| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063512  回复: 38
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063512  回复: 38
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-4-5 14:00 发表

敢用地板跟过门石或者地砖硬拼的师傅很少的,基本都是手艺好的才敢这么干。
    大师,实木地板硬碰的关键在:铺板时,每块板与板之间就预留适当的膨胀缝了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-5 15:03 发表
    最近因为瓷砖的事都快愁死了 整夜整夜地在愁瓷砖 地板和压条的事还没有功夫问
    说说已经定好的砖吧

选择ICC可以说是偶然,也可以说 ...
    这家店的砖很有特色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-6 17:47 发表
    现在住的房子卫生间管道经常充斥“哗啦哗啦”或“呼呼”的声音,所以这次装修新家特地要求对所有水管都包静音棉。
    遗憾的是,这项并不在半包报价中(年少无知的我们当时也不懂)。今天致电项目经理,如果请瓦工师 ...
    下水管包棉不在半包中?这有点不懂了!我家当时没提这事,后来想起来问宇祥公司,说这是常规做法不需要强调。不过包的棉没有你家的质量好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-8 17:23 发表
    最近有两大头疼的事
    先说第一件——音响布线
    追本溯源:起初某人怂恿我弄家庭影院,我是义正言辞地拒绝的。毕竟十几年前流行的玩意儿,庞大的音响还有DVD什么的早就被闲 ...
    我看到同事家,这音响系统分布客餐厅、各个卧室、厨房、卫生间,可他说就新鲜了几天,就不玩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-9 23:03 发表

是的哦
    下午被呆萌系夫妇“怂恿”去砸金蛋。话说此乃人生第一次啊,想想还有点小鸡冻奈何老公宋仲基早已被人砸了,只剩下鹿晗这样的小鲜肉。咦,太上皇居然没人砸,遂,我抡起了锤子怎知一锤子下去毫无反 ...
    好手气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-13 10:40 发表
    昨天下午发生了一件不愉快的事

一楼客卧连着一个小阳台,面积不大。考虑到酷暑寒冬在阳光房里洗衣服毕竟不方便,所以之前水电施工时临时决定在那加一个洗衣池,相应地 ...
    这事不只是钱的事,还挺闹心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-12 11:50 发表
    欢迎大家到时来看电影,重拾曾经的梦想

前几天去了一趟卡子门,分享下行程与收获

从镇江出发到卡子门真的很方便,况且我又是那种只要能坐火车就绝不自驾的人。

建议大家乘坐动车到南京南站下,票价 ...
    期待宜家行有啥收获分享!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-18 07:50 发表

价格差不多,还是实体店靠谱,兔子果断!
    确实是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 15:10 发表
    恼人的仿古砖(一)
    最近关于瓷砖真是有太多话想说了,一条条来吧

先说个相对无关痛痒的小贴士
    仿古砖一般都会搭配花片点缀更加增添 ...
    这情况很正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 15:26 发表
    卡子门之行也不能半途而废,继续
    唉,我会告诉你们兔子是去看厨房墙砖的吗
    卫生间瓷砖方案是早早就定下来的,可厨房墙面到底铺什么却始终定不下来
    设计师开始为我们选的一款水泥花砖作墙面整铺,想象了一下还挺 ...
    看得眼花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-19 11:51 发表
    美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)
    [attach]20264664[/attach]

[attach]20264667[/attach]

[attach]20264663[/attach]

[attach]20264665[/attach]

[attach]20264666[/attach]

范思哲 ...
    这些砖太美貌了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-20 06:07 发表

能默默的问下价格吗?
    砖美貌价格肯定是不美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-4-20 15:28 发表
    上头条的兔子[attach]20274281[/attach]
    恭喜一首页

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-21 17:10 发表
    昨天设计师提到说阳台不能安装地漏,会有泛水的隐患(Do not ask me why, I don't know )。于是,今天去中宇把多买的那个地漏给退了。实体店购买果然还是有好处啊~
    楼上有同学问价格 ...
    贝特美女老板不错,我家也是她上门看了,按她提的建议做的。
    月星我也停了好几次车,没收费啊!现在收费了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-21 20:31 发表

我们家阳台天生带地漏……
    有这地漏好!至少浇个花方便!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-26 10:56 发表
    上周六把两个卫生间的过门石和2F直条的挡水条定下来了
    最终选定——万峰石材
    [attach]20307668[/attach]

云朵拉灰求而不得心灰意冷抱着最后一丝希望来到了万峰
    一眼相中了这款“雪山银灰”
    [attach] ...
    这有证书的很少见到!听设计师的不会错!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-26 17:19 发表
    工地狗的日常
    [attach]20310578[/attach]

上周日萬峯上门测量,今天中午挡水条和过门石都送来了,效率还可以。
    [attach]20310613[/attach]

不得不说,吴工挑的颜色做出来效果真不错。
    还挺喜欢这灰色的
    ...
    卫生间地砖看的眼晕!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-27 12:20 发表
    怎么一顿饭的功夫,盖了那么多楼啊 欢迎光临

昊妈、体育老师、公子你们误会了,那个卫生间地砖不是我家的,我家还没开铺呢
    只是觉得图上的过门石好看

昨天网购的瓷砖全部到货了,用于厨 ...
    佩服网购达人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-27 15:11 发表

除了木纹砖是广州发货,其他都是从上海发的,应该也做出口。我家昨天发来的箱子上有“仅供中国大陆”类似字样,不太明白有什么说法。

小花姐,我俩怎么有那么多相似点啊 好有缘分呐~瓦工当时说的是 ...
    这家网店服务不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看到贴个墙砖出现这么多闹心的事,挺同情的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-1 22:10 发表
    晚上带许久没去工地的某人晃了一圈
    走之前提到一楼卫生间砖填缝颜色太浅 是不是我买的填缝剂这个灰色不对 要重买啊
    某人说 这个看着就像用的白色填缝剂啊
    我定睛一看
    不看不知道一看吓一跳
    墙砖居然给我用了两种颜 ...
    施工质量主要靠师傅手艺和责任心,出了这些事是挺闹心的!下面要到这家公司其它工地了解下各工种师傅们手艺情况,指名要人,尽量使后面少出状况吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-3 11:01 发表

唉,要是早点知道这样做就好啦!可惜我家最贵的砖已经都贴完了

今天新的瓦工进场了,希望此事能顺利翻篇

昨天去润城御珑湖晃了一圈,参观了下总价值700余万的样板房

小区依山傍水,环境宜 ...
    豪宅是不要搭啥阳光房、违建的,破坏外面的整体效果了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-3 22:07 发表
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    把存在问题书面梳理了一遍 知会项目经理
    准备明天再与其现场对接一次
    这手字好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-4 22:03 发表
    谢谢版主及各位同学,我会继续努力哒
    下午听小花姐的建议,在A4纸上把问题全罗列了下来交给了项目经理,同时把需返工的瓷砖用记号笔标了出来
    填缝色差的事没要我多说,张经理现场打了电话,约了一个貌似专 ...
    这项目经理经验丰富,看来是靠谱的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-5 16:32 发表

哪壶不开提哪壶的家伙

如之前担心的一样,今天没有施工。兴许是我家这个烂摊子实在太“烂”了,新来的瓦工师傅不愿意接手。
    项目经理说要换工人,新工人具体哪天到位,还未知。
    工地目前处于停滞阶 ...
    看好第三方案,大气!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来串个门!关注换人后的情况!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-9 14:44 发表
    周末一直是工地狗的状态
    这么多同学都关心我
    实在是太感谢啦

之前在654楼提到的“音响布线问题依然存在,某人说音频线的线头太粗了,从普通86线盒里出不来。”
    拖延症晚期患者终于在昨天把这个问题解决 ...

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-5-9 16:03 发表

线路开槽,可以叫装修公司水电工帮助搞。线路如何布置,由自己指导水电工布置。
    解决了就好!羡慕自己就是行家!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-10 11:36 发表
    又来说我家的瓦工进程了

和之前的瓦工单打独干大不相同,这次出现在我家的是“三剑客”组合
    三剑客以金项链为小头目,辅以两名稍显书生文弱气质的师傅
    [attach]20389177[/attach]
    据金项链介绍, ...
    瓦工师傅这次换好了,手艺不错,砖贴的漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来串个门!关注新进展!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-12 17:22 发表

我家连方向盘都不会把

花锅 你的半包不是用的成品腻子吗?

600多一平 你值得拥有

早讲啊

最近心情一般,写写地面防水吧
    卫生间下水管路做过改造,先上了一遍金汤水不漏
    [attach]204 ...
    早上好!从图上看,防水刷的够到位了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-15 18:57 发表
    装修半年来 各种活动邀请函拿了七八张 一次都没去过
    这次亿都六周年活动正好跟班在家 就一起去看看
    收获颇丰啊开森
    早上好!从礼品上看出,下单好多好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-16 10:56 发表
    日月可鉴我心啊,真的只有一单——大自然门窗
    礼品嘛,商家看我太可爱了,非送我

言归正传,家里客厅餐厅相连处需要一个移门。
    框子一壮必毁所有,细框格子移门最保险(如下图)
    [attach]20421411[/at ...
    早上好!羡慕一单奖品多多!移门框料细是美观,但也要考虑料子的强度问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-17 22:12 发表
    烦心事太多 都不想更了
    一楼卫生间门洞是后开的,二楼四个门洞全是后开的
    当初砌墙预留门洞时没人问过我们门留多高,我们也不懂
    前几天木门那边来量了下尺寸,一楼卫生间门做完后净高只有1米98 ...
    早上好!现在发现处理还不算晚,有空工地还得多跑,有问题师傅能及时与业主勾通。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-19 10:52 发表

什么叫做理想很丰满现实很骨感
    这句话在移门交底之后我深深地领悟到了[/si ...

这门是有点闹心了!小地方与大都市的理念差距是挺大!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-19 17:46 发表
    谢谢大家关心。
    梦想总要有的,万一一不小心就实现了呢
    我和跟班会争取将“个性”最大程度地保留,装得不那么千篇一律。移门的事我俩再合计下,后续进展会第一时间更新。

应浅浅同学要求,上几张瓷砖皂 ...
    早上好!砖贴的漂亮,腰线栽成1/4宽可能显得细巧点。圆弧窗贴得不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-23 10:47 发表
    上周末下雨,想找的人都不在,也没心情跑市场,无聊至极。
    还做梦梦见月星跟我收50块钱的停车费,苍天呐~装修狗,桑不起

跟班说“驾驶员,走吧,去工地看看~”“得令!大爷,走起!”

虽然雨量不大,可 ...
    中午好!现在发现问题不是坏事,及时处理就行了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-23 19:50 发表
    以前的房子都不漏水,现在不漏水都不好意思说是新房子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-26 05:15 发表
    大家都好high
    最近事情太多,龟速更新
    2F东边阳台梁下墙体开裂,一道裂缝贯穿南北两极。话说这还是我家木工樊师傅提出来的,问我们准备怎么办。
    设计师和瓦工都看过,表示无解但樊师傅还是很认真 ...
    早上好!这缝好长!这里是墙下沉造成的,再好好找找其它部位是否也有缝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-29 22:52 发表
    问:花砖满铺地面会是怎样的效果呢
    答:龙虾店
    酒足饭饱
    口水

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >