| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3647386  回复: 16058
     16059  24/322  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3647386  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 21:20 发表

也怪我多嘴了,关键我觉得大家都是家装版的老TX了,我觉得既然看了你的帖子最好还是向你提出来比较好
    领导的意见当然要尊重
    不行就 ...

不是多嘴,你的意见很重要,这事也不用出动老婆了,正常渠道肯定不行。

这事明天我找家欣杨老板私底下解决,走曲线救国路线

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-3-15 21:12 发表
    看着楼主家封阳台的画面,真亲切!让我想起了我曾经在京口花园的房子,可惜后来转手了。

我和楼主做邻居的缘分就这么擦肩而过了!
    做装修论坛上的邻居一样,互相交流。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 21:20 发表

也怪我多嘴了,关键我觉得大家都是家装版的老TX了,我觉得既然看了你的帖子最好还是向你提出来比较好
    领导的意见当然要尊重
    不行就 ...

谢谢兄弟了,我坚持全程直播的目的就在于此,能提前发现问题,解决问题那就是最好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-15 21:12 发表

你岳父脾气是蛮结棍的
    是吧,你见过,应该有数的!

我看他自己亲手画图计算瓷砖数量,我说网上有瓷砖计算器,很方便,他不肯非要自己画。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-15 21:11 发表
    所以嘛。人多力量大,但是容易意见不一致有矛盾
    我就跟我对象两个人跑跑,他决定定哪家,我看看喜欢啥款式,挺好的,没啥冲突
    你们家要是放弃一个卫生间,厨房确实大了,不过橱柜那费用海了去了。。。
    还有敲墙 ...
    昨天的方案是主卧室那里的储藏室改卫生间,设计图上面没改过来。

就是考虑到梁的问题,顶会吊得非常低,人在里面会压抑。所以这个方案遭到了设计师两位老总的一致反对。

顶我是没所谓,我反对的是储藏室没了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:27 发表

不是多嘴,你的意见很重要,这事也不用出动老婆了,正常渠道肯定不行。

这事明天我找家欣杨老板 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 12-3-15 20:15 发表

我说的和你家现在下面等于是三层5厘米的钢化玻璃加一起就是十五厘米是2[font ...

高手

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 21:42 发表

哎哎,兄弟归兄弟,我丑话说在前面,以后家庭关系上出了问题,你负主要责任哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

敬告各位与我们签约的商家:
          家欣安装封阳台第一步基本结束,除开始外后半程我一直在现场跟踪直播,并坚持图文上传。

在今后我家的装修和安装过程中,我将继续保持此项工作,坚持现场直播,没有最详细,只有更详细。
    要宣传还是诋毁,全在你们一念之间!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 12-3-15 21:10 发表
    同意泰山的意见,我家阳台3米7,分成4段,5+5的钢化。
    5+5的钢化,是夹胶的吧
    我在版上潜水看你日记时,看见你家的卫生间玻璃是甚么耀华玻璃吧,好像你对耀华玻璃评价还不错
    不知道你家阳台钢化是不是耀华玻璃
    过天甚么时候要向你请教下这玻璃问题

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下面5偷偷换成8的估计勉强可以蒙混过关。
    可是你说的阳台下面2部分铝合金框子里面再分别加根立柱,这柱子加得这么显眼。肯定会被领导看出来的吧!

大家有没什么打马虎眼的高见?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:30 发表

谢谢兄弟了,我坚持全程直播的目的就在于此,能提前发现问题,解决问题那就是最好的!
    客气甚么,大家都是装大TX,更何况我们05年的时候就是的了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-22
    • 行业 其它
    •  

逛累了  进来串个门  讨个凳子坐坐

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:50 发表
    下面5偷偷换成8的估计勉强可以蒙混过关。
    可是你说的阳台下面2部分铝合金框子里面再分别加根立柱,这柱子 ...

你阳台下面本来真的就是分成2个大框子的啊,而且就是2块哪么大尺寸5MM的玻璃啊

立柱不知是否好加,你问问家欣杨老板,假如好加装立柱,你前面不是说找家欣杨老板私底下解决的吗,我看是否可以你和家欣杨老板把这个加立柱的事私底下谈好,让家欣杨老板在你领导面前把这个责任承担起来,就说他当时没有考虑好(家欣杨老板假如看帖子的话,看到这里不要怪我啊,我的意思你应该是懂的),你家领导应该会同意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 21:50 发表

客气甚么,大家都是装大TX,更何况我们05年的时候就是的了
    嗯嗯,以后多来我这里坐坐,挑挑刺!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 22:02 发表

你阳台下面本来真的就是分成2个大框子的啊,而且就是2块 ...

应该不是两大块,估计里面还是有好小块。我明天去找他老板商量商量

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:06 发表

唉,好意心领了,刚说了两句领导有点烦了。

关于封阳台这块一直是领导安排的,过程中我一直没有插手, ...
    所以说,老人家有时考虑的和我们的出发点不同

以后你还是要自己多费点心,就是老人家安排的,你在老人家决定之前一定也要和老人家多沟通,多帮他们分析分析,也算是替他们和自己多把关吧。
    就是该插手的你还是要多插手。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 22:09 发表

所以说,老人家有时考虑的和我们的出发点不同

以后你还是要自己多费点心,就是老人家安排的,你在老人家决定之前一定也要和老人家多沟通,多帮他们分析分析, ...

哈哈,这两天老头子为方案的事情有点上火。我觉得我已经干预得够多的了,为此我们的争执基本没有停过。

等过几天估计会好起来

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:44 发表

哎哎,兄弟归兄弟,我丑话说在前面,以后家庭关系上出了问题,你负主要责任哦!
    不会这么严重吧
    都是做女婿的,我很理解你的心情

不过我前面就说过,装修中的事,有时真的可以请你LP出面多和老人家谈谈,应该会有比较好的效果,有时女儿或者女婿谈的效果是不一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 22:13 发表

哈哈,这两天老头子为方案的事情有点上火。我觉得我已经干预得够多的了,为此我们的争执基本没有停过。

...
    万里长征才起步啊
    真的觉得你的观点有时可以通过你LP的嘴向老人家提出来
    就像你说的,有时“曲线救国”的效果估计会更好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 22:20 发表

万里长征才起步啊
    真的觉得你的观点有时可以通过你LP的嘴向老人家提出来
    就像你说的,有时“曲线救国”的效果估计会更好
    她的润滑剂作用还是很好的,不过她比较忙,对装潢这块不怎么懂,我会及时跟她沟通的。

看不出小样你蛮会做女婿的,真要跟你学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 22:26 发表

她的润滑剂作用还是很好的,不过她比较忙,对装潢这块不怎么懂,我会及时跟她沟通的。

看不出小样你蛮会做女婿的,真要跟你学习学习
    扯远了扯远了,要跑题了

会做女婿我还真谈不上,不过我自认我是个很实在很实在的女婿,这点我家老人家应该是会认同的
    关键是我到现在还没有忙过他们装修的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 22:35 发表

扯远了扯远了,要跑题了

会做女婿我还真谈不上,不过我自认我是个很实在很实在的女婿,这点我家老人家应该是会认同的
    关键是我到现在还没有忙过他们装修的事情
    我也很实在唉,就是有时候太实在了,有些话二老受不了!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

已经很久不在家装版顶贴了
    今天应该是我这年把在家装版发言最多的一晚了
    好像突然之间又有了05年装修时的激情了

可惜现在没有房子再装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

把房子扒了,再搞一次。我们搭手,我码行情你看建材,再把老许拉出来,全套搞团购,从水泥黄沙开始一直团购到后期软装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

回帖的话,杨老师肯定要说小王MM注意皮肤,即便如此还是要来占个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 2012-3-15 23:06 发表
    回帖的话,杨老师肯定要说小王MM注意皮肤,即便如此还是要来占个楼
    嗯嗯,11点了,要睡觉保养了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-16
    • 行业 其它
    •  

LZ的人气让我羡慕妒忌恨呢
    自从上了首页,我帖子回复率就惨不忍睹了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 IGBT 于 2012-3-16 07:34 发表
    LZ的人气让我羡慕妒忌恨呢
    自从上了首页,我帖子回复率就惨不忍睹了。
    唉,兄弟哎,我这里看起来风光,其实也有难处呢。
    我一不是美女,二不是帅哥,这两条先天优势就没有了。么办法,只能自己用功来,借温总理的一句话:只要有一丝人气,就要尽百倍努力。
    每天跑市场,码行情,定方案,学知识。
    回来后还要时不时跟二老掺和掺和,斗斗嘴,再编辑编辑照片,码码字交交作业。偶尔加加班来个几千字的心得体会什么的,我也真是很不容易啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

一个不小心写个几千字高手

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-3-16 09:07 发表
    一个不小心写个几千字高手
    你的那几件事要抓紧办了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 08:55 发表

唉,兄弟哎,我这里看起来风光,其实也有难处呢。
    我一不是美女,二不是帅哥,这两条先天优势就没有了。么办法,只能自己用功来,借温总理的一句话:只要有一丝人气,就要尽百倍努力。
    每天跑市场 ...
    你也不要太矫情了。夸夸你,你就谦虚点吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:44 发表
    敬告各位与我们签约的商家:
          家欣安装封阳台第一步基本结束,除开始外后半程我一直在现场跟踪直播,并坚持图文上传。

在今后 ...

支持!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-28
    • 行业 其它
    •  

楼主,我是和你一起团家欣封阳台京口花园一栋的,我要联系他给我量尺寸,发现没有他的电话,能给我一个吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 江浸月 于 2012-3-16 10:59 发表
    楼主,我是和你一起团家欣封阳台京口花园一栋的,我要联系他给我量尺寸,发现没有他的电话,能给我一个吗?谢谢!
    他们的电话是 13160221580,我们家的玻璃可能要改,5CM的玻璃有点危险,这事还要跟老人家商量。我这里先通知你一声。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-16 10:28 发表

你也不要太矫情了。夸夸你,你就谦虚点吧。
    唉,老姐,我这是诉苦啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 教育科研
    •  

插个嘴哦,那个下阳台加立柱要改得趁早,一是人家要去定钢化玻璃,一旦定了可能就改不了了,你在这计划的也没用.我建议只接去问封阳台的,听听人家怎么说,有没有这个必要,安全上能不能有保证.

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yin_lg 于 2012-3-16 11:09 发表
    插个嘴哦,那个下阳台加立柱要改得趁早,一是人家要去定钢化玻璃,一旦定了可能就改不了了,你在这计划的也没用.我建议只接去问封阳台的,听听人家怎么说,有没有这个必要,安全上能不能有保证.
    谢谢这位同学的建议哦,刚刚上午去了家欣联系了老板。
    老板说下面本来他们就会再安装立柱,不用额外加了。

上午与家欣的老板就修改玻璃达成协议后,拟出三套方案。
    1,老板建议用双层玻璃,现在基本上都双层玻璃,那天就我们两家定的单层,双层从安全性,从隔热性上,从隔音性上都大大强过单层,价格嘛就多个400,这方案需要我走曲线,准备从老婆和岳母下手,请他们出马游说岳父。
    2,如果方案一失败,采用方案2,下层玻璃偷偷采用8MM加厚玻璃,费用大概多出170不到,我私底下掏钱,瞒住二老。
    3,维持现有方案,上下全是5MM。

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 21:47 发表

5+5的钢化,是夹胶的吧
    我在版上潜水看你日记时,看见你家的卫生间玻璃是甚么耀华玻璃吧,好像你对耀华玻璃评价还不错
    不知道你家阳台钢化是不是耀华玻璃
    过天甚么时候要向你请教下这玻璃问题
    阳台顶面是夹胶的,立面是5+9+5的真空钢化玻璃?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-4
    •  

装个玻璃矮满纠结的满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

我觉得双层玻璃好,现在国家节能都提倡阳台改明,用双层玻璃封呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

这个帖子几乎都是名人。最早的泰山,最火的青藤都来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

特大喜迅

小猪猪家前方特派员现场报导

关于家欣封阳台一事,经过记者和岳母的双重游说,岳父已经同意将原有下层的5MM单玻改成5+5的双玻,上层的5MM双玻维持不变。

这充分体现了小猪猪家集中后的民主,作为领导干部能集思广议,广泛听取广大人民群众的意见,民主议政执政。真是小猪猪家庭委员会的一大幸事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-22
    •  
    我也沾沾装修达人的光

占楼。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2012-3-16 12:48 发表
    这个帖子几乎都是名人。最早的泰山,最火的青藤都来了。
    姜总还漏了你自己哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2012-3-16 12:00 发表

阳台顶面是夹胶的,立面是5+9+5的真空钢化玻璃?
    下午要去考察耀华,美女没有什么心得?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-28
    • 行业 其它
    •  

看了半天没懂为你家为什么要改,我是个没什么主见的人,你改了我在考虑是不是也要改。
    你也给我解释一下包?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

昨天中午吃完饭,我和岳父就先一步赶到中保龙,就前一天晚上岳父的那个大厨房方案再次与设计师探讨。中保龙方面对我们家很是重视,王总也亲临一线与我们一起参与讨论,讨论的过程很是热烈。岳父的观点,一是厨房太小,里面站两人都站不下,里面东西没地方摆。二是冰箱摆在外面实在是难看,占了外面很大的空间,加上餐桌,走路都不方便了.....................

两小时之后,王总拿出了一个方案,如下图所示:

考虑到5人之家,而且有老人,衣帽间无论如何都要保留。保留储藏室的前提下,干湿分离是必须的。

把厨房的整墙朝卫生间里打20CM,前半段敲掉,这样厨房的空间就大了点,反正卫生间也就一个人用,小就小点没多大说法。冰箱放到原来厨房门的位置,同时厨房里增加个边柜,解决储物空间小的问题。

这个方案我一看,立刻就赞同,岳父尽管自己的提案没通过,但勉强也接受了这个方案,当下我回去接了岳母来看,并对这个方案一致认同。

至此,困扰我们家庭和睦多日的布局方案问题得到圆满解决。

我家最终的方案图

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 江浸月 于 2012-3-16 13:18 发表
    看了半天没懂为你家为什么要改,我是个没什么主见的人,你改了我在考虑是不是也要改。
    你也给我解释一下包?谢谢!
    晕,5MM是几年前的做法,现在封阳台大多数都是双层5+5的,考虑到小高层的高度和风力承受度。5MM的单层无疑比较单薄。

以我们的情况,加到8MM单层的就可以了。反正简单了说就是下面厚实了,安全性隔音隔热都提高了很多。

如果你家考虑美观,易打理。还可以把原有KFS的玻璃拆了,不过我们家是不拆,丑就丑了,反正4层5MM的玻璃在那,我估计撞都撞不动。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

家里的方案一定下来,那边橱柜也可以定了,持久战打了这么多天也该结束了。

当下离开中保龙直奔我乐,最终再次确认了橱柜的方案和报价。双方都同意,由于昨天已经很晚,约定今天来交钱。

16059  24/322  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >