| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3642968  回复: 16058
     16059  27/322  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3642968  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在在上班,今天的市场调查就明天上午发了,后天周二发布橱柜市场终极报告。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1344楼:yanglei79

现在在上班,今天的市场调查就明天上午发了,后天周二发布橱柜市场终极报告。

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    本就准备写写购买过程,哪知越写越多,不知不觉又是3000

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 金融保险
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 12-3-18 22:45 发表
    团购全国都一样啊。你装修蛮搞的,采购远超过你工程进度、比较少有,装修就是这样,你看了越多越拿不定主意。有些主材你不如到市场去讯完价再到淘宝上去卖,现在很多品牌网上都卖的。建材市场房租人工都要算在消费 ...
    我就后悔了,淘宝比实体店至少便宜一两千。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2003-7-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-18 22:48 发表

我就后悔了,淘宝比实体店至少便宜一两千。。。
    淘宝也要檫亮眼睛的
    还要有很好的心理素质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 22:10 发表
    今天下午最重要的一件事是把我乐签了,交了全款。至此,时隔我的橱柜报告发布10天之后,困扰我们家多日的方案和橱柜方案终于盖棺定论。

胡总终于可以安心了。

关于我乐,我总感觉要再说点什么出来, ...

在狐萄对我乐采取了多渠道、深层次的几番调研之后,鉴于品牌、品质、服务、价格的多方考虑,最终打动了二老,感谢狐萄对我乐的再次青睐。 欢迎常来坐坐,狐萄来一次就能现身说法帮我签一单,在此再次感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 12-3-18 22:45 发表
    团购全国都一样啊。你装修蛮搞的,采购远超过你工程进度、比较少有,装修就是这样,你看了越多越拿不定主意。有些主材你不如到市场去讯完价再到淘宝上去卖,现在很多品牌网上都卖的。建材市场房租人工都要算在消费 ...
    定制产品在淘宝卖就是扯淡! 就算是标准件产品, 比如朗饰、布鲁斯特墙纸  包括西蒙开关的实体店里的产品系列, 你能买的到? 就算有也绝对不可能是正品。

自己去淘宝看看油漆就知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1348楼:silan_121

原帖由 糯米团子 于 2012-3-18 22:48 发表

我就后悔了,淘宝比实体店至少便宜一两千。。。 淘宝
    也不绝对哦,起码我买的油烟机灶具比淘宝的便宜哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1349楼:镇江我乐橱柜

原帖由 yanglei79 于 12-3-16 22:10 发表
    今天下午最重要的一件事是把我乐签了,交了全款。
    我看你们现在忙不过来,估计用不上我了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 12-3-18 20:30 发表
    现在家装行业正式如火如荼的发展中
    3月份又是装修的旺季
    有必要告诫消费者一些购买的误区
    1:如果你觉得设计师的参考意见对你有很大的帮助的话,那你就大错特错了。设计师从地板销售商手上的回扣是15——20%。 ...
    这个有意思

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1350楼:疯面人物

团购全国都一样啊。你装修蛮搞的,采购远超过你工程
    内行出来了,定制产品是什么意思,多说说嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

我在想那个宰了客户几十万的著名设计师是谁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-18 22:07 发表

挺不好意思的,昨天逛街我没带钱包,还是老婆自己刷的卡
    们懂得,你是故意滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-18 23:32 发表
    我在想那个宰了客户几十万的著名设计师是谁
    这种豪宅返点这么多有点不现实,带点夸张的成分,有钱人也不是傻子,总不能啥都让你去买吧。
    不过我见过一个设计师接了一个豪宅的单子,主业直接买了辆车给设计师跑工地。

羊SIR ,定制产品就像门, 橱柜这样

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

说起我们的设计师小谈挺可怜的,至今没带过他买东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-20
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-18 02:44 发表

哈么有定,以目前的情况,等老婆看了诗尼曼和拉迷的移门后再行考察,当然还有我乐
    大伙都在等你的衣柜报告呢,能不吊大伙的胃口啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaobuding8211 于 2012-3-19 08:00 发表

大伙都在等你的衣柜报告呢,能不吊大伙的胃口啊
    衣柜其实跟橱柜相通,而且比起橱柜简单,因为东西少。等过段时间好,反正这个东西不着急的,装潢好了再买也不迟。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第十六季

好久没更新市场调查了

今天是周末,难得老婆休息,下午吃完饭就拉着老婆和岳父带着小猪猪到月星逛逛。近期我们家小猪猪一直没怎么出来,今天难得出来挺兴奋的。一进月星,发现月星大厅正面的家具展位已经从华鹤换成了慕斯。

慕斯的活动还在继续。连忙拉着小猪猪在慕斯的床面前留了一个影。

许久不到月星,小猪猪很是好奇。这边瞧瞧,那边看看。

我乐的大拱门

慕斯的一款床,很有气势

我们首先到了尚品宅配,上次请他们的小陈去我们家量了尺寸,今天正好去看方案。先看的是儿童房的方案,由于没签合同,不能把图纸带出来,只能把各个位置和家具的尺寸距离记在小本子上。一个1米宽的衣柜,加一个床头柜,加一个13的床,加一个1480CM宽的小书橱,加一个1211宽的转角写字台。报价一共达到了9600,不含床垫。接着我们又看了衣柜和储藏室的方案,报价也比其他衣柜给我们的高出很多。看来,主次卧的衣柜和储藏室基本不考虑在他们家做。至于儿童房,则进入下一步考察范围,毕竟只有它家有儿童公主房所具有的粉色系板材。如果各位同学知道有能定制儿童公主房(粉色系)成套家具的商家,还请告知,不胜感谢。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

是的.衣柜移门最后呢,現不急着考虑这项

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第十六季之二

尚品出来,我们接着上楼去看了成品家具的儿童房。第一家是梦幻年华,他们家是1米2的衣柜,书柜高一些,只有直线型书桌。这几样的报价一共达到了10000多一点。看到这里,我们就分头行动。岳父带着小猪猪在月星再逛逛,我带着老婆下到2楼去去看拉迷的移门,我的想法是不管定什么衣柜,移门始终是要老婆去定夺的,即使是要我乐打衣柜,它只有平开门,还是需要另买移门。不过月星的拉迷好像没有我老婆看上的式样,他们的软包硬包和百叶门都不在考虑范围之内,玻璃门也没有能入我老婆法眼的。无奈只能出来奔红星而去。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第十六季之三

今天是红星的诗尼曼开业,到了红星,门外一排横幅和广告,看来红星每周末都有活动啊。

慕思的横幅挂在了红星门口

二话不说,下电梯直奔负1楼,可能是我们去得晚了,人不是很多。

也有可能是前几天都来过了。今天的活动价格和方案我早已记下,580的投影,外送两件配件,采用的是广州红棉花的密度板板材,这个牌子我不是很熟悉,据说好莱客和索菲亚,诺维家几家都是采用的这个板材。如果要用传说中的万华禾香板,估计价格还要高。当下跟老婆一起看了看移门,恰好他们推出了几个新款的软包移门,相比于中规中矩的拉迷软包移门,老婆比较喜欢诗尼曼的这几款。

诗尼曼玻璃移门上的小细节

导购说过几天还有几款新式移门到货,不过这几款移门虽然是特价但价格也不菲,算算比整个衣柜打下来的价格还要高,对于这个价格老婆也有点心悸,表示再看看再说。当下离开诗尼曼来到了红星的拉迷,这边移门的式样明显多过月星的,但是还是觉得没有合意的式样,好容易在玻璃门里挑选出两款勉强能入老婆法眼的,但这玻璃的比那边软包的价格更高。哎,这年头,买个东西真难。
    勉强能入老婆法眼的两款拉迷的玻璃门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-23
    • 行业 商业贸易
    •  

开头的这张手绘图以前没注意啊,,下了工夫了,做事认真的人干什么都应该能干好,你标的这么细估计装修公司的都没这么量。
    还有一个亮点或者叫灰点,看出开发商黑啊,高度264!触目尽心啊!我家97年买的老房子在一楼的290,11年的买的房子高度只有268感到很郁闷,你这个居然变成了264,不知道以后开发商还会搞出多高的房子?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第十六季之四

看完了移门,我们接着逛红星,看看电视柜和儿童套房。这头疼的弱电方案自从我开始写日记就开始考虑。单4口路由,单4口路由接8口,单8口路由,双路由等等方案我都想过。由于我们家的方案基本敲定,原本进户右边弱电箱的墙要敲掉另找位置安装,因此原来计划好的单路由进弱电箱的方案又要改回双路由方案,唉真是麻烦。双路由方案中的一个路由将会放在客厅的电视柜里面,所以今天下午要考察客厅的电视柜高度和式样。以明确客厅电视墙上插座的位置。

首先明确下我对电视柜的要求,由于家里有小孩,所以尖角的电视柜一律不予考虑,只考虑圆角的。第二,为了放置无线路由器,我家的电视柜中间必须要有空档,这样这可以遮掩住路由后面杂乱的线路。先到了顾家,他们家的电视柜和沙发的价格一样高,2米的要价达到了3300。我晕,7年前我们家的电视柜也只不过才1100。后面一家爱依瑞斯的没出样的电视柜只要1800,这价格倒是不贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

市场调查学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第十六季之五

接着是杰克丹尼的儿童房,他们有套在搞特价4800,不过不符合我们尺寸的要求。我不管你什么特价什么活动,一律按我的尺寸来。这样7加加8加加加到了7000多。它那风格我们也不太喜欢。接着是多喜爱,这多喜爱看起来就比别的品牌正规,他们把检测报告直接贴在门口,甲醛释放小于0.6,这是接近E0的标准了,他们的芭比系列我们是第二次考察了,据说家具全部达到了E0级的标准。不过价格也是不菲,按我们的尺寸打下来价格达到了15000多。再后面的是左右沙发,他们有两款沙发在搞活动,长度都是2米9左右,分别是6800和7800。同样的长度价格相差1000,看来这皮沙发的皮还有说法。改天再来好好研究。左右吸引我的是它们的电视柜2米的都是1800,样式上基本跟前面几家差不多,看来专利这玩意在中国还真是一文不值。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第十六季之六

逛完红星已经4点多了,今天我们的最后一站是大津硅藻泥,这老装饰城C区50号还真是不太好找,转了半天才找到。进去一了解。这玩意就是跟墙纸,墙漆一路货色,都是贴墙上的。我问老板能不能不铺墙面只按照点缀的图案算钱,对方说不行只能按面积算,要铺就是铺一片。得,我们家儿童房墙上将是粉色芬琳,这什么硅藻泥我看就算了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 好日子墙纸客服 于 2012-3-19 09:44 发表
    开头的这张手绘图以前没注意啊,,下了工夫了,做事认真的人干什么都应该能干好,你标的这么细估计装修公司的都没这么量。
    还有一个亮点或者叫灰点,看出开发商黑啊,高度264!触目尽心啊!我家97年买的老房 ...
    哎,没办法。现在都这样,也只有冠城万科这样的大企业正规点。

没了,其实挺汗颜的,那天几个窗户的尺寸没量,回来岳父算瓷砖拿不到窗户的尺寸,不得不回去重量了一次

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

你市场的调研让我省了不少自个逛的时间,也评述得很到位,好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 12-3-18 21:33 发表

楼主真是好男人! 就是有点装潢综合症

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-2 22:05 发表
    再来补上几张床的照片!

这就是老婆看中的床,CBD西格菲斯的一款
    [attach]10695955[/attach]

[attach]10695957[/attach]

老婆看中的原因主要是这靠背,可以自由调节高度,另外价格也不算贵。[/s ...

西格菲斯是全皮的    是cbd的高端产品哦  在月星呢    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-4
    •  

楼主的功课很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

嗯嗯,那个就是CBD,西格菲斯月星店我昨天才去,留照片一张
    老婆其实很稀饭的圆床。

昨天顾家的一款电视柜,3300,贵。

回家后想不到还有收获,诗尼曼的卡

看看时间呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 大兮兮 于 2012-3-19 10:57 发表
    楼主的功课很详细
    惭愧,感觉自己潜水的时间太少了,最近才有时间看看版里其他人的日记,有些东西自己真是疏忽了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修前多了解是真的,我也是,过来了才发现还有更好的方法

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我猜今天楼主肯定外出了,不然贴子肯定挂在前5位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第1375楼:yanglei79

老婆其实很稀饭的圆床。

昨天顾家的一款电视柜,33
    圆床是蛮赞的,房间地方要够大呢,我也超级喜欢!这个卡背后我还真没细看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

你研究的太多啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 10:58 发表
    老婆其实很稀饭的圆床。
    [attach]10809307[/attach]
    昨天顾家的一款电视柜,3300,贵。[/si ...
    圆床适合房间至少20平米以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-11-21
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

楼主好用心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 09:41 发表
        今天是红星的诗尼曼开业,到了红星,门外一排横幅和广告,看来红星每周末都有活动啊。
    [attach]108 ...

红星电器的卡的日期大家别担心,
    红星电器的经理已经打过电话过来了,
    所有持卡人拿去都是有效的!~~
    千万别丢哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

么得命,几天不来,又是一个系列的详细功课,狠~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 12-3-19 17:13 发表
    么得命,几天不来,又是一个系列的详细功课,狠~
    你当心啊,千万别愤青,他可是穿制服的,和老9是同事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 12-3-19 17:24 发表

你当心啊,千万别愤青,他可是穿制服的,和老9是同事
    9小个高,但人好像蛮温柔的 就是懒点

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-11-21
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

看来昨天你是没什么收获喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

yanglei79 写了这么多页了。。。。。。。。来点音乐,休息哈子!~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-3-19 19:04 发表
    看来昨天你是没什么收获喽
    有啊,调查了这么多就是收获。
    今天我去了靠马路的一家,工人很凶啊,敌意很明显,当我掏出相机要拍,连忙被他阻止了,他们家工人很怕见光啊!

你家原来是最东面的一家,我跑今天去最西面了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-3-19 19:08 发表
    yanglei79 写了这么多页了。。。。。。。。来点音乐,休息哈子!~
    [audio]http://bu.leonards.info/COFFdD0xMzMyMTU1MjU2Jmk9MTIyLjE5NC42My4zMyZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvNzIvNjAvZjQzMzhjYzk3Zjg2NDBkZGZiMzV ...
    谢谢兄弟了。

好歌!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2003-7-16
    • 行业 其它
    •  

16059  27/322  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >