| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7166940  回复: 16831
     16832  132/337  | <  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7166940  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-10
    •  
    还有问题

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-30 13:21 发表

每年申请支取一次公积金用于还商业贷款,
    去银行书面申请,打还款明细,去公积金中心审批,再去银行转账还款。
    谢谢公积金先生!
    请问可否将公积金全部取出来用于商业贷款的提前还贷?如可以,如何办理?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 教育科研
    •  

我还想问

我是二套房贷,要买的是新房(明年10月份拿房),如果现在办理商业贷款,拿到房子后转组合贷款,如果公积金政策明年调整,会受影响吗?如果我现在就想办理公积金贷款,应该怎么做?
    另外你工作的银行能办理公积金贷款吗?我要办理的是组合贷款,想以公积金为主,这样还款的压力小一点。

如果我贷32万的商贷,25年的话每月还多少呢?如果是28万的公积金加4万的商贷25年的话每月还多少呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-22
    • 行业 其它
    •  

请问公积金先生:我们09年购买的期房,贷的商贷,当时享受的贷款利率是7折,现在已经拿到房产证了,我们是将商贷转成公积金好还是每年提取公积金还商贷比较好?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 KTM禁止 于 2010-12-6 13:52 发表
    这个星期六我要去签合同了,问个问题,我和老婆公积金里有7万余额,贷款需要贷31万,我想付过首付之后把7万余额拿出来买车库和还借别人的2万,请问可以拿余额吗?有人说可以拿到手,有人说不好拿现金,只能转账, ...
    可以拿现金的。
    不过如果你当时就要申请公积金贷款的话,不要全部拿完,
    留三个月的缴存额在账上吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小毛鱼 于 2010-12-6 16:55 发表

谢谢公积金先生!
    请问可否将公积金全部取出来用于商业贷款的提前还贷?如可以,如何办理?谢谢!
    现在是可以提取公积金还商业贷款的,
    先去贷款银行出一张贷款证明,证明你确实有商业购房贷款,月还多少,
    然后开支取单,带上相关证件去公积金中心审批,
    然后去银行转账还贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2010-12-6 20:06 发表
    我还想问

我是二套房贷,要买的是新房(明年10月份拿房),如果现在办理商业贷款,拿到房子后转组合贷款,如果公积金政策明年调整,会受影响吗?如果我现在就想办理公积金贷款,应该怎么做?
    另外你工作的银行 ...

明年政策会是什么样,我不知道,也不知道会对你产生什么影响。
    现在买房也可以直接办公积金贷款,但要有其他房产抵押。
    我们银行可以办公积金贷款,但组合贷款不一定做得了,要看你是哪家开发公司的房。
    32万,25年,我不知道每月还多少,因为不知道你的利率是什么,上浮10%?还是85折?还是基准利率?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 celia1982 于 2010-12-6 22:47 发表
    请问公积金先生:我们09年购买的期房,贷的商贷,当时享受的贷款利率是7折,现在已经拿到房产证了,我们是将商贷转成公积金好还是每年提取公积金还商贷比较好?
    7折后的商贷利率和公积金贷款利率差别其实不大了
    你如果愿意,可以转一部分公积金贷款。
    但要看你原来的商贷有多少,公积金能转多少。
    还有,有的银行如果你要转一部分公积金贷款的话,会把你剩余的商贷利率上浮的,享受不到7折优惠。
    如果是这样的话,不如不转。
    自己拿主意吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢公积金先生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-12-7 13:20 发表

可以拿现金的。
    不过如果你当时就要申请公积金贷款的话,不要全部拿完,
    留三个月的缴存额在账上吧。
    我的公积金的蓝本子没有了,要紧吗?是不是要补办一个?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-12-7 13:30 发表

7折后的商贷利率和公积金贷款利率差别其实不大了
    你如果愿意,可以转一部分公积金贷款。
    但要看你原来的商贷有多少,公积金能转多少。
    还有,有的银行如果你要转一部分公积金贷款的话,会把你剩余的商贷利率 ...
    多谢公积金先生。另外还想再问一下:昨天去公积金中心申请了一年贷款金额用于还商贷,本来我的理解是银行从贷款账户中逐月扣款,我们就不需要每个月再自己掏钱还贷了。结果去银行咨询了一下,说是公积金只能用于还本金,就是说我们每个月的还款额不变,只能缩短还款年限,我们的贷款方式是等额本息。请问是这样的吗?

还有,如果我们想再转公积金,现在还可以转吗?有什么要求?需要提供哪些资料?我们买房时贷款375000,贷款20年,月还2310左右,已还15个月,在农行贷的款。公积金是首次贷款,我跟老公一起贷,我们的商贷能全部转成公积金贷款吗?听说银行提前还款要付违约金,商贷转公积金也要付违约金吗?

问题多了一点,麻烦公积金先生了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 其它
    •  

请教我能贷多少钱的款?

最近有贷款买房的打算。

目前情况,最近有一个70名米的二手房,买房的时候提取过1.5w万元的公积金。

现在有打算卖掉旧房贷款买新房的打算。

我,机关类事业单位,工资奖金全年大约5.5万,女朋友医院类事业单位,工资奖金全年大约5.5万。

每月公积金自己缴200,单位缴400,女朋友的公积金也是自己缴200,单位缴400。

卖掉旧房子,资金差距大约有50多万。

不知道能贷多少款,如何还贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 KTM禁止 于 2010-12-7 19:45 发表

我的公积金的蓝本子没有了,要紧吗?是不是要补办一个?
    不是什么大事,
    可以通过单位或自己到交存银行去补办一个。
    有时没有那个蓝本本,也可以办贷款、提公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 celia1982 于 2010-12-8 11:44 发表

多谢公积金先生。另外还想再问一下:昨天去公积金中心申请了一年贷款金额用于还商贷,本来我的理解是银行从贷款账户中逐月扣款,我们就不需要每个月再自己掏钱还贷了。结果去银行咨询了一下,说是公积金只能用 ...
    1,你用公积金还商业贷款属于提前还掉一部分贷款本金,以后每月正常还,但可以提前还清,利息少付不少。
    2,如果你们拿到房产证不超过一年,是可以转公积金的,提供的资料基本和办商业贷款时一样。如果你们以前没有贷过公积金贷款,我估计可以把商业贷款全部转成公积金贷款。
    3,要不要付违约金,你可以看一下贷款合同,如果没有约定,就不用付。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿扬春 于 2010-12-8 12:57 发表
    请教我能贷多少钱的款?

最近有贷款买房的打算。

目前情况,最近有一个70名米的二手房,买房的时候提取过1.5w万元的公积金。

现在有打算卖掉旧房贷款买新房的打算。

我,机关类事业单位,工资奖金全年 ...
    1,你以前买房有没有贷过款?如果有,是公积金贷款还是商业贷款。
    2,你和你女友没有领证,所以不可以一起算,
    3,你要买多大的房?多少钱?
    4,在你们没结婚的前提下,如果你是首套房,公积金可以贷到25万,同时不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-21
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-12-8 13:30 发表

1,你以前买房有没有贷过款?如果有,是公积金贷款还是商业贷款。
    4,在你们没结婚的前提下,如果你是首套房,公积金可以贷到25万, ...
    谢谢您!

=============
    以前买房没贷款,仅去过一次公积金1.5万。

打算领证后一起贷款买房。

要买的房子是124平米,开价100万。估计95万元左右可以成交。

4,在你们没结婚的前提下,如果你是首套房,公积金可以贷到25万,同时不超过房价的70%

============================
    如果结婚了,公积金贷款不知道两个人合起来能贷多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 晨光辉映 于 2010-12-8 15:22 发表

谢谢您!

以前买房没贷款,仅去过一次公积金1.5万。

2, ...
    根据你现在的情况,
    你们领证后申请公积金贷款,可以贷到40万。
    其余不足的可以用商业贷款。但贷款总额不能超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 其它
    •  

谢谢

另外,如果两个人公积金贷款40万,商业贷款10万。

以贷款年限30年计算,每月还款多少?

以贷款年限20年计算,每月还款多少?

• 来自 新加坡
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-26
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生,

您好!我现在有个关于二套房的认定问题想请问您:

我们是在今年的5月份购买的一套106的期房,当时办的农行的商贷,当时是按照首套房办的商贷,打了75折.

这套房子要到明年的这个时候才可以拿.我老公的名下现在有一套房产(就是现在住的),但是我们没有贷过款.

我想问您:拿到房子后转公积金是属于首套还是二套?如果是二套利率上浮多少?

谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿扬春 于 2010-12-9 14:07 发表
    谢谢

另外,如果两个人公积金贷款40万,商业贷款10万。

以贷款年限30年计算,每月还款多少?

以贷款年限20年计算,每月还款多少?
    看我贴子的一楼,自己算,
    利率变了,稍有变化,但不大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

没有公积金,二套房,想用第一套房(无贷款)抵押贷款,可以咨询啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霖菲菲 于 2010-12-9 14:39 发表
    公积金先生,

您好!我现在有个关于二套房的认定问题想请问您:

我们是在今年的5月份购买的一套106的期房,当时办的农行的商贷,当时是按照首套房办的商贷,打了75折.

这套房子要到明年的这个时候才可以拿.我老 ...
    现在回答你这个问题没用,
    明年的现在,公积金政策很可能不一样了。
    目前镇江公积金贷款的政策,只认公积金贷款次数,
    如果没有办过公积金贷款,就是首次,按首套房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    usr

QUOTE:
    原帖由 乐之路 于 2010-12-10 13:29 发表
    没有公积金,二套房,想用第一套房(无贷款)抵押贷款,可以咨询啊?
    新房还是二手房?新房可以在开发商指定的银行按揭,用不着别的房抵押。
    二手房必须成交,过户后再申请贷款,也用不着别的房抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2010-12-10 13:37 发表

新房还是二手房?新房可以在开发商指定的银行按揭,用不着别的房抵押。
    二手房必须成交,过户后再申请贷款,也用不着别的房抵押。
    这样的,我第一套房是一次性付清的,然后我现在看中了一套学林雅郡的单身公寓(二手房),只要20万的样子,手上的现金只有10万,但是商业贷款可能比较麻烦,因为我不在镇江工作,所以想直接用镇江的第一套房去申请贷款,不知道能不能申请下来。具体怎么操作?另外,不在镇江工作就不好在镇江申请贷款吧?因为没有过贷款的经历,所以一头雾水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐之路 于 2010-12-10 13:51 发表

这样的,我第一套房是一次性付清的,然后我现在看中了一套学林雅郡的单身公寓(二手房),只要20万的样子,手上的现金只有10万,但是商业贷款可能比较麻烦,因为我不在镇江工作,所以想直接用镇江的第一套房去 ...
    还是原来的话,二手房要先成交,过户后才可以申请贷款的。
    在外地工作?户口在镇江吗?
    你如果要贷款,最高只能贷50%,而且利率要上浮10%
    还有,因为你在外地工作,对你的收入证明要求可能比较高,要提供银行代发工资的明细单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-15
    • 行业 工业制造
    •  

买的新房,已成交,没贷款。可以申请公积金提现吧?手续是怎样的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hcj761024 于 2010-12-13 17:04 发表
    买的新房,已成交,没贷款。可以申请公积金提现吧?手续是怎样的?
    可以。
    去单位会计那开一张公积金提取单,
    凭合同,发票,身份证件去公积金中心审批,
    然后去银行拿钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-27
    • 行业 工业制造
    •  
    你好

你好,我每月公司扣公积金808元,2倍的。现在看到中介一套34万二手的毛坯房(首次买房)
    请问我的公积金最高能代多少,还有利息是怎么算的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  
    问一个商业贷款的问题

商业贷款月还款额是不是必须低于月收入的一半,月收入大于1w(年收入大于12w)的是不是要提供缴税单?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱涛涛 于 2010-12-15 13:39 发表
    你好,我每月公司扣公积金808元,2倍的。现在看到中介一套34万二手的毛坯房(首次买房)
    请问我的公积金最高能代多少,还有利息是怎么算的
    最高可以贷25万,同时不超过房价的70%。
    利率要看你贷几年期的,利息按月算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2010-12-16 10:30 发表
    商业贷款月还款额是不是必须低于月收入的一半,月收入大于1w(年收入大于12w)的是不是要提供缴税单?
    月还款额必须低于月收入的一半,
    有的要你出银行对账单,有的要出纳税证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-26
    • 行业 商业贸易
    •  

[quote]原帖由 公积金 于 10-12-10 13:31 发表

现在回答你这个问题没用,
    明年的现在,公积金政策很可能不一样了。
    目前镇江公积金贷款的政策,只认公积金贷款次数,
    如果没有办过公积金贷款,就是首次,按首套房。 [/quote】

谢谢你,公积金先生。希望明年也是这样的政策。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-26
    •  

您好,请教:
    现自住房是用公积金贷款,另今年4月份刚买了另一套房,是期房,无房产证,明年交付,已办理商业贷款,现在我们想把自住的房子贷款还掉,然后用房产证抵押把刚买的新房商贷改为公积金,但还款金额可能不够,要做组合贷款,这样可以吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-14
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生:
    关于公积金贷款,银行让我去签个公积金的代扣协议,请问如果不签代扣协议,那么公积金中心怎么扣款,按年扣?如果是按年扣,与按月扣有什么分别?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-12
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,请问公积金可以提出来还商业贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-21
    •  

你好,我公积金贷款还有3万多本金没有还,公积金帐户现在的钱已经够全部还掉了,可以一下全部还了吗?怎样办理?谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风帘翠幕 于 2010-12-18 17:50 发表
    您好,请教:
    现自住房是用公积金贷款,另今年4月份刚买了另一套房,是期房,无房产证,明年交付,已办理商业贷款,现在我们想把自住的房子贷款还掉,然后用房产证抵押把刚买的新房商贷改为公积金,但还款金额可 ...
    镇江市公积金贷款已经停办,等待新政策的出台。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxmbxwh 于 2010-12-20 22:23 发表
    你好,请问公积金可以提出来还商业贷款吗?
    可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    i

QUOTE:
    原帖由 昔浮流年 于 2010-12-20 09:22 发表
    公积金先生:
    关于公积金贷款,银行让我去签个公积金的代扣协议,请问如果不签代扣协议,那么公积金中心怎么扣款,按年扣?如果是按年扣,与按月扣有什么分别?
    不签协议就不扣,自己掏钱还。然后每年可以支取一次,转账还款。
    签了协议可以每月扣还。
    没什么区别,每月扣还省心。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoppppp 于 2010-12-21 12:23 发表
    你好,我公积金贷款还有3万多本金没有还,公积金帐户现在的钱已经够全部还掉了,可以一下全部还了吗?怎样办理?谢谢。
    可以,
    去单位开一张公积金支取申请单,带上证件、贷款证明,去公积金中心审批,
    然后去银行把贷款还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-2
    • 行业 其它
    •  
    公积金

请问公积金先生,每年支取公积金一次,只能转账还款吗?可否拿现金啊?我是2009年十月份买的期房,2011年才能拿房,当时办的是商业贷款,拿过一次公积金4万多元,明年拿到房后我是继续商业贷款好呢,还是转公积金贷款好?我和老公都是教师,公积金能贷款多少?麻烦您了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好!
    请教一下,商业贷款转商贷+公积金组合贷款需要什么材料?流程怎样?目前,房产证尚未取得。谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨秋 于 2010-12-21 15:58 发表
    请问公积金先生,每年支取公积金一次,只能转账还款吗?可否拿现金啊?我是2009年十月份买的期房,2011年才能拿房,当时办的是商业贷款,拿过一次公积金4万多元,明年拿到房后我是继续商业贷款好呢,还是转公积金 ...
    除了买房时提公积金可以取现金,还贷时转公积金都不能取现金的。
    你们如果是首套房,公积金最多可以贷40万。
    具体要不要转公积金要看你的详细情况,
    贷了多少款,多长期限,利率有没有打七折,如果转一部分公积金贷款,剩余的商业贷款利率还打不打七折。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大灰狼 于 2010-12-22 11:37 发表
    公积金先生您好!
    请教一下,商业贷款转商贷+公积金组合贷款需要什么材料?流程怎样?目前,房产证尚未取得。谢谢!
    和你一开始办商业贷款差不多,
    提供相应的材料,签合同,没什么区别。
    具体可以问一下你办商贷的银行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-18
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生您好!

我十月份买的房,11月做好公积金贷款,12月,也就是这个月开始,逐月从我公积金里扣除房贷。
    我公积金贷款的信息是,月还款额为2842,月利率为3.375(千分之),我今天查公积金账户,发现12.16公积金逐月还贷为2968,多扣了126块钱,请问这是怎么回事,或者我应该咨询哪里?电话多少?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

你的公积金贷款是11月14号之放下来的吧?
    你第一个月还的贷款就会多一些,因为时间不止一个月,
    接下来你每月还的贷款基本就固定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-23
    • 行业 教育科研
    •  

你好,我和老公已用公积金贷款15万购置了一套二手房,现在想再购置一套二手房,不知能否再用公积金贷款,能贷多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

您好!想请教一下:
    我10年6月买的房,因老公在南京交的公积金,我单位交的太少,所以用的商业贷款(71折)。10年7月去南京取过一次老公的公积金,想问一下,11年再去取时,可以取到现金吗?还是只能划账还商贷?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjz770120 于 2010-12-24 20:05 发表
    你好,我和老公已用公积金贷款15万购置了一套二手房,现在想再购置一套二手房,不知能否再用公积金贷款,能贷多少
    如果以前的公积金贷款已经还清了,按目前的政策是可以再贷的,
    最高贷28万,
    但公积金最近要出新政策了,不知道会是什么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 好好超人 于 2010-12-26 13:39 发表
    您好!想请教一下:
    我10年6月买的房,因老公在南京交的公积金,我单位交的太少,所以用的商业贷款(71折)。10年7月去南京取过一次老公的公积金,想问一下,11年再去取时,可以取到现金吗?还是只能划账还商贷? ...
    因为你老公的公积金交在南京,所以,这个问题要问南京的公积金中心。,
    我回答不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,咨询下公积金提现问题:
    我09年9月买房子,付首付,办理了商业贷款,公积金至今一直没去提取,现在房产证大概是明年2月能拿到,请问拿到房产证后我想去去取公积金的话,是只能拿到09年9月之前的公积金吗?
    我真是失误,当时商贷较少,导致现在手上没现金了,快破产了,55555~

16832  132/337  | <  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >