| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7166484  回复: 16831
     16832  135/337  | <  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7166484  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-18
    • 行业 学生
    •  
    请问

你好,公积金先生,我的情况是这样的,09年的10月,我和老公买了一套商品房,11年3月拿房,贷款写的是老公和我,本来想拿房后转公积金的,但是老公10年10月从单位辞职,公积金就没再交过了。而本人单位交公积金的,每月共400元,但我这边名下有一套房子,无贷款。请问这个情况,现买的这套房子能从商贷转成公积金贷么,能贷多少呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-2
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,请问银行贷款利率上调是怎么回事啊?我们09年买的房,贷款60多万,每月还款3300,可最近银行打电话说利息上调,从本月开始每月要还3360,但是我们又不是现在才贷的款,那也得上调吗?是按什么标准调的?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中儿 于 2011-1-25 21:13 发表
    公积金先生你好,我想问一下,我是07年买的期房,08年拿到现房,到今年刚领了房产证,我能不能用房产证贷公积金?我以前从未贷过款。
    08年拿的房,应该不可以再贷了。
    看看你的房产证,日期是08年还是今年,如果是今年,可以去试试。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风筝乖乖 于 2011-1-25 21:58 发表
    你好,公积金先生,我的情况是这样的,09年的10月,我和老公买了一套商品房,11年3月拿房,贷款写的是老公和我,本来想拿房后转公积金的,但是老公10年10月从单位辞职,公积金就没再交过了。而本人单位交公积金的 ...
    你们(夫妻中任一人)有过公积金贷款吗?
    如果没有,这次最多可以转25万,
    如果有过,最多可以转17.5万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨秋 于 2011-1-26 08:42 发表
    公积金先生,请问银行贷款利率上调是怎么回事啊?我们09年买的房,贷款60多万,每月还款3300,可最近银行打电话说利息上调,从本月开始每月要还3360,但是我们又不是现在才贷的款,那也得上调吗?是按什么标准调的 ...
    你的贷款是长期的,一般都有规定,国家利率变动,贷款利率也会跟着变。
    会上调,也会下调。
    一般都是每年的一月按当时的利率进行调整,然后当年就不再调整了。
    下一年一月如果利率又变动了,就再调 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-14
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生,你好!我现在的住房一直没有过户,要到明年1月份才能办理,之前公积金一直没有动过,现在看中了一个小户型35万左右,我是不是可以先取出账户上的余额,再加上自有资金以及商业贷款把这个小户型先买下来,到明年以二套房的名义再贷款25万办理现有住房的过户呢?人家都说一年之内贷款和取款金额不能超过25万,这个一年是指自然年还是顺延年呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sleetxfy 于 2011-1-26 14:46 发表
    公积金先生,你好!我现在的住房一直没有过户,要到明年1月份才能办理,之前公积金一直没有动过,现在看中了一个小户型35万左右,我是不是可以先取出账户上的余额,再加上自有资金以及商业贷款把这个小户型先买下来 ...
    不明白你说的:“到明年以二套房的名义再贷款25万办理现有住房的过户呢”是什么意思
    一年不超过25万是指12个月内。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-24
    • 行业 其它
    •  

用房产证抵押可以贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓦然回首水儿 于 2011-2-1 13:15 发表
    用房产证抵押可以贷款吗?
    首先要看你的用途。
    一般来说,买房是可以的,
    其他用途就很难了。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 其它
    •  

您好,夫妻的一方在婚前购有一房(无贷款),婚后于2010年又购买了一套住房(首付20%,商贷80%),2011年1月在中国银行查过信用报告,只显示婚后购买的一套房,婚前购买的并没有显示出来。若现在再买房,办贷款时银行或房产局会不会查出来婚前还有一套房子??也就是说现在再买房应该认定为2套房还是3套房。谢谢啦!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清泉石上流 于 2011-2-2 14:39 发表
    您好,夫妻的一方在婚前购有一房(无贷款),婚后于2010年又购买了一套住房(首付20%,商贷80%),2011年1月在中国银行查过信用报告,只显示婚后购买的一套房,婚前购买的并没有显示出来。若现在再买房,办贷款时 ...
    各家银行目前对2、3套房的认定标准并不统一,
    政策上也不完全一样,
    你这种情况,再买房至少会被认定为二套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-12
    • 行业 IT 通信
    •  
    请求解答

您好,我和女友在去年11月份买了一套房子,今年八月份拿房,现在是商业贷款34万,我有公积金每个月大概有一千出头这样,我女朋友没有,购房合同上写的是我们两个人的名字,请问如果我要转成公积金贷款大概可以贷多少?我听同事说如果购房合同上写两个人名字而只有我一个人有公积金,那么我只能贷一半,请问是这样子的吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小名李四 于 2011-2-4 13:09 发表
    您好,我和女友在去年11月份买了一套房子,今年八月份拿房,现在是商业贷款34万,我有公积金每个月大概有一千出头这样,我女朋友没有,购房合同上写的是我们两个人的名字,请问如果我要转成公积金贷款大概可以贷多 ...
    是的,不过这个“一半”要这样理解。
    因为房子是两个人所有,而你们目前没有领证,在法律上没有夫妻关系,
    所以银行认为你只有房子的一半产权(在合同与房产证上注明各人比例的除外)。
    那你只能按房价的一半申请贷款。
    比如说房子是60万,你只能按你买了一套30万的房来计算贷款,30*70%=21万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-30
    • 行业 政府行政
    •  
    商贷可提取公积金还吗?

如果我买144平方以上的房子,不能用公积金贷款,只能利用商贷了.但每月两人的公积金共计有4000元,可用这笔钱还商贷吗,怎么操作?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-12
    • 行业 其它
    •  

没事顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-22
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生,新年好!

有个问题纠结,我是09年买的房子,当时房贷7折,现有房产证了,是转公积金好还是继续商贷?如果继续商贷,每年可以提多少公积金?是一年的本金总和还是有多少取多少?我的商贷采用的是等金本息,目前还有22万的贷款。

先谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-3
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,我想请教下,我06年贷了10万公积金贷款,现在想再买套房,我可以将原来的公积金贷款还上再用公积金贷款买房吗?如果可以首付要付50%还是只要付30%?公积金贷款最多可以贷多少年?20年吗?(附房价58万想付32万剩下的贷款,房产公司说是不好用公积金贷的?)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-2
    • 行业 商业贸易
    •  

您好,我想咨询一下,我去年3月份办的公积金贷款,现在我想提前还贷一部分,那必须要到今年的3月份才能还款吗?
    另外我没有签过公积金账户按月扣款协议,现在我公积金账户上已经有一定的金额了,如果我现在把它取出一部分,是必须要3月份吗?我现在把公积金账户取出一部分提前还贷合算还是跟银行签按月还款协议合算呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙特莎 于 2011-2-8 10:14 发表
    如果我买144平方以上的房子,不能用公积金贷款,只能利用商贷了.但每月两人的公积金共计有4000元,可用这笔钱还商贷吗,怎么操作?谢谢
    每年可以提取1次公积金用于还商业房贷。
    在单位开支取单,凭身份证件、银行贷款证明,去公积金中心审批,再去银行转账还贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kulong8900 于 2011-2-8 15:32 发表
    没事顶一下
    含得不得事做啊?
    不小得要低碳啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 启舟 于 2011-2-9 11:57 发表
    你好,我05年在镇江已购一房,用了公积金,已还清。现在打算在扬州市购买一套商品房,期房。应当说是第二套了。面积130平米左右,请问能用镇江公积金贷多少钱,是不是能够贷到25万,镇江房子在恒美有房产证,请问 ...
    MS现在不可以用公积金贷款买异地房了,这个问题你可以详细咨询一下公积金管理中心。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alwey_2000 于 2011-2-9 21:16 发表
    公积金先生,新年好!

有个问题纠结,我是09年买的房子,当时房贷7折,现有房产证了,是转公积金好还是继续商贷?如果继续商贷,每年可以提多少公积金?是一年的本金总和还是有多少取多少?我的商贷采用的是等金本息,目 ...
    如果能全转公积金,当然转了更好。
    如果不转,每年可以提取公积金还贷,提取金额不超过一年还贷的本金金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-10
    • 行业 电子制造
    •  

你好!比如房款总价为58万,首付后,我选择商业贷款,最多可以贷多少、最长可贷多少年,每月还款额多少,夫妻另一方可不可以提取公积金,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-29
    • 行业 其它
    •  

你好,我是结婚前购了一套住房,房产证是夫妻双方的名字,没有贷过款,现在打算再买一套普通住房,打算用夫妻双方的公积金贷款,请问这个算第二套房嘛?现在公积金最多一个人能贷款多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 minilady 于 2011-2-9 23:12 发表
    你好,我想请教下,我06年贷了10万公积金贷款,现在想再买套房,我可以将原来的公积金贷款还上再用公积金贷款买房吗?如果可以首付要付50%还是只要付30%?公积金贷款最多可以贷多少年?20年吗?(附房价58万想付32万剩下的 ...
    如果你现在的公积金贷款还清掉,还可以再贷的,但你这算是二次公积金贷款,
    按现在的规定,首付必须在50%以上,而且利率要上浮10%
    最高可贷金额不超过28万(夫妻),一人不超过17.5万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 断翅我也飞 于 2011-2-10 11:07 发表
    您好,我想咨询一下,我去年3月份办的公积金贷款,现在我想提前还贷一部分,那必须要到今年的3月份才能还款吗?
    另外我没有签过公积金账户按月扣款协议,现在我公积金账户上已经有一定的金额了,如果我现在把它取 ...
    要想提前还掉一部分,得去银行提出书面申请,中心批了,你才可以还,
    如果你以前没有提过公积金,那每年可以提一次,提取金额不超过一年还贷所需的金额。不要等到3月份。
    提前还掉一部分更合算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 总会有一天 于 2011-2-10 16:18 发表
    你好!比如房款总价为58万,首付后,我选择商业贷款,最多可以贷多少、最长可贷多少年,每月还款额多少,夫妻另一方可不可以提取公积金,谢谢
    都不一定的,
    首套房,最多可贷70%,马上要变60%了,
    最长30年,但不能超过你退休的年龄,
    月还多少要看你贷多少,期限多长,
    夫妻都可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wallzj 于 2011-2-10 16:18 发表
    你好,我是结婚前购了一套住房,房产证是夫妻双方的名字,没有贷过款,现在打算再买一套普通住房,打算用夫妻双方的公积金贷款,请问这个算第二套房嘛?现在公积金最多一个人能贷款多少?
    如果没有贷过款,公积金还算首次,
    一个人公积金最多贷25万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-10
    • 行业 电子制造
    •  

谢谢lz

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 轻工化工
    •  

你好,我的公积金帐户里有7000多,我每月还1000多点,我每月公积金900多,我现在已经转为每个月公积金到帐。但是我上网查询时只是看到我公积金的帐户,看不到我还贷的银行帐户里还有多少钱?请问这到哪里查询,我可能需要往里面补钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-16
    • 行业 其它
    •  

我现在是用的中行七折利率贷款,现在想转公积金了,那个合适?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-2-10 13:45 发表

如果能全转公积金,当然转了更好。
    如果不转,每年可以提取公积金还贷,提取金额不超过一年还贷的本金金额。
    谢谢公积金先生

还有纠结:取出来的公积金钱是转到账户里账呢还是现金?如果夫妻双方都有公积金,其中一个人一年的公积金足够还本金,那另一个人的公积金是否也可以取出来?

麻烦了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woshicp 于 2011-2-12 03:10 发表
    你好,我的公积金帐户里有7000多,我每月还1000多点,我每月公积金900多,我现在已经转为每个月公积金到帐。但是我上网查询时只是看到我公积金的帐户,看不到我还贷的银行帐户里还有多少钱?请问这到哪里查询,我 ...
    公积金中心网站上查不到吗?记得是好查的。
    如果查不到,要去银行查了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 藏北的雪 于 2011-2-12 06:09 发表
    我现在是用的中行七折利率贷款,现在想转公积金了,那个合适?
    如果可以全转,还是转了好。
    如果只能转一部分,要看转公积金后,剩余的商业贷款利率是否变动。
    不变动,就转,如果上调,还要看上调多少,上调贷款金额占总贷款的比例。。。。。。。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alwey_2000 于 2011-2-12 12:25 发表

谢谢公积金先生

还有纠结:取出来的公积金钱是转到账户里账呢还是现金?如果夫妻双方都有公积金,其中一个人一年的公积金足够还本金,那另一个人的公积金是否也可以取出来?

麻烦了
    每个人取的公积金都不可以超过一年还贷所需金额,
    理论上最多可以取到两年还贷金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-16
    • 行业 旅游交通
    •  

公积金先生你好,有个问题请教下。
    年前我支取了一次公积金,共计3万元,目前卡有还有余额一千,请问我现在能将近20W的商贷转为公积金贷款吗?转时有余额限制吗?需要些教参资料和手续?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

个人婚前自己用公积金贷款买了套50平米的房子,之后结婚和老婆共同公积金贷款卖了50平米买了现在的房子,但现在由于宝宝的出世,现在想换一套房子。不知道算是三套房?我们是双职工,都有公积金,还有如果能公积金贷款,最高能贷多少?》谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-2
    • 行业 商业贸易
    •  

我想提前还贷,提取公积金的时候必须要本人去吗,如果配偶可以吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2011-2-13 14:01 发表
    公积金先生你好,有个问题请教下。
    年前我支取了一次公积金,共计3万元,目前卡有还有余额一千,请问我现在能将近20W的商贷转为公积金贷款吗?转时有余额限制吗?需要些教参资料和手续?谢谢
    如果你以前没有贷过公积金,是可以的。
    如果你以前贷过,最高只能转17.5万。还要减去3万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mimiluo 于 2011-2-14 09:03 发表
    个人婚前自己用公积金贷款买了套50平米的房子,之后结婚和老婆共同公积金贷款卖了50平米买了现在的房子,但现在由于宝宝的出世,现在想换一套房子。不知道算是三套房?我们是双职工,都有公积金,还有如果能公积金 ...
    你这算是第三次公积金贷款了,
    目前不批。何时会放开不知道。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 断翅我也飞 于 2011-2-14 09:14 发表
    我想提前还贷,提取公积金的时候必须要本人去吗,如果配偶可以吗
    可以,带两人的身份证和结婚证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-10
    •  
    询问

请问:1、每年提取一次公积金用于还商贷,是否属于提前部分还贷,商贷还是每月要还?
            2、支取还贷后剩余的商贷利率是否有变化?
    谢谢,盼复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 学生
    •  
    请教公积金贷款

婚后和老婆共同使用公积金买了第一套房。去年拆迁拿了一套房。现在想还清第一套房的余额,再买一套房,可以申请公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  
    请教公积金贷款

婚后和老婆共同使用公积金买了第一套房。去年拆迁拿了一套房。现在想还清第一套房的余额,再买一套房,可以申请公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  
    公积金贷款

本人婚后和妻子共同使用公积金买了第一套房,去年家里拆迁分了一套房。现在想将第一套房的余额还清,再申请公积金贷款,可以吗??

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小毛鱼 于 2011-2-14 16:14 发表
    请问:1、每年提取一次公积金用于还商贷,是否属于提前部分还贷,商贷还是每月要还?
            2、支取还贷后剩余的商贷利率是否有变化?
    谢谢,盼复!
    1,是部分提前还贷,还贷后一般每月照还,不过可能还款期限变短或是月还款额变少。详细咨询贷款银行或看贷款合同。
    2,应该不涉及贷款利率的变化。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包 于 2011-2-15 06:53 发表
    本人婚后和妻子共同使用公积金买了第一套房,去年家里拆迁分了一套房。现在想将第一套房的余额还清,再申请公积金贷款,可以吗??
    可以,但首付50%以上,且公积金贷款总金额不超过28万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-17
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好:
        我是09年买的期房42万,商贷,首付20%,现在要拿房了,当时是一个人贷的,现在结婚了,可以用两个人的名义转公积金贷款吧?可以的话最高能贷多少呢?还有转公积金贷款都有哪些流程呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  
    关于公积金贷款

二套房如何申请公积金贷款,请教具体流程,准备哪些资料?

16832  135/337  | <  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >