| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7166736  回复: 16831
     16832  133/337  | <  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7166736  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 教育科研
    •  
    咨询

你好
    想咨询一下,我在今年12月买了第一套房,新房(63平),总价29万,贷款近20万。用的商业贷款,30年。
    我的公积金现在是每月自己的和单位的总共缴427(教育系统),公积金在06年的时候提取过一次。当时取了1.6万。
    如果在明年6月份左右拿到房产证,要转成公积金贷款,可以全额转吗?如果现在把公积金账户里的2万取出来,明年转成公积金贷款会有影响吗?
    还有就是我贷的是30年,但是我还有25年就退休了,这个会有影响吗?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-3
    • 行业 IT 通信
    •  

26号出的政策 镇江也执行吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-7
    • 行业 其它
    •  
    咨询

麻烦问下,我有商贷45万,公积金取过一次用于还商贷,大概2万多,按照目前的利率调整情况,我是否有必要转一部分商贷为公积金贷款呢?不转和转,两者的利息差一年能有多少呢?
    非常感谢您的回答。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐墨尔本 于 2010-12-26 22:55 发表
    公积金先生你好,咨询下公积金提现问题:
    我09年9月买房子,付首付,办理了商业贷款,公积金至今一直没去提取,现在房产证大概是明年2月能拿到,请问拿到房产证后我想去去取公积金的话,是只能拿到09年9月之前的 ...
    哦,应该是可以取到明年2月份所交的公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ntl80 于 2010-12-27 08:56 发表
    你好
    想咨询一下,我在今年12月买了第一套房,新房(63平),总价29万,贷款近20万。用的商业贷款,30年。
    我的公积金现在是每月自己的和单位的总共缴427(教育系统),公积金在06年的时候提取过一次。当时取了 ...
    如果你是首套房,应该可以全额转公积金的,
    如果取两万,最高贷款额要减2万。
    贷款期限应该不超过25年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏末末 于 2010-12-27 09:03 发表
    26号出的政策 镇江也执行吗?
    什么政策?
    利率上调吗?
    如果是利率上调,那是肯定执行的,全国都执行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 clara 于 2010-12-27 12:42 发表
    麻烦问下,我有商贷45万,公积金取过一次用于还商贷,大概2万多,按照目前的利率调整情况,我是否有必要转一部分商贷为公积金贷款呢?不转和转,两者的利息差一年能有多少呢?
    非常感谢您的回答。
    如果能转一部分公积金,而剩余的商业贷款利率不动,当然是转了更好。
    但有的银行在你转一部分公积金后,会把你剩余的商业贷款利率上调的,原来打7折的,现在只能85折甚至不打折。
    如果有这样的情况,不转是更好的选择。
    还有,我不知道你原来贷款的期限,利率,所以无法回答你的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢!回复得很快呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2010-12-22 13:10 发表

和你一开始办商业贷款差不多,
    提供相应的材料,签合同,没什么区别。
    具体可以问一下你办商贷的银行。
    非常感谢公积金先生!预祝您新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-10
    •  
    你好

我于今年四月份办理了公积金贷款,已与银行签订公积金逐月还贷,但我今天查了公积金还贷信息,发现每月只在我的公积金账上扣款,而我爱人账上的余额却没动过,现在我账上的钱扣完了,我需要到公积金中心取现还贷,还是银行会直接在我爱人账上扣呢,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-28
    • 行业 广告媒体
    •  

你好,我的户口在泰州,我以前在泰州工作了2年。后来一直在南京工作,公积金之前是交泰州,后来交在南京,现在在我刚换了公司,我之前泰州公司,以及南京公司的公积金都可以提取出来吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ttdm 于 2010-12-28 20:21 发表
    我于今年四月份办理了公积金贷款,已与银行签订公积金逐月还贷,但我今天查了公积金还贷信息,发现每月只在我的公积金账上扣款,而我爱人账上的余额却没动过,现在我账上的钱扣完了,我需要到公积金中心取现还贷, ...
    你账上的钱不够扣时,就会去扣你LP账上的钱了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 胭脂001 于 2010-12-28 20:38 发表
    你好,我的户口在泰州,我以前在泰州工作了2年。后来一直在南京工作,公积金之前是交泰州,后来交在南京,现在在我刚换了公司,我之前泰州公司,以及南京公司的公积金都可以提取出来吗?
    你这个问题要问泰州和南京的公积金管理中心。
    不过我觉得,你交在泰州的公积金可以取,
    如果你买房的话,在南京的公积金也可以取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-28
    • 行业 政府行政
    •  
    公积金

我是09年12月买的期房,商贷45万,利息7折。09年12月首付时取过公积金一次,11年9月收房。请问转公积金合适吗?账户里的公积金如何操作?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山老四 于 2010-12-29 20:36 发表
    我是09年12月买的期房,商贷45万,利息7折。09年12月首付时取过公积金一次,11年9月收房。请问转公积金合适吗?账户里的公积金如何操作?
    如果转一部分公积金,剩余的商贷利率不变,转还是上算的。
    你账户的公积金,每年可以提取一次,用来还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-23
    • 行业 商业贸易
    •  

搞定了。谢谢公积金先生了。先商贷然后再转公积金了,谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

夫妻共同购买房屋,老公是主贷人,现在已经用他的公积金按月还款了,金额差不多,用不着在我账户上扣。请问:我的公积金账户内的钱可以每年提一次还款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-2-2
    • 行业 医疗卫生
    •  
    公积金求解问

我之前家人过户给自己一套房,因此当时也提取了公积金(没贷过款),现在我如果贷款买期房,是算二套房还是首套,签了期房的合同是不是还可以提取公积金余额?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

谢谢公积金小妹

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点雨 于 2010-12-30 20:10 发表
    夫妻共同购买房屋,老公是主贷人,现在已经用他的公积金按月还款了,金额差不多,用不着在我账户上扣。请问:我的公积金账户内的钱可以每年提一次还款吗?
    已经按月扣还,就不可以支取了,
    除非提前一次性把贷款还清,就可以取了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 doudou83 于 2010-12-30 20:21 发表
    我之前家人过户给自己一套房,因此当时也提取了公积金(没贷过款),现在我如果贷款买期房,是算二套房还是首套,签了期房的合同是不是还可以提取公积金余额?
    算二套,(可能有的银行算首套),
    签了期房合同,交了首付,就可以提公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山老四 于 2010-12-30 20:23 发表
    谢谢公积金小妹

我是男的,纯爷们儿。纯的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-4
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,我现在公积金单位和我交的有一千块钱,我的收入一年是3W,我现在想贷款40W到50W买首套房,去掉公积金贷款25W其余的商贷的话,银行肯贷给我吗?买新房的话需要不需要抵押才能贷款????

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-4
    • 行业 其它
    •  

还有个问题,我年收入三万,公积金每月一起交一千元,我贷款买首套房,大概六十万,但是我自己只有十几万,多余的钱银行能贷给我吗?我没有抵押的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-12
    • 行业 政府行政
    •  

我今天签约请问在那里能查询上网开发商签约情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 基础设施
    •  

通过筛选只看楼主的回复,一共61页,每天看3页,一共看了20天左右
    祝好心人——公积金兄弟新年快乐!

• 来自 天津
    • 精华 2
    • 注册 2003-9-19
    •  

你好,请问公积金先生,我07年买的房子,没有贷款,但是拿过公积金里的余额,现在再买房子是首套?还是二套?是怎么定义二套的概念,是认贷?还是认房?(我商业和公积金都没贷过款)。如果是二套,我打算买的期房总价42万,我能最多贷多少?首付最少需要多少?我应该怎么操作才最合理?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-18
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-11
    • 行业 广告媒体
    •  

想问一下,公积金贷款系统与商业贷款系统有没有合并呀,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 刹那间的温柔 于 2010-12-31 12:16 发表
    还有个问题,我年收入三万,公积金每月一起交一千元,我贷款买首套房,大概六十万,但是我自己只有十几万,多余的钱银行能贷给我吗?我没有抵押的东西
    你没有抵押的话,一开始只能按揭,办商业贷款,
    如果是首套房,最高可以贷70%,60万的房最多贷42万.
    对你收入的要求是:每月还贷金额不能超过月收入的50%,
    如果你的收入不够,可以通过延长贷款期限来解决这个问题(期限越长,月还款额越少)
    等你买的房产证办好后,可以转25万公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    员,

QUOTE:
    原帖由 zjsyaq 于 2010-12-31 19:27 发表
    我今天签约请问在那里能查询上网开发商签约情况
    额,这个问题我不清楚,抱歉.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆他哥 于 2010-12-31 22:43 发表
    通过筛选只看楼主的回复,一共61页,每天看3页,一共看了20天左右
    祝好心人——公积金兄弟新年快乐!
    呵呵,我回复了六年多,你看了20天.
    咱们都不容易呀.
    也祝你新年快乐.
    还祝坛子里所有的XDJMS新年快乐!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝口不提爱你 于 2011-1-1 00:44 发表
    你好,请问公积金先生,我07年买的房子,没有贷款,但是拿过公积金里的余额,现在再买房子是首套?还是二套?是怎么定义二套的概念,是认贷?还是认房?(我商业和公积金都没贷过款)。如果是二套,我打算买的期房 ...
    大部分的银行都是认房又认贷,你名下有房,算是二套房贷款了,
    最高贷50%,首付也就要达到50%.
    镇江公积金贷款原来不管你几套房,只是认你公积金贷款的次数,
    但现在要改新政策了,新政策还没出台,不知对二套房如何认定,认定后的政策又是什么样的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 azt1234 于 2011-1-1 16:48 发表
    公积金先生,你好.我目前名下有一套房产,当时买的时候把公积金拿出来了.但是没有贷款.如果现在把房子卖掉,重新再买房子的话,算二套房还是首套房呢?
    和上面一层的问题一样.
    就商业贷款来说,大部分银行都是又认房又认贷了.
    如果办商业贷款,你算是二套房了,
    新公积金贷款政策未出,不知道会是什么样.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 盔甲 于 2011-1-2 09:45 发表
    想问一下,公积金贷款系统与商业贷款系统有没有合并呀,谢谢
    这两套贷款系统从来没合并过,也不会要合并的.
    因为商业贷款是银行发放的,银行错钱给你.
    公积金贷款实际是公积金管理中心发放给你的,银行只是代理.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-1
    •  

新公积金贷款政策规定只能用于购买普通自住房,如果我从公积金没有用过,现在购买新的非普通住宅,比如联排,是否可办理公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

新公积金贷款政策规定只能用于购买普通自住房。我从公积金没有用过,也没公积金贷过款,现在想购买新的非普通住宅,比如144平方米以上的或者联排,是否可办理公积金贷款。 (想公积金、商业组合贷款)

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

公积金您好:
    请教一个问题,前年上半年买了首套房并提取了公积金,现在公积金账户上又有了积存,请问可以提取出来用作装修或者还贷吗?
    期待着您回答。拜谢了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩云之北 于 2011-1-2 19:41 发表
    新公积金贷款政策规定只能用于购买普通自住房,如果我从公积金没有用过,现在购买新的非普通住宅,比如联排,是否可办理公积金贷款。
    可以。
    非普通自住房是指商业用房,比如门面房、厂房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大灰狼 于 2011-1-2 21:00 发表
    公积金您好:
    请教一个问题,前年上半年买了首套房并提取了公积金,现在公积金账户上又有了积存,请问可以提取出来用作装修或者还贷吗?
    期待着您回答。拜谢了!
    如果你有贷款,是可以支取公积金用于还贷的。
    去单位会计那开一张支取单,凭身份证、贷款证明去中心审批。
    然后去银行转账还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2011-1-3 12:03 发表

如果你有贷款,是可以支取公积金用于还贷的。
    去单位会计那开一张支取单,凭身份证、贷款证明去中心审批。
    然后去银行转账还贷。
    非常感谢!恭祝新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 大灰狼 于 11-1-2 21:00 发表
    公积金您好:
    期待着您回答。拜谢了!
    那新政策规定了90平米以下和90平米以上的公积金贷款政策,还有规定了第二次使用公积金贷款仅限于购买144平米以下普通自住房。
    那第一次使用公积金贷款购买144平米以上自住房执行什么政策?
    另外,好像国家对普通住宅的定义是144平米以下,联排签合同好像是非普通住宅,那么是否受新政所限,能否使用公积金贷款购买联排等非普通住宅。

谢谢,祝新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我是09年12月买的房子。当时取过一次公积金,因商贷是7折,我想继续用商贷,每年都把公积金取出来还本金,不知可否?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 11-1-3 12:02 发表

可以。
    非普通自住房是指商业用房,比如门面房、厂房。
    那新政策规定了90平米以下和90平米以上的公积金贷款政策,还有规定了第二次使用公积金贷款仅限于购买144平米以下普通自住房。
    那第一次使用公积金贷款购买144平米以上自住房执行什么政策?
    另外,好像国家对普通住宅的定义是144平米以下,联排签合同好像是非普通住宅,那么是否受新政所限,能否使用公积金贷款购买联排等非普通住宅。

谢谢,祝新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,浦发85折的商贷有什么要求吗?
    我是首套房,2手的,评估37万,贷10万,刚办好过户,
    另外我的首套房还需要证明吗
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-27
    • 行业 IT 通信
    •  
    请教

买过一套房,单位也有房改房,没有贷过款,提过公积金。想再买套房给孩子,请问可以用公积金贷款吗?如果买叠加的可以贷公积金吗?如果公积金不够用商贷有折扣吗?我今天到售楼处咨询,售楼小姐的答复说可以贷江苏银行的款!也有说农业银行的。而且还可以办首套!请指教!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩云之北 于 2011-1-3 13:34 发表

另外,好像国家 ...
    我今天也看到新政策了,也问了一下,
    如果是首次公积金贷款,是可以用于购买144平米以上的住房的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风xl 于 2011-1-4 13:23 发表
    你好,浦发85折的商贷有什么要求吗?
    我是首套房,2手的,评估37万,贷10万,刚办好过户,
    另外我的首套房还需要证明吗
    谢谢!
    我们85折的商贷要求是首套房呀,
    你说的证明是指什么证明?证明是首套房吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦想镇江 于 2011-1-4 22:36 发表
    买过一套房,单位也有房改房,没有贷过款,提过公积金。想再买套房给孩子,请问可以用公积金贷款吗?如果买叠加的可以贷公积金吗?如果公积金不够用商贷有折扣吗?我今天到售楼处咨询,售楼小姐的答复说可以贷江苏 ...
    如果是首次公积金贷款,是可以贷的,
    不购的可以申请商贷,
    但商贷对于二套房的要求是首付50%,且利率上浮10%,
    所以,要看银行对二套房是怎么认定的了。
    有的银行是会查你名下的房产的,具体你可以问一下开发商指定的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山老四 于 2011-1-3 19:33 发表
    我是09年12月买的房子。当时取过一次公积金,因商贷是7折,我想继续用商贷,每年都把公积金取出来还本金,不知可否?
    可以的,没问题。

16832  133/337  | <  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >