| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7167254  回复: 16831
     16832  129/337  | <  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7167254  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 广告媒体
    •  

o  谢谢 我算过了!也就是说我要是提前还的话,后面的只要支付本金就可以了是么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-12
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生,公积金中心今年出的新政  镇公积金【2010】25号文件规定,在全市范围内实现住房公积金按月提取还贷,并且可以差额扣款。
    这个规定现在实行了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 工业制造
    •  

请问下提取公积金的步骤,单位已经开好了单子,是直接去银行取钱,还是要去公积金管理中心办手续!!!!????

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rainrover 于 2010-10-24 11:45 发表
    o  谢谢 我算过了!也就是说我要是提前还的话,后面的只要支付本金就可以了是么?
    你要是想提前还清的话,基本上只要还本金,利息不会超过你本金金额的0.5%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 领结 于 2010-10-25 10:13 发表
    公积金先生,公积金中心今年出的新政  镇公积金【2010】25号文件规定,在全市范围内实现住房公积金按月提取还贷,并且可以差额扣款。
    这个规定现在实行了吗?
    实行了,可以差额扣款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sachlav 于 2010-10-25 10:53 发表
    请问下提取公积金的步骤,单位已经开好了单子,是直接去银行取钱,还是要去公积金管理中心办手续!!!!????
    带齐资料,去公积金中心审批,然后去银行取款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 其它
    •  

我想问一下,我09年3月买的房当时按揭贷款了20W,当时公积金上只有8000块(未取),现在房子要交付了,我公积金已经有3W多了,请问能够把3W多取出来吗?(装修正好缺钱),还是只能取到购房合同日期09年3月时的8000块啊?还有我现在一个月是1800的公积金,像我这个情况最多还能贷多少公积金啊(按揭转的时候)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 广告媒体
    •  

谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 二五饼对倒 于 2010-10-26 00:43 发表
    我想问一下,我09年3月买的房当时按揭贷款了20W,当时公积金上只有8000块(未取),现在房子要交付了,我公积金已经有3W多了,请问能够把3W多取出来吗?(装修正好缺钱),还是只能取到购房合同日期09年3月时的80 ...
    3万可以取的,能取到办房产证时的金额。
    转公积金没问题呀,如果是首次公积金贷款,20万都可以转。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-10-26 12:59 发表

3万可以取的,能取到办房产证时的金额。
    转公积金没问题呀,如果是首次公积金贷款,20万都可以转。
    假如我把三万取出来了,按揭的钱还能全转吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 二五饼对倒 于 2010-10-26 14:15 发表

假如我把三万取出来了,按揭的钱还能全转吗?
    可以转。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-16
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-15
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好。我今年买了第二套房,是期房明年交房,商贷40万,想交房后部分转公积金贷款,现在公积金账户上有6万。请问:我现在能将取6万取出来吗?若能,是现金,还是转账还商贷?若取了这6万,明年是否能够贷到(部分转)公积金贷款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-1
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,您好!
    咨询一下,公积金贷款需要公证吗?什么情况下不需要呢?
    另外,公证的时候需要夫妻双方都要在场吗?我老婆没有公积金,用的是我自己的公积金。
    两个问题需要回答,感谢您的回复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-29
    • 行业 旅游交通
    •  

你好公積金,我家是兄弟二个,现在分房子好提取或贷款公积金给他吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 f13775532981 于 2010-10-27 17:15 发表
    请问公积金先生,公积金贷款需要房产证抵押吗?还有就是房产证给银行的话,银行会给我什么收据什么证明吗?不然贷款没下来,被骗去卖了怎么办?
    1、必须要抵押的,不用房产,就用存单。
    2、当然有收据啦。
    3、目前从来没有听说过哪个人的房子因为贷款被银行骗走的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sk002 于 2010-10-27 19:58 发表
    公积金先生,你好。我今年买了第二套房,是期房明年交房,商贷40万,想交房后部分转公积金贷款,现在公积金账户上有6万。请问:我现在能将取6万取出来吗?若能,是现金,还是转账还商贷?若取了这6万,明年是否能 ...
    1,可以取,取6万。
    2,明年可以转,如果你以前贷过公积金贷款,可以转11.5万。如果没贷过,可以转19万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ayuan04 于 2010-10-28 10:41 发表
    公积金先生,您好!
    咨询一下,公积金贷款需要公证吗?什么情况下不需要呢?
    另外,公证的时候需要夫妻双方都要在场吗?我老婆没有公积金,用的是我自己的公积金。
    两个问题需要回答,感谢您的回复!
    1,不用公证,
    2,需要夫妻双方都在场,即使你老婆没有公积金。因为财产是夫妻双方的,债务也是夫妻双方的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大鹏镇江市户口 于 2010-10-28 11:17 发表
    你好公積金,我家是兄弟二个,现在分房子好提取或贷款公积金给他吗
    分房子?怎么分?
    除非是买卖,才可以提公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-10-28 12:36 发表

1,不用公证,
    2,需要夫妻双方都在场,即使你老婆没有公积金。因为财产是夫妻双方的,债务也是夫妻双方的。
    哦,感谢您的回答。但我们在青云门农行贷的款,现在转公积金,为何银行的信贷员还要我们去公证,而且要交公证费呢?郁闷中。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ayuan04 于 2010-10-28 20:53 发表

哦,感谢您的回答。但我们在青云门农行贷的款,现在转公积金,为何银行的信贷员还要我们去公证,而且要交公证费呢?郁闷中。。。。。。
    抱歉,是我没说清楚。
    贷款合同本身不需要公证,
    但贷款的环节中是有一个公证的,是对本人面签这个环节进行公证。
    收费,好象是30元。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 f13775532981 于 2010-10-29 08:34 发表
    公基金贷款需要多久才能放贷啊?
    公积金贷款现在很慢,两、三个月也有,
    公基金贷款就不知道了,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-1
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生:

你好,请问下,我是在丹阳上班交的公积金,想用公积金货款在镇江买房.可以吗,怎么操作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-16
    • 行业 政府行政
    •  

楼主,请问夫妻一方没公积金,购买首套房,现在可贷多少款?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-29
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生,向你请教一下:
        我2003年买了套房,目前市值55万元左右,现在想买套新房,想用老房子作公积金货款25万元可以吗?(我们夫妇月公积金1500左右,35岁),之前没用公积金货过款,存不存在二套房的问题?如果可以贷款的话,货款可以拿到现金还是直接打给开发公司?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-21
    • 行业 医疗卫生
    •  
    请问公积金

单位未能按时交纳公积金,迟交了好几个月了
    请问3个问题:
    1.我如果想顺利用公积金贷款,是需要单位交齐全单位的公积金,还是只需要单位先把我个人的欠缴先给补上就行?
    2.我们单位总是习惯迟交2-3个月的,常年如此,会影响到我的贷款额度么?
    3.我爱人的公积金很少(个人加单位每月只有152元),她的公积金可以一起参与贷款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞鸿918 于 2010-10-29 13:05 发表
    公积金先生:

你好,请问下,我是在丹阳上班交的公积金,想用公积金货款在镇江买房.可以吗,怎么操作
    可以呀,镇江各县区的公积金都可以通贷的。
    直接在镇江的银行申请就可以了。
    带合同,发票,身份证件,户口本。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laoni 于 2010-10-30 20:03 发表
    楼主,请问夫妻一方没公积金,购买首套房,现在可贷多少款?谢谢
    公积金最多可以贷25万,同时不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woshixiaoxi2006 于 2010-10-30 20:52 发表
    公积金先生,向你请教一下:
        我2003年买了套房,目前市值55万元左右,现在想买套新房,想用老房子作公积金货款25万元可以吗?(我们夫妇月公积金1500左右,35岁),之前没用公积金货过款,存不存在二套房的问 ...
    如果你们再买房的话,可以申请公积金贷款的,
    可以用老房抵押,贷25万没问题。
    公积金贷款可以直接打到你们的个人账户上,可以取现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天大地大9250 于 2010-10-30 22:30 发表
    单位未能按时交纳公积金,迟交了好几个月了
    请问3个问题:
    1.我如果想顺利用公积金贷款,是需要单位交齐全单位的公积金,还是只需要单位先把我个人的欠缴先给补上就行?
    2.我们单位总是习惯迟交2-3个月的,常年 ...
    1,应该是单位交,可以自己补,但具体的手续我还真不清楚,可以电话咨询一下公积金管理中心,
    2,不会影响你的贷款额度。
    3,你爱人公积金少,也可以一起参与公积金贷款,最高额就不是25万,而是40万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,我去年9月购房,总价60+万,明年初能拿到房产证,在中国银行贷了才10w出头,现在个人经济情况很糟糕,装修的钱都快没有了,所以请问到时候转公积金贷款时候能否多申请一些贷款?我每月公积金交费1200+,大概能多贷多少?
    还有,明年拿到房产证时候可以提取部分公积金现金来装修了吧,是一定要留3各月的缴费额度,还是6各月的额度?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-23
    • 行业 金融保险
    •  

请问公积金先生:
          我工作8年了,现在的公积金每月自己交100元,单位交100元,8 年了公积金帐户总额为17300元,
    请问我要是买房,用公积金能贷多少?贷10年能贷多少?15年能贷多少?
          我今年32周岁,最多可以贷多少年吗?贷10年和贷20年的利率一样吗?
           谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐墨尔本 于 2010-11-1 17:29 发表
    公积金先生你好,我去年9月购房,总价60+万,明年初能拿到房产证,在中国银行贷了才10w出头,现在个人经济情况很糟糕,装修的钱都快没有了,所以请问到时候转公积金贷款时候能否多申请一些贷款?我每月公积金交费 ...
    应该是可以多申请一些公积金贷款的,但不保证,因为现在公积金贷款的额度很紧。
    明年可以取公积金,保留三个月的缴存额吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzh668 于 2010-11-1 19:35 发表
    请问公积金先生:
          我工作8年了,现在的公积金每月自己交100元,单位交100元,8 年了公积金帐户总额为17300元,
    请问我要是买房,用公积金能贷多少?贷10年能贷多少?15年能贷多少?
          我今年32周岁, ...
    因为你公积金交得比较少,所以可贷金额也较少。
    10年可以贷6万,15年9万,按60岁退休来看,最多可以贷28年,16.8万。
    10年和20年利率是一样的,6年(含)以上的利率就都一样了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好的,谢谢楼主耐心解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-23
    • 行业 金融保险
    •  

谢谢公积金先生!再请问:
    为什么镇江有那么多企业不缴公积金的,哪些企业政府允许可不缴公积金的?企业缴和不缴公积金有哪些区别?像我这样,每个月共只缴200元公积金的,换个缴五险不缴公积金的单位(年税后收入差不多,原单位缴五险一金),两者有哪些区别?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,我再咨询下,周围朋友说到时候办好好,用公积金还商业贷款有2种:1是商贷继续,每年末提取一次公积金来还贷;2是每月自动用公积金来还商贷,不用烦了。请问有何区别,我现在有12w贷款,算下来每月公积金总额和还贷款差不多,感觉要是用第二种就爽了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-11-21
    • 行业 金融保险
    •  

你好,我想咨询一下,我家已贷款买房,现在想取公积金,但本人的公积金是通过人才市场托管的,如果想取的话应该是个什么程序,要带上哪些资料,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-5
    •  

公积金先生你好!我想咨询一下,我前年购房,使用公积金贷款了15万,房产证上是我和女朋友的名字,现在女朋友想用她的公积金买一套小房子,不知是否算二套房,贷款首付比例、贷款限额和利率如何?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzh668 于 2010-11-2 15:14 发表
    谢谢公积金先生!再请问:
    为什么镇江有那么多企业不缴公积金的,哪些企业政府允许可不缴公积金的?企业缴和不缴公积金有哪些区别?像我这样,每个月共只缴200元公积金的,换个缴五险不缴公积金的单位(年税后收 ...
    实在抱歉,你这些问题超出了我能力范围,无法准确回答。
    应该承认,这就是我们现在的国情。
    对精通公民的权益保障做得很不到位,
    你的公司虽然帮你交公积金了,但肯定没达到规定的标准。
    你可以向公积金管理中心反映,但很可能还是解决不了你的实际问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐墨尔本 于 2010-11-2 18:50 发表
    公积金先生你好,我再咨询下,周围朋友说到时候办好好,用公积金还商业贷款有2种:1是商贷继续,每年末提取一次公积金来还贷;2是每月自动用公积金来还商贷,不用烦了。请问有何区别,我现在有12w贷款,算下来每月 ...
    对不起,你说的“到时候办好好”是什么意思?
    是可以提取公积金还贷款,但看不懂你前面的话,就不知道该怎么回答了。呵呵。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱我童宝儿 于 2010-11-2 20:55 发表
    你好,我想咨询一下,我家已贷款买房,现在想取公积金,但本人的公积金是通过人才市场托管的,如果想取的话应该是个什么程序,要带上哪些资料,谢谢!
    购房合同,发票,身份证,去人才市场开一张公积金支取单,
    再去公积金管理中心审批,最后去银行拿钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qianhai1981 于 2010-11-2 22:54 发表
    公积金先生你好!我想咨询一下,我前年购房,使用公积金贷款了15万,房产证上是我和女朋友的名字,现在女朋友想用她的公积金买一套小房子,不知是否算二套房,贷款首付比例、贷款限额和利率如何?谢谢!
    你们前年买房贷款时,有没有你女有的名字?你们现在有没有结婚?
    如果都没有,她现在买房还算是首套,可以首付30%,最高贷25万公积金。商业贷款的利率最底可以打85折。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-5
    • 行业 其它
    •  
    二套房公积金贷款首付不低于50%

http://news.sina.com.cn/c/2010-11-03/165721408343.shtml

请问一下,这个对没有使用过公积金贷款的是一样吗?想购买第二套住房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-11-3 12:57 发表

你们前年买房贷款时,有没有你女有的名字?你们现在有没有结婚?
    如果都没有,她现在买房还算是首套,可以首付30%,最高贷25万公积金。商业贷款的利率最底可以打85折。
    贷款是我自己的公积金,但是房产证上是我们两个的名字,也算首套吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-1
    •  

公积金先生,请问现在二套房可不可以用公积金贷款?通知规定:第二套住房公积金个人住房贷款的发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于当地平均水平的存缴职工家庭,且贷款用途仅限于购买改善居住条件的普通自住房。
        那么,1、已有一套住房,还能用公积金贷款买第二套住房吗?
              2、如果可以,那么可以用公积金贷款买非普通住宅,比如:联排、别墅吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-2-10
    • 行业 商业贸易
    •  

和LS的同问,第一次使用公积金贷款,是否可以贷第二套房,利率多少

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我和有的人 于 2010-11-3 21:47 发表
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

请问一下,这个对没有使用过公积金贷款的是一样吗?想购买第二套住房
    这个要等镇江市住房公积金管理中心出政策呢,
    现在不好回答。

16832  129/337  | <  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >