,而第三套房目前不放贷的。
        如果有银行因为你卖掉了一套房而认定你这次买房算是二套,才可以办商业贷款。但也要首付60%以上,利率上浮10%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mountain 于 2011-5-18 13:10 发表
    这么多年坚持服务,楼主实在是令人敬佩。
    我想咨询:我现在买了二套房,以前本人有过公积金贷款记录,已还清,妻子没有记录。请问可以公积金贷款吗?
    可以,
    但首付必须超过50%,而且公积金贷款不超过28万(夫妻两人)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-5-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2011-5-18 13:18 发表

可以,
    但首付必须超过50%,而且公积金贷款不超过28万(夫妻两人)
    大于144面积的也可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-23
    •  

我老公和他爸妈在我们结婚前就买了房子用了我老公的公积金 现在没还完 房产证上有他们3人的名字 我好用我的公积金贷款吗 我这样属于二套房贷吗 还有贷款一次性还完可不可以房产证取消我老公的名字 到时我们在买房算不算一套房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-13
    • 行业 政府行政
    •  

拥有公房的居住权及使用权,拆迁的话能享受到拆迁补偿和安置房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-29
    •  

先顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-29
    •  

公积金先生,我09年买房,商贷,用房产证抵押,我现在能转公积金贷款吗?
    要是能贷,现在能贷多少,我们夫妻二人公积金一个月有1500元左右。房价40万左右。公积金以取出。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-9
    •  
    公积金先生,请问

请问购买二手房是如何办理公积金啊?听说要等过户后再去办理公积金,这个是怎么办理法,过户后不是已经完成交易了吗?就不存在购房需要了啊?还怎样去办理公积金啊!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mountain 于 2011-5-18 13:21 发表

大于144面积的也可以吗?
    不可以滴。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wa2000 于 2011-5-18 13:27 发表
    我老公和他爸妈在我们结婚前就买了房子用了我老公的公积金 现在没还完 房产证上有他们3人的名字 我好用我的公积金贷款吗 我这样属于二套房贷吗 还有贷款一次性还完可不可以房产证取消我老公的名字 到时我们在买房 ...
    不可以,要贷公积金必须等你老公的公积金贷款还清。
    还清后买房可以再贷,但算二次公积金贷款,首付要50%以上,最高不超过28万,利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们的主席 于 2011-5-18 16:01 发表
    拥有公房的居住权及使用权,拆迁的话能享受到拆迁补偿和安置房吗?
    这个问题超出了我所知的范围,
    所以回答不了你,抱歉。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wbandzt 于 2011-5-19 08:14 发表
    公积金先生,我09年买房,商贷,用房产证抵押,我现在能转公积金贷款吗?
    要是能贷,现在能贷多少,我们夫妻二人公积金一个月有1500元左右。房价40万左右。公积金以取出。
    在房产证办好一年以内可以转公积金贷款。
    如果是首次公积金贷款,最高可以转房价的70%,不超过40万。
    如果是第二次公积金贷款,最高可转房价的50%,不超过28万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 specialwatch 于 2011-5-19 10:40 发表
    请问购买二手房是如何办理公积金啊?听说要等过户后再去办理公积金,这个是怎么办理法,过户后不是已经完成交易了吗?就不存在购房需要了啊?还怎样去办理公积金啊!
    不先交易的话,怎么知道你贷了款是拿去买房了呢?也许你把贷款用去做别的事了。
    不过现在公积金管理中心正在搞二手房按揭,不知道是不是已经可以办了。
    你可以打电话去详细咨询一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 工业制造
    •  

最近去人民银行查了下个人信用报告,发现有逾期还款记录,是上学时的助学贷款,毕业后就开始要还,但由于工作原因(出差)和个人对还款细节的不理解,导致有存款晚的时候,而且最后我按学校通知的欠款额还的,以为已经还清,结果过了几个月又打电话通知我还有欠款,当时不知道打电话给银行,延期还款,导致现在买房贷款困难,银行不放贷,叫我和原来贷款银行商量开证明,但和哈尔滨工行联系说无法开。。。
    现在这个纠结啊,不知道怎么办,请问能否通过还款能力、已经当时助学贷款的情况、二手房房产证抵押等方式和银行商量办贷款呢?

这个信用记录要7年才能消,处理不好这几年都贷不到款了。。
    提醒各位一定要主意自己的信用卡,维护好信用记录!千万不要拖欠银行的钱。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 工业制造
    •  

我估计对欠款利息不了解,下次补存的时候少存钱了,导致恶性循环。。

16832  141/337  | <  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >