| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 威武 镇中 hold住
    家有学子  >  [中学话题] 威武 镇中 hold住     
    查看: 58560  回复: 442
     443  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [中学话题] 威武 镇中 hold住      查看: 58560  回复: 442
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

看着大伙儿讨论得如此热闹,作为江苏新高考第一年的高考生家长,我真想把我“三年磨一剑”写的《陪你走过高中三年》“发表”上来。但想想还是算了,因为文章写得又臭又长像老太太的裹脚布一样。

我只想说:胜不骄,败不馁!高考就是一锤定音,不到高考成绩出来的那一刻,一切皆有可能!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 电子制造
    •  

你和做早餐的才是真牛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

你俩是真的用心 我就是瞎热闹

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

似乎早餐妹的孩子就要高考了  预祝心想事成 高考顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2022-5-12 13:46 发表
    看着大伙儿讨论得如此热闹,作为江苏新高考第一年的高考生家长,我真想把我“三年磨一剑”写的《陪你走过高中三年》“发表”上来。但想想还是算了,因为文章写得又臭又长像老太太的裹脚布一样。

我只想说 ...
    早上在理璟公众号上读到了,感同身受,向你学习,耐心、安心的陪娃顺利走进考场,稳定发挥出应有水平!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 11:54 发表
    借此贴 咨询看到的中考家长 哪位可以估算一下中考一模所有分加起来610  位次多少
    一项不加的话514分是1000名,你推算看看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-5-12 14:28 发表
    一项不加的话514分是1000名,你推算看看呢
    另外口语30+体育28+地生20?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-12 14:38 发表
    另外口语30+体育28+地生20?
    应该吧,我同事家小孩今年中考,他说学校说的,他家考了520+说加上所有应该620左右。好像不对啊,乱了乱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-5-12 14:43 发表
    应该吧,我同事家小孩今年中考,他说学校说的,他家考了520+说加上所有应该620左右
    感觉按照你的算法不对啊,搞不清现在的计分规则了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-5-12 06:43 发表
    应该吧,我同事家小孩今年中考,他说学校说的,他家考了520+说加上所有应该620左右
    608不到吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-12 14:45 发表
    感觉按照你的算法不对啊,搞不清现在的计分规则了
    我也乱了,收回之前发言,不要误导别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-5-12 06:49 发表
    我也乱了,收回之前发言,不要误导别人。
    聊着玩的,别较真

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2022-5-12 14:57 发表
    聊着玩的,别较真
    没有,不过514分1000名应该没有听错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

总分688   语数外120*3+物化100*2+政治100*20%+历史100*60%+地生100*2*10+%体育28

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2022-5-12 14:20 发表
    早上在理璟公众号上读到了,感同身受,向你学习,耐心、安心的陪娃顺利走进考场,稳定发挥出应有水平!
    理璟公众号上?我的写《陪你走过高中三年》只保存在我的QQ日志上,从来没有对外发表过。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

发上来看看 宝贵的经历

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2022-5-12 15:34 发表
    理璟公众号上?我的写《陪你走过高中三年》只保存在我的QQ日志上,从来没有对外发表过。
    这个,挺长的,只截图了一点点,如果不是,就是同样话题巧了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

突然醒悟 我发此贴 是觉得镇中这次二模不错 希望镇中能挺到高考 没有和一中比高考的意思 可能隐含着替镇中鼓吹 但我确实没拉黑一中 也没有考虑高考 镇中翻车的情况 翻车与否 和我无关 怎么就有人要喷着玩呢 喷我的 完全可以不理会此贴 自己开帖去嗨啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一中镇中都蛮好的,没啥比头。恭喜镇中这次取得优异成绩。希望早日和省丹中一样都五颗星

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 16:17 发表
    突然醒悟 我发此贴 是觉得镇中这次二模不错 希望镇中能挺到高考 没有和一中比高考的意思 可能隐含着替镇中鼓吹 但我确实没拉黑一中 也没有考虑高考 镇中翻车的情况 翻车与否 和我无关 怎么就有人要喷着玩呢 喷我的 ...
    哈哈,我怎么那么想笑呢,您嗨到现在才想明白这个问题啊。
    有您这样的校友,镇中应该倍感欣慰。
    一中也有挺他的家长,这也正常。
    镇中一中都加油!祝福镇江高三的娃娃们高考大捷!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2022-5-12 13:46 发表

我只想说 ...
    拜读了高中  重温了初中三年   膜拜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-10
    •  

高考必胜!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

再发个早餐妹的  两位都是我膜拜的大神 http://bbs.my0511.com/f88b-t8020954z-1#pid118428465  对标找差

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

糟了 酒喝多了 反应迟钝 三个都是镇中的 不小心又要被喷 但无论如何 镇中应该以有我们这样的家长而欣慰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 17:20 发表
    糟了 酒喝多了 反应迟钝 三个都是镇中的 不小心又要被喷 但无论如何 镇中应该以有我们这样的家长而欣慰
    您是喝多了,早餐妹妹才高一吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

是昏头了 只看了标题 关键是没想到高一就高考倒计时了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 其它
    •  

学习了,咱初三,堪称及时雨的帖子,不过选哪个学校还是一头雾水。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2022-5-11 18:47 发表
    我家是听的徐校建议选的镇中。传说都说镇中文科好,初中老师们都看好他学文,谁知最后还是学的理。
    到镇中认识的同学少,更加沉默寡言了。
    这也是我担心的一点,同学大多数选一中,去镇中会不会孤单呢?那么远。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2022-5-12 20:29 发表
    这也是我担心的一点,同学大多数选一中,去镇中会不会孤单呢?那么远。
    那你到大学里会不会孤单呢?
    我觉得主要根据孩子的个性选择,自觉的,特别拔尖的,一中大火;自觉的,一般拔尖的,镇中大创。不自觉的,就送到镇中管着吧。青春期的孩子,父母大部分都管不动了。
    远的话,要不租房,要不选择近的。天天接送就算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-12 20:42 发表
    那你到大学里会不会孤单呢?
    我觉得主要根据孩子的个性选择,自觉的,特别拔尖的,一中大火;自觉的,一般拔尖的,镇中大创。不自觉的,就送到镇中管着吧。青春期的孩子,父母大部分都管不动了。
    远的话,要 ...
    老师们都说咱们家属于小学三年级情商
    学习除了完成老师的作业,还隔三差五少写,从来不肯刷题,老母亲操碎了心,也没办法改变现状。
    个人认为,可能是遗传我们大人智商(我们都985),孩子智商还行,一般偏上一点点一点点,大火肯定不够,小火马马虎虎。
    我希望娃去镇中,有老师在后面鞭子抽,娃不肯,说镇中房子难看。思维不走常人路。
    一模之后,两个学校都打过电话了,左右摇摆,因为我也不知道去哪个学校!远近不在考虑范围。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

属于特别不自觉的那种,不知道中考后会不会幡然悔悟发愤图强。不管去哪个学校,都准备租房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2022-5-12 20:50 发表
    学习除了完成老师的作业,还隔三差五少写,从来不肯刷题,老母亲操碎了心,也没办法改变现状。
    个人认为,可能是遗传我们大人智商(我们都985),孩子智商还行,一般偏上一点 ...
    如果这样的话,那就镇中大创。我认为哦,比较客观的排序:一中大火》镇中大创》小火小创;这个大火大创是指一学期下来重新分班的那个。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-3-13
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 素色 于 2022-5-12 20:51 发表
    属于特别不自觉的那种,不知道中考后会不会幡然悔悟发愤图强。不管去哪个学校,都准备租房。
    我赌你最后肯定报一中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-26
    •  

QUOTE:
    个人认为,可能是遗传我们大人智商(我们都985),孩子智商还行,一般偏上一点 ...
    有985的父母亲,孩子将来一定得C9

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 请选择 于 2022-5-12 21:01 发表
    我赌你最后肯定报一中。
    其实选哪个学校真代表家长的理念,人以群分是真的,我们从小学到大学,学校都是一个路子的,自由发展型

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 请选择 于 2022-5-12 21:01 发表
    我赌你最后肯定报一中。
    我开始想选一中,然后看到镇中二模成绩想选镇中了,可考虑到物化又犹豫了,儿子小学就说要选物化,对化学痴迷,有几次做实验差点把房子点着,虽然物化没有得过满分,物理甚至好几次都90小几。
    唉,但凡自己学习自觉点也不会让我们这么纠结。甚至老师都让我去陪读过,上课自由插嘴,操碎了心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我老父亲也是镇中毕业的,今年78岁了。希望儿子也能去镇中走一走。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-12 20:59 发表
    如果这样的话,那就镇中大创。我认为哦,比较客观的排序:一中大火》镇中大创》小火小创;这个大火大创是指一学期下来重新分班的那个。
    有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

你娃这个情况 还是完全由孩子定吧 而且他说那好你就跟着说好 你就负责签字

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    你家孩子的思维还真是不走常人路。我家孩子当年是冲着镇中的伙食去的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

镇中的伙食 按我说 放在城市客厅就是一美食城 孩子喜欢 家长不一定赞成

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

三年下来 个个增肥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

三个食堂 品种花色真是繁多 比现在苏宁原址的那个美食城多多了  不知有人对那个美食城还有印象不

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2022-5-12 21:42 发表
    你家孩子的思维还真是不走常人路。我家孩子当年是冲着镇中的伙食去的。
    他听说伙食好,确实眼睛一亮的~好像被打动的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-12 21:37 发表
    你娃这个情况 还是完全由孩子定吧 而且他说那好你就跟着说好 你就负责签字
    对的,我今天跟他说了我的建议,如果到了高中能自觉学习,认真写作业那就去一中,不行就去镇中。他说不能保证。
    我说:自己的人生自己做主,你自己选。不要到时候后悔怪别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-2
    • 行业 其它
    •  

镇中这么优秀,不知道今年录取分数会不会首次超过一中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-27
    • 行业 其它
    •  

去年那个预测分数线贴子呢?
    蛮有意思的。

443  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >