| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1064764  回复: 2586
     2587  21/52  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1064764  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这兔子的一千个窝我来占

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-5-4 13:04 发表

兔子美眉字写得好漂亮!
    建议直接拿一张A4或者更大的纸,把所有要求都一二三点写上去,贴在最明显的地方,让瓦工师傅照着办,办一条打一个勾。我家当时就是这么干的。
    这样也欠妥啊,万一瓦工想偷藏兔子墨宝,故意问题多多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-3 22:07 发表
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    把存在问题书面梳理了一遍 知会项目经理
    准备明天再与其现场对接一次
    字漂亮的!
    跟丁老师一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

谢谢版主及各位同学,我会继续努力哒
    下午听小花姐的建议,在A4纸上把问题全罗列了下来交给了项目经理,同时把需返工的瓷砖用记号笔标了出来
    填缝色差的事没要我多说,张经理现场打了电话,约了一个貌似专业做填缝的人明天来重做缝
    谈到砖的平整度时,他说除了微晶石,仿古砖加工砖都是有点不平的,特别提到贴仿古砖,要用两块木工板,先把砖在板上放样再贴。我第一时间脑海中就浮现出鸟叔家的贴砖神器!心情太激动了,终于遇到懂行的人了!真是有想哭的冲动!如果能早些碰到经验丰富的项目经理,我家瓷砖也不会贴成现在这样。还是有些遗憾的,只能说地砖被挽救了…
    最后张经理让不要担心,两天时间全部返工好。

唯一不足的是今天瓦工没有来,希望明天项目经理与他在交流的过程中不要再出现偏差。

期待两天后的效果!可千万别再出幺蛾子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

多留恋了一下豪宅,多瞄了两眼图片,楼就没了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    兔子的字漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-4 22:03 发表
    下午听小花姐的建议,在A4纸上把问题全罗列了下来交给了项目经理,同时把需返工的瓷砖用记号笔标了出来
    填缝色差的事没要我多说,张经理现场打了电话,约了一个貌似专 ...
    这次肯定是靠谱的师傅来的
    总不能越换越差吧
    是伐
    不要担心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    字真的不错
    大家都夸个不停了
    兔兔 棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

盖楼
    谢谢兔兔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

恭喜兔子,你家有救了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    这手字好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    填缝色差的事没要我多说,张经理现场打了电话,约了一个貌似专 ...
    这项目经理经验丰富,看来是靠谱的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-4 22:03 发表
    交流很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

兔师傅开始秀墨宝了
    之前搭浆的墙砖怎么办乃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-5-5 15:37 发表
    兔师傅开始秀墨宝了
    之前搭浆的墙砖怎么办乃
    哪壶不开提哪壶的家伙

如之前担心的一样,今天没有施工。兴许是我家这个烂摊子实在太“烂”了,新来的瓦工师傅不愿意接手。
    项目经理说要换工人,新工人具体哪天到位,还未知。
    工地目前处于停滞阶段,项目经理有待继续观察,希望不是“说的比唱的好听”。

上周末把楼梯搞定了——戴氏
    前期考察了若干家,总有这样那样的不尽人意处,综合考虑,还是选择了0511网红品牌
    选择品牌,不仅仅是选择产品本身,还包含了商家态度及服务
    向总从面相上看还是比较老实的 千万别是奸商啊

我家楼梯水泥基础:踏步数15,宽度24,步高17.5,双扶手处长99,单扶手处长89。点点BABY告诉我,我家成品楼梯做下来舒适度应该是不错的(给吴工赞一个),数据这块我之前还真没留意
    有一个特别的地方是,拐角处比常规做法多了一踏。所以在设计方案时,要考虑拐角处究竟用一根还是两根大柱最优化。

向总原先为我们设计了两套方案
    方案一是用一根大柱

聪聪如我在houzz上找到了参考实景图

这种做法有一个不好,就是柱子要做加长件,可能不是辣么美观

方案二

一般涉及到需要空间想象的问题我就死机了,轮到某人出场
    某人提出将两根大柱的位子换到两个平台上,不用弯头连接,于是duang一声巨响方案三登场

将三个方案一并发给吴工,他也选了No.3!
    OK,愉快地决定了!
    向总说方案三其他没什么,就是对他们施工上繁琐些,做木工基础时他会亲自去指导下工人以防出错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

兔子就是个认真学习的好孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-5 17:10 发表
    兔子就是个认真学习的好孩子!
    同意希望新来的师傅靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

期待兔子家找到最好的瓦工师傅,最大限度挽回地砖,减少遗憾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    超级逆转即将开始

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-5 16:32 发表

哪壶不开提哪壶的家伙

如之前担心的一样,今天没有施工。兴许是我家这个烂摊子实在太“烂”了,新来的瓦工师傅不愿意接手。
    工地目前处于停滞阶 ...
    砖贴好了就要定楼梯了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

可惜我家用不上楼梯,我有老乡卖这个呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

哪壶不开提哪壶的家伙

慢慢来,不着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

哪壶不开提哪壶的家伙

看好第三方案,大气!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    今天新瓦工师傅进场
    傍晚时分 去了一趟工地
    信息严重不对称
    把兔子的大字一个一个看了 的确漂亮!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-5-4 13:04 发表

兔子美眉字写得好漂亮!
    建议直接拿一张A4或者更大的纸,把所有要求都一二三点写上去,贴在最明显的地方,让瓦工师傅照着办,办一条打一个勾。我家当时就是这么干的。
    小花姐好办法!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    换了一个好的项目经理 兔子舒心多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

哪壶不开提哪壶的家伙

学术兔,装修达人就是你

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-5-5 16:32 发表

哪壶不开提哪壶的家伙

向总的口碑还是不错的,我家开工时现场交底很专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

项目经理昨晚11点发微信告诉我瓦工安排好了
    下午在工地交了下底
    明天早上正式开始

OK OK 全部OK  只要能把事情做好 样样都OK

我家监理自动请缨要改行当项目经理,照顾不了我家工地了,这下连监理也换人了
    好吧,除了业主也就是我,还有设计师没换,其他全部大换血
    好凌乱啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-6 15:54 发表
    下午在工地交了下底
    明天早上正式开始

我家监理自动请缨要改行当项目经理,照顾不了我家工地了,这下连监理也换人了 ...
    幸好房子还是你的,吓死本宝宝了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    下午在工地交了下底
    明天早上正式开始

我家监理自动请缨要改行当项目经理,照顾不了我家工地了,这下连监理也换人了 ...
    淡定,辞旧迎新

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-6 10:11 发表

学术兔,装修达人就是你
    这别墅盖的!谢谢浅小姐

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    下午在工地交了下底
    明天早上正式开始

业主没换,谢天谢地!
    我没顶错贴

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:

哪壶不开提哪壶的家伙

楼梯也会设计?
    佩服!
    不应该戴氏设计的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    下午在工地交了下底
    明天早上正式开始

新人新气象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

哪壶不开提哪壶的家伙

鸟叔也推荐方案3

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    下午在工地交了下底
    明天早上正式开始

监理干得好是要得罪人的,呵呵,干项目经理多来钱啊,虽然辛苦点。锦华今年拼命的接业务冲量,项目经理不够用,广发英雄帖招聘呢。我倒是觉得设计师队伍要扩大,服务严重跟不上,都太忙了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

严重同意一枝花的意见

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

兔子,你家最后地板敲定了没?我也想要淡色的地板,老公想用实木的,我想要耐磨的,还在纠结中

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

兔子总归是那个兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-6 09:09 发表

看好第三方案,大气!!!!
    +10086

• 来自 江苏省
    • 精华 237
    • 注册 2007-10-2
    • 行业 其它
    •  

怎么这么折腾?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

换完人还满意吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-7 13:20 发表
    兔子,你家最后地板敲定了没?我也想要淡色的地板,老公想用实木的,我想要耐磨的,还在纠结中
    实木+淡色+耐磨=白橡

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 2016-5-8 01:28 发表
    实木+淡色+耐磨=白橡
    好吧,那我抽空去研究研究白橡去

2587  21/52  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >