| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523460  回复: 18017
     18018  33/361  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523460  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我書生

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-6-1 19:00 发表

我倒是蛮喜欢他家的吊顶,真在考察中
    美赫,也挺好看的,高端产品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

今天从姐姐家小区门口经过。虽然没见过姐姐,觉得似乎有个熟人住在里面啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 红豆小姐 于 2013-6-1 20:21 发表
    今天从姐姐家小区门口经过。虽然没见过姐姐,觉得似乎有个熟人住在里面啊~
    镇江很小,朋友很多

今天六一,孩子不用过节了,全家回老家看父母,祝他们童心常在,越活越年轻。
    记得友人推荐看过美国片《返老还童》,很动人,同学有兴趣的话,我也推荐下。
    风行网上有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

有时打打“12345”还是有一定效果的,而且他们的态度都很好

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:水槽选欧琳,不用垃圾处理器添堵

橱柜定好了,勤奋的我利用双休总该做点什么吧?看望父母回来后,建材商城差不多打烊了,我就在家学习学习,盘算盘算吧。
    今天的重点,思考厨房重地。

关于水槽:
    1、水槽重要的是神马?
        水槽对家庭妇女来说太熟悉了……不看专业数据,我就说说自己最在意的:一个是不锈钢涂层要好,不能长时期洗洗弄弄颜色都变了;第二个是下水要好,总是堵起来是不是很闹心;第三个是龙头要好,想用热水就用热水,转换便利效果好。

其他,好像就没什么了。

2、怎么选择?以下是从百度,外地装大的同学总结的:

1、根据厨柜台面宽度决定水槽宽度,一般水槽的宽度应为厨柜台面减去100mm左右。水槽的合理宽度在430mm480mm

2、材质选择304#材质不锈钢,使水槽具有韧性,可以在最大限度上避免各类瓷器器皿由于撞击等造成的损坏。最简单的办法是稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄。材料厚度适中,以0.8mm1.0mm为宜,过薄影响水槽使用寿命和强度,过厚失去强性容易损害洗涤的餐具。

3、通常情况下,清洗容积较大的水槽实用性好,深度以200mm较好,这样可以有效防止水花外溅,同时,深度也是反映水槽档次的重要指标,大于180mm深度的双槽水槽属于高档次产品。

4、水槽表面处理以哑光为美观实用,不仅无刺目的反光,而且能经受瓷器、餐具的反复磨损,清洗方便,常用如新。

5、下水口及下水管的质量直接影响水槽的使用,较好的下水管材质应为PP料或UPVC,密封度高,有弹性、防热、防裂、寿命长,外形设计合理,具备防臭、防返味设计,易安装、不出现堵塞、渗水等现象。下水口有钢珠定位、挤压式密封及台控式去水,密封性强,方便快速存放水,能自动过滤杂质,避免堵塞下水管,使用优质橡胶,不易磨损。紧固密封件用自攻螺丝紧固,确保密封,操作安全快捷。

——其中第三条亮瞎了我的眼……因为我粗手笨脚地洗菜,经常是水槽方圆半米之内都不能放东西的。 所以牢记。。

——————
    然后就开始考虑:用白鸟还是欧琳?
    最近0511白鸟水槽大热,舶来品,本来就占据点优势(中国人对本国的产品少有信任,悲剧啊),加上小胖鸟(扁舟给起的名号 )会做生意,网上口碑也都十分不错。

我家现在用的是全套欧琳,除了觉得油烟机很一般,其他的我倒是用得很顺手,很满意。2005年买的,用到今天,水槽表面光洁如新,龙头非常顺畅,下水从无故障。从心里,我给本土品牌欧琳就加了几分。

我想,先淘宝上看看货物,看看价格,比较一下吧。
    1、专业水槽钢材:都是用的304专业水槽不锈钢。“白鸟”水槽强调用的是韩国“浦项”钢铁公司生产的……这个,钢铁公司要做功课就下去远了。。。

2、这两个品牌水槽都是高频亚光表面处理,看上去质感细腻。

3、白鸟介绍说,有独特的内置式垃圾收集器,避免食物残渣堵下水的烦恼,具有反逆水,防臭功能。这个我家欧琳,多少年前的也是有个中间的洞眼很小的那种容器,不知道是不是同样的东西。

4、欧琳安装还是传统的打玻璃胶,白鸟用的是专门的原装进口专用封边胶条:密封硒胶等安装配件为原装进口,这个比欧琳先进。

5、欧琳的背面有防潮涂层,避免冷热温差带来的凝露,有效保护橱柜。白鸟的网上没看到有这个方面的说明。看欧卡罗橱柜时为了看柜体板材截面,老板曾经把白鸟水槽拎出来看,我记得这个水槽底部貌似没有涂层?

~~~~外行,记录下想法,欢迎专家和同学们指正。

从淘宝官方店价格来看,我大爱的大单槽,相近的款型,白鸟的比欧琳高出好几百。。。考虑下性价比,我还是比较钟情欧琳。
        国产老品牌,请不要让我失望啊。

我看中的是:

关于垃圾处理器:

厨房里我家电器真不多,但是垃圾处理器作为时尚的东东进入了大家的视线,79还明确说是厨房装修的方向,我自然要认真学习一下。

技术核心:

厨房垃圾处理器关键部位是高速电机、刀盘、腔体、气动开关(或遥控装置),高速电机在腔体内形成离心力,带动刀盘对灌入的食物垃圾进行快速、有效切割、击碎、研磨,将被处理垃圾研磨搅拌成直径2mm-3mm以内的细小单元。这样刀盘的材质与技术就显得尤为重要。

上面这个说法是百度来的,我学习归纳总结为:垃圾处理器,就是用刀片高速运动,把垃圾通通打成碎片,直接进下水道!

很美好很现代化………………但是我终究是老太,传统地存着几个疑问:
    1、我用单槽,装个垃圾处理应该是放在下水处,万一机器故障了,是不是害得我水槽就暂时不能用了?
    2、刀片打碎所有的东西,硬度的对抗啊!总有骨头之类的东西比较难打,如果打得不够碎,会不会堵塞下水道?
    3、使用频率高的话,刀片磨损一定很厉害,售后换零部件也是固定支出。如果使用频率不高,还是要天天倒垃圾,那花1000多钱买个装着,有多大作用?

好吧,为了不给下水道添堵,还是别赶时髦,我,就不去烦这个垃圾处理器了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

语文老师,写东西就是不费劲,主题鲜明,观点清晰,一目了然,比老师晚点装修就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-11
    • 行业 其它
    •  

我对欧琳水槽其它方面都很满意,唯独对他的下水不满意,不是那种提笼式下水,垃圾清理不是太方便,封盖易纳污,感到没这种提笼式下水卫生方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这种下水,做一次饭只要清理一次即可

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 上观 于 13-6-1 23:58 发表
    我对欧琳水槽其它方面都很满意,唯独对他的下水不满意,不是那种提笼式下水,垃圾清理不是太方便,封盖易纳污,感到没这种提笼式下水卫生方便。[attach]13681541[/attach]

[attach]13681560[/attach]
    什么叫提笼下水?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

提笼下水,都是有的啊。

这就是我家现在用的这个。2005年入住的。用到现在,从没堵过。个人觉得值得信赖。

提笼,是不是就是下面这个?

上观同学,我想,也许有的款式没有?那么买的时候倒是要关注下,是不是有这个提笼。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

家里的这个欧琳小水槽用了8年,龙头和皂液器的头洗过后就跟新的一样亮。
    可能年纪大了,恋旧……用的好的,还觉得对这个品牌就挺有感情的说

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我们家现在用的也是欧琳的,不过我这次换了,用韩国白鸟

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 2013-6-2 11:16 发表
    我们家现在用的也是欧琳的,不过我这次换了,用韩国白鸟
    也好,两款比较下

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-6-1 23:47 发表
    语文老师,写东西就是不费劲,主题鲜明,观点清晰,一目了然,比老师晚点装修就好了。
    谢谢夸奖了。无他,用心耳!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家以前也是买的欧琳,600多的特价套餐,用了近10年的确很好。不过这次打算试试石英石的水槽,还在看。

垃圾处理器也打算试试

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-6-2 11:25 发表
    我家以前也是买的欧琳,600多的特价套餐,用了近10年的确很好。不过这次打算试试石英石的水槽,还在看。

垃圾处理器也打算试试
    有朋友已经跟我说了:你家一楼,垃圾拎拎毫无压力……不同情人家高层同学啊,每天早晨衣冠楚楚地乘电梯去上班,一手夹个公文包,另一手拎着两塑料袋的垃圾……悲催的!

我建议高层的同学吧,是要装个垃圾处理器。不然要经历那么难堪的上班局面,万一再遇到一同乘电梯的美女穿个大摆长裙,那真是丑大了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

垃圾处理器也不是什么垃圾都丢进去。。。

主要是一些食品垃圾,容易变质产生异味的,用这个处理比较方便。不过也是懒人用的,勤快一点的的确不需要。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

为了证明一下自己不是那么懒,,,,,我,可以考虑下改变主意,装个偶尔用用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-2 10:47 发表
    提笼下水,都是有的啊。
    [attach]13682777[/attach]

这就是我家现在用的这个。2005年入住的。用到现在,从没堵过。个人觉得值得信赖。

上观同学,我想,也许有的款式没有? ...
    哦,有提笼。提笼还是大点好。
    欧琳这种上盖虽多一次过滤作用,但反面也是卫生盲区,还增加了清理频度(每次放水都需清理),影响下水速度,不如上面这款用起来爽利(烧一次饭只需最后清理一次垃圾),基本无卫生隐忧(只要塞上盖子,正反两重天,基本不影响水池水质)。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

这年头倒垃圾的都是好同志!没什么丢分的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-6-2 13:32 发表
    我就天天倒垃圾,求鉴定好同志

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-2 10:47 发表
    提笼下水,都是有的啊。
    [attach]13682777[/attach]

上观同学,我想,也许有的款式没有? ...
    小白鸟的提篮还不是一般的大啊,蛮实用的

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-6-2 13:32 发表
    呆猪的确是好同志,就是有时垃圾抓在手上,包摔到垃圾桶里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2013-6-2 14:55 发表

小白鸟的提篮还不是一般的大啊,蛮实用的
    我的图是欧琳的。老款了,现在的不知道怎样

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-6-2 15:42 发表

呆猪的确是好同志,就是有时垃圾抓在手上,包摔到垃圾桶里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-5-24
    • 行业 旅游交通
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-31 11:34 发表
    今天的家庭作业:弱水三千,只取欧卡罗~

昨天下班稍微提前点时间 ...

作为上海大牌欧卡罗11年刚登陆镇江时下单的第一批客户,橱柜使用也快两年了,至今其外表还是光鲜如新,所有五金件推拉自如~~~亲朋好友来家里玩都会说们家厨房是亮点,一切都证明我当时的选择是对的~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-22
    • 行业 金融保险
    •  

每次都来听歌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-3
    • 行业 其它
    •  

首页的歌真好听  我今天下午听了一下午  百听不厌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-1 23:28 发表

橱柜定好了,勤奋的我利用双休总该做点什么吧?看望父母回 ...

蒹葭 老师:您好!
    首先感谢您关注韩国白鸟水槽,也感谢您的赞誉。虽未曾谋面,然甚感欣慰!被他人提名的感觉总是那么荣幸!
    欧琳品牌非常不错,在国内的水槽市场也占据较大的市场份额,是业内知名公认品牌。
    辩证地说,东西没有绝对的好与坏,只是是否适合自己的需求。
    自经营白鸟水槽以来,我们获得最多的价值是得到顾客的信任和对品牌产品的认可度。
    我们也深刻地认识到:这一切都是消费者给予的!
    虽然老师选择他牌,白鸟依然要向您表示感谢和致敬!感谢您对白鸟的研究和了解!  谢谢!

下面回答上面第5个小问题,关于水槽反面涂层的问题:
           一般的水槽盆体反面都会有一层毛毛的附载物,我们行内称之为“涂层”,“涂层”的目的是用来防止盆体内冰块等物体发生融化时,水槽反面会产生冷凝水。您看到的白鸟反面是没有这类涂层的,是纯不锈钢的原板,是因为它采用的韩国浦项STS304 BA冷轧板,本身就具有优异的防冷凝水性能,所以不需要在增添涂层工艺。2011年网友“海尔兄弟”曾经在他的帖子里做过白鸟防冷凝水的小实验,因年代久远,也不知他的帖子跑哪里去了...

&:这页贴的这首歌很好听....

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩国白鸟水槽 于 2013-6-2 17:50 发表

蒹葭 老师:您好!
    ...
    谢谢胖鸟亲自回帖详解!涂层这个个人的不解原来这样,看来白鸟贵,是贵得有原因。材料不同,成本不同。
    产品选择总难样样兼顾的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 禄口机场快线 于 2013-6-2 16:16 发表

作为上海大牌欧卡罗11年刚登陆镇江时下单的第一批客户,橱柜使用也快两年了,至今其外表还是光鲜如新,所有五金件推拉自如 ...
    希望将来我家也可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

我家买的是九牧的水槽,早知道应该先请教一下老师了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-1 23:28 发表

橱柜定好了,勤奋的我利用双休总该做点什么吧?看望父母回 ...
    我准备尝试百鸟,垃圾处理器也不考虑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

为啥没有同学买弗兰卡的水槽.

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

艾普保管箱里头藏什么啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

白鸟的品质好,欧琳的也蛮实惠的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-2 11:00 发表
    家里的这个欧琳小水槽用了8年,龙头和皂液器的头洗过后就跟新的一样亮。
    可能年纪大了,恋旧……用的好的,还觉得对这个品牌就挺有感情的说

[attach]13682903[/attach]

[attach]13682904[/attach]
    老师也是恋旧的人,我家里也是欧琳水槽~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-2 20:24 发表
    为啥没有同学买弗兰卡的水槽.
    啊,孤陋寡闻,没听过的东西,就想不到去买~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 jasmine 于 2013-6-2 21:48 发表
    艾普保管箱里头藏什么啊
    据说是用来藏结婚证的。顺便矮可以放放房产证。选的时候就是拿着证件去比对的,放得下才能买。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-2 11:53 发表
    垃圾处理器也不是什么垃圾都丢进去。。。

主要是一些食品垃圾,容易变质产生异味的,用这个处理比较方便。不过也是懒人用的,勤快一点的的确不需要。
    我家垃圾天天有人倒,所以我就不考虑用这么高科技的东西了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-18
    • 行业 其它
    •  

来学习购买保险柜。
    原来也想买机械的,看来还是买电子的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-2 22:21 发表

老师也是恋旧的人,我家里也是欧琳水槽~
    你家也许是贴牌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-2 11:00 发表

[attach]13682903[/attach]

[attach]13682904[/attach]
    欧琳反正我听很多人说不错,不过我在淘宝选择了个卖的很火的牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

垃圾处理器的插座我留好了,要不要装我还没做好功课呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-6-3 00:44 发表
    垃圾处理器的插座我留好了,要不要装我还没做好功课呢!
    装一下据说很方便。装撒!要是好用,们就好跟风来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-6-1 23:47 发表
    一目了然,比老师晚点装修就好了。
    俺也有同感

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

你们谦虚了

我是外行,所以笨鸟先飞

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-3 08:02 发表
    你们谦虚了

我是外行,所以笨鸟先飞
    真谦虚

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

蒹葭老师去哪勒!

18018  33/361  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >