| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 威武 镇中 hold住
    家有学子  >  [中学话题] 威武 镇中 hold住     
    查看: 58646  回复: 10
    [中学话题] 威武 镇中 hold住      查看: 58646  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

看着大伙儿讨论得如此热闹,作为江苏新高考第一年的高考生家长,我真想把我“三年磨一剑”写的《陪你走过高中三年》“发表”上来。但想想还是算了,因为文章写得又臭又长像老太太的裹脚布一样。

我只想说:胜不骄,败不馁!高考就是一锤定音,不到高考成绩出来的那一刻,一切皆有可能!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2022-5-12 14:20 发表
    早上在理璟公众号上读到了,感同身受,向你学习,耐心、安心的陪娃顺利走进考场,稳定发挥出应有水平!
    理璟公众号上?我的写《陪你走过高中三年》只保存在我的QQ日志上,从来没有对外发表过。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2022-5-12 20:50 发表
    老师们都说咱们家属于小学三年级情商
    学习除了完成老师的作业,还隔三差五少写,从来不肯刷题,老母亲操碎了心,也没办法改变现状。
    个人认为,可能是遗传我们大人智商(我们都985),孩子智商还行,一般偏上一点 ...
    你家孩子的思维还真是不走常人路。我家孩子当年是冲着镇中的伙食去的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 22-05-13 00:26 发表
    原帖由 146707ydz 于 2022-5-13 00:08 发表
    如果确定孩子以后选科是物化生方...
    不错,不错!看来选物化生组合的学生人数增加了。去年镇中这种组合确实只有两个班,如你楼上所说。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2022-5-13 08:27 发表
    那接下来到底是两个班还是三个班?
    我只知道我儿子那届,也就是去年参加高考(2018年考上镇中的那届)的,在高一下学期选科时只有两个班是物化生组合。估计今年参加高考(2019年考上镇中的那届)的,物化生组合的班如上面的宝妮网友所言,有三个班呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-14 22:54 发表
    有几个问题,请教一下过来学神的家长:
    去年高考,拉开分距离大的科目是哪科?数学题目容易,但140以上...
    尽管你问的是学神家长,但我也想说说我的想法,高考成绩出来后我也分析过。就以我儿子各门成绩为例。
    语文115分,这个成绩出乎我们的意料。数学116分,我儿子耿耿于怀的就是他的数学成绩,他总以为他能考到130分左右的。英语119分,他平时也就只能考到120分左右。物理61分(从来就没考过这么低的分,一直都是90分左右的),人家学神考90+,光这一门就比别人少了30分。另外两门赋分后也就85分左右。
    数学比人家少个十几二十分,英语再少个十几二十分,再算上物理,就跟人家相差六七十分了。别说六七十分了,就是六七分,省排名也相差起码三千多个位次了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 06:47 发表
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 06:19 发表
    原帖由 74pxy 于 22-05-14 ...
    去年是江苏新高考第一年,我们都认为高考状元肯定要有700+,结果却是出乎大家的意料。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 09:14 发表
    个人猜测哦,可能八省联考江苏考得不错,也可能是第一年,所以语数压分厉害。但镇江市区孩子理科赋分科目,...
    我曾多次跟同事朋友调侃说,去年的高考生就是“小白鼠”,而我们家长就是“老白鼠”

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 10:08 发表
    原帖由 不思八九 于 22-05-15 09:39 发表
    原帖由 74pxy 于 22-05-15 ...
    世界的尽头是体制内,是考编和考公

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-15 10:47 发表
    风水轮流转呢。我还是希望我娃能走技术路线。
    赞同您的说法,风水轮流转,三十年河东,三十年河西。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 菡萏0929 于 22-05-15 14:03 发表

发自华为手机客户端
    我上网查了一下,一中是1937年建校的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >