| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063544  回复: 39
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063544  回复: 39
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

小ZHU?你家也装北欧风?。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-2 10:27 发表

嗯?请问是哪位呀
    锦华小王的老婆的哥哥
    净水器前置霍尼韦尔的就可以了 整个净水器没有啥技术含量的 后置如果大房子一开始装修的时候可以考虑怡口的中央机 就是投入比较大
    花洒高仪比韩戈亚斯稍微好点 德淘到话德亚直邮搞活动的话价格2000-3000 但是大部分都不带下面的龙头
    我家也装成了北欧风 不过还没完工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-2 23:40 发表
    AO史密斯给了个水质检测器,感觉有点意思,已经把它套在了龙头上,过阵子看看家里水究竟有多脏。不过现在小区水管都是PVC的了,应该比我们这种老小区要好点。我老爸对此很不屑一顾,他说说不定商家在这个上面做了 ...
    霍尼韦尔团购价多少?包安装吗?50微米和100微米的价格一样吗?自来水中的矿物质的确很少 举个简单的例子 宇航员喝的肯定是纯净水 不会有宇航员出现指甲变色的情况吧 反渗透肯定最安全了 最彻底了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-6 18:08 发表
    兜兜转转最后还是牵手佳安冷暖把中央空调的合同签了下来。三菱电机价格比较透明,周总拿出了他的诚意,我老公这个爽快人也就决定不再跑了。希望周总的安装质量可以让人放心。
    另外,不知有没有家里装了中 ...
    家里装的大金 前几天才开 感觉还行 比不开的地方好多了 当然中空的制热效果没有制冷好 如果要装地暖 听说上海那边流行一种锅炉 装起来后可以和中空共用管道 比传统的地暖要好多了 家里不装 所以没有继续研究 传统地暖我妈很多同事家装的 开得话要提前开行 一个月煤气费3000 24小时的情况下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-10 16:20 发表
    “封阳台”这件事儿,唉,钱花得多、做得好达不到锦上添花的效果,做得不好却真的需要别人雪中送炭。
    中午又去蓝茂,如果没记错的话应该是第四次去,把价格和一些细节问题又谈了一下,让老板娘带我去附近的施工工 ...
    楼梯贴瓷砖比木楼梯要省好多啊 当然改成圆的的确好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-11 15:23 发表
    之前在家提了一下汉斯格雅的花洒,老公去月星看了一下,义正言辞质问我让他去看1W多的龙头是几个意思,同时也明确表示东西是好东西。双12临近,准备在马云家淘一个,于是拖了一碗面条又 ...
    中雨是高仪的代工厂 国产高仪都是中雨的 你可以百度下 有新闻滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-12 22:52 发表
    今天阳光不错,去房子晃了一圈。与熊把几个阳台窗户究竟怎么开确定了一下,过了一会敲墙的师傅来结账要钱,我家墙体改造部分有点多,敲墙加垃圾清运花掉2500+:
    下午去天桥装饰城路过一家做不锈钢橱柜的,开了眼界 ...
    某天在索菲亚衣柜的时候也听说百隆为索菲亚衣柜定制五金...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-14 22:29 发表
    偌大的镇江城居然买不到合适的浴室柜逛遍了月星和亿都,现代和欧式款遍地都是,就是没有类似科勒、唯宝款的。是不是大家都不喜欢这种类型的啊某人直接说“全镇江也没几个人会买你那种的”,好桑心呐 ...
    北欧浴室柜的确。。。。有个办法就是去宜家买 如果觉得它的材质不行 把台盆 下水保留 下面的柜子找木工打或者定做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

豆妈好样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

楼梯不错 北欧有的时候和美式是比较接近

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

乖乖 上首页了哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

鹅掌楸不差 当然没有胡桃木好了 好熟悉DYS办公室 实木家具如果制作的时候水分充分的挥发 在南方不太容易开裂 密度板 刨花板 不可能没有胶水滴 如果封边的好 甲醛不挥发出来没事 如果破了 甲醛就出来了啊 甲醛挥发量和甲醛含量是2个概念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

还好家里网购的实木都是直拼的 话说某人号真多。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-24 14:46 发表

没事做岂不是快哉,可以多点时间玩玩啊、陪陪小孩什么的。洗碗多伤手啊,我是不会烧饭也基本从不做家务,以前还捯饬捯饬烘焙,个人感觉做过烘焙的容器真的挺难洗的,特别是奶油。如果两大一小生活的话,家里碗 ...
    我晚上和我老婆2个人 算电饭煲内胆 锅 有8个碗 可以全部丢洗碗机的 貌似小谭买过巧虎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-25 11:11 发表
    早上忙着0511摇一摇抽奖,不知道6S最终花落谁家啊

刚在色魔张大妈上看到一段话:设计师的品味基本就决定了你们家的情况。选择设计师还是要看准点,楼主经验=看他的发型,手指,袜子基本上就能看出品味好坏 ...
    黑的漂亮 那以后出来会是什么风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-30 09:15 发表

北欧艺家、北欧E家
    六空附近开了书香世家 也是篱笆上比较火的地板品牌 菲林格尔在忆都

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

那个灯我买了大中小3个 不过还没装呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

北欧表情 别折腾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-6 16:21 发表

别瞎起哄北欧表情我可是现在当宝贝藏着呢,这么快就被你讲漏风了
    快来科普下怎么区分水曲柳和白蜡木 栎木和白橡 胡桃木和核桃木 快被家具商搞死了
    做板材的不太懂,我没涉及森工类。专业是林学。从树木学的角度讲你说的水曲柳和白蜡都是木犀科 梣属的就是不少地水曲柳还叫大叶白蜡呢,生境基本一样,现在水曲柳的估计很少各地天然林都禁止砍伐了。你说的白橡应该是栎木的一种,壳斗科栎属,在我国北方叫柞树南方叫青冈树,在欧洲美国什么的叫橡树,其实都同属不同种而已。估计白象是心材发白的吧?至于胡桃和核桃就完全是一个东西啊啊就是核桃!!不过做家具我看肯定就是胡桃楸也叫山核桃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-8 15:16 发表

刚特地在篱笆上搜索了下,基本上观点都是“白蜡木=水曲柳”

我感觉现在让人纠结的不是“白蜡木究竟是不是水曲柳”这个问题, ...
    不纠结不纠结 已经买好了 而且买的是白橡的地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

那个明明是肯尼迪椅啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

你家那位是材料科学的?方向呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-1-21 11:01 发表
    感觉楼主的码字功底也不弱,难道是受你家当家的影响?!!
    人家科班出身o

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-21 15:45 发表

兔子不跑就被乌龟追上了唉

每天上班都对着电脑,利用中午休息时间外出走动走动反而神清气爽呢。同事打趣我说“月星的商家肯定个个都认识你了吧?!”,我说“不会啊,我每天只逛1-2家店。”现在这个点 ...
    会不会柞木被包装成橡木在卖?恶意的揣测

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 09:38 发表

好哦好哦~

在0511上找到一家销售诺朗的实体店,就在大市口,准备中午去一探究竟。老板在电话里告诉我2500W功率的必须使用空调插座,那么问题来了,等于我用了这个,空调就玩不起来了呀,效果有那 ...
    2.5平方铜芯线允许长期负载电流为:15A—25A 15X220=3300W 一般的电器没啥必要 当然全家4个平方的线也不是不可以 为了诺朗每个插座边上都安一个16A的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 14:30 发表

云夕团长光临顿感蓬荜生辉

中午去过实体店了,不知道是不是因为门面面积比较大的缘故(老板说有四十平方),2000W的取暖器开着没有什么感觉(店里目前没有2500W现货,可以订货),靠近着能感 ...
    我看淘宝上2000+一个 如果真的是用转换头的话 那根本和功率没关系了 不知道这东西和取暖器有啥区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 15:41 发表

是要2000多的唉 本质上就是取暖器唉~燃气的暖气片不也是这个道理吗?只不过一个烧气一个用电啊~我理解得有误吗
    看了半天好像就是他那个RX翼型发热体比较牛 本质还是一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 22:41 发表
    晚上在亲戚家吃的,才装修好不久,地暖开着,吃完饭疑似甲醛中毒了,头晕想吐,赶紧开溜先。感觉到现在都没完全缓过来
    装地暖 用柚木地板就不会有甲醛挥发啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

拿铁买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

落地窗还要弄栏杆吧 不然不安全哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

监控找人做的话 肯定省事 就是要多花钱咯 自己也可以搞定的  实现留好电 网线就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-31 22:27 发表

一点都不赞多方建议要用石材做这个圆弧窗子,还是异形,加工费又多出来了。四四方方挺好
    感觉有点地中海

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我也是自己买了自己包的 后来发现效果一般。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-4-14 13:55 发表

喜欢这么简单的浴室柜,但是下水如果不能入墙就只能暴露在外面了么?
    讲道理 国外很多下水都是在外面的 国情不同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-15 18:01 发表
    卫生间用砖因为是地砖上墙,且是全瓷吸水率小于0.5的砖,因此要用到瓷砖粘合剂,这点我之前就知道。但瓦工师傅一来就抛了个问题给我:是用界面剂+粘合剂还是用胶泥?!
    我问师傅你倾向于 ...
    城东跑城西再回去。。。。是挺远的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-7 13:20 发表
    兔子,你家最后地板敲定了没?我也想要淡色的地板,老公想用实木的,我想要耐磨的,还在纠结中
    实木+淡色+耐磨=白橡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

小白转比文化石难贴啊 某人真是丧心病狂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

门头木工可以封 不一定要瓦工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

做假梁 没事的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

你看

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >