| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1064764  回复: 2586
     2587  22/52  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1064764  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

不知道兔子美眉家新瓦工干得怎么样了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-6 15:54 发表
    项目经理昨晚11点发微信告诉我瓦工安排好了
    下午在工地交了下底
    明天早上正式开始

OK OK 全部OK  只要能把事情做好 样样都OK

我家监理自动请缨要改行当项目经理,照顾不了我家工地了,这下连监理也换人了 ...
    鸟叔家都木得监理 ,鸟叔冲一线,老孙一天至少一个电话,早请示晚汇报。这样也好,总比返工强。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-5-8 20:16 发表
    鸟叔家都木得监理 ,鸟叔冲一线,老孙一天至少一个电话,早请示晚汇报。这样也好,总比返工强。
    报告鸟叔,偶家明天开始浇楼梯了,但是我要上班,不能每天都去工地,这样的情况会不会太松懈了……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-5-4 20:58 发表

字漂亮的!
    跟丁老师一样!
    比我的好看多了,我的字惭愧了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-8 20:16 发表
    我在后悔我家开工时给监理的一包烟!!! NND 到现在连监理的一根毛都没看到!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

兔子 进程怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

兔子呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

新人新气象,大换血后祝顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-7 13:20 发表
    兔子,你家最后地板敲定了没?我也想要淡色的地板,老公想用实木的,我想要耐磨的,还在纠结中
    我用的白橡木(⊙o⊙)哦,貌似符合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

来串个门!关注换人后的情况!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

兔兔人呢

换了一拨人哈没有交接好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

之前在654楼提到的“音响布线问题依然存在,某人说音频线的线头太粗了,从普通86线盒里出不来。”
    拖延症晚期患者终于在昨天把这个问题解决了——换大线盒
    因为怕大冲击钻威力过猛,会把原先布好的线损坏。所以这次主要用的工具是小电钻、凿子、锤子,仅三个线槽盒耗时五小时,醉了

在线盒上开好孔将线穿进去,粉好槽,用塑料袋胶布把裸露在外的线头包裹起来,等干了之后装好音响面板就大功告成啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-9 14:44 发表
    周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

之前在654楼提到的“音响布线问题依然存在,某人说音频线的线头太粗了,从普通86线盒里出不来。”
    拖延症晚期患者终于在昨天把这个问题解决 ...
    自己动手,丰衣足食!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-9 14:44 发表
    周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

兔子,音频布线是装修公司还是做影音的人布设?你这音频线盒的开槽是装修公司弄还是做影音的人弄?哦  不对 ,这貌似是跟班在亲自操作呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-5-9 15:27 发表

兔子,音频布线是装修公司还是做影音的人布设?你这音频线盒的开槽是装修公司弄还是做影音的人弄?哦  不对 ,这貌似是跟班在亲自操作呢!
    线路开槽,可以叫装修公司水电工帮助搞。线路如何布置,由自己指导水电工布置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

男主角牛啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-9 09:51 发表

我在后悔我家开工时给监理的一包烟!!! NND 到现在连监理的一根毛都没看到!
    我爸给了那不负责任的前任瓦工两包烟,结果眼铮铮开着他一刀废了我家一块icc ,一刀又废了一块。墙砖还没贴完,已经把用来贴地砖的用了两包。我爸那个苍老啊,为了我们房子,真是叫呕心沥血。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

以后组团去家看电影

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-5-9 16:09 发表

我爸给了那不负责任的前任瓦工两包烟,结果眼铮铮开着他一刀废了我家一块icc ,一刀又废了一块。墙砖还没贴完,已经把用来贴地砖的用了两包。我爸那个苍老啊,为了我们房子,真是叫呕心沥血。
    有爸的孩子真幸福!
    我们爸啥也不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-5-9 19:15 发表

有爸的孩子真幸福!
    我们爸啥也不懂
    这是一个拼爸爸的年代

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-5-9 16:03 发表

线路开槽,可以叫装修公司水电工帮助搞。线路如何布置,由自己指导水电工布置。
    平时看电影多还是听HIFI时间长?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

兔子看来为了音效也是拼了,赞一个。五小时呐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

兔子家跟班真是能干,我们家跟班只会动动嘴巴!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-9 21:15 发表
    兔子家跟班真是能干,我们家跟班只会动动嘴巴!
    我家跟班开工至今没去过一次,不知道这样是好呢还是不好呢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

这哪是跟班,这是男主角,我觉得比那个太阳的后裔好看多了。兔子老公一看就是认真负责的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

能干的跟班,羡慕中......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-10
    • 行业 其它
    •  

果然很高大上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

花那么多钱值不值得?我宁愿去万达看电影,等我搬过去,办个vip

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

QUOTE:

解决了就好!羡慕自己就是行家!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

咚咚咚,小兔子在家吗?快开门

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2015-12-29 22:19 发表
    过年前除了玻璃安装应该没有什么大动作了,所以最近有些懈怠,上周有几次中午想出去转转又被领导喊了加班今天终于继续开启瞎逛模式了中午把车停六空后,过马路去月星。为什么停六空?免费呀!以前 ...
    早点看到这个就好了 都扔给月星好多停车费了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一个下午忙几个插座
    这幸亏是男猪脚,工人就要哭了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

我家想布投影线呢~头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又来说我家的瓦工进程了

和之前的瓦工单打独干大不相同,这次出现在我家的是“三剑客”组合
    三剑客以金项链为小头目,辅以两名稍显书生文弱气质的师傅

据金项链介绍,他们主要在锦华、业之峰和嘉禾作业,专攻维修领域

周末去工地一瞧,那阵仗……乱的啊,和安装空调时相比有过之而无不及

倒角加工、返工维修、厨房铺贴,整个工地烟雾缭绕、如火如荼,前所未有的热闹

返工之后的1F卫生间窗户,圆弧比之前顺眼,无明显大小头

墙砖严重不平处,需要返工

厨房小白砖铺贴方式,我教了N遍,终于贴对了

小白砖填什么缝?我本意是填黑缝,瓦工说从没有人填黑缝的 拿不定主意的时候怎么办,问吴工呗~吴工说小白砖本身比较特别,我家又是歪工字贴(其实歪工字这个名称是我自己想出来的 ),如果再用黑缝太跳了,填白缝好看。然后跟班也是这个态度,好吧,白缝就白缝吧!

人多力量大,一天半的功夫,厨房墙砖已经临近完工了

师傅说小白砖损耗大、加上圆弧窗浪费多,又让补了2箱货。因为担心发货批次不同,白砖会有色差,我特地叮嘱把中间这面墙的上端了出来,万一收货后真有色差的话可以用橱柜上柜挡起来。

项目经理说我家进度滞后了,木工本周得进场,今天中午安排了三方会晤!

By the way,之前的瓦工说阳台凿毛要用到胶水,前项目经理给我买了包909,虽说用量不是特别大,我总觉得几十斤909埋在墙里不捂心,那么多大钱花了,不在乎这几十块来去了。于是我把它退了,自己买了一桶中南零添加。

当时的瓦工说只有这一小块拉毛区域要用到,用量很小。没想到新来的几位师傅在贴墙砖之前都先要在墙上滚一遍胶,卫生间用金汤水不漏做防水的时候又用了很多,直接讲一桶胶不够用,还得再“来一桶”。

师傅:“买包909吧”
    我:909?不买!
    师傅:你家这个胶太好了,难滚呢,我胳膊都酸了
    我:……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-10 11:36 发表
    又来说我家的瓦工进程了

和之前的瓦工单打独干大不相同,这次出现在我家的是“三剑客”组合
    [attach]20389177[/attach]
    据金项链介绍, ...
    哈哈 那就再来一桶,保证不掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

小白转比文化石难贴啊 某人真是丧心病狂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-5-9 20:26 发表

平时看电影多还是听HIFI时间长?
    回四哥,看电影多。我老公还喜欢玩游戏,什么wii、XBOX、PS3家里一应俱全
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-10 11:10 发表
    一个下午忙几个插座
    这幸亏是男猪脚,工人就要哭了
    工人说把冲击钻给他用,他不要;我让他请工人帮忙打一下,他也不要。属牛的,倔
    QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-10 10:40 发表

早点看到这个就好了 都扔给月星好多停车费了
    六空现在也经常拦起来不给停,唉
    QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-5-10 08:08 发表
    花那么多钱值不值得?我宁愿去万达看电影,等我搬过去,办个vip
    刚上映的电影去电影院看,之前没来得及的就在家看。不能那样算账,投入在装修上的总额可以每天去住宾馆了呢
    QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-5-10 09:59 发表
    咚咚咚,小兔子在家吗?快开门
    欢迎常来做客,看电影哈
    QUOTE:
    原帖由 费戈 于 16-5-9 16:05 发表
    男主角牛啊
    戴总、费总、向总你终于来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-10 11:36 发表
    又来说我家的瓦工进程了

据金项链介绍, ...
    瓦工师傅这次换好了,手艺不错,砖贴的漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-10 11:36 发表
    又来说我家的瓦工进程了

据金项链介绍, ...
    看来‘大换血’之后好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

小砖贴起来慢,还要加工钱的,不要怪我不提醒你

• 来自 江苏省
    • 精华 237
    • 注册 2007-10-2
    • 行业 其它
    •  

哈哈~   小白砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

小白砖,我喜欢,很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

其实我也觉得白缝好!话说我家男人也是要各种xbox、wii,最后都不要茶几了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    又来说我家的瓦工进程了

据金项链介绍, ...
    感觉像美国大片,鸟叔一口气读完

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    又来说我家的瓦工进程了

据金项链介绍, ...
    补砖有色差的情况想的很周到。
    填白缝更清爽吧,砖本身小且多,再用黑缝感觉会密集了点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    又来说我家的瓦工进程了

据金项链介绍, ...
    这把满意了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

弧形窗!好有味道!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    又来说我家的瓦工进程了

据金项链介绍, ...
    不错,不错,这把舒心多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

兔爸真有耐心

2587  22/52  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >