| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3647294  回复: 16058
     16059  25/322  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3647294  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 大兮兮 于 2012-3-16 12:34 发表
    装个玻璃矮满纠结的满
    这个是好事唉,现在装修版里就是争论太少了。大家今天买了什么,明天装了什么一语带过,什么照片都不发,什么都不肯明说,怕烦,别人怎么来发现你家的问题?怎么才能来帮你?
    更别说明明你发出来了,有人看出来了就是不提,一团和气。
    有争论才有进步,有争论才有发展。
    几年前的家装版讨论起来可比现在激烈多了,现在的比起以前来真是大大不如。

以前我们是为了写日记而写日记,为了让广大网友来相互交流而写日记,是为了互相挑刺来写日记。
    那现在呢?现在写日记是为了什么?每天写个一两句话,嘻嘻哈哈就过去了。这是日记么?
    我不否认自己通过写日记从商家那里得到了实惠,我不是圣人,时代不同了,我也需要适应这个7年后的家装版。
    但我们写日记的自己要想想,你写日记除了给自己带来点好处之外,有没有给这个家装版留下一些自己的宝贵经验呢?有没有给予别的同学相应的帮助呢?泰山的日记贴为什么有那么多回复?都是别人问出来的。
    我写日记,不是说直接告诉别人我这个买了多少钱,那个打了几折。重要的是把自己的心得体会说出来,交流出来。我们消费者应该是一条战线的,而不应该是跟商家打成一片。

说句不好听的话,现在的家装版比起以前是退步了,起码风气上变了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 12:58 发表
    特大喜迅

小猪猪家前方特派员现场报导

关于家欣封阳台一事,经过记者和岳母的双重游说,岳父已经同意将原有下层的5CM单玻改成5+5的双玻,上层的5CM双玻维持不变。

这充分体现了小猪猪 ...
    全双层钢化玻璃

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一时有感而发,大家看看而已,可以当做笑谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 13:47 发表

这个是好事唉,现在装修版里就是争论太少了。大家今天买了什么,明天装了什么一语带过,什么照片都不发,什么都不肯明说,怕烦,别人怎么来发现你家的问题?怎么才能来帮 ...
    葡萄到我家去挑挑刺吧,我的平面图出来了,我纠结呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 其它
    •  

短消息收到,谢谢啊,不过好像没怎么优惠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 14:04 发表
    一时有感而发,大家看看而已,可以当做笑谈
    老大, 什么是诋毁啊    用词不当

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-16 13:01 发表

下午要去考察耀华,美女没有什么心得?
    耀华贵一些,大牌一些,差错不断,但退换也积极。
    至于玻璃质量,没有比较,说不出来。

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

还有玻璃上有品牌吗?这个还真没看到。
    不过玻璃的价格差价倒不大,大头在磨边、辅料、运费这些上面。。。。
    另外纠正上面的一个错误,是5毫米8毫米,不是厘米哦,厘米那得多厚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 19:47 发表

如果是今天你看的价格,绝对是整体的。
    你这样想,这价格基本装潢公司差不多。整体的比公司的好看美观,品质又好,环保等级又高。

如果你是清包, ...

看来楼主要改行做会计了,账算得很精明噢

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2012-3-15 01:00 发表

几天不上网,看到糯米的疑惑i,我糊涂了,所以就一激动多写了几句,还望狐萄见谅!对于我乐橱柜我个人还是比较有自信的,毕竟跟我乐已经有了7年的深厚情感,从全国几十个店到全国排名第二几的五百多个店,从 ...
    顶哈子,虽然不晓得是老胡哈是小王回的 要是是王美女,开心吧,更年轻啦

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

我觉得这个装潢结束了,LZ可以利用业余时间做个兼职项目经理或者监理了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

想做项目监理还差得远呢,   院校毕业的不活了哦 , 装2套房子就可以做了

至于小杨么…… 到个什么公司弄个采购做做,这个绝对老比比的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1253楼:谋杀寂寞未果

原帖由 镇江我乐橱柜 于 2012-3-15 01:00 发表

几天不上网,看到糯米的疑惑i,我糊涂了,所
    你失望了,那是胡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主你好    你家做的是  江阴鑫裕牌彩铝 802 型号 彩铝窗哈

看了您家  窗子照片  泰山讲的 中间必须加材料   跨度长   双层玻璃比较重. 不加材料一定会变形

现在镇江家装大多数所使用的玻璃 是  山东(浮法)玻璃    品牌玻璃太贵   像现在镇江农行工程上使用的玻璃  牌子玻璃  5+12+5  中空(楼艺)玻璃  光玻璃就 200多 一方
      但那玻璃的确好  还防紫外线呢!

底下现在打算换 双层 中空玻璃   中空玻璃必须是厂家制作的中空玻璃    (自己加工的中空玻璃时间长容易进气 起雾)

装底下  固定玻璃   跟上面窗扇玻璃 的时候   玻璃跟铝材边框    最好用工程结构胶   (胶分很多种  密封胶  玻璃胶 中性胶    结构胶)

一定要打密封了   这样就取到了 玻璃里面中空   窗框又密封     时间再长也不会  进气起雾

还有就是窗框跟墙体 接缝 不要用玻璃胶.玻璃胶有收缩性   时间长会收缩    用耐候胶 比较好.时间长不脱落.防水性能好!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

内行出现了啊,要换那个玻璃又要花钱了哦,这个双层没法再纠结了。既然已经叫家欣做了,他的中空玻璃没法子再追究了,网上这么人用家欣,好像是从来没有我这里讨论这么激烈的,很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 31
    • 注册 2005-5-27
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

楼主的功课太详细了,封阳台我到现在都是一片空白,只感觉一般
    前两天看贴子看到某个小区阳台窗子一碰就掉下来,还砸到了一辆车,而且说这种情况不是第一次出现,听得偶有点后怕

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

很佩服楼主这么年轻有这样的学习研究的精神,加油吧,令年的日记大赛看好你啦,我们一定会为你添砖加瓦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺维家衣柜 于 2012-3-16 15:15 发表

看来楼主要改行做会计了,账算得很精明噢
    这句话不是我说的,不知道什么时候听谁说的。不过印象很深。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuke-1980 于 2012-3-16 13:00 发表
    占楼。
    没想,你还是没能逃脱姜总的五指山。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美林 于 12-3-16 19:34 发表
    楼主你好    你家做的是  江阴鑫裕牌彩铝 802 型号 彩铝窗哈

看了您家  窗子照片  泰山讲的 中间必须加材料   跨度长   双层玻璃比较重. 不加材料一定会变形

现在镇江家装大多数所使用的玻璃 是  山东(浮 ...
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2012-3-16 14:53 发表
    还有玻璃上有品牌吗?这个还真没看到。
    不过玻璃的价格差价倒不大,大头在磨边、辅料、运费这些上面。。。。
    另外纠正上面的一个错误,是5毫米8毫米,不是厘米哦,厘米那得多厚啊

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2012-3-16 14:48 发表

耀华贵一些,大牌一些,差错不断,但退换也积极。
    至于玻璃质量,没有比较,说不出来。
    嗯嗯,发现错误了,谢谢美女了。
    今天下午去考察了一下玻璃砖,好像就两家有耀华和玻璃饰家,耀华的贵点。
    岳父在计算家里是砌墙还是砌玻璃砖墙的优劣,他老人家才是算得精!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2012-3-16 16:47 发表
    我觉得这个装潢结束了,LZ可以利用业余时间做个兼职项目经理或者监理了
    没那闲功夫喽,我还是去继续去玩我的魔兽,一帮玩友打了很多次电话问我什么时候回去了。

我本说315过了就回去玩,现在看来事是遥遥无期了,估计要到5.0开了再上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-16 17:48 发表
    想做项目监理还差得远呢,   院校毕业的不活了哦 , 装2套房子就可以做了

至于小杨么…… 到个什么公司弄个采购做做,这个绝对老比比的
    你拉倒吧,我到时候捧个电脑玩玩算了,采购那玩意不是我干的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 12-3-16 20:08 发表
    很佩服楼主这么年轻有这样的学习研究的精神,加油吧,令年的日记大赛看好你啦,我们一定会为你添砖加瓦的。
    拉拉队也加上我一个!楼主聪明好学还不忘带动我们共同进步,不愧是同学中的佼佼者!放心吧,有我们为你摇旗呐喊,冠军非你莫属!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 20:50 发表

你拉倒吧,我到时候捧个电脑玩玩算了,采购那玩意不是我干的事
    我说……你岳父,绝对是WOW里的高督形象, 绝对的。   

话说我的WOW好久没上了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 smalltear 于 2012-3-16 19:53 发表
    前两天看贴子看到某个小区阳台窗子一碰就掉下来,还砸到了一辆车,而且说这种情况不是第一次出现,听得偶有点后怕
    同学说这话我蛮汗颜的,其实对封阳台这一块我开始还真没怎么研究,主要老人家在过问,不太好插手。
    还好通过我的照片大家帮助发现了问题,这都是同学的力量。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-3-16 20:56 发表

拉拉队也加上我一个!楼主聪明好学还不忘带动我们共同进步,不愧是同学中的佼佼者!放心吧,有我们为你摇旗呐喊,冠军非你莫属!加油!

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-16 20:08 发表
    感谢同学们的鼓励。
    早已经不是10年前那刚工作的小伙子了,心态也放平和了很多。
    其实我还是那句话:重在参与,重在参与。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-16 20:58 发表

我说……你岳父,绝对是WOW里的高督形象, 绝对的。   

话说我的WOW好久没上了
    他的习惯是不按你的套路走,他有他自己的思路。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天下午最重要的一件事是把我乐签了,交了全款。至此,时隔我的橱柜报告发布10天之后,困扰我们家多日的方案和橱柜方案终于盖棺定论。

胡总终于可以安心了。

关于我乐,我总感觉要再说点什么出来,现在正在构思,等过几天会发布。

同时,关于地板的选购心得也在酝酿,将在我乐故事之后发布。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2003-7-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-16 21:10 发表
    今天下午最重要的一件事是把我乐签了,交了全款。至此,困扰我们家多日的方案和橱柜方案终于盖棺定论。

胡总终于可以安心了。

关于我乐,我总感觉要再说点什么出来,现在正在构思,等过几天会发布。 ...
    我乐胡总还是满给力的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 silan_121 于 2012-3-16 21:11 发表

我乐胡总还是满给力的
    胡总被我们拖啊拖的拖急了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    -3-16 19:53原帖由  2012 发表
    哎,其实现在很多人都这样,都喜欢跟风,看别人买这买那,自己也跟着买。东西是买好了,可是怎么好,为什么买一点都说不出来。
    稀里糊涂就这样装修过去了。当然这种人也包括我自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

我乐是不是要318之前交全款的?把这茬给忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-16 21:51 发表
    我乐是不是要318之前交全款的?把这茬给忘记了
    他们是全场68折,318之前还有个10%的厂方返点。等于是61折,我估计这折扣基本上到位了,我们去了N次都没怎么还下来,只能要点东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

我们定金交了,不过当时好像是说318之前交全款才返那10个点现金的
    今天去量房,结果下柜又变成4米了,我晕了
    再骂一次开发商,搞得破厨房
    虽然小的一米,但是该省的钱一点没省,结结实实的四米,管子嘛又多的去,做出来的橱柜台面上挤的不得了,什么都放不下。
    放完橱柜就奇窄无比,去死吧!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-16 22:27 发表
    我们定金交了,不过当时好像是说318之前交全款才返那10个点现金的
    今天去量房,结果下柜又变成4米了,我晕了
    再骂一次开发商,搞得破厨房
    虽然小的一米,但是该省的钱一点没省,结结实实的四米,管子嘛又多的去 ...
    这KFS的厨房我就不说了,当时我反对二老买这房子,很大程度上这厨房是重要原因。
    要省米就做最便宜的双饰面吧,可以叫他们做跳色的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 21:04 发表

感谢同学们的鼓励。
    一听就言不由衷哎

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

你们家户型呢,能发来看看不?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

就是这个B户
    我把图翻过来了,因为我们是左边一户!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-16 23:02 发表
    就是这个B户
    我把图翻过来了,因为我们是左边一户![attach]10799435[/attach]
    跟我家是一样的,难道是我家楼下还是楼上

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

不清楚哎,是每个门洞里面都有这个户型,还是只有一排是这个户型呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-16 19:05 发表

你失望了,那是胡
    8失望,胡不错带,我要顶他乃

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

团子,你家这户型有尺寸吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-21
    • 行业 其它
    •  

LZ是个热心人哇~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 21:04 发表

感谢同学们的鼓励。
    10年岁月的磨练,在你脸上看到最多的是与你年龄及不相称且少有的“从容淡定”

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 20:36 发表

没想,你还是没能逃脱姜总的五指山。
    我知道ZHU KE是谁了,你们全是CBD家族的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-16 21:56 发表

他们是全场68折,318之前还有个10%的厂方返点。等于是61折,我估计这折扣基本上到位了,我们去了N次都没怎么还下来,只能要点东西。
    我说怎么这么快就交全款了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-22
    •  
    瓷砖订了吗?

网上查的:
    中国陶瓷行业协会统计排名:
    一、中高档陶瓷集团企业排名:

1、新明珠企业(年总销售额:约46亿)
           旗下品牌:康健、冠珠、萨米特、蒙地卡罗、惠万家、格莱斯、金朝阳、路易摩登

2、新中源陶瓷(年总销售额:约45亿)
           旗下品牌:新中源、中源朗高、新粤、新南悦、紫砂、圣德保

3、宏威企业(年总销售额:约30亿)
           旗下品牌:宏宇、宏陶、威尔斯、卡米亚、意特陶

4、欧雅企业(年总销售额:约25亿)
           旗下品牌:金欧雅、欧美、奥米茄、意利宝、金陶名家

5、能强企业 (年总销售额:约20亿)
           旗下品牌:能强、强辉、莱德利、利家居、金科

6、金舵企业 (年总销售额:约10亿)
           旗下品牌:金舵、天玮、强牌

7、顺成企业(年总销售额:约10亿)
           旗下品牌:顺辉、森尼、王者、百特、骏程、美陶

8、兴辉企业(年总销售额:约8亿)
           旗下品牌:兴辉、家乐陶、加西亚、

9、汇亚企业 (年总销售额:约5亿)
           旗下品牌:汇亚、恒福、

10、博华企业(年总销售额:约3亿)
           旗下品牌:博华、我e家、名典、

11、蒙娜丽莎企业(年总销售额:约5亿)
           旗下品牌:蒙娜丽莎、樵东、长城、
    12、诺贝尔、东鹏、马可波罗 鹰牌

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1291楼:zhuke-1980

网上查的:
    中国陶瓷行业协会统计排名:
    一、中高档陶瓷集团企业排名:

1、新明珠企业(年总销售额:约46亿)
    谢谢,已经在亿都的新南悦定了

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-16 21:10 发表
    同时,关于地板的选购心得也在酝酿,将在我乐故事之后发布。
    我看你地板还能写出什么样的心得出来。

16059  25/322  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >