| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 威武 镇中 hold住
    家有学子  >  [中学话题] 威武 镇中 hold住     
    查看: 58518  回复: 32
    [中学话题] 威武 镇中 hold住      查看: 58518  回复: 32
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

新一轮中考生源大战开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 KXGKXGKXG 于 2022-5-9 13:17 发表
    过来人,一模是最真实的反应,娃最后高考成绩排名和一模几乎雷同。二模三模都是为了鼓劲的
    并无规律可循,我们中考和高考一模都不错,但中考是初中最差,高考稳住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

文科市区前2有一 ,这种说法真的很奇妙,第二就第二呗,第二也不丢人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-5-9 17:16 发表
    模考也好高考也罢,没有必要非要比个谁高谁低,一起加油向前走。
    过来人都觉得比得没有意义,学校管理好坏对成绩的影响不是非常大,最重要还是个体的自我管理和努力,但是每年生源大战这样的月经贴年年有,也是一种现象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

镇中管理细致,一中管理粗放,但是孩子最后的成绩大多还是拼的个体和家庭,老师的教学其实是没有太大差异的,择校各取所需就行了,不要纠结太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

高二考得好的也不用过分吹,高二的阅卷应该不是统改的,而且心态也不同,高考挺住才是真的。

以前还有高二参加高考的,不乏高分,但真到了高三参加高考,未必考得过自己的高二成绩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这届市区不给力啊,比2021和丹中的差距更大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-11 17:25 发表
    呵呵 万一去一中 还没有现在好呢 而且没考好 责任在我 圈养的孩子由于疫情 我被隔离 彻底放飞自我了 切记 圈养就一圈到底 大学再放飞自我吧 我们本来就可以选择外省985的  怕吃苦  就在江苏混混了
    所以我一直认为,关键在于自身和家庭,这两家学校的差异还没到决定性的程度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

搜了下楼主帖子大约知道是谁了,应该是2020届的,当时关注了下的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2022-5-11 18:07 发表
    半斤八两,所差的也就是生源水平,至于老师,水平差不多
    是的,我们当时选择一中,与其说是看中学校和师资,还不如说是因为舍不得离开尖子生群体,毕竟初中三年在一外是有过深切体会的,你追我赶氛围好,根本不用家长操心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

175楼说推荐会的事确实如此,我们当时选一中也出于一定的逆反心理,实在被灌输了太多贬低一中的话,常思己过莫论人非是做人的基本道理吧。上次有镇中家长特地巴巴地来告知,说一中降为三星了,震惊之余觉得简直匪夷所思,实验高中还四星,说降就降这么突然,星级评定这么儿戏的吗?害得我特地去教育部门官网查了有没有官方的通报,查了降星的规定,又跟老师询问,才确定没这回事
    回首三年高中,一中并不完美,行政风气重,典型的偏理工学校,宣传水平低,管理粗放,学生自由度高,个性张扬,青春期的混账事没少做,不过气氛活跃,负责任的老师也很多,分科后六位老师喜欢五个吧,有一些小不满自己调节。小孩一辈子不会事事顺心,心态放正,好好学习天天向上是王道。相信镇中也一样,不会让所有人都满意。
    一中镇中就不要菜鸡互啄了,想想怎么学习和超越省丹中才是王道,每年高考完都抬不起头来的滋味想必也不好受。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一斤不醉 于 2022-5-12 07:55 发表
    再加上润欣就更神通广大
    楼主确实是比较神通的家长,不用怀疑
    以前三中艺术班和一外是可以考进去的,老外可能有学区房,江大附可能是教师子女,同时达到这几个并不难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 08:24 发表
    楼上的要是一外校友  还真有可能知道有我这么一个家长
    我们低一届,之前知道一点点,但是不了解具体的,择校的情况纯属合理猜测。
    孩子回首基础教育12年,一外三年最快乐,学得轻松玩得愉快,最值得铭记!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

二模物理有这么难啊,我知道一中有考满分的,还是女娃娃,真不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 11:08 发表
    由此看来 孩子最起码在第一方阵  小心有人说你嘚瑟
    只要不攀踩,没人会说嘚瑟,俺们也是看最高分的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 2022-5-12 11:47 发表
    是啊,孩子既使高考上了名校,也只是万里长征迈出了关键的第一步。在名校要想享受头部资源更是考验孩子学习潜力的时候,大学GPA不行的话,既使在清北,留学保研奖学金都一样也会与你无缘。hold住谁坚持到最后,谁 ...
    过来人都懂,长远看真要看开点,读书不是唯一,名校不是终点,有生活得幸福的能力才是一辈子的根本。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-5-12 14:28 发表
    一项不加的话514分是1000名,你推算看看呢
    另外口语30+体育28+地生20?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-5-12 14:43 发表
    应该吧,我同事家小孩今年中考,他说学校说的,他家考了520+说加上所有应该620左右
    感觉按照你的算法不对啊,搞不清现在的计分规则了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 17:20 发表
    糟了 酒喝多了 反应迟钝 三个都是镇中的 不小心又要被喷 但无论如何 镇中应该以有我们这样的家长而欣慰
    您是喝多了,早餐妹妹才高一吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 请选择 于 2022-5-12 21:01 发表
    我赌你最后肯定报一中。
    其实选哪个学校真代表家长的理念,人以群分是真的,我们从小学到大学,学校都是一个路子的,自由发展型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluesky73 于 2022-5-14 13:27 发表
    一中镇中齐头并进才是我们市区所有家长所期待的,一中理科近年来一直强于镇中,尤其最头部的,这不是一次模考能改变的事实。而文科则是镇中总体好于一中,包括头部的,特别是去年一中遇到了少见的文科头部大滑坡现 ...
    谁跟你说去年一中文科没985的,平时模考是不咋样,最后高考冲了好多啊,北大浙大南大东大同济南开山大中山人大苏都有啊,反而去年镇中文创没考出应有的水平吧,模考的时候一直在大市有位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

从不主动说镇中的不是,平时身边人问起择校我们也都说各有利弊,甚至劝有些适合的孩子选择镇中,但是论坛上碰瓷一中的实在太多了,偶尔会看不下去怼一下,夸自己就夸自己,不要顺带着踩踩别人,还是那句话,常思己过,莫论人非

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

去年全省高考发挥好却被南大锁档的高分考生不止一个,我知道有外市的,找南大找教育厅,想方设法都解不出来,这是个坑,意味着如果不拼强基,天花板就是南大了,如果确认就要做好充分的思想准备。身边好多报南大综评的文理科考生,都是去体验的,基本不会确认,确认的都是对自己期望值不够高的,一中理科也有这样的情况,最后只有捏着鼻子去上。今年南大综评没有文科只有理科了,估计去年南大自己也被折腾得不清

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不过C7之间也没有那么大的差距,南大综评的专业很好,降维竞争也有利于大学的发展,学业轻松机会多,可以一直走上升通道,不用去卡着清北的尾巴受罪。一辈子这么长,上学只是一小段路,不用算那么精细的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-14 14:57 发表
    哈哈 有一所非强基还是可以破解南大综评锁档 的但不能多啰嗦
    中科大还是中科院大?理科生可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-14 15:10 发表
    建议您不要去解释这个孩子录取的来龙去脉了。只能说她更看重的是专业,因为她一直期望的专业就是法律。
    不过我听说这件事情的细节后,感慨的是:镇中对尖子生是极其爱护的。她的家长和孩子本人应该会永远感恩镇中。
    你说得对,每个孩子的努力和志向都值得尊重,刚才看踩踏母校激动了点,我们都是过来人,不以大学论成败,以后谁发展得好还不一定呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一辈子要时时时刻刻都追求极致,活得多累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-14 15:45 发表
    不删也没事。镇中的家长也好,一中的家长也好,维护自己的母校是种本能,至少说明他是感恩的吧?如果毕业了以后,就捅母校刀子,这才可怕。
    一中也好,镇中也好,肯定都有不完美的地方,有则改之,无则加勉,衷 ...
    已编辑,个体的事还是不多说,不厚道,有一个跟帖我没删,也是过来人提醒后面的孩子不要再掉坑里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 2022-5-14 16:03 发表
    愿意被南大综评锁档的考生都是喜欢且要保南大的。孩子们也清楚南大开学前面向新生有十几个可以跨专业选拔的学科拔尖基地班,这些拔尖班才是精锐所在,真正有实力约孩子是综评锁档困不住的。
    是的,高考变数很大,蛟龙不会困于浅水,知道一中入校后考进了三个珠峰计划,不过这都要经历过才知道,很多人对这些缺乏了解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 甘为孺子牛 于 2022-5-14 16:03 发表
    感觉这个帖子到后面就你一个一中的家长还在跟帖了。
    哈哈,我是不是有点无聊了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluesky73 于 2022-5-14 23:02 发表
    我并没有说去年一中文科没有985啊,我是只看了去年一中公众号宣传的内容,我当时也在0511发过一中,镇中985录取汇总的帖子,期中一中只宣传了部分比较好的985名校,我看到的是文科只宣传了一个北大,一个浙大强基 ...
    南大明明是文化分裸分录取,哪来的艺术类,艺术类有一个西安交大的,亲历的还不如你们听闻的?一中文科部分录取表和镇中文创蹭饭地图都看过了,我们心里自然一本账,不打口水仗了,没啥意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

烦死了,菜鸡互啄,想想怎么跟丹中学习才是真!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >