| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7166934  回复: 16831
     16832  131/337  | <  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7166934  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2010-11-17 13:42 发表

1.按现在镇江公积金政策,你不算二套房,公积金贷款利率不变。

非常感谢您的细致回答!
    这个政策是不是最近可能会变啊?!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  
    tu

QUOTE:
    原帖由 zorro307 于 2010-11-17 14:51 发表
    公积金先生,你开个QQ群吧,这样便于交流咨询
    几乎从不上QQ的,也没时间,抱歉。
    还有,我用360的,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zorro307 于 2010-11-17 15:16 发表
    公积金先生,你好。
    我婚前在2000年左右,购买了一套住房,并申请了公积金贷款,为办理产权证。婚后,夫妻两人共同提取公积金,还清了贷款,2006年办理了产权证,为夫妻双方共有。
    2010年初,我丈人、丈母将自己 ...
    1,目前镇江公积金贷款还未对二套房做出限制,只是限制了二次公积金贷款,不过,最近会有新政策出台的。
    2,以现在的政策看,你再买二手房是可以申请公积金贷款的,也可以申请商业贷款,因为是二套房,最多贷50%,利率上浮1.1倍,二手房要成交过户后
        才可以申请贷款,而且可以直接申请公积金贷款,你们夫妻最多贷28万公积金。
    3,如果新公积金政策出台,可能会有变化

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 2010-11-17 21:31 发表

非常感谢您的细致回答!
    这个政策是不是最近可能会变啊?!

[/size ...

很可能,因为四部委已经明确公积金的二套房贷款利率必须上浮,
    镇江公积金管理中心也收到文了,
    镇江的相应政策目前应该在制定中吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-18 13:19 发表

1,目前镇江公积金贷款还未对二套房做出限制,只是限制了二次公积金贷款,不过,最近会有新政策出台的。
    2,以现在的政策看,你再买二手房是可以申请公积金贷款的,也可以申请商业贷 ...
    谢谢你的回答
    请问,申请了公积金贷款,还能申请商业贷款吗?如果这套60多万的二手房,最多可以贷款多少?采取一种什么组合方式?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2010-11-18 13:23 发表

很可能,因为四部委已经明确公积金的二套房贷款利率必须上浮,
    镇江公积金管理中心也收到文了,[/siz ...

再次感谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-29
    • 行业 工业制造
    •  

楼主你好,1、我现在每月交368元,公司交368元,如果我买的房子30万,我自己能付15万,请问我只能带到10万元吗?是否能带到15万?15万还贷款要还多少年,会多多少钱?
                  2、 如果我我凑钱付了20万,代10万,还贷款要还多少年,会多多少钱?
                   感谢楼主了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zorro307 于 2010-11-18 14:20 发表

谢谢你的回答
    请问,申请了公积金贷款,还能申请商业贷款吗?如果这套60多万的二手房,最多可以贷款多少?采取一种什么组合方式?谢谢。
    如果是二套房,最多只能贷50%,也就是30万.
    组合贷款就是公积金贷款加商业贷款呀,也就是公积金贷款不够的用商业贷款补足.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanght 于 2010-11-18 20:29 发表
    楼主你好,1、我现在每月交368元,公司交368元,如果我买的房子30万,我自己能付15万,请问我只能带到10万元吗?是否能带到15万?15万还贷款要还多少年,会多多少钱?
                  2、 如果我我凑钱付了20万, ...
    你可以贷到15万公积金的,如果是首套房,最高可以贷到21万的公积金贷款.
    你是可以选择贷款的期限的,不一定,期限不同,每月的还款金额也不同
    不明白你说的"会多多少钱"是什么意思.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-23
    • 行业 金融保险
    •  

请问公积金先生:我换了单位,现在的单位没有公积金,原单位公积金账户里的钱怎样才能拿出来?不拿余额有利息吗?不拿过几年买房能用公积金贷款吗?谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-24
    •  

买了套91万的房子,父母有套房子可以抵押作公积金贷款,东岳巷的,房龄10年,113平米,评估值60万以上吧。开发商说1个月内要全款付清,请问怎么贷款方便?方案1:公积金贷款和商业贷款同时进行,可是怕公积金贷款时间长来不及。方案2:全部商业贷款,办好后再转公积金慢慢申请。请问哪种比较好些?还有就是公积金申请到了钱是进开发商账户,还是个人账户!谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzh668 于 2010-11-19 21:57 发表
    请问公积金先生:我换了单位,现在的单位没有公积金,原单位公积金账户里的钱怎样才能拿出来?不拿余额有利息吗?不拿过几年买房能用公积金贷款吗?谢谢!
    1,买房才可以取。
    2,有利息的,但不高。
    3,过几年买房时可以支取,但不可以申请贷款,除非到时候你又按时交公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 boyman2000 于 2010-11-21 16:07 发表
    买了套91万的房子,父母有套房子可以抵押作公积金贷款,东岳巷的,房龄10年,113平米,评估值60万以上吧。开发商说1个月内要全款付清,请问怎么贷款方便?方案1:公积金贷款和商业贷款同时进行,可是怕公积金贷款 ...
    1,可以直接申请公积金贷款,不过时间真的不能保证,很可能超过一个月。
    2,还要看你贷多少,用你父母房抵押,价值60万的房最多只能抵押42万,如果你贷款金额超过42万,还是不行。
    3,建议还是先商贷,再转吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-25
    • 行业 轻工化工
    •  

贷款18万,月还1900,提取公积金交房款以后,帐户上还有几百块钱。银行说说现在还不可以用公积金还贷,要等到帐户上的余额够还3个月的贷款才可以用公积金进行还贷。
    我算了一下,大概要等到8个月后,请问,到8个月之后我是否需要去银行办什么手续(提供什么材料)才能还款,还是银行直接从公积金帐户上划钱过去,不需要我本人再去银行办理公积金还贷。   谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 四贝勒 于 2010-11-23 10:02 发表
    贷款18万,月还1900,提取公积金交房款以后,帐户上还有几百块钱。银行说说现在还不可以用公积金还贷,要等到帐户上的余额够还3个月的贷款才可以用公积金进行还贷。
    我算了一下,大概要等到8个月后,请问,到8个 ...
    去填张申请表,以后每月从公积金账上扣款还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-13
    • 行业 政府行政
    •  

请问:首次申请公积金贷款购买二手房,可以贷足8成吗?新政策会有影响吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 caixia 于 2010-11-26 10:04 发表
    请问:首次申请公积金贷款购买二手房,可以贷足8成吗?新政策会有影响吗?
    镇江公积金贷款原政策是:首套房,90平米以下,可以贷8成。
    但可能这个政策近期会变动。说不准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 政府行政
    •  

长达6500多楼,真是佩服楼主。

请教一下公积金先生,我的具体情况是这样的:
    由于种种原因,要买第二套房自住(价格大概60万左右),目前第一套房贷(商贷有记录,已经转为公积金了)还有10万左右未还清,可以随时还清,请问:
    1、如果我买第二套房,怎么操作才能使用公积金贷款?
    2、最多可以贷多少?我夫妇二人公积金每月大概3000左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-26
    • 行业 轻工化工
    •  

请教下  老公  先生
    本人现有两套房,其中一套公积金贷款已还清,
    现要是再购买商品房或门面等,还可以公积金贷款不,假如能可以贷多少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘晓阳 于 2010-11-28 00:01 发表
    长达6500多楼,真是佩服楼主。

请教一下公积金先生,我的具体情况是这样的:
    由于种种原因,要买第二套房自住(价格大概60万左右),目前第一套房贷(商贷有记录,已经转为公积金了)还有10万左右未还清,可以 ...
    1,目前镇江的二套房是可以申请公积金贷款的,手续和一套房基本一样,没什么区别。
    2,只是贷款额度有限制,第二次的公积金贷款,夫妻最高只能贷28万,首付必须达到40%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 527215668 于 2010-11-28 16:57 发表
    请教下  老公  先生
    本人现有两套房,其中一套公积金贷款已还清,
    现要是再购买商品房或门面等,还可以公积金贷款不,假如能可以贷多少。
    按现在的政策,再买住宅房是可以申请公积金贷款的,夫妻最高28万,个人最高17.5万,
    买门面房是不可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-18
    • 行业 教育科研
    •  
    询问公积金贷款购买二手房事项

你好,我想买一个二手的房子,中介说评估价在31W,32W,说公积金贷款按评估价的80%贷款,可以贷25W,我想问下按照我上述的这个情况我一个人的公积金买这个房子最多可以贷款多少?如果按商业贷款又可以贷多少?有没有什么办法可以多贷款?(我是想贷25W以上的),麻烦帮我解决下这个问题,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 学生
    •  

公积金先生 你好 我是刚毕业的学生 我的名下没有住房 我今年10月商业贷款买了一套房子  要2011年1月交付
    请问房产证什么时候能拿?
    还有就是我今年8月才参加工作,那么听说公积金工作一年或者半年才能用,我想知道半年能怎么操作,一年又是怎么操作?需要提供什么材料文件?
    我每个月要还商贷1700多,我的公积金自己扣的和单位的加起来才400,八月份参加工作的,现在账户上只有1600元,是不是时间上来不及?
    工作多久可以公积金贷款?工作多久可以办公积金还款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-29 13:01 发表

1,目前镇江的二套房是可以申请公积金贷款的,手续和一套房基本一样,没什么区别。
    2,只是贷款额度有限制,第二次的公积金贷款,夫妻最高只能贷28万,首付必须达到40%以上。
    谢谢,是不是还清公积金贷款之后可以就立刻办理还是需要等待几个月的时间?还是需要帐号里面有一定的数额?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-10
    •  
    咨询问题

请问:商业贷款23万,15年,已还款4年多(等额本金1800+)。目前公积金帐户30000+,每月1500-,请问怎样办理公积金还款合算?另:怎样办理相关手续?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zl5716 于 2010-11-29 14:24 发表
    你好,我想买一个二手的房子,中介说评估价在31W,32W,说公积金贷款按评估价的80%贷款,可以贷25W,我想问下按照我上述的这个情况我一个人的公积金买这个房子最多可以贷款多少?如果按商业贷款又可以贷多少?有没 ...
    首套房首次公积金贷款,一个人最高贷到25万,
    你买的房只有31,2万,肯定不能贷到更多的款,
    而且,二手房贷必须买下房,过户后,才可以申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 198710131987072 于 2010-11-29 16:28 发表
    公积金先生 你好 我是刚毕业的学生 我的名下没有住房 我今年10月商业贷款买了一套房子  要2011年1月交付
    请问房产证什么时候能拿?
    还有就是我今年8月才参加工作,那么听说公积金工作一年或者半年才能用,我想知 ...
    1,房产证什么时候能拿请咨询开发商。
    2,你想操作什么?
    3,时间上来不及?还是那句话,我不知道你想干什么,说以不知道你说的来不及是什么来不及。
    4,连续交纳半年的公积金后就可以申请公积金贷款,有了公积金贷款就可以办公积金还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘晓阳 于 2010-11-29 17:32 发表

谢谢,是不是还清公积金贷款之后可以就立刻办理还是需要等待几个月的时间?还是需要帐号里面有一定的数额?
    你想办什么业务?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小毛鱼 于 2010-11-30 11:15 发表
    请问:商业贷款23万,15年,已还款4年多(等额本金1800+)。目前公积金帐户30000+,每月1500-,请问怎样办理公积金还款合算?另:怎样办理相关手续?谢谢!
    每年申请支取一次公积金用于还商业贷款,
    去银行书面申请,打还款明细,去公积金中心审批,再去银行转账还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-30 13:18 发表

1,房产证什么时候能拿请咨询开发商。
    2,你想操作什么?
    3,时间上来不及?还是那句话,我不知道你想干什么,说以不知道你说的来不及是什么来不及。[/s ...
    我想把商业贷款转成组合式的怎么弄?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-7
    •  
    请教个贷款问题

公积金先生 您好!
    我欲购一二手房(首套),面积80,总价50万,公积金账户里有8万,如取出后我最多能贷多少款(夫妻两人每月交3000元公积金)
    不胜感谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 198710131987072 于 2010-11-30 13:22 发表

我想把商业贷款转成组合式的怎么弄?
    来得及的,拿到房产证一年以内都可以转公积金贷款。
    你到明年2月份去转就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 blacksnow 于 2010-12-1 11:00 发表
    公积金先生 您好!
    我欲购一二手房(首套),面积80,总价50万,公积金账户里有8万,如取出后我最多能贷多少款(夫妻两人每月交3000元公积金)
    不胜感谢!
    取出8万,还可以贷32万,
    二手房要先成交,过户后才可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-21
    • 行业 医疗卫生
    •  
    是不是现在银行房贷收紧了

是不是现在银行房贷收紧了?
    我的手续上个月就办好了 该不会等到元旦后才放款吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

请问公积金先生:我现在每月扣125元公积金,单位缴275元公积金,合计400元/每月,我买房用公积金贷25年最多可以贷多少钱?另外,这是如何计算的?有公式吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-6
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生,您好“
         本人打算购买一套50万的二手房,属首套房,首付三成,公积金里有余额5万元,请问如何贷款?110平方的住房现在税率是多少?
       是否可以先商贷35万,提取公积金5万,过一年之后再将部分商贷转为公积金贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天大地大9250 于 2010-12-1 13:32 发表
    是不是现在银行房贷收紧了?
    我的手续上个月就办好了 该不会等到元旦后才放款吧
    是公积金吗?
    如果是,很有可能。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ww0511 于 2010-12-1 17:50 发表
    请问公积金先生:我现在每月扣125元公积金,单位缴275元公积金,合计400元/每月,我买房用公积金贷25年最多可以贷多少钱?另外,这是如何计算的?有公式吗?谢谢!
    有公式,
    简单的算,用400*30*25(贷款年限),就OK了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2010-12-1 22:48 发表
    公积金先生,您好“
         本人打算购买一套50万的二手房,属首套房,首付三成,公积金里有余额5万元,请问如何贷款?110平方的住房现在税率是多少?
       是否可以先商贷35万,提取公积金5万,过一年之后再将部分 ...
    你是二手房,要先成交,过户后才可以申请贷款。
    过户后,先把5万取出来,再申请20万公积金贷款加15万商业贷款。
    110平,首套,好象是1.5%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-12-2 12:28 发表

你是二手房,要先成交,过户后才可以申请贷款。
    过户后,先把5万取出来,再申请20万公积金贷款加15万商业贷款。
    110平,首套,好象是1.5%。
    不知过户后是否可以先全是商业贷款,把五万取出来,然后过一年再转公积金贷?
    现在买房真不是时候,利率又调高了,房价还不降

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

现在浦发还有七折的商贷吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-18
    • 行业 教育科研
    •  
    公积金贷款咨询

你好!我想问下我用公积金贷25W,银行会限制我贷多少年还清啊?因为我想时间长点,然后每个月还的少点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2010-12-2 17:46 发表

不知过户后是否可以先全是商业贷款,把五万取出来,然后过一年再转公积金贷?
    现在买房真不是时候,利率又调高了,房价还不降
    过户后,先把5万取出来,
    然后直接申请公积金贷款或者组合贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2010-12-2 17:47 发表
    现在浦发还有七折的商贷吗
    没有了,最低85折

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zl5716 于 2010-12-2 21:41 发表
    你好!我想问下我用公积金贷25W,银行会限制我贷多少年还清啊?因为我想时间长点,然后每个月还的少点。
    银行会根据你公积金的缴存额度,算出一个期限的下限,
    而上限则是30年。
    你可以在下限和30年之间任选贷款年限。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 教育科研
    •  

请问我买二套房想申请公积金贷款,新房还没有房产证可以申请吗?如果要产权抵押,手上的一套房估计不够,可以用两个一起抵押吗?另一个用我妹的安置房产权证,可以等新房的产权证办下来后,用新房的产权证抵押吗?也就是用前2个临时过渡一下,这2个产权证只有一个是自己的,想知道可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-29
    • 行业 工业制造
    •  

楼主你好,我现在每月交368元,公司交368元,如果我买的房子31万,我自己能付20万,首次贷款11万,分10年还,每月要交多少钱啊?
              如果我五年后有钱还了,要一次付清所有余额,还要付多少利息和本金?听说公积金提前还款是要付违约金的,手续如何请帮助解答一下?  
    非常感谢楼主

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2010-12-4 21:03 发表
    请问我买二套房想申请公积金贷款,新房还没有房产证可以申请吗?如果要产权抵押,手上的一套房估计不够,可以用两个一起抵押吗?另一个用我妹的安置房产权证,可以等新房的产权证办下来后,用新房的产权证抵押吗? ...
    可以一开始就申请公积金贷款,
    需要房产抵押,
    但不支持两套房抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanght 于 2010-12-4 22:38 发表
    楼主你好,我现在每月交368元,公司交368元,如果我买的房子31万,我自己能付20万,首次贷款11万,分10年还,每月要交多少钱啊?
              如果我五年后有钱还了,要一次付清所有余额,还要付多少利息和本金?听 ...
    11万10年,每月还1100多元。
    以后可以提前还清,但还清前要提书面申请,公积金中心批准后才可以。
    目前没有违约金的说法。
    贷款的详细步骤还要看你买的是二手房还是一手房,现房还是期房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-19
    • 行业 其它
    •  
    急求

这个星期六我要去签合同了,问个问题,我和老婆公积金里有7万余额,贷款需要贷31万,我想付过首付之后把7万余额拿出来买车库和还借别人的2万,请问可以拿余额吗?有人说可以拿到手,有人说不好拿现金,只能转账,希望您能给我个解答。补充:我每月公积金里有1100左右,老婆也差不多。还借了别人的房产证抵押。

16832  131/337  | <  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >