| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 威武 镇中 hold住
    家有学子  >  [中学话题] 威武 镇中 hold住     
    查看: 59006  回复: 14
    [中学话题] 威武 镇中 hold住      查看: 59006  回复: 14
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 其它
    •  

学习了,咱初三,堪称及时雨的帖子,不过选哪个学校还是一头雾水。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2022-5-11 18:47 发表
    我家是听的徐校建议选的镇中。传说都说镇中文科好,初中老师们都看好他学文,谁知最后还是学的理。
    到镇中认识的同学少,更加沉默寡言了。
    这也是我担心的一点,同学大多数选一中,去镇中会不会孤单呢?那么远。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-12 20:42 发表
    那你到大学里会不会孤单呢?
    我觉得主要根据孩子的个性选择,自觉的,特别拔尖的,一中大火;自觉的,一般拔尖的,镇中大创。不自觉的,就送到镇中管着吧。青春期的孩子,父母大部分都管不动了。
    远的话,要 ...
    老师们都说咱们家属于小学三年级情商
    学习除了完成老师的作业,还隔三差五少写,从来不肯刷题,老母亲操碎了心,也没办法改变现状。
    个人认为,可能是遗传我们大人智商(我们都985),孩子智商还行,一般偏上一点点一点点,大火肯定不够,小火马马虎虎。
    我希望娃去镇中,有老师在后面鞭子抽,娃不肯,说镇中房子难看。思维不走常人路。
    一模之后,两个学校都打过电话了,左右摇摆,因为我也不知道去哪个学校!远近不在考虑范围。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

属于特别不自觉的那种,不知道中考后会不会幡然悔悟发愤图强。不管去哪个学校,都准备租房。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 请选择 于 2022-5-12 21:01 发表
    我赌你最后肯定报一中。
    我开始想选一中,然后看到镇中二模成绩想选镇中了,可考虑到物化又犹豫了,儿子小学就说要选物化,对化学痴迷,有几次做实验差点把房子点着,虽然物化没有得过满分,物理甚至好几次都90小几。
    唉,但凡自己学习自觉点也不会让我们这么纠结。甚至老师都让我去陪读过,上课自由插嘴,操碎了心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我老父亲也是镇中毕业的,今年78岁了。希望儿子也能去镇中走一走。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-12 20:59 发表
    如果这样的话,那就镇中大创。我认为哦,比较客观的排序:一中大火》镇中大创》小火小创;这个大火大创是指一学期下来重新分班的那个。
    有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2022-5-12 21:42 发表
    你家孩子的思维还真是不走常人路。我家孩子当年是冲着镇中的伙食去的。
    他听说伙食好,确实眼睛一亮的~好像被打动的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 21:37 发表
    你娃这个情况 还是完全由孩子定吧 而且他说那好你就跟着说好 你就负责签字
    对的,我今天跟他说了我的建议,如果到了高中能自觉学习,认真写作业那就去一中,不行就去镇中。他说不能保证。
    我说:自己的人生自己做主,你自己选。不要到时候后悔怪别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 146707ydz 于 2022-5-13 00:08 发表
    如果确定孩子以后选科是物化生方向,建议去一中。理由:镇中这种组合目前只有两个班,一个理创和一个平行班。高一下分班万一进不了理创,另一个平行班生源可是从985到本三水准都有哦,这种班型老师怎么教?按怎样 ...
    醍醐灌顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2022-5-13 06:58 发表
    不错,不错!看来选物化生组合的学生人数增加了。去年镇中这种组合确实只有两个班,如你楼上所说。
    那接下来到底是两个班还是三个班?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2022-5-13 08:32 发表
    我只知道我儿子那届,也就是去年参加高考(2018年考上镇中的那届)的,在高一下学期选科时只有两个班是物化生组合。估计今年参加高考(2019年考上镇中的那届)的,物化生组合的班如上面的宝妮网友所言,有三个班 ...
    嗯,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 173XXXX2032 于 2022-5-13 11:50 发表
    镇中今年高三化学选科一共256人。
    这么多!那挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2022-5-13 09:59 发表
    我建议你再深入了解一下,不要被单方面的言论先入为主。
    看你所说,你儿子的后劲很大,跟我姑娘同学有得一拼,初中性子马虎,粗心,但老师评价他必有所为,果然高一分班后是廖廖几个冲进竞赛班的选手之一。
    唉,谁知道呢,老师说他自带鼓风机飘得很,非常非常不自觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

菜鸟表示对以上大神们之间的深度对话一头雾水云里雾里。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >