| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063558  回复: 35
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063558  回复: 35
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-30 09:15 发表

北欧艺家、北欧E家
    前面一个没见过,后一个实在是。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

楼主可以看看淘宝,杭州聚集了一批原创实木家具品牌,很多的设计是国际著名设计师款的基础上发展而来,比较符合北欧设计风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

又发现一位深受斑马姐毒害的同学

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-11 16:59 发表
    适合北欧的瓷砖篇一:木纹砖
    水电都要进场了,瓷砖还在天上飞 是时候聊聊了

之前有在网上看过怎样挑选瓷砖,后来才知道这对北欧风的我家基 ...
    都很美貌啊!
    不过如果要铺地板砖,砖缝一定不要留太大,1毫米最多了,不然填缝剂一填就看出来是砖了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-17 10:05 发表
    适合北欧的瓷砖篇二:小白砖

说到适用于北欧风的瓷砖,必然绕不开小!白!砖!
    小白砖是我自己起的统称,细分为:白色小方砖、长条砖 ...
    人工费是吓人呢,甚至比卖砖的费用还要高。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

小跟班的报告赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

过门石的作用就是防止用水区域的水流到地板上,我家出于保险起见都用了,其实选个跟地砖颜色接近的也不难看。关键是地板和地砖交界处不要用压条,那个才是丑翻天呢。不过我家也用了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-2 20:11 发表
    我也不想用压条,太难看了,去一个朋友家,她也没用压条,也是实木地板
    这家的地板安装师傅手艺很不错啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我对压条的认识是这样的:实木地板如果满铺的话,即使跨度长达十几米,地板和地板之间不需要压条,但地板和砖之间可能还是得用压条,如果师傅手艺一般的话。
    复合地板跨度长的话要用压条。朝夕姐家用的卢森地板,一开始公共区域和房间满铺,没用压条,后来到了梅雨天就起拱了,最后还是加了压条。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-4 21:24 发表

怎么看出师傅手艺好的,我咋看不出来?她说她家用的实木地板,我看大家做的功课,好像实木地板都要用压条,迷茫?
    敢用地板跟过门石或者地砖硬拼的师傅很少的,基本都是手艺好的才敢这么干。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-5 15:03 发表
    最近因为瓷砖的事都快愁死了 整夜整夜地在愁瓷砖 地板和压条的事还没有功夫问
    说说已经定好的砖吧

选择ICC可以说是偶然,也可以说 ...
    水泥砖好美貌!兔子美眉是打算用在地上还是墙上?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-4-7 07:49 发表

大师,实木地板硬碰的关键在:铺板时,每块板与板之间就预留适当的膨胀缝了。
    但是地板和砖之间也不能一点缝不留,而师傅手裁的板子要能保证缝是一样齐的。所以你家地板师傅手艺是确实好,羡慕!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-6 17:47 发表
    现在住的房子卫生间管道经常充斥“哗啦哗啦”或“呼呼”的声音,所以这次装修新家特地要求对所有水管都包静音棉。
    遗憾的是,这项并不在半包报价中(年少无知的我们当时也不懂)。今天致电项目经理,如果请瓦工师 ...
    兔子和小跟班太能干了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-12 11:50 发表
    欢迎大家到时来看电影,重拾曾经的梦想

前几天去了一趟卡子门,分享下行程与收获

从镇江出发到卡子门真的很方便,况且我又是那种只要能坐火车就绝不自驾的人。

建议大家乘坐动车到南京南站下,票价 ...
    德意丽博的第二款就是小扇用的那一款,真的很美貌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-13 10:40 发表
    昨天下午发生了一件不愉快的事

一楼客卧连着一个小阳台,面积不大。考虑到酷暑寒冬在阳光房里洗衣服毕竟不方便,所以之前水电施工时临时决定在那加一个洗衣池,相应地 ...
    实体店还这样?老板太吼了吧?我在网上买的砖釉面出问题后来都全额退了,运费我和卖家分摊的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-20 11:21 发表
    不卖关子了,我厨房墙砖当时定下来的是西班牙进口晓爱瓷砖。
    这款砖的设计灵感来源于三宅一生的包包,姑娘们懂。虽然我对那款包不感冒

无奈白色素 ...
    西班牙小白砖放弃了?好可惜!
    见南花慕名已久,网上看到些实铺案例,确实美貌。兔子美眉用起来啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-25 10:53 发表
    最近日记太低产了
    卡子门之行还有些尾巴,善始善终!

从美凯龙出来往左拐步行10分钟左右,就能看到永隆家居暨爱室丽。性价比高、软装出彩是我对它的印象。
    [attach]20300476[/attach]

[attach]20300477[/ ...
    兔子美眉这个卡子门一日游行程安排十分紧凑啊!除了月星,几个建材城都跑遍了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

灰色石材跟你家水泥砖配呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-27 12:20 发表
    怎么一顿饭的功夫,盖了那么多楼啊 欢迎光临

昊妈、体育老师、公子你们误会了,那个卫生间地砖不是我家的,我家还没开铺呢
    只是觉得图上的过门石好看

昨天网购的瓷砖全部到货了,用于厨 ...
    我家厨房用的就是Bellavita Tile的,之前我也买了几家对比的,最终选择B家是因为釉面的光泽度,不过贴好以后发现了缺点:釉面很薄,容易划伤。估计师傅说小火柴的砖好应该也是釉面厚薄的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-27 15:11 发表

除了木纹砖是广州发货,其他都是从上海发的,应该也做出口。我家昨天发来的箱子上有“仅供中国大陆”类似字样,不太明白有什么说法。

小花姐,我俩怎么有那么多相似点啊 好有缘分呐~瓦工当时说的是 ...
    真的太巧了呢!握个手!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-28 11:43 发表

心里真的很难过,家人跟瓦工招呼不知道打了多少次,请他多帮忙
    如果能在贴之前也挑选下、放样看下,把明显大小的放在马桶、浴室柜后方肯定效果会好点
    但项目经理认定有问题的砖太多了 说挑不出来

对于毛 ...
    可以把瓦工炒掉换工人吗?
    我南京家装修的时候对瓦工手艺不满意,后来强烈要求项目经理帮我换了一个手艺好些的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-5-3 15:24 发表
    你没买白色的填缝剂, 哪来的白色的?

一个楼盘高档与否,整体外观和环境的维护很重要。  比如小区明明有地下停车场, 而且车位也很充裕,电梯直达入户。  偏偏很多人就要在地面上违停, 小区档次立马拉低
    说的太好了!物业的执行力非常重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-3 22:07 发表
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    把存在问题书面梳理了一遍 知会项目经理
    准备明天再与其现场对接一次
    兔子美眉字写得好漂亮!
    建议直接拿一张A4或者更大的纸,把所有要求都一二三点写上去,贴在最明显的地方,让瓦工师傅照着办,办一条打一个勾。我家当时就是这么干的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

不知道兔子美眉家新瓦工干得怎么样了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-10 11:36 发表
    又来说我家的瓦工进程了

和之前的瓦工单打独干大不相同,这次出现在我家的是“三剑客”组合
    三剑客以金项链为小头目,辅以两名稍显书生文弱气质的师傅
    [attach]20389177[/attach]
    据金项链介绍, ...
    新来的师傅手艺很不错呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-12 17:22 发表

我家连方向盘都不会把

花锅 你的半包不是用的成品腻子吗?

600多一平 你值得拥有

早讲啊

最近心情一般,写写地面防水吧
    卫生间下水管路做过改造,先上了一遍金汤水不漏
    [attach]204 ...
    这个地面防水做的很到位啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 10:56 发表
    日月可鉴我心啊,真的只有一单——大自然门窗
    礼品嘛,商家看我太可爱了,非送我

言归正传,家里客厅餐厅相连处需要一个移门。
    框子一壮必毁所有,细框格子移门最保险(如下图)
    [attach]20421411[/at ...
    史丹利看着也挺美貌的呢,就是价格确实高了点。
    兔子美眉定的这个大自然移门外面两层玻璃,木框在里面,既有颜值,打扫也方便哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-19 10:52 发表

什么叫做理想很丰满现实很骨感
    这句话在移门交底之后我深深地领悟到了[/si ...

之前我就感叹过:在镇江,家庭装修想要做出个性实在很难啊!

不过话说回来,可不可以干脆不要隐藏了,直接做两扇谷仓门?木框格子门+谷仓门吊轨?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-19 17:46 发表
    谢谢大家关心。
    梦想总要有的,万一一不小心就实现了呢
    我和跟班会争取将“个性”最大程度地保留,装得不那么千篇一律。移门的事我俩再合计下,后续进展会第一时间更新。

应浅浅同学要求,上几张瓷砖皂 ...
    圆弧处理得很不错呢!
    阳台砖也喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

假梁确实美貌,不过不知道是否适合兔子家的北欧风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-3 17:41 发表
    好久没写长篇了,不能再这么懒惰了
    因为对过门石的抵触,常规的移门、门套下方过门石的做法我和跟班都无法接受。
    当首次提出六角砖和地板直铺时,吴工听了直挠头,大呼“不可能不可能!”
    设计师是干嘛吃的?
    ...
    哇!好期待兔子美眉家六角砖和地板直拼的效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-13 17:19 发表
    哈哈
    开工半年有余,今天终于要写到效果图了
    一般人写到效果图的时候会用“新鲜出炉”这个词,我实在是不好意思用,因为家中木工吊顶已过半,唯一能想到的形容词就是“姗姗来迟”
    其实去年年底吴工就有给 ...
    你家最后出来的效果肯定比效果图更赞,我有信心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-17 15:11 发表
    所以说时间是最好的良药
    早上弃贴的心都有了,现在这会儿没有早上那么气了,再来更新一下
    二楼卫生间瓦工已基本结束,整体感觉还挺梦幻斑驳的 局部砖缝没有填实,验收时要提出来
    [attach]20601377[/attac ...
    斑驳效果的砖美貌!
    除非那个小白砖填缝了吗?白缝?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-20 11:24 发表
    餐厅、厨房地砖等今天把缝填完,瓷砖铺贴这个大工程就基本结束了
    铺地砖时,瓦工在心里、嘴上都把设计师骂了无数遍……
    先看伊派爱马仕设计的最初两个方案
    方案一
    [attach]20616888[/attach]

方案二
    [att ...
    最后这个方案活泼自然,符合你家风格,铺贴出来的效果确实很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-21 15:39 发表
    谢谢版主和各位同学的赞美,我会更加努力哒

目前木工、瓦工都已相继撤场,但工地上还存在一些问题待解决。初步计划到下周进行中期验收(瓦工、木工同时验收),然后等梅雨天过去之后漆工再进场。
    话 ...
    好学生!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-4 11:55 发表

你是老司机 你的套路深

板木结合 不约

前几天看到论坛上有新同学晒了一组美图,用了很多北欧表情的家具。回想起去年年底的自己,刚踏上装修这条不归路,也深深为北表着迷,也是它点燃了我对黑胡桃 ...
    看得口水直淌啊!北欧表情家东西正宗,但不算便宜。有的是独家,有的别家也有,还是要多比较。我家那个木箱子,早早的交了定金,结果还没付全款就发现买贵了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >