| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169012  回复: 16831
     16832  123/337  | <  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169012  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好! 我是09年2月份商贷按揭买房,当时贷款22.9W。随后几月后从公积金账户里提取1W自用。我每月公积金一共交900多。现在准备拿房产证转公积金贷款,自提取公积金09.12之后到这月为止 现在公积金账户已有1W多。现在有几个问题想请教下:

1、我是否符合全部转公积金贷款的条件?

2、公积金还款方式有几种?
    有没有那种每月从公积金账户里扣除的。如果每月交的公积金不够被扣除的话,该怎么办呢!

3、公积金贷款最高贷多少?

4、 到8.2号为止 ,我当前剩余贷款本金为212943.60元。

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-11
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-11 13:48 发表

如果你月还款额是2000元,那要等你和你老婆公积金账上总金额超过6000元时才可以申请。
    然后每月的2000元会从你们的公积金账户上扣除,如果你们公积金账上余额不足2000元时,自动还款就停止了。
    不可以自动 ...
    我明白了,也说是说自动还款的条件是:帐号里的钱要是当月所需还公积金“总数”的3倍是吧?那么我在付完首付将帐号里积存的公积金提现时,预留3倍的钱是否符合自动划款的条件?这样我从还款的第一个月就可以自动划款了。
    另想问一下,是自动划款好?还是每年集中提取还贷好?或者还有没有其他更好的操作手段?因为我准备等额本金的还贷方式,每个月的还款数额是不一样的,我怕不要搞错了影响自己的信用,比如自动划款的话哪天帐号里没钱就不划了,或者人工还贷计算错了等等
    老麻烦您,真不好意思!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-11 15:10 发表
    公积金先生你好! 我是09年2月份商贷按揭买房,当时贷款22.9W。随后几月后从公积金账户里提取1W自用。我每月公积金一共交900多。现在准备拿房产证转公积金贷款,自提取公积金09.12之后到这月为止 现在公积金账户已 ...
    1、你是否符合全部转公积金的条件,还要看你是否是首次公积金贷款,如果是首次,那没问题。如果不是首次,最多只能转17.5万了。
    2、公积金还款方式有定额本息和定额本金两种。
        可以申请每月从公积金账户里扣除的,前提要求是公积金账户余额超过月还款额的三倍。当你公积金账户余额不够被还当月贷款的时候,这个自动还款就会自动取消了。
        当月开始就要你自己掏钱还贷了。
    3、公积金贷款最高额度:夫妻40万,单人25万。如果是二次公积金贷款,再打七折

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-8-11 15:44 发表

我明白了,也说是说自动还款的条件是:帐号里的钱要是当月所需还公积金“总数”的3倍是吧?那么我在付完首付将帐号里积存的公积金提现时,预留3倍的钱是否符合自动划款的条件?这样我从还款的第一个月就可以 ...
    1,可以的。
    2,至于是自动划款好?还是每年集中提取还贷好?见仁见智了,自动还省心,集中提取还可以少付一些利息。什么叫更好的操作手段呢?你是想少付利息还是想省事呀?
        反正只要有钱就申请提前还款,就可以少付利息。如果是等额本金还款,可以让银行提供一份还款计划,列明每月要还的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

我想少付点利息,但为何集中还款会少付利息呢?我的理解是,本该是每个月都还款的,现在我每年集中起来还一次,比如与银行约定还款日期是年底12月份,我迟还了还款利息应该更高啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-30
    • 行业 工业制造
    •  

你好,要想请问一下公积金贷款
    我在08年6月按揭贷款买的房子,09年2月拿房子,房产证是09年3月办的。2010年2月份我把按揭贷款全还了,由于有部分钱是借用他人的,当时以为今年可以还掉,但看形势可能性比较小,所以我想贷公积金还钱。
    问题是:房产证办好后,只有一年内才可以办公积金贷款或按揭转公积金。我的这种情况房产证已超过一年了,请问还能不能办理公积金贷款。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-12 13:04 发表

1、你是否符合全部转公积金的条件,还要看你是否是首次公积金贷款,如果是首次,那没问题。如果不是首次,最多只能转17.5万了。
    2、公积金还款方式有定额本息和定额本金两种。
        可以申请每月从公积金账户里 ...
    如果当月公积金不够被扣除,自动还款就停止,就要自己掏钱还贷? 是把剩余的那部分打到还款账户里还是其他的呢?

还有听朋友说有一年从公积金账户里提取还贷,这个提取的时间是怎么定的呢?是每年规定的一个时间吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer-99 于 2010-8-12 15:26 发表
    我想少付点利息,但为何集中还款会少付利息呢?我的理解是,本该是每个月都还款的,现在我每年集中起来还一次,比如与银行约定还款日期是年底12月份,我迟还了还款利息应该更高啊
    虽然你集中一次性还掉一笔款,但每个月还是要还的,只不月还款额会变少而,
    这样算下来,利息会少付一点。
    就是说,你每月还1000,年底集中还掉个6000,明年每月还是要还,但可能只要还850了,最后一算,利息少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱颜未改 于 2010-8-12 20:46 发表
    你好,要想请问一下公积金贷款
    我在08年6月按揭贷款买的房子,09年2月拿房子,房产证是09年3月办的。2010年2月份我把按揭贷款全还了,由于有部分钱是借用他人的,当时以为今年可以还掉,但看形势可能性比较小,所 ...
    不可以了,而且也不可以再申请商业贷款了。
    现在公积金很紧,符合条件的往往都要等上两个月才有额度的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-12 23:49 发表

如果当月公积金不够被扣除,自动还款就停止,就要自己掏钱还贷? 是把剩余的那部分打到还款账户里还是其他的呢?

还有听朋友说有一年从公积金账户里提取还贷,这个提取的时间是怎么定的呢?是每年规定的 ...
    自动还款停止后,就自己掏钱打到还款账户里啦。
    如果你不申请自动还款,可以每年提取一次公积金,用于还贷,
    每次还过后,次月的还款额会变少。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-13 12:32 发表

自动还款停止后,就自己掏钱打到还款账户里啦。
    如果你不申请自动还款,可以每年提取一次公积金,用于还贷,
    每次还过后,次月的还款额会变少。

每年提取一次公积金,用于还贷 , 这个提取金额有什么限制吗?还是还款额乘以12个月来计算的啊?

到2010年年底的话,我公积金账户有1.4W元左右!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 学生
    •  

想问下,公积金贷款比如每个月还1600元,现在我公积金帐户里每个月是600,有没有还款方式是每月银行自动扣600.,我自己掏现金1000的??~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-13 12:52 发表

每年提取一次公积金,用于还贷 , 这个提取金额有什么限制吗?还是还款额乘以12个月来计算的啊?

[color= ...
    每年提一次,每次的金额不能超过你一年还贷款所需的金额。
    如果你每月还1000,一次就不超过12000元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2010-8-13 13:00 发表
    想问下,公积金贷款比如每个月还1600元,现在我公积金帐户里每个月是600,有没有还款方式是每月银行自动扣600.,我自己掏现金1000的??~~~
    不是,是你自己负责找钱打到你还款的银行卡上。
    一,你公积金账上的钱可以每年提取一次,用于还贷款。
    二,你也可以等到你公积金账上的钱超过月还款额的三倍(4800元)时,申请自动扣款,
    界时,就不要你自己付钱了,每个月的1600元会自动从你公积金账上扣掉去还贷款,
    当你公积金不够还这1600元时(对你来说是4个月之后),这个自动扣款协议就停止了。
    又要你每月自己找1600元去还贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-15 16:58 发表

不是,是你自己负责找钱打到你还款的银行卡上。
    一,你公积金账上的钱可以每年提取一次,用于还贷款。
    二,你也可以等到你公积金账上的钱超过月还款额的三倍(4800元)时,申请自动扣款,
    界时,就不要你自己 ...
    1.如果照您说的,每年提取一次,我每个月交多少呢,是交1600,还是交1000,然后年底拿600*12来抵冲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-4
    • 行业 其它
    •  

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2010-8-16 10:06 发表

1.如果照您说的,每年提取一次,我每个月交多少呢,是交1600,还是交1000,然后年底拿600*12来抵冲
    每个月还1600是必须的。
    不是先还1000,年底再集中还7200.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-3
    •  

我想请教一下,我的情况是这样的:

我是05年买的商品房,当时就办理了公积金贷款,因为那个时候公积金交的少,所以只能一年支取一次公积金用于还贷

今年公积金交的多了,每个月交的够我还贷的了

你说我是办理每月用公积金抵扣还贷,还是和以前一样一年取一次呢?每月抵扣只要公积金账户里面有每月还款金额的3倍余额就可以办理了是吧

还有如果要办理每月抵扣还款的话需要什么手续呢?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-11
    • 行业 电子制造
    •  

请问一下,我与甲、乙约定共同买房,房产按出资额度共有,这种情况下,签购房合同时是否我、甲、乙均要签字,贷款时我、甲、乙是否又都需要签字?
    另想请问一下,现在镇江还有没有认房又认贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 123木头人 于 2010-8-16 13:21 发表
    我想请教一下,我的情况是这样的:

我是05年买的商品房,当时就办理了公积金贷款,因为那个时候公积金交的少,所以只能一年支取一次公积金用于还贷

今年公积金交的多了,每个月交的够我还贷的了

你说我是 ...
    每年取一次还也只能取一年还贷所需的金额,不能多取的。
    所以还是每月自动扣还吧,方便,省事,不会因忘记而进入黑名单。
    去银行书面申请即可。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 河狸 于 2010-8-16 16:43 发表
    请问一下,我与甲、乙约定共同买房,房产按出资额度共有,这种情况下,签购房合同时是否我、甲、乙均要签字,贷款时我、甲、乙是否又都需要签字?
    另想请问一下,现在镇江还有没有认房又认贷?
    1,购房时,你,甲、乙都要签字。
    2,如果你和甲、乙非父母子女或夫妻关系的话,不可以同时申请贷款,要分别申请,如果三人分别申请,要有三套房子抵押。
    3,镇江现在原则上是认房又认贷,但执行上可能有出入。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

执行上只是认贷是吗?不方便的话可以短消息给我。
    另外,我想知道哪家银行商贷折扣率最高,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 河狸 于 2010-8-18 10:39 发表
    执行上只是认贷是吗?不方便的话可以短消息给我。
    另外,我想知道哪家银行商贷折扣率最高,谢谢!
    已短你了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-19
    •  
    商业贷款转组合贷款

公积金先生,我是今年初办的商业贷款,按当时的政策首套房八五折,现房产证办下来了,想办公积金和剩余商贷组合贷款。银行说剩余房贷重新申请,要按二套房办理,这种说法有道理吗?还是银行不想让你转部分公积金而故意刁难。盼解答,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zztzj 于 2010-8-19 11:11 发表
    公积金先生,我是今年初办的商业贷款,按当时的政策首套房八五折,现房产证办下来了,想办公积金和剩余商贷组合贷款。银行说剩余房贷重新申请,要按二套房办理,这种说法有道理吗?还是银行不想让你转部分公积金而 ...
    1,没道理,应该还是首套房,你可以向他要文件看,
         你也可以这么说:我没有重新申请商贷,我只是申请公积金还掉原来一部分商贷,并没有重新申请。
    2,你在哪家行贷的呀?只打了85折?我们行现在首套房还是可以75折的,今年初一直是7折或71折,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-19
    •  

谢谢公积金先生,我贷的是中行,很牛的银行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-5-26
    • 行业 信息咨询
    • 小花农
    •  

公积金先生:您好!
        请问公积金贷款可以用商铺房产证作抵押吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-18 12:18 发表

已短你了,
    万分的感谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zztzj 于 2010-8-19 15:16 发表
    谢谢公积金先生,我贷的是中行,很牛的银行
    呵呵,
    说中行牛的不止你一个。
    没办法,帮不了你。换其他银行还有可能。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 marry澜澜 于 2010-8-20 07:27 发表
    公积金先生:您好!
        请问公积金贷款可以用商铺房产证作抵押吗?谢谢
    没有规定说不行,但实际操作中几乎没有。
    应该可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-5-26
    • 行业 信息咨询
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-20 13:16 发表

没有规定说不行,但实际操作中几乎没有。
    应该可以的。
    谢谢,请问你们银行公积金贷款业务有没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-8
    • 行业 基础设施
    •  

我已有住房一套70平米,无任何贷款。现准备再购买一套房子,90.5平米64万。
    自己设想如下:首付30%为19万(可否20%?),剩余商业贷款45万,30年,月还款2300左右(月收入5000,银行应该会贷吧,担心!),公积金里有11万金额,买房后立即取出来用。待到一年多后,房子交付拿到房产证后商贷转公积金贷款25万,商贷月还款就变为1000多。本人看帖自己想的,事情会这样发展么?烦请解答一下了~谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 marry澜澜 于 2010-8-20 16:47 发表

谢谢,请问你们银行公积金贷款业务有没有?
    抱歉,我们行暂时还没有公积金贷款业务,
    不过快了,最多再过一两个月应该就可以办理了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shystem 于 2010-8-20 22:59 发表
    我已有住房一套70平米,无任何贷款。现准备再购买一套房子,90.5平米64万。
    自己设想如下:首付30%为19万(可否20%?),剩余商业贷款45万,30年,月还款2300左右(月收入5000,银行应该会贷吧,担心!),公积金 ...
    1,首付至少30%,
    2,商贷45万银行会贷的,
    3,你的计划基本可行,除非政策有变化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-15
    • 行业 政府行政
    •  

你好,公积金先生,我公积金在镇江交,老婆公积金在南京交,请问我们在镇江买房,可以两个人共同公积金贷款吗?还有买房首付是百分之多少呢?(注:在镇江有一套房子用我的公积金贷款的已全部还清,在苏州有一套房子还有部分商贷未还清,两人公积金目前都没有贷款)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Davidoff 于 2010-8-21 13:16 发表
    你好,公积金先生,我公积金在镇江交,老婆公积金在南京交,请问我们在镇江买房,可以两个人共同公积金贷款吗?还有买房首付是百分之多少呢?(注:在镇江有一套房子用我的公积金贷款的已全部还清,在苏州有一套房 ...
    1,不可以,你只可以申请一个人的公积金贷款。
    2,因为你曾经用过公积金贷款,所以这次是二次公积金贷款,首付要40%以上,而且最高贷款金额要按正常的25万打七折。
    3,因为你这是二套房(甚至是三套房),商业贷款利率要上浮10%,首付要达到50%以上。
    4,有的银行已经停止了第三套房的贷款,如果你被认定为第三套房,可能会被有些银行拒绝的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-4
    •  

你好  我能咨询下,现在的商业贷款的7折还有么,我是在中国银行申请的商业贷款,一般多长时间贷款能批下来,我刚签的合同,合同条款规定要在5个工作日把贷款金额支付给开发商,我担心时间不够!~~~~   
    ps:贷款45万,条件应该都符合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-3
    •  

你好,公积金先生,我有住房一套120平米,无任何贷款。现准备再购买一套房子,130平米100万。
    我的公积金帐户现有5万多元,什么时候可以拿出?我每月公积金帐户有800元多,可以用公积金贷款最多贷多少?如果我只用公积金还贷款,最多可以贷多少?还多少年?烦请解答一下了~谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiverson 于 2010-8-22 20:56 发表
    你好  我能咨询下,现在的商业贷款的7折还有么,我是在中国银行申请的商业贷款,一般多长时间贷款能批下来,我刚签的合同,合同条款规定要在5个工作日把贷款金额支付给开发商,我担心时间不够!~~~~   
    ps:贷款 ...
    不会再有七折的了,
    你是在开发商指定的银行吗?如果是,可能会快一点吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 添添妈 于 2010-8-22 21:44 发表
    你好,公积金先生,我有住房一套120平米,无任何贷款。现准备再购买一套房子,130平米100万。
    我的公积金帐户现有5万多元,什么时候可以拿出?我每月公积金帐户有800元多,可以用公积金贷款最多贷多少?如果我只 ...
    如果是新房,首付后就可以把5万取出来,如果是二手房要成交后才可以取。
    如果你以前没有申请过公积金贷款,那这次最多可以贷25万,夫妻最多40万。如果取了5万,最高额要减去5万。
    贷款年限最以到期日不迟于你退休年龄为准,同时最长不超过30年,

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好   还有一个事情请教一下  就是  公积金还贷的事情  ,公积金还贷中 好像有一种定额本息还贷 是不是好点啊?

还有  每年集中提取一次公积金还贷的话, 每个月我还要往还贷银行账户里打钱吗? 我现在每月还1712元,贷了15年。

谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-23 22:07 发表
    公积金先生你好   还有一个事情请教一下  就是  公积金还贷的事情  ,公积金还贷中 好像有一种定额本息还贷 是不是好点啊?

还有  每年集中提取一次公积金还贷的话, 每个月我还要往还贷银行账户里打钱吗? 我现 ...
    现在基本都是定额本息还款法,每月还款金额一样。
    还有一种叫:定额本金还款法,是一开始还的多,然后每月减少一点。
    第二种总的算下来利息要少一点,但是一开始还贷压力大一些。
    每年集中还一次后,每个月还是要还的,但是还款金额会比原来少一点了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-24 13:06 发表

现在基本都是定额本息还款法,每月还款金额一样。
    还有一种叫:定额本金还款法,是一开始还的多,然后每月减少一点。
    第二种总的算下来利息要少一点,但是一开始还贷压力大一些。
    每年集中还一次后,每个月还 ...

每年集中还一次后,每个月还是要还的,但是还款金额会比原来少一点了.

想问下 每年提取一次公积金还款,每个月还是要还的 , 这种是定额本金还款法吗?

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-31
    • 行业 医疗卫生
    •  
    贷款年限

我应该是22年之后退休,而先生12年之后就退休了。请问我们可以申请的贷款年限最多是多长,一般是多长,有协商或者考评依据么?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-15
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-8-21 18:50 发表

1,不可以,你只可以申请一个人的公积金贷款。
    2,因为你曾经用过公积金贷款,所以这次是二次公积金贷款,首付要40%以上,而且最高贷款金额要按正常的25万打七折。
    3,因为你这是二套房(甚至是三套房),商业 ...
    谢谢公积金先生!了解了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2010-8-24 19:34 发表

想问下 每年提取一次公积金还款,每个月还是要还的 , 这种是定额本金还款法吗?

谢谢

[color= ...
    不一定,不管是定额本息,还是定额本金,每年提取一次公积金还款后,每个月还是要还的。
    定额本息和定额本金的区别在于:定额本息每月还款金额基本都一样,而定额本金是每个月还款金额都比上个月少一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 和平天使1977 于 2010-8-24 20:27 发表
    我应该是22年之后退休,而先生12年之后就退休了。请问我们可以申请的贷款年限最多是多长,一般是多长,有协商或者考评依据么?谢谢!
    一般不超过12年,
    但这是有弹性的,会考虑到你们实际收入情况,工作单位的性质。
    总的来说,如果收入来源有保证的话,是可以延长几年的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-29
    •  

公积金先生你好!我有一个问题想请教:
    03年我纯商业贷款买了一套房子,已还清;今年准备到新区买一套,申请纯公积金贷款需要什么手续?算不算二套房?首付比例是多少啊?是不是要之前那套房子的房产证作抵押?银行会把房产证扣下吗?
    另外,我新买的房子交付之后,是否就可以直接办理新房子的产权证了?
    也就是说,是不是旧房子的房产证要扣押在银行,新房子的房产证拿在自己手中?
    我每月公积金总额1300多,从没动过,请问贷25W的话,贷款年限几年比较适合?
    还有,办理公积金贷款是只能在建设银行吗?那我要先去哪里申请呢(先去公积金管理中心,还是先去建行呀)?
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-31
    • 行业 医疗卫生
    •  
    又有问题了

非常感谢您的回复。
    我又有新问题要请教:我在镇江工作,男友在无锡某公司,都有交公积金。他名下没有房产也未曾贷款,我有房又有贷。他户口目前在长沙,如果以他一个人的名义可以在镇江买房并且首付30%后贷款么?或者我们领证后买房,可以提取他在无锡的公积金账户的钱还镇江的贷款么?

16832  123/337  | <  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >