| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1116116  回复: 4023
     4024  22/81  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1116116  回复: 4023
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

一进亿都,就搞定两件事,心头不禁轻飘飘起来,看门外瓢泼的大雨也变得可爱起来,几乎忍不住冲到雨中跳一曲《雨中曲》了
    然而下面找卡座的事依然不顺利,现实把我浇个透心凉。拒绝,拒绝,拒绝……邪门了,自打装修以来,唯一遇到有钱不肯赚的就是这定制卡座了,项目经理推,衣柜定制推,实木定制也推!因为这堵墙,姥姥不疼舅舅不爱,唉!前路漫漫,不知去往何方~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

已经中午一点多了,我还没吃午饭,外面下着大雨,我这个以往的香饽饽现在没人理了,大家听完我的诉求后,吃饭的吃饭,上网的上网,聊天的聊天,总之就是没人理我了
    我拖着疲惫的双腿,独自慢慢走在亿都二楼长长的走廊……
    路过了又一间原木定制店,我下意识的往里面看看,没看到人。进去吗?不知道为什么,我犹豫了一下,没进门,继续沿着走廊往前走……
    没走出5步,突然听到背后传来一位大叔的声音:小伙子别走啊!进来看看……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

我犹豫了一下:我好饿,我好累,我还有点冷 ,要不进去坐坐?就当休息一下,还能喝点水~
    好吧。我转过身,定睛看到一位50余岁,中等身材,面色和蔼可亲的大叔。
    大叔长得有点像我小时候的邻居大叔,人很和气的。看到他我就觉得有三分亲切。
    大叔问我:小伙子想订啥?
    我想订一个圆弧型的卡座。
    你可找对人了!我就是开家具厂的,这个很容易啊哈哈!对了,你怎么知道我会做的?是特意找到我的吗?啊哈哈……
    大叔,明明是你找到我的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

本来我还心里打鼓,怕是空欢喜一场,忙不迭把设计图拿给大叔看。
    没想到大叔拿出一张白纸和一支笔,看着设计图就开始写写画画……
    这回好像有点靠谱~我暗暗想到,禁不住问:老板,有问题吗?
    没问题。你这个卡座准备用实木还是颗粒板?
    哎呦,直接进入实质性问题了咩!
    下面我和老板你来我往,把细节问题都敲定了。老板大笔一挥,算出来一个总价。
    我一看价格直咂嘴。但是分开一看,价格看上去都比较合理。怎么办呢?打感情牌:老板,你不是说和万家的张总是老乡么?我的项目经理陈明也是老乡诶!水电刘工也是老乡诶!
    大叔皱着眉看我,估计心想:这孩子想干啥?
    哼哼,干啥?还不是想让你再便宜点
    一时之间,谈判陷入胶着状态。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 20:38 发表
    本来我还心里打鼓,怕是空欢喜一场,忙不迭把设计图拿给大叔看。
    没想到大叔拿出一张白纸和一支笔,看着设计图就开始写写画画……
    这回好像有点靠谱~我暗暗想到,禁不住问:老板,有问题吗?
    没问题。你这个卡座准备用实 ...
    有没设计卡座的储物功能,我有点后悔当时没做储物设计了,有点浪费空间了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

一直在旁边默不作声观战的老板女儿女婿突然说话了:我们在你家邻居家做了一户,是2**1的……
    2**1?任达华啊?!我们楼长啊!
    啥也不说了,立马拍了一张照片发给楼长:楼长,认得这里咩?
    1分钟不到,楼长回复了一段语音:我靠!我家家具全是在他家订做的啊!
    正听着语音呢,大叔的手机响了。大叔接过电话,频频点头。
    放下电话,大叔满面笑容:既然大家这么有缘分,我决定再让 ——1 0 0 块 !
    苍蝇也是肉啊!关键是我相信亲爱滴邻居!立马交定金开单。
    老板娘抱着可爱的小孙女(才6个月大哦),一边为宝宝擦口水,一边笑着对我说:真难为你了,特地跑过来找我们……
    大婶,这楼长一天到晚的在群里面让我们团购油烟机团购电视团购装修公司,可从来没提到过你们!我找了半个多月,在亿都一间一间店扫过来的好么
    但是我还是很开心的,盘桓在我心头半个多月的一块石头化为无形,开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-16 20:44 发表

有没设计卡座的储物功能,我有点后悔当时没做储物设计了,有点浪费空间了
    据说花钱多不少,改天我再问问

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 21:02 发表
    一直在旁边默不作声观战的老板女儿女婿突然说话了:我们在你家邻居家做了一户,是2**1的……
    2**1?任达华啊?!我们楼长啊!
    啥也不说了,立马拍了一张照片发给楼长:楼长,认得这里咩?
    1分钟不到,楼长回复了一段语音:我靠 ...
    我才发现你这是连载的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

小哼又开始说书了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 21:10 发表
    小哼又开始说书了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

早上好!连载小说看的过瘾!祝贺一次办了三件大事!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 20:07 发表
    已经中午一点多了,我还没吃午饭,外面下着大雨,我这个以往的香饽饽现在没人理了,大家听完我的诉求后,吃饭的吃饭,上网的上网,聊天的聊天,总之就是没人理我了
    我拖着疲惫的双腿,独自慢慢走在亿都二楼长长的 ...
    看的好心酸,小哼辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-27
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-16 21:03 发表

我才发现你这是连载的

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 21:10 发表
    小哼又开始说书了

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-16 22:12 发表

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-17 08:49 发表
    早上好!连载小说看的过瘾!祝贺一次办了三件大事!!!!!!
    亲们喜欢看我就继续写

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-17 11:20 发表

看的好心酸,小哼辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 YDLL 于 16-5-17 12:58 发表

朱总,客气了,这些是我们应该做的。庆幸遇到了这么好的瓦工师傅,保证效果的情况下精打细算节省材料,我们都要感谢他,给瓦工师傅虽然我们放的损耗没派上用场 ...
    你们和瓦工师傅都是棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

刚到工地,偶遇漆工殷师傅。殷师傅很年轻很有文化哦!刚见面我问他姓氏怎么写,他答曰“是殷切希望的殷”,听听,多文艺
    殷师傅很细心,和我跑里跑外,把底摸透,还根据实际提了不少专业建议。最后掏出一个小本子,把注意事项细心记下来。
    我逗他:小殷师傅,之前来我这里的师傅都说自己是公司最好的,你怎么样啊?
    殷师傅立马直起身,一脸严肃:公司里的师傅我还认不全,不敢说自己是第一。但是……他突然一笑,腼腆道:前几名肯定是排的上的~
    好!要的就是你这句话!殷师傅,我们家这漆就靠你了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

周日这一天真做了不少事。捡重点再说几句。先是9点钟项目经理和监理来我家验收木工瓦工。这么大的雨,我还想着他们会不会迟到,自己就磨蹭了一下,没想到9:03分接到了陈少的电话:你还过来吧?我们已经到了!
    必须来啊!我已经快到小区大门口了!
    进了工地,陈少手持验房时用的小铁棒,当面把每块砖敲了一遍,用这个听有无空鼓。其他地方看看,对一些细节又做了沟通。一切OK,静待漆工进场!
    再次感谢陈少及各位师傅的精心施工期待漆工完美施工

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

燃气公司约定10点上门安装。送走陈少他们,我在工地继续等待。地暖结束后,SMS张工要我抓紧时间去办增容开户。我还挺纳闷这么着急干嘛。张工意味深长的说“镇江华润还算是比较厚道”,我当时还没理解深意。前几天想起来了,就上网搜搜新闻,一看新闻吓我一跳。那句容、常州增容都要九千、上万的费用!政策的事说变就变,赶紧办去!
    要说镇江华润燃气服务确实不错,上周三申请,一点为难都没有,顺顺当当办完手续。说是3天内上门安装,我要求放在周六日,果然就安排到了周日。头一天师傅给我打电话,约10点到。实际是10:05到,一进门就给我道歉,说自己来晚了。安装起来也麻利的很,前后10分钟就装好了。又一桩大事完成,开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

这下开心了诶,东西都订下来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-17 20:41 发表
    这下开心了诶,东西都订下来了!
    其实还差一样,就是沙发背后的地板上墙。李鸣要求“白色,小板,人字贴”,差点把我磨死——要么没白色,要么不能人字贴,要么没小板。好不容易找到一家,那价格我吃不消
    还好,在亿都找到一家特个性的地板店,老板小夫妻俩居然是我老乡,小伙子这两天正好去厂家开订货会,答应帮我找找~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

这小夫妻俩的地板极富个性,有像狂草的花纹,有颜色怪异的,有带机车齿轮纹理的,还有萤火虫在薰衣草里飞舞的……真是够奇葩!建议有不走寻常路的亲可以去瞧瞧~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

快了快了,漆工进场,接着就是大安装了,仿佛就是眨眼功夫。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 20:23 发表
    周日这一天真做了不少事。捡重点再说几句。先是9点钟项目经理和监理来我家验收木工瓦工。这么大的雨,我还想着他们会不会迟到,自己就磨蹭了一下,没想到9:03分接到了陈少的电话:你还过来吧?我们已经到了!
    必须来啊! ...
    陈少看来已尽得洪帮主之真传。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 20:40 发表
    燃气公司约定10点上门安装。送走陈少他们,我在工地继续等待。地暖结束后,SMS张工要我抓紧时间去办增容开户。我还挺纳闷这么着急干嘛。张工意味深长的说“镇江华润还算是比较厚道”,我当时还没理解深意。前几天 ...
    猪小烹好快!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-17 21:05 发表

陈少看来已尽得洪帮主之真传。
    是啊,我观陈少棒法精纯,上打山门,下护底盘,端的是丐帮正宗,起码是七袋以上长老

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-17 21:07 发表

猪小烹好快!
    我只想问:鸟叔,这样乱起名有意思咩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 21:18 发表

我只想问:鸟叔,这样乱起名有意思咩
    鸟叔叔很有才啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-17 21:49 发表

鸟叔叔很有才啊
    我怀疑鸟叔兼职开大排档

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 20:57 发表
    这小夫妻俩的地板极富个性,有像狂草的花纹,有颜色怪异的,有带机车齿轮纹理的,还有萤火虫在薰衣草里飞舞的……真是够奇葩!建议有不走寻常路的亲可以去瞧瞧~
    这地板赞了,有个性

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-5-17 21:00 发表
    快了快了,漆工进场,接着就是大安装了,仿佛就是眨眼功夫。
    四哥家也快了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-17 22:11 发表

这地板赞了,有个性
    刚看到小伙子在厂家拍的新品,更有个性

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 22:37 发表

这是地板?第一次见,很个性独特,特别喜欢中间的几幅图。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-18 07:02 发表

这是地板?第一次见,很个性独特,特别喜欢中间的几幅图。
    是地板。我都想让李鸣把上墙地板换个造型了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上好!进入油漆阶段。大安装就快了!
    地板有特色,厂家新品更有个性!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-18 09:19 发表
    早上好!进入油漆阶段。大安装就快了!
    地板有特色,厂家新品更有个性!
    公子好勤奋,每天早上都要打一圈招呼
    是的,两个月时间眨眼就过去了,硬装快结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

这两天紧盯地板,发现这家确实有特色

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在地板也很美貌

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

太美貌了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

小哼,这种新品适量点缀可行,大面用晃眼,审美会疲劳。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-18 10:13 发表
    这两天紧盯地板,发现这家确实有特色
    地板你真心要问问李鸣,这些地板单看美貌如仙,如果要放在你家里的色调体系里,或许不能增色。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

是实木的?强化的?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-18 10:18 发表
    现在地板也很美貌

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-5-18 10:20 发表

太美貌了!!!

是太美貌了我跑了不少家地板店,但这样有个性又集中出现的还真少见

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-18 20:50 发表

小哼,这种新品适量点缀可行,大面用晃眼,审美会疲劳。

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-5-18 20:59 发表

地板你真心要问问李鸣,这些地板单看美貌如仙,如果要放在你家里的色调体系里,或许不能增色。

谢二位爷提醒从装修第一天开始,我就给自己定下八字方针“忠于原创、尊重李鸣”,选材用材全和李鸣商量,他说不能用的坚决不用,他说可以用的尽量靠拢。
    这个地板确实美貌,但是和我家原设计风格也确实不搭,所以我压根都没和李鸣提过这事

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-18 22:13 发表
    是实木的?强化的?
    小板的肯定是实木的。常规1200MM的要具体问问呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

这几天正盘算着趁周末,再出去转悠转悠,把一些零头碎脑的配配齐,没想到FM88.8就传来一个噩耗:从明天起,本周末三天风雨交加,气温骤降……
    老天爷啊!能不能少一些套路,多一些真诚啊——

正哀嚎呢,广播里又传来广告:萧敬腾个人演唱会门票火热销售中……
    原来如此!NDY的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 20:18 发表
    我犹豫了一下:我好饿,我好累,我还有点冷 ,要不进去坐坐?就当休息一下,还能喝点水~
    好吧。我转过身,定睛看到一位50余岁,中等身材,面色和蔼可亲的大叔。
    大叔长得有点像我小时候的邻居大叔,人很和气的。看到他我就 ...
    哈哈,幽默的小哼还配上图啦,生动形象,笑死了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-19 08:47 发表
    这几天正盘算着趁周末,再出去转悠转悠,把一些零头碎脑的配配齐,没想到FM88.8就传来一个噩耗:从明天起,本周末三天风雨交加,气温骤降……

正哀嚎呢, ...
    不喜欢这个人:萧敬腾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-19 08:41 发表

小板的肯定是实木的。常规1200MM的要具体问问呢~
    全实木的1200肯定买不到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-19 08:47 发表

正哀嚎呢, ...

4024  22/81  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >