| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3637646  回复: 16058
     16059  28/322  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3637646  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 silan_121 于 2012-3-19 19:16 发表
    虫子老看来有蓄谋了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 2012-3-19 17:08 发表

红星电器的卡的日期大家别担心,
    红星 ...

嗯嗯,这周末我再带夫人来看看你们的新款移门

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-19 10:21 发表
    你市场的调研让我省了不少自个逛的时间,也评述得很到位,好
    为大家服务啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-3-19 17:13 发表
    么得命,几天不来,又是一个系列的详细功课,狠~
    常来啊,期待兄弟的散文式日记

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-19 16:10 发表
    你研究的太多啦。
    我觉得还太少了哦。
    QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 2012-3-19 16:55 发表
    楼主好用心

QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 2012-3-19 18:50 发表
    谢谢了
    惭愧,没事就好个瞎琢磨

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-18 22:48 发表

我就后悔了,淘宝比实体店至少便宜一两千。。。
    我宁愿去京东买,贵就贵点,淘宝太杂了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 12-3-19 17:24 发表

你当心啊,千万别愤青,他可是穿制服的,和老9是同事
    制服诱惑

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-19 10:58 发表
    嗯嗯,那个就是CBD,西格菲斯月星店我昨天才去,留照片一张
    老婆其实很稀饭的圆床。
    [attach]10809307[/attach]
    昨天顾家的一款电视柜,3300,贵。[/si ...

电视柜满好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-18 12:03 发表

1: 不会翘边,科技多发达啊姐姐, 就算狗屎人品大爆发翘了一点,也很容易修复。
    2:环保,环保不是看打 还是看定制, 是看材料。 只要能出示有效的甲醛检测合格类的证明,一切OK,

羊SIR, ROBAM我 ...
    今天找你去吹牛你又不在,前两天找拽毛吹牛他也不在。
    难道都是得知我去了提前跑路?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-13
    • 行业 教育科研
    •  

楼主家的眼光 但肯定要费米了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

又翻页了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

翻页了,继续发布今天行程

中午出来,先去了一个邻居家拍了几张照片
    下面抬起来了点,这个衣柜的布局我觉得不太合理。

这个柜子上面吊下来20CM,我在想我们家要不要吊下来呢,还是就一直到顶

掉下来估计是为了玻璃,玻璃的移门做不到2米6

楼下的一户,墙后面是KFS给放空调的位置,户主把这里的上半部分做成一个柜子,有创意。

看看我们家框子上的玻璃胶,好像有的地方空了,还要继续打。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 其它
    •  

这个柜子牛X了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜韦 于 12-3-19 20:05 发表
    这个柜子牛X了
    你这款鞋柜们蛮中意的,能提供详细的图纸吗?们准备让木工照样打!~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这个水槽下布局好简单

某装潢公司墙上的槽

电视墙上的槽,不太规整

又一个槽

楼下抬头一看,这家阳台窗户的立柱居然没有竖在中间。

拉近了看看,主立柱竖在了右边。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看看一家邻居的窗框,这个主立柱比我们家的细多了,网上这么多人选择家欣不是没有道理的。

再看看我们家的

下楼了看看我家阳台和楼下阳台窗框,明显能看出粗细

再来张

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

胡桃。。。你家正式开始装没有。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-19 20:28 发表
    胡桃。。。你家正式开始装没有。。。
    没有呢,估计这几天要签合同了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 20:14 发表
    这个水槽下布局好简单
    [attach]10814637[/attach]
    某装潢公司墙上的槽
    [attach]10814638[/attach]
    电视墙上的槽,不太规整
    [attach]10814640[/attach]
    又一个槽
    [attach]10814642[ ...
    这水电工做的也忒那个了。。。。。。。线槽开的。。。。。。那厨房的台盆下的水管怎么是地出哦。。。应该是墙出哦!~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

多亏楼主指点,要不然眼拙的我还真看不出差别。
    学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-3-19 20:32 发表

这水电工做的也忒那个了。。。。。。。线槽开的。。。。。。那厨房的台盆下的水管怎么是地出哦。。。应该是墙出哦!~
    哎,反正是简单到不能再简单了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 12-3-19 20:13 发表

你这款鞋柜们蛮中意的,能提供详细的图纸吗?们准备让木工照样打!~
    [attach]10814771[/attach]
    没得问题 要去店面查一下单子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜韦 于 2012-3-19 20:54 发表

没得问题 要去店面查一下单子
    哎哎,韦总,你们家衣柜移门还有新款式不,我老婆说诗尼曼的比你们的好看哎

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-3-19 20:39 发表
    多亏楼主指点,要不然眼拙的我还真看不出差别。
    学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

假如你要打衣柜的话
    强烈建议你参考下我家的衣柜
    http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=531345&extra=page%3D1&page=108

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-19 21:21 发表
    假如你要打衣柜的话
    强烈建议你参考下我家的衣柜
    [url=http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=531345&extra=page%3D1&page=108]http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=531345&extra=pa ...
    嗯,这个式样不错。记下了。不过我们家可能要多几个格子,老人家喜欢那样的一格一格的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 21:43 发表

嗯,这个式样不错。记下了。不过我们家可能要多几个格子,老人家喜欢那样的一格一格的
    个人觉得用杉木接接板做衣柜的话,式样是一方面,最关键的是衣柜的制作不能搭浆,有兴趣的话你最好看看我日记67页木工采用的防止大柜变形的一些制作工艺。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-19 21:55 发表

个人觉得用杉木接接板做衣柜的话,式样是一方面,最关键的是衣柜的制作不能搭浆,有兴趣的话你最好看看我日记67页木工采用的防止大柜变形的一些制作工艺。
    直接定制了,省的烦。

现在时代不一样了,都是定制,我们折腾那会子还没这玩意呢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 22:08 发表

直接定制了,省的烦。

确实,现在和我们前几年装修有的是不同了
    关键自己满意就好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-19 22:16 发表

确实,现在和我们前几年装修有的是不同了
    关键自己满意就好
    本准备全部找定制的,后来客厅有个装饰柜考虑到吊顶和瓦工木工油漆工交接的问题交给装潢公司之外。
    准备包括储藏室在内的所有柜子全部定制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-29
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 22:08 发表

直接定制了,省的烦。

是的,现在越来越流行成品化

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

又来学习哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

79定好都定制啦?我还在打和定制间纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 21:02 发表

哎哎,韦总,你们家衣柜移门还有新款式不,我老婆说诗尼曼的比你们的好看哎
    月星店还有几款新样要补,到时候再带你老婆到店面看看吧。 挑东西确实不是个容易事,好看不好看有时候眼缘很重要呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

[quote]原帖由 惜韦 于 12-3-19 23:06 发表

月星店还有几款新样要补,到时候再带你老婆到店面看看吧。 挑东西确实不是个容易事,好看不好看有时候眼缘很重要呢! [/
    同感。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-3-19 22:58 发表
    79定好都定制啦?我还在打和定制间纠结
    没有呢,定制是肯定的,只是找哪家还在纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-20 08:12 发表
    [quote]原帖由 惜韦 于 12-3-19 23:06 发表

月星店还有几款新样要补,到时候再带你老婆到店面看看吧。 挑东西确实不是个容易事,好看不好看有时候眼缘很重要呢! [/
    同感。
    大姐早啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-21
    • 行业 其它
    •  

同样看衣柜呢,来学习

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

橱柜调查报告终极篇——7年之后的回首

链接 橱柜市场调查报告 下篇

写在前面的话:

本想就写写上报BC方案后的购买经历,哪知道越写越多,无奈后续回忆只得改成终极篇了。在终极篇里我将公布选购橱柜的最后一道方法,还有我关于水槽和厨房电器的选购经过,不过这些都放在最后。由于内容太多,不得不分成5个楼来分别发布,这样似有占楼灌水之嫌。现在先来谈谈我和我乐的故事...........

我乐和志邦,是我开始市场调查之前就已经关注的品牌,不像CBD,还一无所知。不过第一次带二老去志邦被志邦那所谓的套餐搞得很感冒。印象分无形中降低了。经过第一轮的市场调查后,我乐在进入我第二轮调查的几个品牌之中并不占优势,因为预算的紧箍咒始终在我脑中盘旋,在性价比方面,我乐不是我的最佳选择。在进入第二轮调查之后,我乐始终没有占先,虽然我乐的E0很让我稀饭,但是他们的价格还是略略高于我的预算。就在最后一次和我乐得接触中宋阿姨无意冒出的泰山两字改变了我乐的命运 详情请点击我乐 泰山,柏家 勾起我7年前的回忆加上感情的因素,我乐终于开始与别的品牌并驾齐驱。

自3月7日我向家中两位领导提供两份方案后,家中二老随即就决定,先去我乐谈谈,反正另一家已经谈过了,再去也是那样。没成想这我乐一去了就再没去过另一家。那天是哪天的忘了,反正我和二老去的时候胡总不在,是王MM接待的我们,(事后才得知这王MM是老板娘,我前面一直以为是普通店员)我就嘀咕,这店员接待能做主不。那时就已经是我乐厂方的315活动开始了,本来二老是冲着他们家买油烟机送水槽的套餐去的,但315活动开始后原有的买油烟机送水槽的活动停止了,改为全场打折。这样也行,价格算下来其实还是差不多。因为当时我们家的烟道还没有着落。具体方案还没定下来,只能大概谈了个价格,也不算低了。

接下来的几天里,我们家一直为烟道的事纠结着,四楼住户胡搅蛮缠,5楼住户联系不上,我们这边也是心急如焚。烟道敲不掉,厨房就会很小很小,橱柜没多少地方摆,厨房里可放东西的地方很小。烟道这样,我们也只有一直这样拖着,家里方案没确定,橱柜也无从谈起。不过后来我们决定采用两套方案,不管烟道敲与不敲,各自都准备一套方案。好容易到家欣封阳台那天得知了楼上楼下敲烟道的概率变大了很多,基本上可以确定敲掉了。本准备第二天就去我乐商讨最后的方案准备签约。但是岳父突然冒出的惊天大厨房方案又打破了原有的厨房布局,为了这个大方案,我们接连又泡在中保龙研究了两天方案。期间计划中与我乐的商谈接触不得一再推迟。连行内人一直交口称赞的胡总也急了,在网上向我发出了政府拆迁似的最后通牒。在此严令下,我们在中保龙当天商定方案之后就赶往我乐,并确定了最后的细节。

其实当天我们也没怎么谈,胡总首先开门见山:“你们的单子我是一定要拿下来。”我奇怪:“这话怎么说?”胡总:“青藤紫英和你一样,她是04年买柏家,去年买我乐,你是05年买柏家今年定我乐,同样都是相隔7年的回头客,而且这事网上已经传开了,你这单子我要是拿不下我没法子在圈内混了。”我恍然大悟。岳父接着也说了:“要不是这匣子是我们女婿,我们哈真以为他是你们的梅子,我们橱柜也跑得不少了,你们这个价恰色比人噶的高滴各,当时我们在志邦都要定了,硬是我这女婿把我们拉回来,嫌他们套餐的灶具不好。后来在另外一噶也谈得很好,东西不差,价格也便宜,我们老夫妻两很很喜欢,又是女婿嫌他们的灶具不好,不让我们定。然后天天在噶说你们这个好那个好。来你们这边前我们问了女婿,你们这个灶具能买波,他说能买尼。能买,我们就过来谈。”胡总人实在,说话也不拐弯抹脚,当下我们商量了价格和细节。由于时间已经很晚,只能约定第二天来交钱。到第二天来交钱还出现了点小插曲,我岳父带的卡他们这边的刷卡机刷不出来,只能去对面的银行取了现钱出来支付。胡总很爽快:“这钱不用点了。”我说:“朋友归朋友,生意是生意,你还是点下的好,因为这钱刚从银行拿出来,我们也没点。”

交了钱这橱柜总算定了下来,至此我们家装修预算中仅次于装潢公司和地板的橱柜一事终于尘埃落定。由于家里烟道要敲掉,右边又阔出来一段,下柜的总长从原来的3米5增加到4米多.,上柜也随之增加。这样橱柜的总成交价比起当初拟定的预算要超出将近3000。不过买了橱柜送水槽,这样把原有预算里水槽的1200去掉。等同于橱柜这项超支1600。也是目前到现在为止所有已购买材料中唯一超支的单项。

不过我们也有着整体方面的考虑,考虑在我乐打储藏室或是衣柜,这项起码比给装潢公司打要便宜,而且还环保美观,何乐而不为。

下面是我最终的成交合同

我乐E0级承诺书,只要你敢承诺,我就敢买

我乐的环保级别

最后胡总在宣传册上签了字,我很奇怪为什么在这上面签字,胡总说表示你们享受的这个活动

这是我乐活动的几项内容

这个是合同文件袋

我们选中的油烟机,灶具是新款还没有出样。

最近网上有很多同学询问我乐的价格,我这里负责地说,我就是走的它们家的315活动的61折,除了活动里就有的送水槽,连带灶具之外,就是跟胡总多要了一副拉篮(关于拉篮,也要注意,一般的拉篮只要100多,我乐的拉篮是比较好的均康拉篮,威万事的也不错,我们家现在就是威万事的)还有厨房小五金挂件而已。因为具体的尺寸和最终的价格还要等家里瓷砖贴好了才能最后确定,最终相差也不会太多。

最终选择我乐,除了感情上的因素,家中整体衣柜的考虑之外,他吸引我的最大亮点还在于品质,E0的环保级别和各项顶级配置,我还真没法挑剔。逼得我硬是顶着预算的红杠杠把他拿了下来。所以我选择我乐的理由归结为以下5点:

1.E0级别的环保。早在几年前我乐就推出了E0级别的君瓷纹柜体。以我的理解,这个什么所谓的君瓷纹应该就是三聚氰胺贴面,从山东林盾木业进的基材,然后在自己公司里加工贴上君瓷纹贴面,这个过程也不是我等小民能知晓的。我所看重的是他们的E0承诺。这个E0不是他说E0就E0,我们自己完全可以去检测,既然敢承诺我就敢买。

2,各项配件的顶级配置,百隆,海蒂斯,格拉斯,进口膜。而且各种授权一应俱全。

3,由于对我乐的电器水槽有所了解,所以我敢放心购买。我乐水槽是贴的普乐美的牌,我乐的灶具是贴的德意的牌。

4,个人的情感归属。我是念旧的人,只要家里用了好的,我会毫不犹豫地再次使用。

5,胡总的个人魅力。其实胡总来镇江做我乐时间也不长,按说是我跟他上一任的我乐代理鲍总熟悉。但是从这段时间的正面接触和网上咨询来看,我乐的胡总和王MM口碑还是不错的,很多行内行业外人士在我面前提及我乐胡总都是满口称赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

橱柜市场调查报告终极篇之二

说完了我我乐,下面我继续来说说橱柜,算是对前面调查报告上下篇的一个补充

我深知做事先做人的道理。东西是死的人是活的。以帅康为例,帅康这个牌子我就不说了,我咨询过相关人士,它在南京卖得很火很火,为什么到了镇江就不行呢?以我个人的亲身经历来谈谈,我在市场调查第X季里曾经写到过去过亿都的帅康,当时是为了10号帅康在文广集团的团购会上有一款特价的侧吸式套餐而前去打前站考查款式,可当时我进去的时候遇到的是什么情况,服务员自我进去时接到个电话,在那里接了大概足足4分钟,我也就站那里足足等了4分钟。应该来说我的涵养还是不错的,因为该做的功课我必须要完成,等她接完电话我询问到了那款搞特价的款式型号,离开的时候,实际上帅康已经在我的考察名单中去掉了。

所以一样的品牌,一样的东西,为什么地区差异这么大?我看还是有人的因素在里面。

最后,还有个很重要的环节我在前面的调查报告里没有讲,现在结合图片来补充说明,买橱柜还要查检测报告和看授权证明,你说你家橱柜检测结果达到多少多少了,行,有检测证明吧?拿来我看,你说你家用的露水河板材,用的大亚板材,用的百隆铰链,用的海蒂斯,行你把这些品牌给你的授权证书拿来我看。看授权书的时候特别要注意的是时间,这授权书一般是1年签一次,有的3年左右一次。有的无良商家会拿出几年前的授权给你看,这时候就要注意了。

这个是我乐进口膜的证明,请注意我圈出来的地方,截止日期2012年12月31日

奥地利格拉斯的授权证明,截止日期2012年12月31日

德国海蒂斯的授权证明,这个时间长,截止到2013年4月30日

百隆的授权证明,时间同样是2012年12月31日截止

当然,没有授权并不一定就表示商家用的假材料,也有可能是从第三方经销商手中层层转包拿的货,就跟施工队的层层转包一样。这里涉及的材料商供销经销方面的事情,要真牵扯起来这里面水就更深了,起码不是我们这一层次的小P民所能了解的。所以对没有授权或授权过期的商家,购买时要慎重,我们不说你这板子你这铰链是假的,起码没有直接的证据来证明你用的是真材实料。我们再反过来说,即使商家有相关的授权证书,你能保证这些商家光拿着这些真的授权书和证明。运到你家的货就是真货么?这谁都不好说。

因为东西是死的,但人,永远是不确定因素。

所以说,我选橱柜,选商品,宁愿选择品牌可靠,有全国连锁的,质量有保证,经销商老板人品好,有口皆碑的。我想,凭我乐这个在全国拥有600多家连锁销售网点的大企业,应该不会就针对我一个小城市的小P民造假吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

橱柜市场调查报告终极篇之三

下面我来公布我乐出示的几份检测报告,你说你家东西环保等级达到了多少多少,行,拿检测报告来我看。

这里我要表扬一下镇江红星的多喜爱儿童家具,他们家是我自市场调查十六季以来看到的唯一一家直接在门口公示自家商品检测报告的商家。其他的商家,我问起检测报告不是百般推诿就是提供的报告不详细,就是个合格二字,我怎么知道你这个合格是合的E1的格还是合的E2的格。

这是我乐厂家的山东林盾木业的板材检测报告,一共4页,送检日期是今年的2月21日

第二页是检测的具体项目,刨花板。

第三页,具体检测结果0.17

第四页,相关说明

可以看出,我乐采用的这块山东林盾木业的板材的甲醛释放量为0.17。我们再来回忆下E1的标准小于1.5  E0的标准是小于0.5,而目前世界上最高等级的日本F四星级是小于0.3

再来看看我乐橱柜在今年3月的整体橱柜的检测报告

第一页封面

第二页,检测的具体项目 橱柜   时间2012年3月5日

检测结果,0.3

前面说了,E0级是小于等于0.5,只有日本采用的世界最高等级F4星级是小于等于0.3。这个结果不言而喻。

在这样真实而具体的检测结果面前,一切环保等级都是浮云。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

橱柜市场调查报告终极篇之四

接下来是水槽,因为没有调查就没有发言权,好坏姑且不论,我就谈谈自己的想法。由于二老一开始的既定方案就是买橱柜必须把能送的都送上,能带的东西都带上,这水槽自然也在赠品之列。得了,也省我一番心思去研究了。关于水槽,我乐的贴牌水槽也不算差。我所纳闷的是镇江现在为什么只看到一个白鸟,当然我不否认白鸟的下水设计有独到之处,我也心动过。但1800的价格我实在是不能接受。按我的理解,水槽无非就是龙头,表面处理和下水设计,1400的水槽已经是很好的了。我当年是从南京百安居买的弗兰卡水槽,不到900块,到7年后的今天一直用的很好,要不是二老坚持要赠品,我绝对还是买弗兰卡。如果白鸟再便宜点我可能会考虑。再说说欧琳,其实欧琳也是一个很好的牌子,为什么在镇江还是关了呢,我估计还是人的因素,白鸟能在镇江如此之火,除了它本身的品质之外,凌总的个人努力在里面也起到了不小的作用。这里,我希望镇江其他的商家能像白鸟胡总一样除了注重本身的品质外,还要重视网络这块,毕竟镇江只有一个0511,只有一个装修论坛,百花争艳才是真发展。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

橱柜市场调查报告终极篇之五

再下面,就是油烟机灶具了。首先我先排除下排式一体化灶具,无论是时歌还是诺孚,其高昂的价格是我那节省的二老绝对不能接受的。选择他们等同我们家的预算凭空增加8000以上甚至到1万。注重预算的我们显然不会考虑。当然便宜的还有美大,美大是在7年前我上一次装修时兴起的新鲜事物,当时有很多人购买使用,然而7年后的今天网上却几乎找不到有同学使用美大的信息,这不得不使我疑虑。
        至于传统式油烟机,我没有海尔那样内行的专业眼光,我所知道的,就是当年我家买的所谓3线品牌的油烟机灶具,使用7年以来,除了灶具因电池没电打不起火更换过一次电池外,其他时候没有出现过一点问题。套用我岳父的话说,油烟机没有技术含量,就是个电机而已,而煤气灶就更简单了。当然我选择品牌的底线是起码要有全国联保,否则买个不知名的品牌坏了修都不知道找谁。我一直在使用老板,帅康,方太还是我乐犹豫着,最近这几个品牌都有团购会,而价格都不是很高。期间方太和帅康相继被我PASS掉,最后我想了很久,虽然不盲目追求大品牌的潜意识使我已经有了倾向,但决定还是到淘宝上去比价。正好,搞团购特价的这几个品牌套餐和我乐都在3300左右。这就简单了记下型号(还好我3号那天团购会上拍下了老板的型号和价格)到淘宝上比价就OK了,由于我乐的灶具是今年刚推出的新款淘宝上还没有,只能比油烟机了。一比下来,老板那款3380的特价款套餐里油烟机的淘宝价格才1900不到,同样是3300的两件套,我乐那款油烟机在淘宝上是2400,结果显而易见了。

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

冲着胡总的话,我怎么着也得去把我的抱枕要回来

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

我乐真的不错,不过LZ的61折就更不错啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

报告定得真得不错,下次再装修就更明白了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

曾经我也去过我乐。
    似乎没有这么神奇吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

忙了一上午总算完成了,又是图又是文,累死我了。
    至此,关于橱柜的研究到此结束,下面应该不会再有什么后续了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

忙完了,起床拖地

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

介个调查研究工作做得真细致。。。。。。。。

16059  28/322  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >