| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7167264  回复: 16831
     16832  130/337  | <  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7167264  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qianhai1981 于 2010-11-3 22:06 发表

贷款是我自己的公积金,但是房产证上是我们两个的名字,也算首套吗?
    贷款时如果不查名下房产,就算首套。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 f13775532981 于 2010-11-4 08:17 发表
    公积金先生,我为了买房(二手的),做了公积金贷款,现在中介说的贷款金额和贷下来的误差5w多,我想问下我现在手里没钱怎么样能搞到这么多钱?
    没办法,买一次房只能贷一次款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩云之北 于 2010-11-4 09:28 发表
    公积金先生,请问现在二套房可不可以用公积金贷款?通知规定:第二套住房公积金个人住房贷款的发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于当地平均水平的存缴职工家庭,且贷款用途仅限于购买改善居住条件的普通自住 ...
    二套房可以用公积金贷款,
    按镇江原先的政策,不管是几套房,只管你是第几次公积金贷款。
    不过现在四部委出就政策,要等镇江公积金管理中心出对应的政策呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生你好! 情况:我去年买的期房,要明年年底(2011年12月)才交付,现在只能商业贷款22万,目前每月还大约2000元(每年递减的那种),还款15年,目前公积金账户里有不到3万,每个月的公积金个人加公司约3000元。
    问题:
    1.我现在可以把账户里的公积金全部取出来吗?会不会影响明年拿到房产证之后的转成公积金贷款?
    2.因为公积金账户除去每个月还贷款每年都会有1万多的余额,可不可以用这部分资金,缩短还款年限?或者怎么能够把这部分资金利用起来,具体怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-30
    •  

公积金先生你好;现在我和老婆一个月公积金是1800,买了个二手房,房价是45万,贷款怎样操作,只有现金23万

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-10
    • 行业 商业贸易
    •  
    请教

公积金先生:你好!我和我老公(38岁)买了一套54平米江滨新村二手房,评估价21.9万,实际成交价32万。现金10万,他的公积金上有14万,我以前的单位帮我交公积金,现在的单位不交公积金。我们是第一次用公积金贷款,想请教以下问题:
    1、我们想公积金贷款,老公的公积金贷款最高能贷多少?分多少年偿还比较合算?
    2、是先拿出14万,还是先贷款比较合理?
    3、我以前单位帮我交的公积金应该去哪里开单子拿公积金?
    3、老公去建行提公积金,说54平米的房子规定:有三个月交水电费的单据才可以办理,具体有这个规定吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 s04401412 于 2010-11-4 15:41 发表
    公积金先生你好! 情况:我去年买的期房,要明年年底(2011年12月)才交付,现在只能商业贷款22万,目前每月还大约2000元(每年递减的那种),还款15年,目前公积金账户里有不到3万,每个月的公积金个人加公司约3 ...
    1,可以,不影响你明年转公积金贷款.
    2,你转公积金贷款时可以申请更短的期限,10年或者8年,期限短了,月还款额也就增加了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菠菜 于 2010-11-4 20:02 发表
    公积金先生你好;现在我和老婆一个月公积金是1800,买了个二手房,房价是45万,贷款怎样操作,只有现金23万
    二手房的贷款需要先办理过户,
    然后凭合同,房产证,发票,身份证件,户口本,结婚证,去银行申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 等待的流光 于 2010-11-5 12:30 发表
    公积金先生:你好!我和我老公(38岁)买了一套54平米江滨新村二手房,评估价21.9万,实际成交价32万。现金10万,他的公积金上有14万,我以前的单位帮我交公积金,现在的单位不交公积金。我们是第一次用公积金贷款 ...

1,以前有没有其他的购房贷款记录,如果没有,可以算首次,最高贷25万.分多少年偿还,各人看法不一样,你们自己拿主意吧.

2,先取14万更好,因为贷款利率比存款利率高呀,你钱存在他那没意思.
    3,可能要去公积金管理中心问一下,至少要去查一下你的公积金账号.
    4,没听说有这个规定,新规定????可以叫他把规定拿给你看看.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-8-25
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,我和我老婆结婚前各有一套房子,没用过公积金,现在我们结婚了,各自还能用自己的公积金贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-21
    • 行业 教育科研
    •  

你好,我正在公积金贷款中,当时定的每月还款少,时间长,因为现在单位公积金已经调整了,账户里就有余额用不起来,请问有办法提高每月还款额吗,或者可以用余额来提前还贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不落的青鸟 于 2010-11-6 19:40 发表
    公积金先生你好,我和我老婆结婚前各有一套房子,没用过公积金,现在我们结婚了,各自还能用自己的公积金贷款吗
    你们再买房是可以申请公积金贷款的。
    不过结了婚,就是一起了,不可以各自申请。
    也就是说,不可以你买房申请25万,你LP再买房又申请25万的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcatheriney 于 2010-11-8 10:45 发表
    你好,我正在公积金贷款中,当时定的每月还款少,时间长,因为现在单位公积金已经调整了,账户里就有余额用不起来,请问有办法提高每月还款额吗,或者可以用余额来提前还贷?
    如果贷款做下来了,就不可以再改了。
    以后余额多了,提前把贷款还清时,可以全部取出。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-2-28
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生,您好!
    我07年买了一套房,无贷款。今年因为2套房政策限制,就用我女朋友名义又买了一套,我女朋友单位没交公积金,只好商贷。
    但是我有公积金,想等房产证办下来后,去领结婚证把名字加上去,然后可以转成用我的公积金贷款吗?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-6
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcatheriney 于 10-11-8 10:45 发表
    这个好像听银行说是自动调整的吧,就是说你公积金涨了,每月还款自动跟着涨的扣除

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-29
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好,我今年7月份买了套房(之前已有一房)已办理了商业贷款,可能要在2011年1月份办理好新房的房产证,请问我到时候转公积金贷款(首次公积金贷款)利率是不是1。1倍,谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱飘的叮当 于 2010-11-8 16:35 发表
    公积金先生,您好!
    我07年买了一套房,无贷款。今年因为2套房政策限制,就用我女朋友名义又买了一套,我女朋友单位没交公积金,只好商贷。
    但是我有公积金,想等房产证办下来后,去领结婚证把名字加上去,然后 ...
    可以,
    1,要在一年以内。
    2,如果你以前有房有贷款,仍按二次(二套房)贷款的政策执行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woshixiaoxi2006 于 2010-11-8 21:20 发表
    公积金先生你好,我今年7月份买了套房(之前已有一房)已办理了商业贷款,可能要在2011年1月份办理好新房的房产证,请问我到时候转公积金贷款(首次公积金贷款)利率是不是1。1倍,谢谢。
    现在镇江的公积金贷款利率没有上浮,不管是首次还是第二次。
    但可能很快会有变化,所以说不准你转公积金贷款时的利率会怎么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-18
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-9 13:32 发表

现在镇江的公积金贷款利率没有上浮,不管是首次还是第二次。
    但可能很快会有变化,所以说不准你转公积金贷款时的利率会怎么样。
    公积金先生,好像上浮了吧,我刚办的,上周刚公正过,正在等待放款,利率已经是4.05%了,新公积金利率,而且我公积金账户的信息已经做好了。
    我想问,我还要等多久才能放款啊,11月能开始扣了吗?因为老公之前用过公积金的,等我们的放款的时候会1.1倍吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-1
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,您好!

我的公积金贷款已经交到公积金中心了,不知贷款什么时候能下来,只说让等电话。
    另外,在咨询一下,公积金贷款如何转账啊?是怎么还款的,是公积金把钱打到以前商贷的银行卡里吗?还是怎么个流程?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-2
    • 行业 其它
    •  

你好,
    我想购买一套二手房,60多万,我属于二套房了,公积金只能贷到25万元左右,剩下的都要首付,压力太大了,请问可以办理商业贷款吗?可以办到多大的比例?商业贷款和公积金贷款可以同时办吗?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,我再咨询下,我前不久提交了资料办理房产证,答复说90天内能办理好房产证。周围朋友说到时候办好房产证后,用公积金还商业贷款有2种:1是商贷继续,每年末提取一次公积金来还贷;2是每月自动用公积金来还商贷,不用烦了。请问有何区别?
    另外,我原本有12w商业贷款,现在还剩下11万不到一点未还,之前我说过我没钱装修了,是否可以转公积金时候多贷一些,您的答复是由于现在卡的紧,不保证能多贷。有朋友建议我这样:先借钱把剩下的商业贷款全部还清,然后找公积金贷款20w,这样就能多些钱用来装修,请问这么搞可以吗?我感觉即使可以,也要等房产证下来以后才行。
    我的问题比较麻烦,多次打扰,麻烦楼主了,谢谢1!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bellcsl 于 2010-11-9 15:47 发表

公积金先生,好像上浮了吧,我刚办的,上周刚公正过,正在等待放款,利率已经是4.05%了,新公积金利率,而且我公积金账户的信息已经做好了。
    我想问,我还要等多久才能放款啊,11月能开始扣了吗?因为老公之前 ...
    公积金利率是上调过了,不是上浮。
    我的意思是:前几天四部委要求公积金贷款对第二套房贷款利率要上浮10%,也就是1.1倍,
    但镇江目前没有相应的政策,所以没有上浮。
    你的贷款要等多久不好说,但利率如果定下来了,应该不会上浮的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zorro307 于 2010-11-10 09:36 发表
    你好,
    我想购买一套二手房,60多万,我属于二套房了,公积金只能贷到25万元左右,剩下的都要首付,压力太大了,请问可以办理商业贷款吗?可以办到多大的比例?商业贷款和公积金贷款可以同时办吗?
    谢谢!
    可以贷组合贷款,但要按二套房政策执行。
    首付要50%,
    商贷加公积金贷款可贷到另50%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐墨尔本 于 2010-11-10 10:39 发表
    公积金先生你好,我再咨询下,我前不久提交了资料办理房产证,答复说90天内能办理好房产证。周围朋友说到时候办好房产证后,用公积金还商业贷款有2种:1是商贷继续,每年末提取一次公积金来还贷;2是每月自动用公 ...
    对了,你朋友是建行的吧?
    他说的办法可行,只不过目前公积金贷款审批时间较长,可能会等上几个月。
    不转商贷也可以,用公积金一年还一次还是按月还,也没什么区别,一年还一次的,最终算下来,一年还一次付的利息会少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ayuan04 于 2010-11-9 20:56 发表
    公积金先生,您好!

我的公积金贷款已经交到公积金中心了,不知贷款什么时候能下来,只说让等电话。
    另外,在咨询一下,公积金贷款如何转账啊?是怎么还款的,是公积金把钱打到以前商贷的银行卡里吗?还是怎么 ...
    1,只能等啦。
    2,公积金贷款如何转账?什么转账?
         贷款时已经指定还款账号(卡号),你每月还款前把钱打到那指定的卡上就可以了。
         公积金贷款放款时也是放到你的个人卡上。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

你好,
    我丈人原有房改房,今年初过户给我妻子和我儿子,如果我丈人要购买一套二手房(小于90平方),请问,首付比例多少?公积金可以贷多少?(丈母已退休,丈人还有三年退休,以前没有用公积金贷款过),商业贷款+公积金贷款组合贷款可以带多少?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zorro307 于 2010-11-10 14:26 发表
    你好,
    我丈人原有房改房,今年初过户给我妻子和我儿子,如果我丈人要购买一套二手房(小于90平方),请问,首付比例多少?公积金可以贷多少?(丈母已退休,丈人还有三年退休,以前没有用公积金贷款过),商业贷 ...
    不管是公积金贷款还是商业贷款,期限一般都按到期日不超过贷款人的退休年龄来计算。
    你丈人还有三年退休,那贷款期限最长就是三年,期限一短,能贷到的金额就很少,因为有规定贷款的月还款额不能超过月收入的一半。
    所以不太好计算你丈人能贷多少 ,因为还要看他的收入情况和公积金的交纳情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-13
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好
      请教一下:我现在有组合贷款 25万公积金,5万商贷,目前是公积金每月还贷1500元,商贷还款300元,公积金还贷是直接扣除的,商贷是要个人每月还钱的。
       我们单位现在公积金上调了,每个月公积金有2000余,请问我商贷能否用公积金来偿还,如果不能,现在公积金每月都有多了,多的钱如何取出?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-10 13:01 发表

对了,你朋友是建行的吧?
    他说的办法可行,只不过目前公积金贷款审批时间较长,可能会等上几个月。
    不转商贷也可以,用公积金一年还一次还是按月还,也没什么区别,一年还一次的,最终算下来,一年还一次付的 ...
    楼主真厉害,居然知道给我这个建议的是建行的朋友,是不是只有建行贷款可以这样啊?
    说实话我当时商业贷款办的是中国银行的,我看了当时的协议说要是提前还贷就要交违约金,就是3个月的利息钱,晕了。。。只是后来遇到一个建行的朋友,说可以这样,先还清商业贷,然后去申请多一些的公积金贷款,比如20w或者更多一些。不过我就是担心就算我好不容易借了钱还清了商贷,到时候申请不到公积金贷款,或者申请到的额度比我之前商贷没有多多少,那这么折腾就没有必要了。。。所以现在纠结~
    多次打扰,真是不好意思~
    还有楼主在本页回复 爱飘的叮当 中说要在一年以内,请问这个时间是什么意思?什么要在一年以内?是要在拿到房产证一年以内办理公积金,过期不候吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!
    有个问题比较着急,我11月08日在丹徒新区先定了一套价格73.6万元的房子(含车库9万多),首付28.8万元(车库为一次性付清,房子等于是付了19万多点).这样的话其余部分需要贷款44.7万元.房子要到2012年6月才能交付.
    我首次买房,订房后一周内需要交首付30%,目前对于贷款问题还不是太清楚,希望您能给点建议,谢谢!

因还未签合同,本人目前还未搞清协议上写的首付后余额的贷款与按揭的意思.请给予解释.
    组合贷款和商业贷款,公积金贷款有什么不同呢?选择哪种比较合算?(是不是首付后,若选择了组合贷款或公积金贷款的话,目前公积金账户内的钱就不能拿了,是不?)
    目前本人公积金账户上约6万多点,每月公积金一共缴纳约950元左右(个人和公司各50%).
    若我选择商贷的话,后续我需要把公积金账户上的6万元取现拿出来,留着以后再存点钱一起装潢的话,那到2012年6月时,我拿到房产证后,能否在转公积金贷款?我的公积金还能贷款多少?是不是只能在贷25-6=19万呢?剩余的部分再做商贷?

前面看了很多帖子,你们浦发银行目前是可以办贷款的吗?能否短个联系号码给我?我想问问

另外补充一下:本人今年30岁,如果我要贷款20~25年,应该选择何种哪种贷款方式最为合算?虽然看了前面很多的帖子,但结合自己的实际情况后还是真的很不懂,希望您能给予相关建设性的建议,不甚感激.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yellow2012 于 2010-11-11 14:43 发表
    公积金先生你好
      请教一下:我现在有组合贷款 25万公积金,5万商贷,目前是公积金每月还贷1500元,商贷还款300元,公积金还贷是直接扣除的,商贷是要个人每月还钱的。
       我们单位现在公积金上调了,每个月公积 ...
    不可以,
    只能等你公积金账上的钱多了,你打算提前把贷款还清时,可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐墨尔本 于 2010-11-11 19:56 发表

楼主真厉害,居然知道给我这个建议的是建行的朋友,是不是只有建行贷款可以这样啊?
    说实话我当时商业贷款办的是中国银行的,我看了当时的协议说要是提前还贷就要交违约金,就是3个月的利息钱,晕了。。。只 ...
    是的,公积金贷款也好,支取公积金也好,都需要在拿到房产证一年以内办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 今天你快乐吗 于 2010-11-11 20:33 发表
    公积金先生,您好!
    有个问题比较着急,我11月08日在丹徒新区先定了一套价格73.6万元的房子(含车库9万多),首付28.8万元(车库为一次性付清,房子等于是付了19万多点).这样的话其余部分需要贷款44.7万元.房子要到2012年 ...
    我算了一下,你已经交了30%的首付款,其余44.7万你可以申请贷款了。
    协议上说的贷款指你自己向银行贷款,然后把钱付给开发商,按揭也是贷款,但在你拿到房子之前,由开发商向银行担保的贷款。
    如果你有其他抵押,可以申请公积金贷款+商业贷款,也就是组合贷款。
    如果没有,现在只能办商业贷款,也就是按揭。
    你现在最好是先把公积金账上的6万多取出(现在已经好取了),然后办理按揭,
    房产证办好后,再把其中的一部分转成公积金贷款,这样是比较合算的。
    浦发银行可以办理贷款,不过你得先告诉我你买的是哪个楼盘。
    想听具体的贷款建议,可能还不是几句话能说完的,如果愿意,等你签了合同后,下次电话里说谈吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-12 13:28 发表

我算了一下,你已经交了30%的首付款,其余44.7万你可以申请贷款了。
    协议上说的贷款指你自己向银行贷款,然后把钱付给开发商,按揭也是贷款,但在你拿到房子之前,由开发商向银行担保 ...

公积金先生,您好!
    首先非常感谢您的回复.明天就要去办理首付的交办,同时将合同签好.您所说的现在可以将公积金账面上的钱取出来,应该是指在签好合同之后吧.(带上合同\发票及相关证件去办理吧)
    我今天已经电话和开发商沟通过(丹徒的亚厦房产),说可以和农行\建行\浦发等任一银行进行办理贷款.
    您所说的有其他抵押,可以申请公积金贷款+商业贷款,也就是组合贷款。那其他抵押可否用房产进行抵押(如用我父亲名下的房产),这样的贷款比较下来是否会有优惠呢(指在每月还款的数额上).如果利率一样,那也就没什么必要了.
    目前我的贷款信用及工资方面应该是没问题的.下午已询问过几家银行.
    后续如果转公积金贷款,现在将6万元钱提出后,也就只能贷19万了,对不?我夫人公司暂时未缴纳公积金,所以也就没有夫妻共贷公积金了.
    另外不知道浦发银行在贷款利率上面是否有相关优惠政策.谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 今天你快乐吗 于 2010-11-12 15:33 发表

公积金先生,您好!
    首先非常感谢您的回复.明天就要去办理首付的交办,同时将合同签好.您所说的现在可以将公积金账面上的钱取出来,应该是指在签好合同之后吧.(带上合同\发票及相 ...

1,凭首付发票和合同,就可以去申请支取公积金了。取现金。

2,可以用你父母的房子抵押,这样一开始就能申请组合贷款了,不用等房产证到后再转。但要看你父母房子评估价值是否足够。
    3,如果取6万,现在只能贷19万公积金,但如果现在不申请公积金贷款,一年以后再申请,还是可以贷25万了。你LP不交,最多只能贷25万公积金。
    4,浦发商业贷款现在最低是85折。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-3
    •  

请问公积金先生:如果我拿到房产证后不转公积金,可以每年把公积金里的钱拿出还商贷吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级繁星 于 2010-11-15 16:39 发表
    请问公积金先生:如果我拿到房产证后不转公积金,可以每年把公积金里的钱拿出还商贷吗?
    可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-3
    •  

谢谢公积金先生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-16 13:19 发表

可以。
    据我所知:公积金提出来只能冲抵商贷中的本金,商贷的利息是不能用公积金冲抵的!·

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!我一朋友向我打听房货,特此请教如下:

情况:去年6月买了香江世纪名城133平米的唯一自住房,是首次货款。当时办了建行的商业货款。朋友个人情况:1966年生,60岁退休,目前公积金账户上有约2万元,每月个人+单位约1100多元。
      房子即将交付,请教办理什么货款比较好?可以办“商业货款+公积金”货款吗?怎么办?包括公积金额度、最长年限等……
      谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

看到这个贴子很高兴,连续看了好多页,专业啊!
    请教公积金先生以下问题,先谢过了!
    情况简介:我现有住房一贷,96年现金购买,住房公积金没贷过款,在商业银行也没有贷过款,因面积较小,建筑面积72平方,一家三口,孩子上初中,爱人没有住房公积金。最近看中一套二手房,价格约86万,现有住房不想暂时不想卖。自己想用公积金贷款购买。疑惑有以下几个方面(一下子问了N多问题,给您添麻烦了!):
    1.我这种情况用公积金贷款,算不算二套房?需要贷款利率上浮10%吗?
    2.我距离退休还有17年,每月上交公积金500左右(今年才调上来的),最多可以贷多少万?
    3.我这种情况(买的是二手房,没有使用过公积金贷款)涉及到首付是多少的问题吗?首付的比例是不是按照评估的价格来计算的?
    4.购买二手房,除了房款外,我作为购房人,还需要支付哪些费用?如何计算?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-18
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,你好!
    我明年开始工作,同时从0开始缴纳公积金,但我想尽快买房(首套房),房贷估计要40W,未婚。
    我每月的公积金缴纳基数是3000,个人、单位各8%。
    有如下问题请教:
    1.住房公积金缴纳多久之后,才能办理公积金贷款?贷款额度能达到多少?超过公积金额度以外的怎么办?
    2.我每月公积金总额为480元,如果每月按揭房贷需要还3000,那还款是怎么个还法?利率怎样的?(是往公积金账户存钱?还是公积金还480,其余用商贷?)
    3.我想工作初期每月能多还点房贷,我每月能还的最高额度为多少?(据说有限制是不能超过工资的百分之多少,但我每月的薪资是>3000的,那还款限额怎么计算?是按缴纳基数算?还是工资总收入?)
    4.如果我结婚了,夫妻都有公积金,那又将怎么个处理法?
    5.公积金目前在江苏省内可以通用吗?在地级大市范围内呢?
    6.公积金的缴纳基数怎么制定的?是企业自己规定的吗?为什么不是工资等额?
        初入职场,问题较多,多谢公积金先生了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大灰狼 于 2010-11-16 20:41 发表
    公积金先生,您好!我一朋友向我打听房货,特此请教如下:

情况:去年6月买了香江世纪名城133平米的唯一自住房,是首次货款。当时办了建行的商业货款。朋友个人情况:1966年生,60岁退休,目前公积金账户上 ...
    房产证办好后,他可以把商业贷款中的一部分或全部(如果商业贷款不超过25万的话)转成公积金贷款,
    这样,就变成组合贷款了。
    建议他先把公积金账上2万取出来,更合算一点。
    还有,因为他今年44岁,60岁退休,所以公积金贷款的期限不能超过16年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 2010-11-16 23:57 发表
    看到这个贴子很高兴,连续看了好多页,专业啊!
    请教公积金先生以下问题,先谢过了!
    情况简介:我现有住房一贷,96年现金购买,住房公积金没贷过款,在商业银行也没 ...
    1.按现在镇江公积金政策,你不算二套房,公积金贷款利率不变。
    2.你最高可以贷到25万公积金贷款。

3.二手房贷款要先交易过户后,才可以申请贷款,价格按成效价和评估价中低的那个价格算。
    4.大头就是3%的契税了,其他都是小钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 x_w_long 于 2010-11-17 12:31 发表
    公积金先生,你好!
    我明年开始工作,同时从0开始缴纳公积金,但我想尽快买房(首套房),房贷估计要40W,未婚。
    我每月的公积金缴纳基数是3000,个人、单位各8%。
    有如下问题请教:
    1.住房公积金缴纳多久之后 ...
    1.缴纳6个月后即可申请公积金贷款,个人最高25万,不够的话可以用商业贷款补足。
    2.还款是每月还呀,就公积金贷款来说,你可以把还款和缴存的差额存到你还贷的卡上就可以了。利率要看你是贷多长期限的。
    3.你想每月能多还点房贷,就申请15年的公积金贷款吧,按你的缴纳金额算,应该不能再短了。另,商业贷款要求:月还贷额不能超过月收入的50%
    4.如果你结婚了,可以申请提取你配偶的公积金用来还公积金贷款。
    5.公积金目前在江苏省内不可以通用,只可以在镇江市范围内使用。
    6.公积金的缴纳基数应该是你的收入,如果你觉得交低了,可以去公积金管理中心反映。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你开个QQ群吧,这样便于交流咨询

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好。
    我婚前在2000年左右,购买了一套住房,并申请了公积金贷款,为办理产权证。婚后,夫妻两人共同提取公积金,还清了贷款,2006年办理了产权证,为夫妻双方共有。
    2010年初,我丈人、丈母将自己的房改房过户给我儿子和妻子。
    请问,我这属于二套房贷吗?还能申请公积金贷款吗?
    我现在想购买一套二手房,不足90平方,60多万,请问,如何办理贷款?可以申请商业贷款吗?可以申请多少?一年后,可以转公积金贷款吗?可以转多少?如果不能转,可以提取公积金还商业贷款吗?我们夫妻俩每月公积金1500元(个人加单位)
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    •  

非常感谢公积金先生!顺祝一切好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-18
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-17 13:50 发表

1.缴纳6个月后即可申请公积金贷款,个人最高25万,不够的话可以用商业贷款补足。
    2.还款是每月还呀,就公积金贷款来说,你可以把还款和缴存的差额存到你还贷的卡上就可以了。利率要看 ...
    多谢公积金先生,看来我得办理公积金+商贷的组合贷款了。明白了,有问题再请教!

16832  130/337  | <  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >