| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3642902  回复: 16058
     16059  23/322  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3642902  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

天亮了,大家都起床了,我睡觉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-5
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢tx

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 12-3-14 22:44 发表
    么得命的文字和图片,
    慢慢消化中.......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-14 21:14 发表
    敬告各位与我们签约的商家:
         家欣安装封阳台第一步基本结束,除开始外后半程我一直在现场跟踪直播,并坚持图文上传。 ...
    公告很有震慑力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

我家也是家欣封的阳台,你介绍的好详细哇

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 wm8888 于 2012-3-14 22:52 发表
    真专业,今年的参赛冠军

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-3-15 00:07 发表
    同上
    重在参与,重在参与。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinjinmama 于 2012-3-15 08:16 发表
    谢谢tx
    老7不用客气啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-3-14 21:40 发表

红色经典阿.

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-15 09:51 发表

公告很有震慑力
    哪里哪里,我这里也是先打个预防针。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

再赶赶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-21
    • 行业 其它
    •  

呵呵,关心国家大事~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-24
    • 行业 商业贸易
    •  

同学,一起加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

群众的力量真伟大。又开始了新的一页啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    14日行程

昨天早上起来才得知前一天家里通知了家欣来封阳台,于是立刻出发赶往现场跟踪报导。赶到现场时中间立柱和窗框已经放置完毕。具体过程前面已经图文上传,这里不再重复。安装过程中楼下3楼的邻居上来交流,谈及敲烟道一事,说已经说服4楼的住户同意敲掉烟道,而6楼的早已经同意,现在我们家楼上的8楼已经开工进场敲墙,估计也会同意敲掉。5家都有意敲掉,下面就是联系个5楼的住户就没问题了。这真是个好消息啊,厨房里敲掉烟道,不仅仅是多出来将近40公分的问题,关键很多东西都有地方放了,橱柜设计的方案也宽裕了许多,微波炉也有地方摆了,操作台也相应增加了。只要烟道一敲掉,方案一确定,马上就可以定橱柜,进场施工布水电了,这烟道真是困扰了我们很久的问题。接着3楼住户无意中冒出来的一句话又引发了岳父的一个大构想………………….......................家里要动大发了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-15 11:58 发表
    群众的力量真伟大。又开始了新的一页啊。
    小生能有今天全靠了各位江湖朋友的抬爱啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

我真服了你岳父了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

留点悬念,晚上回来再更新后续

先上一张我们家目前的平面图。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

厨房里烟道敲掉最好,占空间

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

已经安排了设计师按照老丈人的意愿,进行再次修改,只等方案完善就好顺利开工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

送给葡萄一家幸福美满的大家庭!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

要命,喜欢的歌贴不上去,YOUYOU快来帮我。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

某人到处显摆贴歌啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

我家烟道敲掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

你家动作从来不小

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2012-3-15 13:42 发表
    送给葡萄一家幸福美满的大家庭!
    谢谢姜总啊,看到别人帖子里有歌其实还是很羡慕的,不过这玩意我是不会弄,这歌很好。很贴切。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

昨天在中保龙呆了一下午,今天下午又在中保龙呆了3个小时,终于把方案定好了。橱柜基本也定下了。唉,终于安稳了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

315过去了,衣柜依然没有定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-15 19:11 发表
    315是建材商年初订单最猛的时候。也是价格最好谈的时候,自己领悟咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-15 19:11 发表
    我现在买东西不急了。急着该买的都买了,剩下的都是不急的!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 19:15 发表

我现在买东西不急了。急着该买的都买了,剩下的都是不急的!
    主要要考虑打不打柜子,再跟装潢公司谈价格呢

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 12-3-15 19:13 发表

315是建材商年初订单最猛的时候。也是价格最好谈的时候,自己领悟咯!
    是不是说这时候是宰你的好时机,你引颈待宰?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-15 19:31 发表

主要要考虑打不打柜子,再跟装潢公司谈价格呢
    如果是今天你看的价格,绝对是整体的。
    你这样想,这价格基本装潢公司差不多。整体的比公司的好看美观,品质又好,环保等级又高。

如果你是清包,这价格比清包的高一点,但你有没有想过,柜子里面的五金还是你自己买,而且打柜子多余出来的集成板边角料都是你自己的钱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-18
    • 行业 轻工化工
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 00:23 发表

兄弟多回来看看撒,我们家现在下面等于是三层无厘米的钢化玻璃加一起就是十五厘米,应该是够了吧

我说的和你家现在下面等于是三层5厘米的钢化玻璃加一起就是十五厘米是2个概念

估计你没有理解我说的意思

我是觉得下面固定玻璃的铝合金框子尺寸不小,你说阳台大概是六米二十的样子,中间额外加了根柱子,是不是就分成2部分铝合金框子,那1部分的长度就是3米,这么长的尺寸用单层5的钢化装在那里觉得比较薄

我觉得最好在阳台下面2部分铝合金框子里面再分别加根立柱,把六米二十分成4个部分,装4块单层5的钢化的安全性相比较要好点

不过最好是装4块单层8的钢化玻璃。

说的比较啰嗦,不知道你明白没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

明白了,哦我们家现在这个挺牢的唉,我们在现场特意摇了摇,一点都不晃。

下面的柱子还好加吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 20:21 发表
    明白了,哦我们家现在这个挺牢的唉,我们在现场特意摇了摇,一点都不晃。

下面的柱子还好加吧?
    下面的柱子好不好加,我不是很清楚,你问下装铝合金的
    你阳台下面本来是分成2个大框子的吗?装2块大玻璃的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

3楼住户提到,我们楼上的已经开工进场敲墙,已经把厨房和卫生间之间的墙敲掉了,他们准备把原来的卫生间拿掉,干区与湿区之间的墙也敲掉(管道还是要包)与厨房一起合并成一个大厨房,这样厨房就宽敞了,原来主卫就成为公用的卫生间。我们岳父听说这个想法,中午回来立刻进行了构思谋划,认为这个方案可行。具体到我们家就是改变原有主卫改衣帽间的方案,保留主卫生间做公共卫生间,取消衣帽间。考虑到一家5口人需要,保留干区的浴柜位置,橱柜沿着北面的原厨房和卫生间窗户一字排开,增大厨房的面积。这样电冰箱可以放进厨房,外面的空间就大了很多。代价就是衣帽间没了,储物功能大大削弱,厨房和餐厅空间变大。在费用上主卫瓷砖的花费增加,吊顶增加,拆墙敲墙费用增加,淋浴隔断的面积增加,另外增加的橱柜上下柜花费要多于储藏室衣柜的花费,增加的费用起码是6000朝上跑,预算又增加了。

如图所示,这是原有的户型图

把中间的墙拿掉,开阔大厨房,没有衣帽间

考虑到家里5口人的问题,在保留单个卫生间的前提下,必须保留一个洗浴台盆,于是设计师小谈提出在餐桌后面的隔断背面加装一个台盆。但这个意见又被否定。

设计师又提出一个方案,迎合我们厨房间增加储物功能的要求,把这边的墙靠淋浴间的墙向里面敲进去30公分,可以放下微波炉,电饭锅和一些杂物。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 20:25 发表

下面的柱子好不好加,我不是很清楚,你问下装铝合金的
    你阳台下面本来是分成2个大框子的吗?装2块大玻璃的吗?
    应该不止两块大玻璃,刚把你的意见上报家里最高领导,领导基本不予考虑。

那天最后走之前我和岳父都使劲摇了摇那框子,确实是纹丝不动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:31 发表

3楼住户提到,我们楼上的已经开工进场敲墙,已经把厨房和卫生间之间的墙敲掉了,他们准备把原来 ...

成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

由于方案的大幅度改变,原定下午到我乐商谈的计划推迟,我们三人到了中保龙与设计师谈辉商讨方案,岳父的这个方案遭到了设计师,姜总和王总的一致反对。他们反对的主要原因就是岳父没考虑到横梁的问题,这么大面积的顶吊下来,大概只有220多高,人会感到压抑。我也持反对意见,原因倒不是顶而是储物问题,跟老人家住,柜子绝对是越多越好。我们家二老又是不喜欢扔东西的性格,想想我现在书房里堆积如山的杂物,想想我们家电视柜上快堆到顶的鞋子,我都不寒而栗,所以我的计划里是必须要保证有储藏室的。一番商讨之后,岳父暂时放弃了他的惊天大计划,一会又和设计师琢磨出一个新计划。厨房这边的墙不全敲,沿着最里面把厨房和淋浴隔断之间的墙往淋浴间里面敲,敲进去大概35公分。

敲进去的这边形成一个侧柜,可以摆放微波炉,电饭煲等东西。我又提出异议,台上面是好放东西了,但是那边原有的水管子还是要包掉,起码挡掉15公分,而且下面的柜子门没法开,即使开也开不完全等于台面下面那多出来的40公分长的柜子没多少利用空间,又增加了预算又不实用。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

晚上到家后家里继续表决岳父的这个方案,反正我是正常阐述自己的观点,老婆心里还是同意我的观点,但不想太烦,表示弃权。岳母刚开始也同意我的意见,不过后来看岳父不太高兴,难得发脾气的岳父晚上发脾气了,心里又有点摇摆不定。唉自古忠言逆耳啊,最终的决定还是他们拿,我反正是尽到自己的责任了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2012-3-15 20:43 发表

成功! ...

明天去交钱,这把老胡安稳了吧!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 20:35 发表

应该不止两块大玻璃,刚把你的意见上报家里最高领导,领导基本不予考虑。

那天最后走之前我和岳父都使劲摇了摇那框子,确实是纹丝不动。
    框子装不装玻璃,受力程度是不一样的,最关键是刮风时
    玻璃装上框子以后,框子和玻璃就是一个整面了,刮风时玻璃的受力程度和受力面积要比框子大N倍

你也是家装版的老TX,别的就不多说了
    我觉得你家阳台下面最少要装4块钢化玻璃(要是我家阳台像你家的话,我最少会装6块)
    玻璃厚度最少是8MM

再做做领导的工作,和他们多说说,应该会理解的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-15 20:50 发表

框子装不装玻璃,受力程度是不一样的,最关键是刮风时
    玻璃装上框子以后,框子和玻璃就是一个整面了,刮风时玻璃的受力程度和受力面积要比框子大N倍

你也是家装版的老[fo ...

唉,好意心领了,刚说了两句领导有点烦了。

关于封阳台这块一直是领导安排的,过程中我一直没有插手,现在干预了老人家又烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

同意泰山的意见,我家阳台3米7,分成4段,5+5的钢化。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

所以嘛。人多力量大,但是容易意见不一致有矛盾
    我就跟我对象两个人跑跑,他决定定哪家,我看看喜欢啥款式,挺好的,没啥冲突
    你们家要是放弃一个卫生间,厨房确实大了,不过橱柜那费用海了去了。。。
    还有敲墙想想顶上有没有横梁啊,要是敲了留个横梁在那边丑死了
    这房子确实太低,不知道开发商怎么想的
    我本来想装地热的,结果问了之后,本来264,地热地板一铺估计就250了,太矮了,给放弃了
    PS
    你们家还有个卫生间在哪儿啊,怎么图上看不到
    你们家五口用一个卫生间挤不挤啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:06 发表

关于封阳台这块一直是领导安排的,过程中我一直没有插手, ...

你岳父脾气是蛮结棍的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

都用5+5的钢化要多少钱一平?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

看着楼主家封阳台的画面,真亲切!让我想起了我曾经在京口花园的房子,可惜后来转手了。

我和楼主做邻居的缘分就这么擦肩而过了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-15 19:11 发表
    那可一定别错过诗尼曼整体衣柜318开业特卖会

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:06 发表

关于封阳台这块一直是领导安排的,过程中我一直没有插手, ...

也怪我多嘴了,关键我觉得大家都是家装版的老TX了,我觉得既然看了你的帖子最好还是向你提出来比较好
    领导的意见当然要尊重
    不行就等天吧,是不是可以请你LP出面做做领导的工作,说不定有意想不到的效果

16059  23/322  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >