| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4550048  回复: 18017
     18018  29/361  | <  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4550048  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我書生,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

终身保修和终身质保可能也不大相同吧?

我想起来了,欧卡罗说是质保十年,其他品牌我忘记问了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-27 20:23 发表
    终身保修和终身质保可能也不大相同吧?

我想起来了,欧卡罗说是质保十年,其他品牌我忘记问了。
    正常的是质保10年或15年吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

书生抢楼本事。。。。。

温故而知新,79学长关于橱柜的三大篇报告又看一遍。

他老人家教导我们说:“我采用的方法是先排查,在前三个礼拜的调查工作中,我先后走访橱柜商家十一家共计十七次,
    第一步,采用同质比价法,即所有商家第一次去都按照我家三米五下柜,一米二上柜,石英石台面,烤漆门板百隆铰链(或者是海蒂诗或FGV因商家不同而不同)的大概配置,让商家报价,按照价格分成四个档次,第一档次是总价一万五左右的三家,第二档次是价格九千到一万左右的两家,第三档次是七千到八千多左右的三家,第四档次是五千多的三家。”

哎,我看了三家已经眼花缭乱,不得不佩服79啊!

• 来自 河北省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

欧卡罗的东西还是蛮漂亮的,
    大多数橱柜柜体价格都是包含五金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

再读一遍79同学的橱柜报告,学习到,在选定之前,也许不出现品牌名称比较好?以免有广告嫌疑。

其实,初步看完,上万元的东西,总不可能一下子就定个方向,如79说的那样,这样比比,那样再比比,再决定。

不过,最终选择的无论是哪家,都要跟另外的商家说:没有结缘不见得是不喜欢,或者是信不过质量,只不过综合考虑需求和预算的选择罢了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

看了蒹葭老师的橱柜报告,真是长了很多知识啊,发现们的家庭作业写得极其不认真的,先检讨下

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-5-27 21:23 发表
    看了蒹葭老师的橱柜报告,真是长了很多知识啊,发现们的家庭作业写得极其不认真的,先检讨下
    关键是我自己也比较摇摆。先是觉得现代美式,尽量做实木的吧,而且实木门板,红橡的,实在太诱人了……

头脑发热之下,就家家看实木门板的。后来算算,怎么着,活动价优惠价,都远超预算。终于冷静下来,确定不做实木的,改成模压板。

于是一切考察从头开始。。。。就跟79说的一样一样的,要是一会这个门板,一会那个门板,永远都没法比较。只有定下基本方向,按自己的预算去筹划,才能找到基本符合自己要求的产品。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感谢楼主关注,德意的橱柜当时我有所耳闻,可惜未入镇江市场未能谋面,印象中绝不是差牌子。
    第二,橱柜报告是我的第一篇调查报告,经验不足,回头看看自我感觉有些地方感情太投入了些,角度把握不够到位。当然写就写了现在也懒得改了,之后的调查报告开始改变思路,尽量以介绍客观知识为主。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

79不必客气,前人栽树,后人乘凉,你那么多点击中,好多人吸取到营养的。
    尽管有的人并不跟帖,尽管作为消费者,每家只需要最终选定一个产品,但是选择的过程并非“选优”,而是选“契合”。
    那么,找到适合自己的价位和质量的产品,就需要细细了解和比较。前人有多一点的调查,后人就可以少一些奔波之苦。

在一个气温适宜的晚间,听听恩雅梦幻般的声音吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-27 21:50 发表

关键是我自己也比较摇摆。先是觉得现代美式,尽量做实木的吧,而且实木门板,红橡的,实在太诱人了……

头脑发热之下,就家家看实木门板的。后来算算,怎么着,活动价优惠价,都远超预算。终于冷静下来, ...
    偶尔小超一下又不碍事,关键是效果屈从钞票还是钞票服从效果

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

收到兰老师的告诫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-5-27 22:04 发表
    感谢楼主关注,德意的橱柜当时我有所耳闻,可惜未入镇江市场未能谋面,印象中绝不是差牌子。
    第二,橱柜报告是我的第一篇调查报告,经验不足,回头看看自我感觉有些地方感情太投入了些,角度把握不够到位。当然写 ...
    感谢79公正客观的评价。德意橱柜以前在镇江其实出现过,只是经销商没有珍惜这么好的一个品牌。以前的德意橱柜叫德意经典厨房。后来转型,改名叫做德意\丽博整体橱柜。德意集团旗下有电器、橱柜、房产、投资等子公司。丽博只是德意旗下的一个橱柜品牌,德意仍然还是德意,只不过是橱柜品牌名称叫“德意\丽博橱柜”。为什么呢,因为德意是走母子品牌路线滴,可以理解为丽博是德意生滴女儿。

德意电器象征着创新、进取、俊朗的男性。所以德意电器选择了具有这些特点的代言人吴彦祖,而德意\丽博橱柜则象征美丽、华贵、涵养的白领,知性女性。另外,据说公司今年已经正式签约鲁豫作为德意\丽博的形象代言人。取其知性,渊博的都市白领女性的形象

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-5-27 22:04 发表
    第二,橱柜报告是我的第一篇调查报告,经验不足,回头看看自我感觉有些地方感情太投入了些,角度把握不够到位。当然写 ...
    都是051认证的了, 你能说是差牌子么?  不然胖子和猪版马找你算账勒,   德意好歹也是大牌,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看帖早安

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

蒹葭老师早上好
    昨晚手机里愣是打不出这两字

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-28 06:38 发表
    看帖早安
    哈哈,生平最怕被老师点名,一连被蒹葭 老师点了4次大名,我汗啊    不过同时也非常感谢老师对偶的小小关注,感到非常荣幸,  至于我对款式的关注可能大于五金配件呢,这可能跟我是个女性有关,还是个爱美的女性,  再者,有关橱柜的所有质量问题都有LG和天下有雪这2位男同志为我把关,我放心着呢,  所以我虽写的不像老师写的这么详细,实乃精力时间有限, 女人嘛,没必要把自己弄的太累,容易老。但是五金配件质量各方面还是绝对有所保证的,哈哈,这个首先是必须的。 房子还未开工,需要花精力的地方还很多,装修路漫漫而需上下求索,房子装出来漂漂亮亮的,家人开开心心的才是王道,老师你说是么,好羡慕蒹葭 老师拥有悠闲的时间,旺盛的精力啊.! 老师早上好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-14 22:49 发表

今天的家庭作业:我跟设计师的悄悄话   【写在出效果图之前】 ...

我一直纠结,如果不用拖把池,那拖完地的脏水往哪倒呢?急盼指点一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

旺盛的精力是被逼出来的,时间谈不上悠闲,我是把别人喝咖啡的时间用在了装修上

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 拒绝融化的冰 于 2013-5-28 10:03 发表

我一直纠结,如果不用拖把池,那拖完地的脏水往哪倒呢?急盼指点一下?

我家情况略有不同。。在院子里是打算放个池子的,特别脏的水,直接倒地上也可以。

家里地板最多最多每周拖一次吧,不会那么脏,用的是平板拖把,布可以拿下来洗,放在洗衣池里就可以洗。

如果担心头发啊棉絮啊会堵管道的话,那稍微脏点的水可以进马桶,特别多的垃圾应该先扫一下再拖哦!

我比较喜欢用吸尘器……通常不用笤帚,都是吸尘后,平板拖把拖地。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-28 07:55 发表

哈哈,生平最怕被老师点名,一连被蒹葭 老师点了4次大名,我汗啊    ..

点名不光是批评,也可以用来表扬的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-28 10:04 发表
    旺盛的精力是被逼出来的,时间谈不上悠闲,我是把别人喝咖啡的时间用在了装修上
    能逼出旺盛的精力,说明有很大的动力,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-5-27 15:44 发表
    授权书过期了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-28 10:06 发表

我家情况略有不同。。在院子里是打算放个池子的,特别脏的水,直接倒地上也可以。

家里地板最多最多每周拖一次吧,不会那么脏,用的是平板拖把,布可以拿下来洗,放在洗衣池里就可以洗。

如果担心头发 ...
    谢谢这么耐心的解释,我家也要开始装了,不懂的太多,到时还要请教哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

老师真的好细心啊。我赶脚我的精力完全耗不起。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

提神好办法!喝点柠檬水~~

我偶尔买到的这个柠檬汁,很纯,平时喝开水,滴上两滴,清爽怡人

这个,不算广告吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-28 11:07 发表
    提神好办法!喝点柠檬水~~

我偶尔买到的这个柠檬汁,很纯,平时喝开水,滴上两滴,清爽怡人

[attach]13643007[/attach]

这个,不算广告吧?
    反正俺是看到产自意大利了,哼哼~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

俺是看到快过期了,过了三分之二的保质期,不知楼主喝完了没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天上午在会场偷空回帖,被领导狠狠盯了两眼。以致于中饭吃完,觉得不消化~……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-5-28 12:05 发表
    俺是看到快过期了,过了三分之二的保质期,不知楼主喝完了没有。
    快没了。这个东东每次只需要一两滴,喝得人急死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-22
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主辛苦了,每项都很详尽,文采好,歌曲也不错哦,期待···

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-28 12:07 发表

快没了。这个东东每次只需要一两滴,喝得人急死了!
    纯柠檬汁?无香精?
    做菜可以用的吧,尤其鱼类

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 小花农
    •  

我看成宝宝喝的柠檬汁了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-27 15:32 发表
    (一)柜体板。现在品牌橱柜大多是用中纤板,即我们平时所说的中密度板。主流产品大致是:吉林森工露水河、大亚或者爱格。
    应该是颗粒板吧?

N年前可能有,但是现在几乎没有哪家橱柜用中纤板了。

中纤板遇到水,就如同面包泡到水里一样膨胀。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-27 22:51 发表

都是051认证的了, 你能说是差牌子么?  不然胖子和猪版马找你算账勒,   德意好歹也是大牌,
    提到我了,我就说一句,管我啥事啊。认证是网站官方搞的~~~
    这个牌子我真没听说过啊~~好与不好不做评价。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

看了你们的功课,我汗颜~~
    橱柜我就2小时搞定了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 aprilsun89 于 2013-5-28 12:37 发表

纯柠檬汁?无香精?
    做菜可以用的吧,尤其鱼类
    是很纯的,我在麦德龙偶然看到的。买回来后,觉得味道很正。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2013-5-28 12:44 发表

应该是颗粒板吧?

实木颗粒板,中纤板,我还不太分得清

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-5
    •  

用中纤板的衣柜还是不少的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 13-5-28 12:44 发表

应该是颗粒板吧?

大侠正解,是颗粒板

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-27 15:58 发表

新的肯定也有的,我随手找了一张。
    这样的大公司,不至于为个五金,中断合作,换成假冒的。
    对头的,每年都会进行更新的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

蒹葭老师真是认真,我看橱柜就简单多了,要向老师学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

佩服LZ的刻苦专研精神,就一个橱柜做了三次报告。我自叹不如!
    不过我也认同模压板的不一定差一个档次,一样可以出效果的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 qba2002 于 2013-5-28 16:01 发表
    蒹葭老师真是认真,我看橱柜就简单多了,要向老师学习!
    其实,也就因为装修时间还早,空下来就看看,再看看……操心的命啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

我家厨柜还在摇摆不定,摇呀摇,不知道会摇到谁家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

对意大利的产品毫无免疫力

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-5-28 16:08 发表
    我家厨柜还在摇摆不定,摇呀摇,不知道会摇到谁家。
    应该学习79的经验,根据不同材质的报价,确定个范围,比如实木门板的,模压板的,还是烤漆板的。

然后小范围内,相同质量下,比价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

来学习的

• 来自 上海
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-28 13:20 发表

是很纯的,我在麦德龙偶然看到的。买回来后,觉得味道很正。
    再加一勺蜂蜜,口感更好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

18018  29/361  | <  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >