| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 威武 镇中 hold住
    家有学子  >  [中学话题] 威武 镇中 hold住     
    查看: 58520  回复: 442
     443  8/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [中学话题] 威武 镇中 hold住      查看: 58520  回复: 442
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 电子制造
    •  

先不谈学校的氛围 就是深造 留学 就业也看学校的 是爬上圌山看的远 还是登上东方明珠看的远?  杭师的马老板是厉害 可也就这么一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

一辈子要时时时刻刻都追求极致,活得多累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 22-05-14 15:30 发表
    原帖由 74pxy 于 2022-5-14 15:10 发表
    建议您不要去解释这个孩子录取的来龙去脉...
    不删也没事。镇中的家长也好,一中的家长也好,维护自己的母校是种本能,至少说明他是感恩的吧?如果毕业了以后,就捅母校刀子,这才可怕。
    一中也好,镇中也好,肯定都有不完美的地方,有则改之,无则加勉,衷心的希望市区高中越办越好,这才是镇江孩子的福气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-14 15:45 发表
    不删也没事。镇中的家长也好,一中的家长也好,维护自己的母校是种本能,至少说明他是感恩的吧?如果毕业了以后,就捅母校刀子,这才可怕。
    一中也好,镇中也好,肯定都有不完美的地方,有则改之,无则加勉,衷 ...
    已编辑,个体的事还是不多说,不厚道,有一个跟帖我没删,也是过来人提醒后面的孩子不要再掉坑里

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

请问手机怎么编辑 你说的很对 我也想把个体的删掉

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-14 15:50 发表
    已编辑,个体的事还是不多说,不厚道,有一个跟帖我没删,也是过来人提醒后面的孩子不要再掉坑里
    感觉这个帖子到后面就你一个一中的家长还在跟帖了。

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-4
    • 行业 电子制造
    •  

愿意被南大综评锁档的考生都是喜欢且要保南大的。孩子们也清楚南大开学前面向新生有十几个可以跨专业选拔的学科拔尖基地班,这些拔尖班才是精锐所在,真正有实力约孩子是综评锁档困不住的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的感觉啊,强基也好,综评也好,符合条件可以报,但不要费太多心思。努力提高高考原始分是王道。
    还有一点,我认为志愿的填报可能要早做准备。现在很多高校好专业差专业捆在一个组里,这也是巨坑啊。因为也不是所有的学校好转专业。可能需要家长对目标学校目标专业,一个一个去搜集资料,工作量还是蛮大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-10-7
    • 行业 学生
    •  

自己孩子高考没考好,学校越好,自己越丢人。学校需要你维护吗?太把自己当回事了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 2022-5-14 16:03 发表
    愿意被南大综评锁档的考生都是喜欢且要保南大的。孩子们也清楚南大开学前面向新生有十几个可以跨专业选拔的学科拔尖基地班,这些拔尖班才是精锐所在,真正有实力约孩子是综评锁档困不住的。
    是的,高考变数很大,蛟龙不会困于浅水,知道一中入校后考进了三个珠峰计划,不过这都要经历过才知道,很多人对这些缺乏了解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 22-05-14 16:03 发表
    愿意被南大综评锁档的考生都是喜欢且要保南大的。孩子们也清楚南大开学前面向新生有十几个可以跨专业选拔的...
    我想请教一下,高考报志愿,除了阳光网和各高校招生网,还有哪些可靠的信息取得渠道?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

瞎聊的多聊聊  干架的莫回帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 22-05-14 16:13 发表
    原帖由 龙之梦 于 2022-5-14 16:03 发表
    愿意被南大综评锁档的考生都是喜欢且要保南大...
    对的,过来的家长,也请你们多介绍一些经验,哪些坑啊雷啊,要尽量避免。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 甘为孺子牛 于 2022-5-14 16:03 发表
    感觉这个帖子到后面就你一个一中的家长还在跟帖了。
    哈哈,我是不是有点无聊了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-28
    • 行业 信息咨询
    •  

听说某校开始一周只放半天了,晚自习也延长半小时了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

放半天好。市区学校就应该像省丹中学习,放月假更好。不想学的,写申请,不去就是了。但用不着去举报,害得想学的也学不成。
    科目那么多,知识点繁杂,对于一般的学生,没有学习时间的保障,不可能有高分,天才除外。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

这个某校是一中还是镇中? 好事啊 就是晚了点  高三开学就该这么做

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

我老家一全国重点高中的朋友曾说过  我们成功的关键就是比别的学校每天多做一份试卷  三年就是1000份试卷  每份可能让高考多得0.05分 最终可能就是高50分  当然他说的成功是指狭隘的高考录取了

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-4
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-14 16:14 发表
    我想请教一下,高考报志愿,除了阳光网和各高校招生网,还有哪些可靠的信息取得渠道?
    主要也就是你说的几个网站,其它的我也不清楚。高校网站可以仔细看看,往年的一些信息还是比较有参考价值的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 22-05-14 16:57 发表
    原帖由 74pxy 于 2022-5-14 16:14 发表
    我想请教一下,高考报志愿,除了阳光网和...
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 其它
    •  

菜鸟表示对以上大神们之间的深度对话一头雾水云里雾里。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

不经历高考 怎能成大神 经历了 自然就成了

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-14 14:57 发表
    哈哈 有一所非强基还是可以破解南大综评锁档的  但不能多啰嗦
    就是我邻居家的儿子,听她跟我说国科大去南大强行提档的时候那个霸气啊,跟电影里的特工一样,哈哈哈! 她儿子马上要直博了,谢谢她这段时间来给我的鼓励和点拨,让我的心态平顺了很多,娃也更轻松了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-9
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-14 14:39 发表
    从不主动说镇中的不是,平时身边人问起择校我们也都说各有利弊,甚至劝有些适合的孩子选择镇中,但是论坛上碰瓷一中的实在太多了,偶尔会看不下去怼一下,夸自己就夸自己,不要顺带着踩踩别人,还是那句话,常思己 ...
    说的很好!生活中朋友问起,我们也是这样说的比较中肯,关键还是要看小孩适合。
    论师资,个人觉得一中略强点,责任心也是。小孩子未上高中前,也是被网络上说一中这个不行、老师不负责任、食堂伙食不行等的负面舆论所顾虑,但进了一中之后,我们很庆幸尊重了孩子的选择!
    这几天事情比较多,没有怎么关注0511,下周末争取抽时间写一个“我眼中的一中”帖子,用比较中肯的角度呈现给大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-14 14:57 发表
    哈哈 有一所非强基还是可以破解南大综评锁档的  但不能多啰嗦
    说来听听呢?不太喜欢话说一半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 桥隆飙 于 2022-5-14 22:20 发表
    说来听听呢?不太喜欢话说一半
    前面有位家长已经说了,是国科大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有几个问题,请教一下过来学神的家长:
    去年高考,拉开分距离大的科目是哪科?数学题目容易,但140以上的并不多,英语应该也拉不开分差,大火大创的班级平均分都在135以上。语文分就更扎堆了。
    物理,伤心的话题。有的竞赛获奖选手最后一题没动笔。
    化学,好像有些高手还往下赋分了,据说题目并不难,搞不明白,是哪个环节出了问题。生物,牛蛙一般能赋到多少?赋分课目容易拉开差距吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

稍微看了下二模的赋分情况,化学应该还是最难赋高分的。物化生选手难啊,虽然专业多,但好专业竞争太激烈了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去年高考的孩子真心不容易。八省联考估计还带偏了后来备考的方向。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不要再去比较一中镇中了,讨论一些对后来者有益的话题吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-14 14:28 发表
    谁跟你说去年一中文科没985的,平时模考是不咋样,最后高考冲了好多啊,北大浙大南大东大同济南开山大中山人大苏都有啊,反而去年镇中文创没考出应有的水平吧,模考的时候一直在大市有位置
    我并没有说去年一中文科没有985啊,我是只看了去年一中公众号宣传的内容,我当时也在0511发过一中,镇中985录取汇总的帖子,期中一中只宣传了部分比较好的985名校,我看到的是文科只宣传了一个北大,一个浙大强基,另外有一堆双胞胎是人大苏州(分数线和人大差太多),南大我记得有一个艺术类吧,东南一个历史强基,至于你说的同济,南开,武大,中山,当时的宣传没有提及,就一中公布的这些比较好的985录取情况看,只能用很差来形容,去年一中文科头部学生高考整体滑坡你自己去了解下就知道了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 桥隆飙 于 2022-5-14 22:18 发表
    说的很好!生活中朋友问起,我们也是这样说的比较中肯,关键还是要看小孩适合。
    论师资,个人觉得一中略强点,责任心也是。小孩子未上高中前,也是被网络上说一中这个不行、老师不负责任、食堂伙食不行等的负面舆 ...
    很是期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芦宏华 于 22-05-14 23:19 发表
    原帖由 桥隆飙 于 2022-5-14 22:18 发表
    说的很好!生活中朋友问起,我们也是这样说的...
    建议您直接找一中镇中在读学生的家长学生了解。重点了解分科以后分班的情况,班级学生人数,师资的配备等。大火大创,一般是全精英配置。这个没啥疑问。
    伙食,一中已经改善好几年了,这个不用担心。
    主要是看看自己孩子的个性,更适合哪种管理模式。一中宽松,镇中严格一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluesky73 于 2022-5-14 23:02 发表
    我并没有说去年一中文科没有985啊,我是只看了去年一中公众号宣传的内容,我当时也在0511发过一中,镇中985录取汇总的帖子,期中一中只宣传了部分比较好的985名校,我看到的是文科只宣传了一个北大,一个浙大强基 ...
    南大明明是文化分裸分录取,哪来的艺术类,艺术类有一个西安交大的,亲历的还不如你们听闻的?一中文科部分录取表和镇中文创蹭饭地图都看过了,我们心里自然一本账,不打口水仗了,没啥意思

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-14 22:54 发表
    去年高考,拉开分距离大的科目是哪科?数学题目容易,但140以上...
    尽管你问的是学神家长,但我也想说说我的想法,高考成绩出来后我也分析过。就以我儿子各门成绩为例。
    语文115分,这个成绩出乎我们的意料。数学116分,我儿子耿耿于怀的就是他的数学成绩,他总以为他能考到130分左右的。英语119分,他平时也就只能考到120分左右。物理61分(从来就没考过这么低的分,一直都是90分左右的),人家学神考90+,光这一门就比别人少了30分。另外两门赋分后也就85分左右。
    数学比人家少个十几二十分,英语再少个十几二十分,再算上物理,就跟人家相差六七十分了。别说六七十分了,就是六七分,省排名也相差起码三千多个位次了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 06:19 发表
    原帖由 74pxy 于 22-05-14 22:54 发表
    去...
    谢谢您坦诚的剖析!您儿子在我心里就是学神。语文已经超级高了。
    现在来看,数学题简单,可能过程分压分厉害。怎么避免这个问题,要好好研究研究。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 06:47 发表
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 06:19 发表
    原帖由 74pxy 于 22-05-14 ...
    去年是江苏新高考第一年,我们都认为高考状元肯定要有700+,结果却是出乎大家的意料。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2022-5-15 06:19 发表
    尽管你问的是学神家长,但我也想说说我的想法,高考成绩出来后我也分析过。就以我儿子各门成绩为例。
    语文115分,这个成绩出乎我们的意料。数学116分,我儿子耿耿于怀的就是他的数学成绩,他总以为他能考到130 ...
    语文这么高,太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 07:04 发表
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 06:47 发表
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 ...
    请问去年最高分多少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 金融保险
    •  

镇中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 qqknc 于 2022-5-15 07:56 发表
    镇中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

个人猜测哦,可能八省联考江苏考得不错,也可能是第一年,所以语数压分厉害。但镇江市区孩子理科赋分科目,感觉比平时都低,只能说明物化生竞争太激烈,市区高中还没完全适应。
    再感叹一次,去年高考的孩子真心不容易。但也坚信,高水平孩子,即使高考没发挥好,大学一定能脱颖而出。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-19
    • 行业 其它
    •  

一中这个校长不怎么样,没有镇中接地气

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 09:14 发表
    个人猜测哦,可能八省联考江苏考得不错,也可能是第一年,所以语数压分厉害。但镇江市区孩子理科赋分科目,...
    我曾多次跟同事朋友调侃说,去年的高考生就是“小白鼠”,而我们家长就是“老白鼠”

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒笑天下 于 2022-5-15 09:28 发表
    一中这个校长不怎么样,没有镇中接地气
    姓吴的校长不如以前的姓张的校长,不过人家有底气,没必要就着家长,你爱报不报,我不愁好生源。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 09:39 发表
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 09:14 发表
    个人猜测哦,可能八省联考江苏考得不错,也...
    我依稀记得,八省联考那次,地理赋分好低的,好多家长去闹的。高考,地理赋分正常了,生物化学又不正常了,不知道到底问题在哪。
    高考都搞得跟摸盲盒一样。家长和孩子都太难了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 10:08 发表
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 09:39 发表
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 ...
    世界的尽头是体制内,是考编和考公

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 10:39 发表
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 10:08 发表
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 ...
    风水轮流转呢。我还是希望我娃能走技术路线。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-15 10:47 发表
    风水轮流转呢。我还是希望我娃能走技术路线。
    赞同您的说法,风水轮流转,三十年河东,三十年河西。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2022-5-14 21:15 发表
    就是我邻居家的儿子,听她跟我说国科大去南大强行提档的时候那个霸气啊,跟电影里的特工一样,哈哈哈! 她儿子马上要直博了,谢谢她这段时间来给我的鼓励和点拨,让我的心态平顺了很多,娃也更轻松了!
    这个好几年前的事了,了解一点,属于个例,小孩子家里人的努力情况已经完胜95%以上家庭!
    个人觉得高考目前还是相对比较能公平竞争的通道,虽然我们那时班上有个同学没有考好,最后是市主要领导推荐信上的省内名校,但那已经是二十多年前了,以后只为更规范,当然不排除个例。

443  8/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >