| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063504  回复: 2586
     2587  15/52  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063504  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 2016-4-14 10:40 发表
    没想到在实体店买砖也这么多糟心的事儿  抱抱兔子
    我就不抱了,占楼以示对兔子的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-13 14:44 发表
    继续更卡子门一日游记

我是被唯宝的这个样板间吸引走进去的。和镇江一样,老板同时代理汉斯格雅和唯宝。
    这款浴室柜简单到无以复加,甚至说不能称之为 ...

喜欢这么简单的浴室柜,但是下水如果不能入墙就只能暴露在外面了么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

抱抱,没事的,都会过去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-4-14 13:55 发表

喜欢这么简单的浴室柜,但是下水如果不能入墙就只能暴露在外面了么?
    讲道理 国外很多下水都是在外面的 国情不同

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-13 10:40 发表
    昨天下午发生了一件不愉快的事

一楼客卧连着一个小阳台,面积不大。考虑到酷暑寒冬在阳光房里洗衣服毕竟不方便,所以之前水电施工时临时决定在那加一个洗衣池,相应地 ...
    教你的小跟班上去刷他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

太忙了 抽空更下
    这两天瓦工师傅进场了,与年轻的水电工小何师傅不同,谢师傅年纪偏大,目前尚未开始贴砖,手艺未知。
    一二楼卫生间水管已砌好粉好,防水已做,开始时防水高度只做到比我人高一点儿,我在现场提出了整改意见,师傅第二天刷到了吊顶齐平处。话说这绿油油还挺森系的。
    眼尖如我,伟伯防水是锦华专供的。对于“专供”二字,我更倾向于用普通的、市场上能买到的同样产品,专供产品是否还受该品牌质量体系约束呢?!不是很明白。
    手机党码字不易,今天就这样吧

• 来自 广东省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-13 10:40 发表
    昨天下午发生了一件不愉快的事

一楼客卧连着一个小阳台,面积不大。考虑到酷暑寒冬在阳光房里洗衣服毕竟不方便,所以之前水电施工时临时决定在那加一个洗衣池,相应地 ...
    sorry,我们几个根据自身情况的建议有点主观了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

圣戈班韦伯好歹是世界500强哦。我家要能用上开心了。
    其实现在主流品牌防水都差不太多,即使是以前的金汤不漏,用着多少年没事的比比皆是,个人觉得纠结材料,不如纠结工人师傅的手艺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-14 22:55 发表
    太忙了 抽空更下
    这两天瓦工师傅进场了,与年轻的水电工小何师傅不同,谢师傅年纪偏大,目前尚未开始贴砖,手艺未知。
    一二楼卫生间水管已砌好粉好,防水已做,开始时防水高度只做到比我人高一点儿,我在现场提出 ...
    防水后再瓷砖+闭缝,应该万无一失了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-15 08:59 发表
    其实现在主流品牌防水都差不太多,即使是以前的金汤不漏,用着多少年没事的比比皆是,个人觉得纠结材料,不如纠结工人师傅的手艺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

进度领先我家一步呀

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-14 22:55 发表
    太忙了 抽空更下
    一二楼卫生间水管已砌好粉好,防水已做,开始时防水高度只做到比我人高一点儿,我在现场提出 ...
    虽然刷一人高和到顶的结果基本一样,但对我们业主的心理上来说还是到顶感觉更安全,更舒心

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    太忙了 抽空更下
    貌似装修公司都是不到顶的饿

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    太忙了 抽空更下
    又见圆弧窗,喜欢喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-15 08:59 发表
    大师点评到位,三分材料七分手艺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    太忙了 抽空更下
    好喜欢这个窗户

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    79批评得很对!可是工人刷防水的时候我不在现场啊,无法纠结他的手艺,但经你提醒我还是特地致电项目经理询问了下防水是否刷了两层。

这两天瓦工进场了,事儿特别多,每天都像打仗一样!
    昨天上午ICC瓷砖送到,送货师傅只来了一人,光把货背到屋里就用了两个多小时,干体力活的人真的不容易
    加工砖原包装已拆,清点数字一目了然,未发现明显破损

这是二楼卫生间使用的瓷砖:ICC传世经典系列。墙和地统一加工成了30*30规格。
    一楼卫生间有两面落地窗,所以选了灰色的ICC都市元素系列。地砖30*30,墙砖30*60。
    随便拿了几块小规格的,纹理各不相同,我觉得这砖够我玩好多年

厨房地砖用的是ICC印第安之歌系列,拆了三包,已知的是断了一片。但就像之前担心的一样,我拆开看的几包基本都是带锈色的(我家设计师不是很喜欢),分布有多有少,且未发现有灰色系瓷砖。这意味着我家实际铺贴达不到样板间的效果,我家吴工出国玩去了,今晚才肥国。这个恼人的问题就甩给他吧

ICC徐小兵和瓦工谢师傅交流瓷砖铺贴事宜

虽然厨房墙砖最终没在徐总那定,但在我的墙裂要求下还是送了我3.5平方的杂砖用于铺贴地柜后。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

到时候做闭水试验,出问题找项目经理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间用砖因为是地砖上墙,且是全瓷吸水率小于0.5的砖,因此要用到瓷砖粘合剂,这点我之前就知道。但瓦工师傅一来就抛了个问题给我:是用界面剂+粘合剂还是用胶泥?!
    我问师傅你倾向于用哪种,师傅说用界面剂+粘合剂。好,那我就往这个方向上靠!
    茫然的我分别请教了丁老师、鸟叔、mihao,同时也咨询了德高、汉高百得的官方旗舰店客服,终于摸出了一些门道:
    1、界面剂相当于是一种液体的胶,刷在瓷砖背面;粘合剂是粉状的要加水,涂抹于砖背面后上墙。
    2、粘合剂是否掺水泥?一般瓦工在施工过程中是掺水泥的,至于掺多少量也没有具体规定,完全凭他心情 销售粘合剂的卖家建议不掺水泥,纯粘合剂施工。

但纯用粘合剂成本就上升了很多,我问了下,一袋粘合剂只够用3个平方。
    3、如果用丁老师家的楼邦,只需在瓷砖背面涂抹,无需再用粘合剂。

那么我选择的是哪种产品呢?可能是中了篱笆上环保达人阿狸的毒,也可能是嫌德高logo太丑,我最后选择使用汉高百得粘合剂。
    汉高百得,去年芬琳搞了一次帮网友代买的活动,可惜没赶上。还好,芬琳老板娘告诉我镇江目前已有百得总代理,位于天桥装饰城附近的华润漆专卖店。
    于是,在瓷砖验货完毕后,我立即就赶去购买粘合剂。百得粘合剂分为强力型和玻化砖专用型,我根据吸水率选择使用玻化砖专用型。华讯杨总给的价格没瞎来,都是实在人,我也不还价了,拿上10包多退少补。

后来和杨总提起还要买界面剂,杨总说用了百得的粘合剂无需再用界面剂,界面剂就是一种胶水,胶水这玩意儿瓦工想用也一定要阻止他,让他少用。同时,她建议我如果不放心可以打百得官方服务热线咨询。然后我就真的打了 官方客服给了我上海的一名技术人员电话号码,我将情况说明后,他回复我百得确实不需要用界面剂,但如果我家师傅执意要用,也可以买,但是百得本身不生产这种产品。于是乎,我再次咨询了使用百得产品的mihao同学,他家瓦工确实没有使用界面剂,可是我家瓦工直接跟我讲“如果你不买界面剂,到时候瓷砖出现空鼓,不要找我哦” 好吧,为了图个安心,又专门赶去德高总代仓库拎了一桶界面剂!

需要说明的是,德高的老板也说,那种蓝色包装的TTB2型德高强力胶才需要配合伴侣或界面剂使用。如果购买的是玻化砖粘合剂,不需要使用界面剂。德高官方旗舰店客服也是这样解释的。

唉,我也不想跟我家瓦工师傅争辩什么了,没必要!我只想安安稳稳把瓷砖都贴好就行了!但今天白天在实际铺贴的过程中又出了些幺蛾子,下次再更吧 每日驱车几十公里,心累啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-4-15 10:38 发表

虽然刷一人高和到顶的结果基本一样,但对我们业主的心理上来说还是到顶感觉更安全,更舒心
    防水很重要,还是刷到顶比较安心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-10
    • 行业 其它
    •  

我们家贴砖面积不大,用了40多袋瓷砖胶,两桶德高伴侣呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-15 18:01 发表
    卫生间用砖因为是地砖上墙,且是全瓷吸水率小于0.5的砖,因此要用到瓷砖粘合剂,这点我之前就知道。但瓦工师傅一来就抛了个问题给我:是用界面剂+粘合剂还是用胶泥?!
    我问师傅你倾向于 ...
    城东跑城西再回去。。。。是挺远的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

瓦工就要进场了来学习一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-15 18:01 发表

现在这种问题都不要我们去了解,瓦工师傅都知道,我们只要花钱买好就行,不然,出了问题他们要负责的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

先行一步,正好来学习

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-4-15 21:59 发表
    先行一步,正好来学习
    今天在小区转了个遍,把所有违建学习了一遍!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-4-15 22:23 发表

今天在小区转了个遍,把所有违建学习了一遍!
    学习违建,好榜样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 2016-4-15 22:33 发表

学习违建,好榜样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

瓦工师傅手艺真的很重要,朋友家贴砖时也遇到纠心的事,瓦工师傅偏不听店里的建议包烟道窗台,包角处张口都比较大,还说美缝就好,真无语。我家前前后后都还挺顺利,庆幸遇到手艺好人品好的瓦工师傅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

装修还真不简单,问题层出不穷,总是一个问题解决了又来一个问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    太忙了 抽空更下
    第一次看到这种颜色的防水
    到底是“专供”的

其实防水不必要太纠结的
    之前看过一篇文章说的
    能防水就行
    无关乎牌子

瓦工进场
    自己能多去就多去去
    那样哪里贴歪了
    及时纠正过来
    手艺再好的师傅都有偷懒疲乏的时候

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

on the way

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-16 10:38 发表
    on the way
    上午瓦工开始粉墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-10
    • 行业 其它
    •  

看来不在一车,呵呵,水发的不一样蛮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-15 16:53 发表

79批评得很对!可是工人刷防水的时候我不在现场啊,无法纠结他的手艺,但经你提醒我还是特地致电项目经理询问了下防水是否刷了两层。

这两天瓦工进场了,事儿特别多,每天都像打仗一样!
    昨天上午ICC瓷砖 ...
    砖颜色不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 三十一支花 于 16-4-16 16:16 发表
    看来不在一车,呵呵,水发的不一样蛮!
    哈哈!
    分档次发水!
    美女级的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-15 22:33 发表

学习违建,好榜样!
    真的!违建的好牛!
    都是上头有人!
    什么滋味?上头有人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-4-16 16:53 发表
    这是去哪里
    之前跟着呆萌系夫妇一起报名参加富得利地板厂家在无锡举办的活动,可惜他们今天赶上大安装,某人昨晚又喝得酩酊大醉今天只得喊上我妈跟着我无锡一日游。
    活动现场人声鼎沸,下单人数络绎不绝。大巴上坐我前排的一位男同胞还抽中了一部苹果6s让人好生羡慕啊
    某人酒醒后许是念我舟车劳顿,特邀共进晚餐。允许我深夜放个毒昂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-16 22:09 发表

之前跟着呆萌系夫妇一起报名参加富得利地板厂家在无锡举办的活动,可惜他们今天赶上大安装,某人昨晚又喝得酩酊大醉今天只得喊上我妈跟着我无锡一日游。
    活动现场人声鼎沸,下单人数络绎不绝。大巴上坐我前 ...
    深夜赤果果的拉仇恨啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    这一段是真心学习到东西了,我马上就要面临的问题,还从来没考虑到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-16 22:09 发表

小跟班还算有良心

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-16 22:09 发表

感觉对美食更感兴趣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

QUOTE:

我是来看美食的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

昨晚上躲过去了,今晚还是中招了!我饿了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-16 22:09 发表

毛血旺,我喜欢

2587  15/52  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >