| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 威武 镇中 hold住
    家有学子  >  [中学话题] 威武 镇中 hold住     
    查看: 58524  回复: 10
    [中学话题] 威武 镇中 hold住      查看: 58524  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-9
    • 行业 政府行政
    •  

如此关心镇中、并且有如此详实数据的曾经缜中家长,不多,为楼主点赞!

期待一中的如此家长!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 阅江楼 于 2022-5-9 12:23 发表
    你这是在拱火呢?还是真心期待
    为什么有此一问?
    当然是真心期待了,只有对比才能见真章,你认为呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 ldlhewho 于 2022-5-9 22:23 发表
    近几年高考,不论是一本率,还是985,清北,镇中哪一年是超过一中的?
    近5年!
    感觉楼主是来“坑”镇中,楼上一名一中家长说的很好,一中的老师、孩子、家长不屑秀这个!
    格局很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-11 08:56 发表
    我确实是站在镇中立场上发帖 有倾向性 但数据是真实的 另可能一中不屑为之 但有心的家长 也可查查近几年综评录取情况 也能从一方面 体现出镇中老师的负责任 毕竟也给部分考生提供了更多的选择性
    就不要拿综合评价和强基来说了,很多孩子通过了都没有去。大家可以看看这些专业,基本都是国家基础专业!我家通过了一个C9,一个华东的985,但我家最后都放弃了。
    你一再强调镇中老师很负责,我想说,身为老师都希望自己的学生能取得好成绩,网上很多帖子其实明眼人心里都明白,典型的借学生家长之口(有可能家长行为,也有可能授意)王婆卖瓜,自卖自夸,反而很少在网上看到一中的老师、家长自夸!
    说句实话,当年没选择镇中,就是比较了镇中与一中的推荐会,镇中有意无意(含蓄)说一中的不是,而一中的领导却没提过镇中一个不是(我们更看重在这方面的格局,我们觉得品性也很重要);其次孩子一直希望一中,最终我们尊重了孩子的选择,虽然没有达到期望值,但仍然真心的感谢学校,如果不是班级各门学科老师的无微不至的关心,小孩子也不可能取得最后的成绩!
    再说一下,前阵子对一中的负面帖子(反正每年到这个时间段,都会有负面新闻出现,一中官方也不屑发表言论,本人转过给校领导,校领导说暂时不需要家长跟帖解释)。
    1、说一中被降星了,本人特别问了教教部门的人,说没有的事。想问声放出这个言论消息的人,是何居心?
    2、说一中学生烧纸的事,暂且不谈真假,我们逆向推理一下:这学生对老师得有多大的“仇”?网上不是都说一中的老师不负责任吗?网上不是说只抓尖子班,不抓其他班吗?除了老师压学生学习太严了,导致孩子暂时昏了头对老师产生如此“仇恨”,我很难想象出其他还能有什么事?
    3、说老师翻学生车箱的事,后来查清楚了好像是手机的事,这个后来我也没有仔细看。
    这个手机我来说说我孩子亲身经历的事,我家高考那2天手机还玩到夜里将近1点,高二期中后,手机基本晚上11点半不会交给家长,手机摔了2个华为,2个苹果。如果是你的孩子你急不急?需要不需要管理,好在还能听老师话,经过老师的疏导达成了“约法三章”的不平等协定,别以为是对他不平等,是对家长不平等条件,没办法,亲生的只能妥协,高三几个月我头发掉了一半,白了一大片。
    真心感谢我们的班主任,我们的各科任课老师,老师们的倾心付出和努力,换给了小孩子玩游戏也没影响太多学习成绩。、这样的小孩你说要管吗?要恨吧?这样的老师非亲非故,人家为什么要管我家孩子?
    就先写这么多,最后借句老话“本是同根生相煎何太急”与大家共勉——都是好学校,希望更多的是业务水平上的你争我赶,少一点含蓄的小动作!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-11 23:31 发表
    我始终认为,镇中和一中不要内讧,要齐头并进,赶超省丹中。
    但您这个发言有带节奏的嫌疑:一中的负面帖子都与镇中有关。这就有点信口雌黄了。
    其他不说,关于烧纸这件事,是事发当天,一中的学生为老师鸣不 ...
    我的言论还是比较客观,哪里有带节奏了
    当年我家大火和创新都可以,但也纠结了很久!
    镇中的伙食:因为孩子比较挑嘴,网上把镇中的伙食吹得跟米其林餐厅似的 ,知道有点夸张,但学校的官方公众号也的确过度宣传这个。其实这个我有自己的想法,我想的是一个过度把精力、宣传放在吃上面,是不是有点本末倒置了?而且一味把孩子往这上面引导,我个人认为不是太好。当然也可以另外一个观点,连吃这种小事都搞不好,学生能教好吗?万事万物都有对立的观点,但事实和现实却是最好的说明。
    一开始未进一中学习前,多少其实也担心伙食会不会真的很差?但事实证明,一中的伙食不仅没有网上说的那样,反而孩子回来说很好吃,要知道我家小家伙嘴很挑,家里的菜基本动几筷子就不肯吃了。
    贵家长又提到了烧纸的事,还有老师罢课的事(我真没有听说),我分析一下我的看法:
    1、如果是本校老师发网上,我认为老师不够理性、成熟;
    2、如果是本校学生发网上,我认为这种可能性不是很大,反而我觉得外校或教育同行借学生口所言可能性更大一点;
    3、如果是本校学生家长,更不可能,我们学校的家长难道希望学校不好?有负面消息?
    4、如果是同层次学校或家长所为,我认为格局小了!
    你第一句话也是我所持的想法,非常认同,希望两所学校多一点大公无私的真心的坦诚的合作、探讨教研、研学研修,取长补短互相提升!
    争取在中考填志愿前,我写出一个我对这两所学校的一些认识,也欢迎大家一并完善,希望大家(包括我),能用一个客观的角度视野来陈述我们的看法!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-12 06:31 发表
    175楼说推荐会的事确实如此,我们当时选一中也出于一定的逆反心理,实在被灌输了太多贬低一中的话,常思己过莫论人非是做人的基本道理吧。上次有镇中家长特地巴巴地来告知,说一中降为三星了,震惊之余觉得简直匪 ...
    为您点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-14 14:39 发表
    从不主动说镇中的不是,平时身边人问起择校我们也都说各有利弊,甚至劝有些适合的孩子选择镇中,但是论坛上碰瓷一中的实在太多了,偶尔会看不下去怼一下,夸自己就夸自己,不要顺带着踩踩别人,还是那句话,常思己 ...
    说的很好!生活中朋友问起,我们也是这样说的比较中肯,关键还是要看小孩适合。
    论师资,个人觉得一中略强点,责任心也是。小孩子未上高中前,也是被网络上说一中这个不行、老师不负责任、食堂伙食不行等的负面舆论所顾虑,但进了一中之后,我们很庆幸尊重了孩子的选择!
    这几天事情比较多,没有怎么关注0511,下周末争取抽时间写一个“我眼中的一中”帖子,用比较中肯的角度呈现给大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-14 14:57 发表
    哈哈 有一所非强基还是可以破解南大综评锁档的  但不能多啰嗦
    说来听听呢?不太喜欢话说一半

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2022-5-14 21:15 发表
    就是我邻居家的儿子,听她跟我说国科大去南大强行提档的时候那个霸气啊,跟电影里的特工一样,哈哈哈! 她儿子马上要直博了,谢谢她这段时间来给我的鼓励和点拨,让我的心态平顺了很多,娃也更轻松了!
    这个好几年前的事了,了解一点,属于个例,小孩子家里人的努力情况已经完胜95%以上家庭!
    个人觉得高考目前还是相对比较能公平竞争的通道,虽然我们那时班上有个同学没有考好,最后是市主要领导推荐信上的省内名校,但那已经是二十多年前了,以后只为更规范,当然不排除个例。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 3579 于 2022-5-9 16:00 发表
    三中已经木有艺术班了
    教工子女班肯定是有的,不贴标签而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2022-5-9 11:05 发表
    厉害。听有些家长说一中只重视好班,普通班自由生长。镇中统抓
    又是“听说”吗?听谁说的?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >