| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 威武 镇中 hold住
    家有学子  >  [中学话题] 威武 镇中 hold住     
    查看: 58526  回复: 63
     64  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 威武 镇中 hold住      查看: 58526  回复: 63
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 李市民 于 22-05-09 12:50 发表
    这次四市二模是不是卷子比较简单啊?我孩子今年高二也一起参加了5.4-5.6日的二模,考下来总分挺高的...
    语文英语简单。数学化学有难度。苏州划的985线是621,211线是603。理科。
    但您家娃娃才高二,妥妥牛娃一枚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这些数据都是真实的。一中镇中在读学生的家长应该很多都了解了。
    市区高中就别内讧了,镇中进步了,值得点赞。一中也正视问题,毕竟底子还在。一起加油!尽量在未来几年缩小和省丹中的差距。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

0511上,有些看客基本的是非观都没有,只是一味的图嘴瘾,无语。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷你番茄 于 2022-5-10 00:09 发表
    过来人建议,这个时候最好别发这种帖子,不管孩子还是家长,心态平和,坚持到最后。
    同意。理解楼主为母校骄傲的心情,但这种时候这种帖子就不要发了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请教各位过来的考生家长,每年高二都有班级跟着高三年级参加二模,好多科目的平均分不低于高三大火大创,这是为啥呢?是不是高二基本定型了,高三提升空间不大了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

语数外还能理解,就是生物这种,刚开始一轮复习,有的高二高手就能赋到98,99的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾呈老师 于 22-05-10 15:37 发表
    原帖由 H小宝 于 2022-5-10 15:33 发表
    求证:听说苏锡常镇统一命题,统一时间考试,...
    是的,高二的是学校自己改的。
    所以前面有个家长说,不是统一改的,我觉得很奇怪,真的是高三家长吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H小宝 于 22-05-10 15:33 发表
    求证:听说苏锡常镇统一命题,统一时间考试,大市统一批改的高三四市的二模考试全大市理科总分前10名中,...
    一模市区高中数据更惨,省丹中一枝独秀。
    承认差距,一中镇中都要加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小三和弦 于 22-05-10 16:07 发表
    原帖由 原装紫色罂粟 于 2022-5-10 14:29 发表
    一中这届高三是好加加油了,高二的学弟...
    这怎么可能是普遍现象呢,高考是综合考试,知识点面面俱到,一般情况下与学习时间正相关呀。又不是像韦神那样解个数学难题。高二能考这么好的孩子,综合实力绝对超群,承认别人优秀有那么难吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 22-05-10 15:36 发表
    原帖由 原装紫色罂粟 于 2022-5-10 06:29 发表
    一中这届高三是好加加油了,高二的学弟...
    如果是680多,确实比高三的尖子生还高一大截,即使考试必须天时地利人和,但这个娃绝对是牛娃中的顶尖牛蛙。
    他也只是戏虐一下高三要加油,这也没错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-10 16:22 发表
    原帖由 看点说点 于 22-05-10 15:36 发表
    原帖由 原装紫色罂粟 于 2022-5-1...
    有个错别字,手机上不方便改了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小刘10208 于 22-05-10 22:14 发表
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-9 15:44 发表
    相对全省来说 苏北理科强 苏南文科强 ...
    刚才看到常州那几所重点高中的物理均分,比镇江市区俩高中高出太多了。差距不是一般的大呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-10 22:35 发表
    原帖由 小刘10208 于 22-05-10 22:14 发表
    原帖由 zjlmxc 于 2022-...
    落后这么多,还真不是阅卷因素的问题。
    镇江物理教学,任重道远。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 22-05-11 14:29 发表
    我家孩子就不谈了 不要说我是凡尔赛 我家高考是掉坑里了 高考成绩是高中三年最差的 孩子考虑复读 但毕...
    高考,需要天时地利人和。在能接受的大学里当鸡头,机会会很多的,祝福您的孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 22-05-11 14:40 发表
    原帖由 74pxy 于 2022-5-11 14:22 发表
    是的,物理差得太吓人了。如果再没改善,...
    嗯,有可能。但差成这个样子,可能最大的问题是,高考模式的改变,市区高中应变不够快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

冲清北复交的孩子,孩子的学习能力和学**惯是起决定性作用。
    但其他的孩子,包括冲中等985的孩子,老师的教学水平和敬业精神,也是非常重要的。镇中也好,一中也好,也不是所有的科目,大火大创最好。那种某科目冒尖的班就是该科目任课老师非常负责任的班级。
    一中镇中,各取所需吧,看看自己的孩子适合哪种管理模式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 桥隆飙 于 2022-5-11 22:50 发表
    就不要拿综合评价和强基来说了,很多孩子通过了都没有去。大家可以看看这些专业,基本都是国家基础专业!我家通过了一个C9,一个华东的985,但我家最后都放弃了。
    你一再强调镇中老师很负责,我想说,身为老师都 ...
    我始终认为,镇中和一中不要内讧,要齐头并进,赶超省丹中。
    但您这个发言有带节奏的嫌疑:一中的负面帖子都与镇中有关。这就有点信口雌黄了。
    其他不说,关于烧纸这件事,是事发当天,一中的学生为老师鸣不平,气愤不已,回家后发的帖子,与镇中有啥关系?这件事,性质是极其恶劣的,可以说是镇江教育的耻辱,第二天部分一中老师以罢课抗争。立德树人是学校的根本,相信一中领导会意识到问题的严重性,会加强校风管理。优良的校风,才更有利于学习成绩的提高。您是一中毕业生的家长,对一中有感情,这能理解,但任何事没有确凿证据,不要随便甩锅镇中。

另外:手机管理那事,站一中校方。我亲戚的孩子,在一所全国可以排进前十的中学,每年清北七八十的那种。老师对手机的态度,带进教室,当着所有同学的面,把零件踩得稀碎。学生家长都没啥说法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夕阳下的孤影 于 2022-5-12 00:05 发表
    抖音流传的高三二模统计是真的吗?有知道具体情况的吗
    数据是真实的。但建议再去看一下常州那几所四星的物理均分,你会吓晕的。市区高中再不想办法提高小科目的水平,镇江大部分孩子能读的大学要降一个档次了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 桥隆飙 于 22-05-12 00:28 发表
    原帖由 74pxy 于 2022-5-11 23:31 发表
    我始终认为,镇中和一中不要内讧,要齐头...
    那个帖子就是一中的学生发的。她很尊敬这位老师,她回家都被涉事的学生气哭了。一下晚自习就回家发了。要是不是当事人,不可能事件描述得这么具体,时间那么快。后来冷静下来,觉得对学校不好,她又删了。能感觉她当时情绪很激动,这是一个有底线有良知的孩子。
    学校管理不容易,一中那一阵子应该是处理了一批人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 22-05-12 06:35 发表
    原帖由 请选择 于 2022-5-9 16:06 发表
    楼主孩子考的怎样?是C9的料还是985的料?...
    虽然我也建议楼主不要发这样的帖子。
    但人家孩子高考发挥一般,没达到最高期望值,但您这样说,就太不地道了吧?
    省内211就那么容易考吗?再说,他在现在学校名列前茅,机会还是很多的。就连江大,每年保研C9的不在少数。
    高考很重要,但不是人生终点。
    何况,楼主还提供一些过来人的宝贵经验,对后来者不是好事吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 盛泽信息 于 22-05-12 09:47 发表
    原帖由 74pxy 于 2022-5-12 00:10 发表
    数据是真实的。但建议再去看一下常州那几...
    在头条里看到的。你可以自己去搜一下。省常中平均分67。其他三所具体记不得了,但也比镇江这两所高了十分左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发重了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发重了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发重了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发重了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发重的回复在哪删啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 10:04 发表
    什么 一中镇中物理均分只有57左右啊!
    你看错了,一中镇中物理平均分只有51.这门不要赋分,原始分差距就吓死人了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 2022-5-12 10:22 发表
    您这个是大市均分,包含了各种普通高中。一中镇中,是市区的最好高中,也仅只达到了这个均分。比其他好点的四星差了十几分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-12 10:22 发表
    二模物理有这么难啊,我知道一中有考满分的,还是女娃娃,真不容易
    当年中考状元,也是一外毕业的,就是女生,在一中啊。
    那个娃娃是很优秀,从未上过任何补习班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 2022-5-12 10:41 发表
    我觉得造成这样均分是两极分化比较严重,就是说一所学校有很高很高的分,也有很低很低的分,当生源质量不好的时候,均分经不住拉,就低了,不过话说回头,很优秀很优秀的孩子都不是学校教出来的,他们有适合自己 ...
    是这个理,学校和学生相互成就。像湖南湖北陕西等省份都是集中全省优秀生源,打造四大五大名校。不过近年来也开始改革,均衡各市教育资源。像江苏学习。
    但是一中镇中也集中了镇江市的好生源,这种平均分是说不过去的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 2022-5-12 11:02 发表
    不过我一般不看均分,我喜欢看联考时各校的最高分,找找差距,然后默默潜水
    您这是标杆生的做法,但中等偏上的孩子,还是跟学校的整体实力相关的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 2022-5-12 11:10 发表
    提醒的对,不说了
    。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 11:29 发表
    你这也是得瑟  我朋友家族是清华第一家族 爷爷辈开始 三代19个清华
    。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 2022-5-12 11:47 发表
    是啊,孩子既使高考上了名校,也只是万里长征迈出了关键的第一步。在名校要想享受头部资源更是考验孩子学习潜力的时候,大学GPA不行的话,既使在清北,留学保研奖学金都一样也会与你无缘。hold住谁坚持到最后,谁 ...
    头部985压力太大。那些高考超长发挥的孩子,在名校的日子并不好过。
    反而是高考未能发挥出正常水平的孩子,进的一般985或211,大部分反而能享尽学校各种资源,保研时都有一个好的去向。
    得失不要太计较一城一池,只要有内驱力和自制力,最终人生都不会太差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 16:17 发表
    突然醒悟 我发此贴 是觉得镇中这次二模不错 希望镇中能挺到高考 没有和一中比高考的意思 可能隐含着替镇中鼓吹 但我确实没拉黑一中 也没有考虑高考 镇中翻车的情况 翻车与否 和我无关 怎么就有人要喷着玩呢 喷我的 ...
    哈哈,我怎么那么想笑呢,您嗨到现在才想明白这个问题啊。
    有您这样的校友,镇中应该倍感欣慰。
    一中也有挺他的家长,这也正常。
    镇中一中都加油!祝福镇江高三的娃娃们高考大捷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2022-5-12 20:29 发表
    这也是我担心的一点,同学大多数选一中,去镇中会不会孤单呢?那么远。
    那你到大学里会不会孤单呢?
    我觉得主要根据孩子的个性选择,自觉的,特别拔尖的,一中大火;自觉的,一般拔尖的,镇中大创。不自觉的,就送到镇中管着吧。青春期的孩子,父母大部分都管不动了。
    远的话,要不租房,要不选择近的。天天接送就算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2022-5-12 20:50 发表
    老师们都说咱们家属于小学三年级情商
    学习除了完成老师的作业,还隔三差五少写,从来不肯刷题,老母亲操碎了心,也没办法改变现状。
    个人认为,可能是遗传我们大人智商(我们都985),孩子智商还行,一般偏上一点 ...
    如果这样的话,那就镇中大创。我认为哦,比较客观的排序:一中大火》镇中大创》小火小创;这个大火大创是指一学期下来重新分班的那个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

入校的分班不重要。重要的是要尽快实行高中學習,高一的每次大考成績很重要,是选科分班的直接依据。由于分班太早,适应得慢的孩子有点吃亏。
    如果万一没进得了大火大创也没事,只要孩子发奋,年级前三十也有不少小火小创的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 22-05-13 15:46 发表
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-13 15:23 发表
    其实 最畅销的是食堂一楼超市的泡面 ...
    您孩子非常自律,可贵的品质。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

建议您不要去解释这个孩子录取的来龙去脉了。只能说她更看重的是专业,因为她一直期望的专业就是法律。
    不过我听说这件事情的细节后,感慨的是:镇中对尖子生是极其爱护的。她的家长和孩子本人应该会永远感恩镇中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 22-05-14 15:22 发表
    高考对家长孩子太重要了 小时候读范进中举 觉得是文学夸张 可我曾亲身经历 一个镇中孩子母亲 在查阅了...
    以前读书改变命运,高考就是老百姓孩子翻身的最靠谱途径。
    现在呢,高考还是很重要,但是没那么夸张了。家长也好,孩子也好,尽力而为就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 22-05-14 15:30 发表
    原帖由 74pxy 于 2022-5-14 15:10 发表
    建议您不要去解释这个孩子录取的来龙去脉...
    不删也没事。镇中的家长也好,一中的家长也好,维护自己的母校是种本能,至少说明他是感恩的吧?如果毕业了以后,就捅母校刀子,这才可怕。
    一中也好,镇中也好,肯定都有不完美的地方,有则改之,无则加勉,衷心的希望市区高中越办越好,这才是镇江孩子的福气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的感觉啊,强基也好,综评也好,符合条件可以报,但不要费太多心思。努力提高高考原始分是王道。
    还有一点,我认为志愿的填报可能要早做准备。现在很多高校好专业差专业捆在一个组里,这也是巨坑啊。因为也不是所有的学校好转专业。可能需要家长对目标学校目标专业,一个一个去搜集资料,工作量还是蛮大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 22-05-14 16:03 发表
    愿意被南大综评锁档的考生都是喜欢且要保南大的。孩子们也清楚南大开学前面向新生有十几个可以跨专业选拔的...
    我想请教一下,高考报志愿,除了阳光网和各高校招生网,还有哪些可靠的信息取得渠道?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 22-05-14 16:13 发表
    原帖由 龙之梦 于 2022-5-14 16:03 发表
    愿意被南大综评锁档的考生都是喜欢且要保南大...
    对的,过来的家长,也请你们多介绍一些经验,哪些坑啊雷啊,要尽量避免。

64  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >