| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6208226  回复: 21
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6208226  回复: 21
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-16
    • 行业 旅游交通
    •  

请教:偶现在每月缴公积金(加上单位代缴的)436元,如果贷20年,能足额贷到15W吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-12-3 19:20 发表

可以贷到15万.
    非常感谢...现在好像最高已经可货20W了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

公积金老师你好,我最近买一套价值31的房子,准备首付10W,贷款21W(明年拿房才能办房产证,打算在这一年内还款1W余元,介时贷款已少于20W,全转公积金),现每月交缴公积金500余元(单位+个人),公积金余额还有1.6W的样子,请问:1、我现在可以先提取出公积金用于还款吗?
       2、在保证明年3月还能贷满20W的情况下现在最多可以提取多少?
       3、如何提取公积金?要些什么材料和手续?
    谢谢,静候解惑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-2-27 19:40 发表

1、你现在可以提取出公积金,
       2、如果你确定要贷20万,现在就不能提,提出1.6万后,明年3月只能贷18.4万,不过话说回来,还是现在提出来上算,哪怕明年只能贷18.4万.
       3、先去单位会计那开一张公积金支取单,凭购 ...
    非常感谢,我也准备到农行办理,到时找你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-2-27 19:40 发表

1、你现在可以提取出公积金,
       2、如果你确定要贷20万,现在就不能提,提出1.6万后,明年3月只能贷18.4万,不过话说回来,还是现在提出来上算,哪怕明年只能贷18.4万.
       3、先去单位会计那开一张公积金支取单,凭购 ...
    你好,再请教下,如果我只取出1W,剩6000在卡在,到明年这时候我卡可又有1.1W了,为何不能贷满20W?
    我听说贷公积金卡上必须有一定的余额,而贷款额就这是余额的10倍或者20倍,如果我需贷20W,哪么这余额最少必须是多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  
    申请公积金贷款,公积金余额要留多少

我将要申请贷款,但是听说公积金不能全额取出,这就打乱我的计划了,现在帐户内有近2W,现在我准备贷款20W,请问帐户内必须要留多少余额啊?,就是说我最多可以取出多少钱来装修?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

请教公积金老师,我的事是这样的:本人于今天3月买了一套房子,总价34W的样子,商业贷款21W(由于是期房),从3月份开始还贷。现今即将拿房装修,由于本人也是初次置业,有几点不解请教下:
    1、本人即将装修,且准备不通过装修公司,请问我在如何将自己的公积金提出来?在保证明年3月能将现在的商业贷款全部转为公积金的情况下最多能提取多少现金?需要些什么材料或者手续?提取的程序是怎么样的?
    2、本人现在每月缴公积金520元(个人+单位),那么在拿房后是否可以将现在的商业贷款全部转为公积金贷款?如果不能,最多可以用公积金贷多少?
    3、本人买房时是和对象一起买的,合同上签的我们二人的名字,据说贷公积金时有个什么份额的限制,这如何办理?如果没有写明份额那么我一个最多能贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-11-28 16:06 发表

1,你现在就可以申请提取公积金呀,如果转了公积金贷款,就提不到了.去单位会计那开一张公积金支取单,然后带上购房发票,合同,身份证,支取单和交公积金的小本本,去公积金管理中心审批,审批盖章后,就可以去银行取钱了 ...
    谢谢如此之快的回得,哪这份额的问题可以通过欺了手段明确吗?有基他办法可以让我足额贷款吗?当时也没想那么多。。现在才遇到,郁闷呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

你好,我是今年3月签的购房合同,当时填的是我和女朋友两人的名字(至今未领结婚证),现在三个疑问:
    1、我问了下公积金中心的人,要取我个人的公积金必须要领结婚证,说镇江公积金只支持家庭购房或个人购房,否则一分都不能取,是这样吗?
    2、要取公积金是否必须要在购房合同签后的一年之内,超过签定合同一年后就不能取了呢?(有的说有这限定,但我今天打电话问公积金中心的人又说没有)
    3、是否只能取出我签定购房合同之前所交纳的钱呢?
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 linlg 于 09-12-11 00:34 发表
    你好公积金先生请问两个问题,年初买的房子和女友一起可提公积金是说要结婚证我们并没有结婚怎么办,至少最近一年没有打算
    第二转公积金贷款有四个人名能不能转全额的公积金贷款,还需要什么证件 谢谢
    你这种还真不好取,我去试过了....不过他们的解释也是让他们自己都觉得不合理.为什么不给取呢,他们有两个说话:文件中提到的“职工符合以下情形之一的,可以提取本人或配偶账户内的住房公积金余额:    (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的”。他们说,1、我横线中标明的“职工”是指的“职工个人”,而我的理解是交纳了公积金的企业职工;2、他们说合伙买房不能判定期为“自住住房”,于是我反问他们,难道说夫妻俩买房就一定是自住的吗?他们无言以对。。。。。最后跟我说,他们的惯例就是这样,说我打他们一顿也好,骂他们一顿也好反正取不了,上级领导就是这么认定的,他们也是按上级的批示办。于是我拿着公积金条例问他,你们执行的是公积金条例还是上级的批示,如果敢说权比规定大我马上走人。。。他们沉闷了好久才来句,,这是国情,上级的意思不能违背。。。我狂晕。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 Edwardwang 于 10-1-13 15:26 发表
    公积金先生你好:
    我与女友于09年11月在镇江买房(未婚),总房价54万,首付15万,商业贷款39万,20年还清(由于没有房产证抵押)
    我在南京工作公积金600/月,女友在镇江工作,公积金1600/月
    我们的房子于2010 ...
    你们如果没有结婚证是不能提取公积金的,至少你女友在镇江是不能提取的...但可以贷款,只要上面有你们俩的名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-1-11 12:48 发表

合同,发票,房产证(复印件应该也可以),
    去单位开一张支取单,去公积金管理中心审批,然后去银行拿钱。
    还需要结婚证,必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

公积金先生你好,有个问题请教:我是去年买的房,现在房子已经拿到了,但房产证估计得等上几个月才能办下来。那么请问,在这个情况下,我现在可以将买房时的商贷转为公积金贷款吗?(我是外地人,没有其他抵押)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

这么多年了,公积金先生一直勤勤恳恳、任劳任怨的坚持为广大网友解答公积金方面的不解和疑惑,其贡献远远大于哪些拿着工资的所谓服务人员,我觉得,“公积金”先生完全有资格获得0511最热心网友荣誉称号,同意的就顶一下吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

公积金先生你好,有个问题请教下。
    年前我支取了一次公积金,共计3万元,目前卡有还有余额一千,请问我现在能将近20W的商贷转为公积金贷款吗?转时有余额限制吗?需要些教参资料和手续?谢谢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

您好,我是镇江户口,以前在本市上班,现转到北京工作,请问:1.我可否让北京的工作单位将公积金缴入镇江的账户?2.若将来在北京缴公积金,是否可在镇江货款买房?3.本市公积金转到北京需要什么手续?谢谢!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-14 18:23 发表

你好:
    1、这要问你北京的单位,是否愿意每个月把公积金打到镇江你的账户上,一般来说人家不肯,嫌麻烦。
    2、可以。
    3、先在北京开好公积金账户,然后到镇江公积金中心办手续,具体流程需要咨询公积金管理中 ...
    万分感谢!祝生活愉快!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

请教:我名下现有一套房,之前贷款已清。现准备另买一套二手房,请问算首套还是二套?此外,我这种情况,目前各银行利率上浮多少?哪个银行上浮低些?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-3-2 08:27 发表

你好:
    你问的是公积金贷款还是商业贷款,你头一次是公积金贷款还是商业贷款?
    如果你问商业贷款,算首套,只要你名下没有未还清的贷款,就是首套。
    首套房,目前市面上利率上浮5%-10%,具体哪家银行要自己 ...
    谢谢解答,我头一次是商贷,已还清,没有公积金贷款。但我在办理二手房贷款时,中介告诉我目前镇江不管首套还是二套,商贷都是统一上浮15-20%。贵行(浦发)是上浮多少?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

请教您:我是镇江人,户口在镇江,之前一直在镇江交了10多年公积金,去年5月因工作调动调到外省市并在新的工作单位缴纳公积金,且已将原镇江公积金帐户中的余款转到了现工作城市的帐户。目前准备在镇江货款买房,根据新政,我这种情况算异地公积金,因为外地缴存不足两年,必须在重新在镇江建立一个新的公积金帐户(有两个以上帐户是否合规?),并把公积金余额转到这个新开设的帐户!问题在于,目前要的公积金转移基本与工作调动一致,也就是说,我必须先辞职,然后到镇江找工作,方能把钱转过来,请问我的理解对吗?有什么办法解决吗?(而对于异地公积金贷款事宜,镇江公积金中心发布的正式文件里也没有这条款啊,只是在所谓的政策解读里有说明。)

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-11 08:23 发表

你好:
    4月1日前,你这个问题本不是问题,
    就是出了这个新政策,估计也是让你猝不及防了。
    如你所说,因为你这情况中心没有明确说明之前交的10年是否有效,所以我也不能确认。
    当然我个人认为你在镇江交的1 ...
    谢谢,12329根AI基本无异。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

据说:1.必须在拿到房产证后半年内方才办理公积金贷款?2.二手房商贷必须一年后方能转公积金?
    请教:以上两个问题是否属实?若属实,是否就意味若现在已办理的商贷无法办理商转贷了?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >