| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1116088  回复: 70
     71  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1116088  回复: 70
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-5 19:36 发表
    【下沉式卫生间新工艺】
    明天都要浇地平了,卫生间的事都忘了说。
    我们家是下沉式卫生间。事情总是两面的,按矛盾论讲就是有好处就必然有坏处,方便了一个人就必然会烦扰到另一个人,宇宙能量必然守恒。
    下沉式卫 ...
    若因房子沉降,造成地面有细裂纹,这水漏下,下面的坑就是个积水池了?还没出水处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-6 21:58 发表
    还有一个东西放在车上没拍到,但绝对算是居家旅游装修之利器!建议每家囤一个。
    上次砌墙买的小青瓦,一共只花了100块,我自己开车从丹徒拖到楼底下,结果找一辆小推车运上楼花了20块
    当时就决心买一辆小推车。 ...
    这折叠小车不错,大家都买也没必要,你可出租,届时方便了装大同学,也可收回投资,还赚了一个车。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 16-4-6 23:21 发表

最简单的方法就是管子试水正常后,砼灌实,最多砼里面掺一些陶粒,降低自重。最后做上防水,德高的柔性防水就可以了,国产东方雨虹也行,除了通刷2遍外,沿边贴纤维布刷加刷一道,即可。
    水路关键是坡度,不得 ...
    绝对的行家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-9 20:32 发表
    下午瓷砖量尺寸,跑到工地看看,发现找平的材料都运上来了。那个豆石原来就是蚕豆大小的鹅卵石,滑溜溜圆滚滚倒是挺可爱的。
    清明之后,施工停顿至今。国人重亲尽孝,回乡扫墓追思亲人我是能理解的,但是万望不要 ...
    呵呵,就是这样的,不用普通石子是怕菱角将地暖管子硌破了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-11 21:37 发表
    突然想起来我的大门口要做成日式踏步台阶“『”,现在看起来好像没区分啊!赶紧和陈少沟通,他说知道的,应该是二次浇筑时再分。不管他知不知道我都必须说。我的经验就是重要的事情一定要不厌其烦的去提醒,千万别 ...
    最后一句是重点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-12 11:18 发表
    刚翻出来当年和李鸣沟通的部分图稿,发出来给大家参考。平面图是万家的初稿,所有注释都是我用PPT自己做出来的。
    这个看起来很直观,不容易产生歧义,建议大家考虑下。

[attach]20216229[/attach]
    这功课做深了,佩服!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-12 11:50 发表
    当时买房子就是考虑要么最低的,要么是最高的
    最高的遇屋面渗水挺头痛的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-12 12:16 发表
    衣帽间花心思最多,前后改了几稿,可惜老婆一句话“不喜欢。好浪费空间。我要衣服全部挂起来。”得,功夫全白费算了,终归花过心血的,一并放上来给大伙看看吧。

[attach]20216609[/attach]

[attach]2 ...
    这些都是自己画的啊,真能干!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-13 10:12 发表
    鉴于原名zhjleo实在拗口,有碍各位亲热情友好的打招呼,经仔细考察,发现“姓氏+小+名”格式极受欢迎,比如黄小明、李小鹿、丁小马、徐小缺啥的,现决定即日起正式更改昵称:
    朱——祖宗姓氏,不敢改;
    小——装 ...

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-13 10:26 发表
    这名字一改立马小十岁!
    确实哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-4-14 21:52 发表

两害相权取其轻,这样安排是合理的

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-14 21:55 发表

对。我觉得只要能避免对地暖管的伤害,这样安排其实还挺节约工时的
    对进场的木工交待好,以后避免对地暖管伤害的关键在师傅的责任心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-17 11:17 发表
    刚刚兴冲冲跑到工地一看:耶?!一人没有,又晾了两天!最近进度明显变慢,估计各个工地都开工,工人忙不过来。掐指一算,我家剩下的工程也不算多,陈少多年项目经理的经验,应该安排的过来。但是,心里头总有点疙 ...
    这季节是开工高峰期。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-18 08:53 发表

虽然是砖,但并非土豪砖,很便宜的水泥砖,铺地上墙全靠它了。
    我家是新中式感觉,追求的是青砖铺地,粉墙黛瓦,这样一来,连美缝的钱都省掉了
    唯一对不住就是给我打赏的专一美缝兄弟了。。。
    不过请放心 ...
    这砖有皇宫金砖遗风,与中式风格最搭了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-18 13:31 发表
    【题外话:宽带】
    昨天一天真辛苦,顺便把我家宽带续约的事情一起办了。最早我家一直是电信宽带,强制装固话装手机。前几年竞争激烈了,电信推出活动,大概是包年价格有松动,可以优惠一点,并且也不捆绑固话了。 ...
    国字头的,就这德性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-21 22:09 发表
    【闲话晾衣架】
    看了装大好几年,发现主流是手摇式晾衣架,装电动的屈指可数。
    我是坚决安装电动晾衣架的。并且我是有实际使用经验的。去年11月,我家从网上定了一台,安装使用到现在有半年了,感觉很爽。
    个人 ...
    半年的便用期短了点吧,以后不知会发生:上不上去、下不下来的情况?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-22 22:38 发表
    我家就是这种1299的,京东今年特价时达到过699,我的建议还是不要买。市面上品牌虽然很多,但是结构都差不多,想想问题应该都是一样的。现在听说有一种新品,不用滚筒刷,纯粹吸尘器式的吸嘴口,没用过,不好评价 ...
    这款类型的,谢提醒不能买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-23 20:15 发表
    不敢多说,就举两个比较少人选的竹编窗帘,镇江一是很少有店家做,二是价格普遍3位数,横塘统一报价80每平方。管中窥豹,可以想象。。。
    这竹编窗帘不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-24 07:46 发表
    苦逼!周末比上班还累!马上出发去蠡口……
    看家具去了,一天跑不下来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-24 23:56 发表
    【终于见到砖】忙了一天,半夜才有时间看到这砖全运到了。感谢名砖汇徐总!下面就等你和瓦工交底,帮我贴得美美哒!
    李大师给咱选的这砖全是灰水泥色,地面也没有搞什么造型,我称之为“性冷淡”,学名“禁欲系” ...
    期待砖贴好后的美图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-25 19:58 发表
    我家大白墙,李鸣建议选白色系。大家都爱爵士白,兔子也选爵士白,跟着大家走一定没错的,我的窗台下单爵士白。选卫生间隔板时遇到问题了,天然石材背面要么贴网要么粗糙,都不好看,咋办呢?石材店建议选玻璃。要说姜还是 ...
    大理石让店家送货明智哦!这玩意捧在手里都会坏的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-26 11:21 发表

是的,先看着,不着急,以后慢慢定~~
    预告,今晚上写写蠡口的事,做个小总结
    期待调研报告!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-26 22:11 发表
    这边最大的特点就是地方大、东西多。大卖场各有风格,有的像超市一样,根本没有品牌馆一说,没有任何隔断,整个卖场按产品类型分区域,这一大片全是椅子,那一大片全是电视柜,另一大片全是床……有的大卖场像是菜 ...
    短短几小时的调研,就写出如此详细、图文并茂的报告,用心了!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-27 09:22 发表
    【昨天不开心】
    昨天雨下了一天,天气又潮湿又阴冷,不开心
    昨天早上听到一个噩耗,中南停车位只卖不足,七万八一个,不开心
    昨天晚上到工地一看,千叮咛万嘱咐的门口踏步没做,不开心{ ...
    现车位是暴利了
    对照效果图,这是有点闹心了,现在还来得及,铲掉就是了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-27 10:18 发表

电话沟通过了,某兄明天自己上门用凿子凿~
    以后认为是关键节点,最好有家人在现场。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-27 22:17 发表

同感同感!李鸣考虑的亮点还有几处呢,过几天再放个大招
    好期待“过几天再放个大招”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-28 10:00 发表
    小哼同学 我对蠡口的感觉和你略有不同
    可能是实在太大了,逛的点不一样
    [attach]20320734[/attach]
    这家金利源,就和我们这的月星、美凯龙差不多,苏梨的大广告牌看到啦?
    价格方面,绝对是比镇江有优势的
    苏梨的广告找了半天,在左面只有半幅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-28 11:50 发表

放心!师妹
    关注踏步的事处理咋样了????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-28 19:13 发表
    刚从工地回来,给各位亲报告一下踏步的最新情况:
    ——毫  无  变  化  ~  ~
    某人今天根本就没去。
    果然不出意料。
    不过我也不是很在意,李鸣说了“人家20几个工地同时在建,忙不过来”,理解。
    哪怕明天不弄我 ...
    这要盯紧了!时间越长混凝土越硬、越难搞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-28 19:41 发表

兔子,看看你家厨房是不是这样贴砖滴~
    师傅手艺好,砖贴的漂亮!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-28 20:22 发表
    我家本来也选斜边的 怕出现如图的情况 放弃了
    不知道你家工字贴的立柱是如何处理的 有细节图吗
    这类砖这情况避免不了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-30 20:08 发表
    花钱如流水哦~一颗心也恰似一江春水向东流~~
    算了个帐,已付款和应付款,以及预估款一加,眼皮直跳:O  M  G  !
    这装修还没过半,一堆东西没买,这可怎么办呀!
    以前花钱勉强还算大方,现在彻底变成一个菜场大妈 ...
    哈哈哈。。。真逗哦!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-1 11:27 发表
    某人如约而至,拿着支小凿子哼哧哼哧干起活
    李大师、徐总愿赌服输,抓紧时间安排请客
    挺好,来处理了哦!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-1 19:38 发表
    颜色漂亮分量足,造型虽然普通但是我喜欢的款,尤其纯铜磁性下水,看实物鲜亮的很,材料工艺俱是上佳
    这地漏展了,从图上看就有分量,就是当废铜卖,也打称哦!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-1 20:29 发表
    【装修难.五一大乱购之感言】
    噫吁戏,危乎高哉!
    装修之难,难于上青天!选东或选西,样样都茫然!
    尔来预算有底线,不允我等乱花钱。
    红星月星六空间,美则美矣哪来钱?
    金桥天桥陶瓷城,还有亿都铭基两厢 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-2 16:16 发表

当当当……尘埃落定,心里一块石头落地!
    好好查查管子,这可不能受损哦,不然就玩大发了!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-2 21:23 发表
    现在魔怔了,一心想着弧墙后面卡座咋办?看这个柜台圆弧造型不错,向营业员打听一下:能接我家一点小活吗?
    早上好!来串个门!弧墙后面的卡座,木工打的出来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-3 22:16 发表
    【看我吊顶美貌又省钱】
    吊顶今天结束
    感谢李大师别出心裁滴设计
    感谢木工王师傅伉俪滴精湛施工
    感谢李大师悉心听取意见,把餐厅原设计实木梁改成木工板贴皮,帮业主省了几千块钱{:憨笑 ...
    木工手艺不错,活干的展了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-4 19:41 发表
    ……
    原来老项在门口贴砖,大呼小叫的怕我踩下去
    嘿嘿,这个周末就可以结束贴砖,下周静待漆工进场
    老项不准我进房间,我闲聊几句,就此别过。
    最后上一张老项如花似玉夫人背影照
    砖贴的真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-5 09:06 发表

陈少说我家的师傅都是最好的
    师傅说我家是样板房
    万家的VIP啊!羡慕!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-5 13:13 发表
    这段时间跑了不少家地板店,最终还是选择了圣象。原因很多。本来想选进口的,咨询我弟弟。他说了自己家用的是欧洲大牌“LYYG”,特价100,现在找人160,属于欧洲K家联盟,结果度娘一查:丹阳产滴~~
    再一查,丹阳 ...
    这地板功课做深了!选的地板养眼哦!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-5 19:25 发表
    今天一到工地,老项就喜滋滋的带我看宝:
    看这电线盒位置开的,每个都留出间距,以后装面板多长时间都不晃!
    看这锅炉位置开圆孔,这么小的间距一片都没裂!
    ……
    得,您就是我们家瓦工一哥高富帅
    瓦工师傅手艺确定展了!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-5 19:29 发表
    瓦工再贴明天一天基本结束,我磨磨蹭蹭在工地不想走。嘛事?贴砖太美新房越看越喜欢舍不得走
    确实贴的漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-9 08:46 发表
    感谢亲们众口一词的表扬 顺便回答一下:不错,这客餐厅砖正是传说中冷淡灰砖,亦称禁欲系
    这皇宫金砖系的砖咋叫得这样难听?????????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-9 12:42 发表
    后话:搞笑的是第二天一早,我正在外面挑门呢,月星那家店打电话来,问我:昨天是不是在那家店发火啦?
    是有点火。不过没有发出来。咳,那边是有问题的。你不如到我们店里看看吧!我们做事很靠谱的!
    谢谢 ...
    我家装一路过来的体会是,一分价钱一分货!同类价格相当的,要选服务口碑好的!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-10 08:35 发表

买东西前最好还是多看看论坛里的口碑,太差劲的就敬而远之吧~
    早上好!确实是这样哦!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-11 15:43 发表

谢谢校友串门!我们是同班哦,劳动委员是“陈少”
    我是真佩服月星店的销售,今天中午1:40,又打电话给我了,说是特意等我消消火,还要邀请我上门看看去
    早上好!现在生意难做啊,这风波对他家肯定有影响,想挽回哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-12 10:12 发表
    【地暖燃气增容开户完全手册】地暖一确定下来,地暖公司就千叮咛万嘱咐,燃气表一定要增容、一定要增容、一定要增容!
    OK!你说增容就增容。这不,贴砖工作一结束,我就去东吴路华润燃气服务点申请开户。
    工作人 ...
    这工作做细了!表分左右进气口的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-14 22:41 发表
    这位屠总,我讲过的,圆头圆脑圆眼镜,肚子也挺圆,一团和气,很像高中化学老师的这位,是我接触过的老板中最不像老板的一位。
    歹怪这么看上去毫无杀伤力的老板,居然姓“屠”!姓屠的人不应该长的像李大嘴么:ba ...
    欲知后事如何,且听下回分解。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-14 23:06 发表
    终于我下定决心要下单了,中午提前和朱美女打招呼:今天下午5点钟,我去你那儿把价格谈谈就定了。你把老板叫上,我要面谈,不见不散
    朱美女表示OK没问题。
    等我们夫妻准点赶到,店里除了朱美女和另外一个 ...
    最后一段,这样的商家也接触到了好几家,还牛的很!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-15 19:35 发表
    自打装修起,我和商家打交道向来只有乖乖掏钱的份,今天居然有商家朝我的银行卡里打 钱  了!
    这是神马情况呢?
    首先感谢瓦工项师傅手艺精湛,为业主精心考虑,帮我省了不少砖
    其次感谢名砖汇徐总,热情 ...
    早上好!家装还能见到回头钱,可喜哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-15 21:24 发表

好像蛮高档的,偶也要研究研究
    这不用研究,在大都市基本是标配了。

71  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >