| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 461726  回复: 1105
     1106  7/23  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 461726  回复: 1105
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-5
    • 行业 其它
    •  

把帖子从头看完,感触很深!胡老师句句中肯,真是受益!
    埋怨自己这么迟才看到这么好的帖子?
    女儿中班,才开始学电子琴。考虑着学一段时间看看是否感兴趣再转钢琴。也有人告诉我,电子琴和钢琴原理不同,孩子应该一开始就学钢琴,指法用力很难改!
    纠结,矛盾,最后还是选择从学习电子琴上探探孩子的兴趣,投资保险些!
    收藏这贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-11-10
    • 行业 教育科研
    •  

胡老师,下次什么时候有音乐欣赏活动能否通知一下?
    我家的是06年5月的,我不能确定她是否真的有兴趣,想让她先感受一下。
    电话:15306102591

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

这个月的欣赏活动,会安排在下个星期,具体时间我会在帖子里说明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-24
    • 行业 教育科研
    •  

胡老师:您好!我家宝宝06年4月出生。如本周有音乐欣赏课。请通知我。多谢18952888118

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-14
    • 行业 金融保险
    •  

胡老师您好,我家宝宝06年5月出生,正想学钢琴,如果有音乐欣赏课,请通知我13952940990,谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-25
    • 行业 商业贸易
    •  

写得真好,很遗憾现在才看到这么好的贴子,一直想让我家宝宝学钢琴,但不知道哪里学最好,听胡老师介绍过之后,才明白,孩子不管学什么,有兴趣才是最重要的,您的教学方式真不错,我家宝宝是07年2月出生的,下次有音乐欣赏活动的时侯能否通知一下?
    电话:13952867566

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 商业贸易
    •  

胡老师我现在是真正的一个琴妈了,我女儿五岁就学习,学了一年就放弃了,现在又想要学了,琴是买了,老师还没找到,想去你哪看一下,有音乐活动通知我一下吧,电话13805286175

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!我们的音乐欣赏活动定在本周星期六的早上10:00准时开始,欢迎孩子们的到来!期待更多喜爱音乐的宝宝们走进我们的音乐活动中来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-13
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 11-3-17 12:26 发表
    大家好!我们的音乐欣赏活动定在本周星期六的早上10:00准时开始,欢迎孩子们的到来!期待更多喜爱音乐的宝宝们走进我们的音乐活动中来
    胡老师:您好  
         我家宝贝是08年9月14日出生的,现在刚好30个月,还没上幼儿园,在家特别喜欢听儿歌,自己还会跟着唱,现在已经会唱十几首儿歌,钢琴曲的CD也都有,可只要钢琴曲一放,他就闹着说关掉,要放儿歌,所以一直也就没怎么听过,请问胡老师像我们宝宝这种年龄的孩子对钢琴不太关注是否正常,是任其发展,他想听什么就放什么CD,还是需要在日常生活中刻意的培养和训练,让他也爱上钢琴曲呢?家里已有钢琴,作为家长以后是想让他学琴!所以希望能带上宝贝去体验一下你们的音乐课,谢谢!我的手机号码:13914562077

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 11-3-17 12:26 发表
    你好,胡老师。我女儿学琴两年多了,一直都是心不在焉,问她想不想练,她总说想,可是每到练琴的时候都不乐意,我都不知道该怎么办了。有什么好办法吧?想给她换老师试试的,不知道该不该。望回复。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 慧妈 于 11-3-17 21:33 发表

你好,胡老师。我女儿学琴两年多了,一直都是心不在焉,问她想不想练,她总说想,可是每到练琴的时候都不乐意,我都不知道该怎么办了。有什么好办法吧?想给她换老师试试的,不知道该不该。望回复。谢谢
    个人觉得,你遇见的问题是大多数家庭遇见的问题,孩子在两年左右一般都属于瓶颈期,进步不大,兴趣减弱,包括效率不高等等一系列的问题,一般我们会比较综合的看待,可能是基础不够扎实(乐理跟不上.指法错误,曲子理解不了以及识谱太慢等等),在进入一定难度以后,孩子面对困难容易产生怕练的情况,另一方面,可能孩子缺少目标,试想一下,如果孩子的环境换做我们,我们能坚持多久,还是一样会有那么好的热情和积极性吗?多听多看多想,是我们对于每个孩子的期待,多带孩子参加各种活动,多听音乐会,多交流是我希望家长们能给孩子创造的环境,乐曲有时是一幅唯美的画面,有时却是一个委婉的故事徐徐道来,孩子需要引导,让我们一起为孩子们的将来努力,使孩子在音乐的道路上快乐的成长,至于老师的问题,不便于给建议,记得上次在上海音乐学院,遇见一个美国的孩子,两年换了七个老师,最后一个老师把孩子教的很专业,找到适合孩子的老师就可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 11-3-18 22:42 发表

个人觉得,你遇见的问题是大多数家庭遇见的问题,孩子在两年左右一般都属于瓶颈期,进步不大,兴趣减弱,包括效率不高等等一系列的问题,一般我们会比较综合的看待,可能是基础不够扎实(乐理跟不上.指法错 ...
    谢谢胡老师给的建议,冒昧问一下,您现在还收学生吗?希望女儿能遇到像您一样的老师,我女儿学了快三年了,好像什么都是一窍不通,看着都着急,可是也没办法,我们家长不懂,愁。。您可以短信回复我13952880688谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 慧妈 于 11-3-19 21:35 发表

谢谢胡老师给的建议,冒昧问一下,您现在还收学生吗?希望女儿能遇到像您一样的老师,我女儿学了快三年了,好像什么都是一窍不通,看着都着急,可是也没办法,我们家长不懂,愁。。您可以短信回复我13952880688 ...
    正是因为很多家庭对于学乐器的不懂,和很多困惑,才开了这个帖子,希望让更多家庭理解什么是音乐教育,更好的去培养孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

新的音乐欣赏接受报名,还是由我主讲,欢迎家庭报名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 11-3-21 11:10 发表
    新的音乐欣赏接受报名,还是由我主讲,欢迎家庭报名
    我家报个名,什么时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-9
    • 行业 其它
    •  

我家宝宝2005年生,学钢琴一年,看了胡老师的帖子很感动,我家也报个名,在那里,您也可以回短讯给我:13186480233

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-13
    • 行业 学生
    •  

去参加您主讲的音乐鉴赏课,我个人觉得挺好的,我家小宝30月,希望以后能经常参加这类的活动,另外我想问一下,上次到楼下老师那里测试一下,老师说我们家的听力还可以,他能听出是上楼梯和下楼梯(专业术语不太懂,见笑了),老师问了3次,小宝都说对了,但我觉得小宝的模仿能力还欠缺一些,是不是幼儿学钢琴都要到4周岁才行?提前学会对孩子的身体造成什么不适吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

星期六早上有兴趣班呢,下午有包

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国赫本 于 11-3-23 16:14 发表
        去参加您主讲的音乐鉴赏课,我个人觉得挺好的,我家小宝30月,希望以后能经常参加这类的活动,另外我想问一下,上次到楼下老师那里测试一下,老师说我们家的听力还可以,他能听出是上楼梯和下楼梯(专业 ...
    个人觉得最好四周岁以后再选择乐器,因为考虑到骨骼的发育和理解力和专注度等多方面的问题,模仿能力很重要,因为早期的孩子就是完全在模仿,中心每个月都会有对外活动,只要有登记的家庭,我们都会定时的通知,希望大家能喜欢我精心准备的每场活动

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦里西藏 于 11-3-23 19:53 发表
    星期六早上有兴趣班呢,下午有包
    很抱歉,一般活动都是周六的早上,因为那是我唯一可以凑出来的时间,不过每个月都会有一个周日上海音乐学院的乐队课,你们可以去参观,也是相当的有欣赏性,到时候我也会提前通知大家

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!考虑到很多喜欢音乐的孩子星期六早上有其它兴趣班会和我们的活动有所冲突,所以第三期的音乐欣赏活动我们定在下个星期天的下午3点举行,热爱音乐的孩子都可以来参加,但考虑到每次的活动能够达到更好的效果,活动的名额尽量控制在15人以内,希望大家理解!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-10
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 11-3-24 23:28 发表

很抱歉,一般活动都是周六的早上,因为那是我唯一可以凑出来的时间,不过每个月都会有一个周日上海音乐学院的乐队课,你们可以去参观,也是相当的有欣赏性,到时候我也会提前通知大家
    胡老师你好!我家女儿是07年2月份的,我也想给她接触钢琴,,很幸运的看到这个贴,每个月都会有一个周日上海音乐学院的乐队课,到时候也可以短信我一下不?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-10
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 11-3-31 12:47 发表
    大家好!考虑到很多喜欢音乐的孩子星期六早上有其它兴趣班会和我们的活动有所冲突,所以第三期的音乐欣赏活动我们定在下个星期天的下午3点举行,热爱音乐的孩子都可以来参加,但考虑到每次的活动能够达到更好的效 ...
    是4月10日的下午三点吗?先预留个位置好不?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-2
    • 行业 工业制造
    •  

我想带女儿参加胡老师的第三期4月10日下午3点的音乐欣赏活动,不知地点安排在什么地方?烦请胡老师短讯回复一下,好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovewenming 于 11-4-1 07:55 发表
    是4月10日的下午三点吗?先预留个位置好不?谢谢!
    欢迎你们的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 艺轩宝贝 于 11-4-1 09:41 发表
    我想带女儿参加胡老师的第三期4月10日下午3点的音乐欣赏活动,不知地点安排在什么地方?烦请胡老师短讯回复一下,好吗?
    这几天工作繁忙,没有及时回复大家,敬请谅解!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好,这个星期天的乐队合奏课又要开始了,如果有想观摩这个课程的琴童可以提前报名预订,我好安排大家的到来!
      另外给喜爱音乐的孩子们再次推介两部很不错的音乐电影《放牛班的春天》和《莫扎特》

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

好久没和大家一起畅谈了,明晚我先上传一些孩子回课的钢琴视频和大家一起分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    水边的阿蒂丽娜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    四首联弹《不能说的秘密》

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    《北极之旅》

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

苦中有乐,安琪拉快乐小琴童的钢琴视频,与大家一起分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

呵呵,终于看到这首四手联弹啦。说来惭愧,以前我还一直以为四手联弹是两人各自弹两边呢,原来中间的手是要交叉的啊。
    两个小朋友配合得很不错哦,四手真的是很难的,能有这样的效果,肯定是下了一番苦功夫了。希望能再接再厉,弹出更震撼的感觉来哦。

对了,胡老师,上次的曲谱里那首《风之丘》不知道有没有视频,这个曲子也很好听,迷死人不偿命啊。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 orange 于 11-4-24 22:41 发表
    呵呵,终于看到这首四手联弹啦。说来惭愧,以前我还一直以为四手联弹是两人各自弹两边呢,原来中间的手是要交叉的啊。
    两个小朋友配合得很不错哦,四手真的是很难的,能有这样的效果,肯定是下了一番苦功 ...
    这首曲子两个孩子就合了两次,这次录的是第二次,平时上课时间也不在一起,不过我很赞成孩子多弹一些四首联弹的音乐小品,一个人的弹奏和两个人还是有很大区别的,不仅仅是提高孩子学琴的乐趣,同时也是对两个孩子默契的一种挑战,培养合作精神,也是相互学习的一个过程!《风之丘》在前面第5页吧,您去看看呢,去年上乐队合奏课录了前半段,新年音乐会有完整版的,下次遇见你时把碟片给你看

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2009-2-19
    • 行业 其它
    • 时尚达人
    •  

看到大强的视频啦,谢谢胡老师哦,进步很大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-14
    •  
    现在还有音乐欣赏课么?

现在还有音乐欣赏课么?我想预约下,由于想多点时间陪宝宝,所以并不能天天上网,我手机是13275120162刘,如果有能手机联系下么,宝宝在金宝早教中心毕业的时候,老师就建议我考虑下音乐,说宝宝的乐感还不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-1-19
    •  

请问胡老师,我家儿子是07年10月生的,不知道什么时候学钢琴比较好?学钢琴前有没有什么预备事项需要注意的?请赐教!!
    我们也想参加音乐欣赏会,让孩子感觉一下钢琴的魅力,请胡老师短我,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

去第五页翻看了《风之丘》,原来您把曲子做成四手联弹的啦。呵呵。可惜就是一小段,不过加进了提琴的因素,使得整个曲子顿时就更丰满起来,期待看到完整版的。

胡老师下次可以多多演奏些久石让的作品吧,既有抒情的,也有活泼的,音乐元素很全面,而且非常适合这样钢琴与提琴的互动演奏。话说回来,下次想去您那向您请教他的《SUMMER》,到时麻烦您指导一下啦。呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肉包 于 11-4-25 19:13 发表
    现在还有音乐欣赏课么?我想预约下,由于想多点时间陪宝宝,所以并不能天天上网,我手机是13275120162刘,如果有能手机联系下么,宝宝在金宝早教中心毕业的时候,老师就建议我考虑下音乐,说宝宝的乐感还不错。
    你好!我们的音乐欣赏每个月都会举行,到时我会通知您带宝宝来参加!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhaoyingjie45 于 11-4-25 19:29 发表
    请问胡老师,我家儿子是07年10月生的,不知道什么时候学钢琴比较好?学钢琴前有没有什么预备事项需要注意的?请赐教!!
    我们也想参加音乐欣赏会,让孩子感觉一下钢琴的魅力,请胡老师短我,谢谢
    你好!学习钢琴选择在4--6周岁这个年龄阶段会比较合适一些,不管是孩子的理解能力和骨骼发育都相对成熟一些,学琴之前可以给孩子多听一些莫扎特和舒伯特,门德尔松的一些音乐,当然一定要来参加我们的音乐欣赏活动,和一群小朋友共同欣赏音乐,听老师讲音乐,这样会更有趣,孩子会更喜欢!并且也可以来观摩我们的乐队合奏课,用钢琴和弦乐的配合来震撼孩子的心灵!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 orange 于 11-4-25 22:03 发表
    去第五页翻看了《风之丘》,原来您把曲子做成四手联弹的啦。呵呵。可惜就是一小段,不过加进了提琴的因素,使得整个曲子    顿时就更丰满起来,期待看到完整版的。

胡老师下次可以多多演奏些久石让的作品吧,既有抒 ...
    好啊,什么时候来培训啊,很久没见你弹琴了,你算是大龄钢琴神童了,这么短的时间就把钢琴玩的那么娴熟很不简单了,而且现在还要带孩子,久石让的《夏天》很不错啊,下次我先提前传一个小朋友的视频给你欣赏一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

胡老师的鼓励,让我巨汗啊。其实我是大龄神经病儿童,简称大龄神童。呵呵

说起练曲子,还是要老师从旁辅导下,总能事半功倍,比自己在家硬扒快捷多了。期待小朋友们演奏的《Summer》。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-29
    •  

胡老师您好:'

我们家宝宝四周岁了,想给他学钢琴,想问下你们的音乐欣赏会什么时候会有,另外像这们家这么大的宝宝可以报名学琴吗?请联系我:13921596267

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-9-15
    • 行业 商业贸易
    •  

胡老师您好:今天偶尔看到这个帖子,觉得不错,我家宝宝06年2月的,一直想学钢琴,但我不确定他是不是真的喜欢,还是一时的兴趣,也想参加音乐欣赏会让他感受下,看看他是不是真的有兴趣。请短下时间和地点,先报个名,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这个月的音乐欣赏安排在五月十四号,具体时间我会在帖子里公布,谢谢大家的关注

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-5-18
    • 行业 其它
    •  

胡老师;报名带儿子参加五月十四号的音乐欣赏会让他感受一下,他一直说喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-18
    • 行业 IT 通信
    •  

我家姑娘也想学,就是现在3周半还不到,想请教一下胡老师,多大的孩子学琴才是最好的时期,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼意 于 11-5-7 17:21 发表
    我家姑娘也想学,就是现在3周半还不到,想请教一下胡老师,多大的孩子学琴才是最好的时期,谢谢
    孩子最好四周岁以后学乐器比较合适,不建议太早学,现在可以做点学前的熏陶,比如参加活动,听一些音乐,我会在最短时间内发送一下适合孩子的音乐短讯给你

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这个月不仅会有音乐欣赏,在二十一号更会有安琪拉的音乐总监--黄炎佳--来中心,给孩子进行特别的辅导,大家想参观的也可以报名

黄炎佳的个人简历
    奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学乐队指挥专业硕士毕业
    现任上海师范大学青年交响乐团常任指挥,维也纳室内交响乐团客席指挥;曾任浙江交响乐团驻团指挥,并受邀担任韩国欧亚室内音乐节交响乐团指挥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-16
    • 行业 政府行政
    •  

这个月不仅会有音乐欣赏,在二十一号更会有安琪拉的音乐总监--黄炎佳--来中心,给孩子进行特别的辅导,大家想参观的也可以报名

黄炎佳的个人简历
    奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学乐队指挥专业硕士毕业
    现任上海师范大学青年交响乐团常任指挥,维也纳室内交响乐团客席指挥;曾任浙江交响乐团驻团指挥,并受邀担任韩国欧亚室内音乐节交响乐团指挥

到时候请通知我一下,可以吗?我的号码是15805282266

1106  7/23  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >