| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 461820  回复: 1105
     1106  12/23  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 461820  回复: 1105
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-26
    • 行业 其它
    •  

胡老师,我还没收到电话。
    能告知我活动时间、地点吗?
    手机13852903311。
    谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

孩子们,今天的音乐欣赏活动你们喜欢吗?
         今天早上十点开始举行的是新学期安琪拉的第一场音乐欣赏活动,虽然天气恶劣还下着小雪,但家长和孩子们都非常准时来到我们的机构,活动在愉快并和谐的氛围中进行着,孩子们朝气蓬勃,个个都很神气,新学期的你们果然非同凡响,音乐表现都相当优秀,家长们的修养也都很高,对孩子都是耐心的引导,所以整个活动的进程自我感觉非常良好,评分优秀期待下一次活动的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

胡老师,我家女儿7岁,想学钢琴,请联系我13914581057,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    • 行业 教育科研
    •  

胡老师,我家女儿虚6岁,对钢琴感兴趣,如有音乐会,请联系我15905288137,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-28
    • 行业 广告媒体
    •  

音乐欣赏会挺不错,宝宝很喜欢都不想走、互动的部分尤其喜欢。如果老师在讲述故事时可以将主题音乐整体贯穿,感觉会更好!一个小小的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-22
    •  

胡老师,,我家小孩5周岁,想学钢琴,你们的学府路中心开始授课了吗?如果有音乐欣赏课请电话通知18261961108

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏季的葵宝宝 于 12-2-29 16:14 发表
    音乐欣赏会挺不错,宝宝很喜欢都不想走、互动的部分尤其喜欢。如果老师在讲述故事时可以将主题音乐整体贯穿,感觉会更好!一个小小的建议
    很好的建议,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zdyang001 于 12-2-29 19:40 发表
    胡老师,,我家小孩5周岁,想学钢琴,你们的学府路中心开始授课了吗?如果有音乐欣赏课请电话通知18261961108
    学府路从去年十月就开课了,有活动一定提前通知你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 其它
    •  

请问学府路中心具体在什么位置

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

学府路恒美山庄四区四号三楼(恒顺置业房地产对面)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-30
    • 行业 商业贸易
    •  

胡老师,请问最近有音乐欣赏课吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风中的铃铛 于 12-3-7 11:26 发表
    胡老师,请问最近有音乐欣赏课吗
    你好!新学期安琪拉音乐欣赏活动第一期已经圆满结束,第二期我们会尽快安排在三月中旬,如果想参加的家庭请尽快报名!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

报名参加三月中旬的音乐欣赏会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

胡老师,想报名呢
    怎样报名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胡老师,想给孩子报名学钢琴,周六恒美山庄接受报名吗,电话18261961108

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风中的铃铛 于 12-3-8 13:46 发表
    胡老师,想报名呢
    怎样报名
    你好!留下您的联系方式就可以了,活动开始之前我们会提前通知您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

新学期已经开始一个多月了,就最近琴童家长们遇到的普遍的一些困惑和孩子们在学琴当中不断遇到的一些问题,想再次和大家谈谈我的一些想法,希望能对迷茫的琴童家长们指引方向和解决困惑
         问题一:假期以后的"学琴冷淡期"?(特别是过年以后)
    依据我教学多年的经验,在过年以后,有不少琴童家长会向我反映开学后,孩子最怕坐上琴凳,就算上琴后,弹起来也是"心不在焉"的样子,后来经我详细的调查和了解,出现这种反常状态的孩子大多数都是学琴一年到两年左右,他们都是在学琴过程中没有养成好的练琴习惯的孩子,在平时练琴就弹琴时间不定性,本来一个小时的时间,有半个小时都在上厕所,讲话和喝水,铙痒,抓头等,如果不放假,坚持每个星期上钢琴课,这个兴趣还可以勉强维持,可是一到大假期,特别是过年阶段,家长们也更加放松了对孩子弹琴的监督了,有个别的孩子几乎都不练琴了,作为老师我们也可以理解家长的心情,难得放松也想让孩子好好歇息一下,有的孩子生活习惯也一起全乱掉了,接下来问题也会接二连三的出现了,那些习惯本来就没养好的孩子在开学后,简直不能适应,抵触情绪就开始蔓延了,加上家长开始也意识到开学了要给孩子收心了,拼命的"上紧箍咒",免不了责骂,这样恶性循环下去,效果更糟糕。而那些平时就养成练琴习惯的孩子,哪怕过年期间休息了几天,也不会出现很糟糕的状况,就我们安琪拉学琴的孩子,我发现很多好习惯的孩子们他们在过年期间也坚持每天练琴的,哪怕时间很短,那这部分孩子自然就不会有上述问题的出现。
             答疑解惑:出现问题,如何在短期内解决问题?
    出现上述症状的孩子们,家长一定要引起重视,这个时候切忌不要一味的责骂和打击孩子,因为出现这些问题家长也要负一部分责任的,您在孩子上完钢琴课后要把这些问题如实反映给孩子的授课老师,可以让老师给孩子布置一些趣味生动的曲子,比如儿歌改编的钢琴曲,普遍琴童都是非常愿意弹自己会唱的曲子,用这些有趣的小曲来引导孩子,减少一些枯燥的练习曲,作业这个阶段可以尽量少一些,我相信加上老师的正确引导,孩子会很快度过这段艰难期的,但是我还是要说明一点,家长在孩子学琴过程中起到至关重要的作用,老师固然也相当重要,但家长不要以为孩子学琴就全权托付给老师了,自己就做甩手家长了,要知道每周只有一节钢琴课,其它大部分时间都是在家里练琴,尤其是4~6岁这个阶段的孩子们,家长一定要从第一节钢琴课开始就要把孩子的练琴好习惯养成了,最好每天固定一个时间,初学的孩子时间在30~50分钟左右就足够了,随着曲子以后难度的增加,孩子自然而然也会增加时间的,有条件的家长可以分时间段练琴效率更高,对于那些喜欢弹琴讲话,跑厕所的孩子,家长要一次性的把她这些问题解决了,千万别纵容孩子,不要让这些问题周而复始的蔓延,我觉得这个问题在家长,就看你们的引导方式了。
       想说的话当然还有很多很多,不是三言两语就能说完的,时候不早了,明日待续,大家可以一起来讨论交流,希望我的帖子不仅仅是给大家报名参加音乐欣赏活动的,更重要的是希望通过我多年教学的一些经验能够给家有琴童们一些帮助,让他们走上健康而快乐的学琴之路,这才是我最大的心愿

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

问题二:从孩子的回课看每个孩子练琴的效率和学习方法?
        只要进入了钢琴学习的孩子都知道每周回课以后,在家有七天的时间都是要练习的,否则就没办法回课,幼儿园阶段的小琴童练琴时间还是很充裕的,但进入小学阶段的孩子倨我调查来看一年级到三年级的孩子每天保证一个小时的练琴是完全没问题的,还有部分孩子可弹到一个半小时到两个小时,四年级到五年级的孩子基本能达到四十分钟到一小时,六年级的孩子在半小时左右或以上吧,绝大多数孩子周末都会多弹一些,业余时间学钢琴的孩子能坚持天天练真的很不简单,而且能有所进展是要花大力气和相当毅力的,学琴是磨练孩子的意志和毅力的过程,这种训练是很有益的,它将对孩子的一生产生良好的影响,所以我们更是要抓紧时间取得良好的效率才行,现在发现有两种类型的孩子回课效率是比较差的,第一种类型:几乎没有练琴方法的孩子,我对这群回课状态教差的孩子展开调查,发现他们在家练琴都是把老师布置的曲子从头到尾的循回反复的练,完全没有重点,有的是这个曲子弹一遍,那个曲子弹一遍,所以一回课发现一首曲子总是弹不完整,不是这里卡,就是那里停。针对这部分孩子采取的方法是:帮助孩子分析一首曲子的难点和重点,告诉他们回家练习时把一首曲子的难点用笔勾画出来,分手练习,弹准节拍,弹清晰每一个音,一定要慢速练习,一点一点的解决难点,直到把难点攻下后,找到离它最近的几个小节开始衔接一下,看看是否流畅。如果搞定了,那么在接着攻下一个目标,最后所有的难点你觉得都没问题了,这时你再把全曲拉通弹一遍,再次检查,看是否完整流畅了,感情的交接,情绪的转换你是否都能把握住了,那这样弹下来的话,你的头脑是最清楚的,因为那些让人困惑的地方你都踏踏实实的解决了
    第二种类型:上课能够快速理解老师的意思,并且和老师的配合也非常好,老师讲的上课基本都能领悟到,可是一回课却发现并不如人意?(明日待续)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好,这个星期安琪拉有乐队合奏课,所以音乐欣赏活动第二期我们订在下个星期开始,报名参加活动的家庭别忘了留下您的联系方式!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

报名参加,13655283339

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

音乐欣赏活动请提前通知一下哦 13951284262

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

回楼上两位家长的,你们的消息我都看见了,活动开始之前我们会提前通知你们!欢迎孩子的到来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

非常赞成和认可中国最伟大的钢琴家周广仁先生说过的一句话:要激发孩子对音乐的爱好,要耐心,要“熏”他们,把孩子放在音乐的氛围里面,就像把泡菜放在坛子里面一样" 熏“,顺其自然,慢慢的,他们会觉得,原来音乐这么好听
        我们安琪拉的乐队合奏课今年已经是第三期,虽然很不容易,但我们努力坚持下来了,而且决定要永远做下去,是因为我们发现这个课程目前已经取得了很好的成绩,一批孩子已经脱颖而出,他们现在已经不是在‘弹’某首曲子,也不是在‘练习’某首曲子,更多的是多了内心去体验和感受那些艺术要求,因为我们的每一次乐队合奏就像是一次舞台表演,而这些孩子在这样的氛围里不断的被熏陶,被感染,我相信对他们的一生的影响都是相当大的,不仅仅是音乐方面,
       所以我非常赞同孩子多听音乐会,多参加一些活动和交流,一些专业性的钢琴比赛我也希望孩子能勇敢的去参加!钢琴必须要投入到舞台去实践才行,好的音乐和气氛能让孩子的兴趣油然而生
       练琴和表演是有很大区别的:
    练习是一个人,表演是有了听众
    练习是学习,表演是工作
    练习可以重复,表演只允许一次,
    练习可以并且应该从技术出发,要求手段更完善,表演则应该全力投入到艺术创造中去
       总之,练习形式是不能表演的,但表演确必须经过刻苦的练习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

感谢琦妈支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

第二期音乐欣赏活动已经定在这个星期天下午2:15举行, 报名的家庭我已经通知了,如果还有想报名参加的家庭请速留下您的联系方式,限定名额四名,由于孩子都年龄尚小所以人数不能太多,这样会影响活动的质量,没有安排的孩子就只能下一期参加了,谢谢,见谅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

胡老师,我再帮3个孩子报名参加,就不麻烦你通知他们了,我都告诉他们时间地点了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 nnaann 于 12-3-22 16:34 发表
    胡老师,我再帮3个孩子报名参加,就不麻烦你通知他们了,我都告诉他们时间地点了。
    好的,到时见!

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    •  

有没有小男生参加的?好像报名的都是小女孩啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 与你相伴一生 于 12-3-23 15:29 发表
    有没有小男生参加的?好像报名的都是小女孩啊
    有啊,每场活动都有不少小男孩,我想喜爱音乐是不分男孩或女孩的吧,安琪拉的音乐欣赏活动活动欢迎所有喜爱音乐的孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

春季是美好的开始,是辛勤播种的季节,尤其是准备在今年7月参加“李斯特纪念奖”香港国际钢琴公开赛的小琴童们,要抓紧现在的每一分每一秒了,如果弹不出好的品质,表现不出音乐的本质,那就只能止步于初赛了,要想进入总决赛不花点心思和功夫是绝对不行的,希望你们好好加油!用心,用脑,用行动的付出才会有好的收获,才会结出香甜的果实!我也在和你们一起努力着,你不是孤单的,也不是一个人在战斗,爱你们~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-23
    • 行业 其它
    •  
    胡老师你好

我儿子现在4周多点,小家伙好像对钢琴很感兴趣,请问什么时候开始学琴比较好?最近还有音乐欣赏课吗?要有的话,请通知一下。   13951286015     谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 草儿青青 于 12-4-1 10:38 发表
    我儿子现在4周多点,小家伙好像对钢琴很感兴趣,请问什么时候开始学琴比较好?最近还有音乐欣赏课吗?要有的话,请通知一下。   13951286015     谢谢!
    你好!音乐欣赏活动第二期刚结束了,第三期应该在四月中旬吧,孩子的年龄目前学乐器是没问题了,但具体情况我还是要给孩子做个音乐测试才能确定是否可以学习了,音乐欣赏活动之前我会联系您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今年夏季钢琴大赛:李斯特香港国际钢琴公开赛于2012年7月开始进行初赛选拔,要想参加比赛的琴童要抓紧时间准备曲目了,尤其是准备大曲目的孩子,要花时间和精力,所以要早做准备,有要咨询的家长可以跟帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-7
    • 行业 学生
    •  

胡老师   儿子08年10月出生 想给他学钢琴  培养宝宝兴趣 想听音乐会

联系电话:13505282656

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单 于 12-4-9 17:24 发表
    胡老师   儿子08年10月出生 想给他学钢琴  培养宝宝兴趣 想听音乐会

联系电话:13505282656
    收到,活动之前一定提前通知您!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

安琪拉音乐欣赏活动从2007年的三月到2012年已经有五年了,这五年来从未间断过,看见最初来参加我活动的那些孩子的照片实在是颇多感慨,这五年来接触到几百个不同家庭,不同性格的孩子,他们都带着喜爱音乐的心情走进了我的音乐欣赏课堂,每一次活动我都是精心准备,活力四射,呵呵,其实希望是把我那份对音乐的热情感染到每一个孩子,在一开始就在他们的心里播下一颗美好的音乐种子,让他们也从中感受到音乐的魅力和乐趣,当然并不是每一个孩子都会选择学习乐器,但是音乐却会给每一个孩子的内心产生积极向上的作用,我相信音乐的力量无穷大,音乐可以改变孩子的一生,并且这些都是我可以为孩子而做到的,所以我才会那么坚持努力的做下去!
    五年的音乐欣赏之路,感谢那些陪伴我一路走过来的孩子们,有你们我总感觉那么快乐,所以我真想知道你们现在在干嘛呢?当然肯定是在学习,但是你们现在长多高了,有变化了吗?所以第一我现在要征集你们的照片,只要是以前参加过胡老师音乐欣赏活动的你们,请速速传上你们的照片,我会做一个成长记念册,把你们永远的保存起来,所以请家长帮忙相互转告,把过去一起来过的家长也传上他们孩子的照片!将万分感激!
    第二:我知道曾经参加我活动的孩子们很多都选择了学习乐器,有的可能是古筝,小提琴或者钢琴等等,所以特别希望能把你们召集起来,我会为你们举办一个特色音乐沙龙,我们一起表演,交流,学习,真想看看五年来你们的进步到底有多大?开始行动吧,希望能早点看到你们!在帖子下别忘记留下您的联系方式!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2006-2-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

你好,第三期音乐欣赏活动开始麻烦通知一下,想带孩子去试听一下,谢谢。
    电话:13094999977

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘉人格调 于 12-4-10 13:21 发表
    你好,第三期音乐欣赏活动开始麻烦通知一下,想带孩子去试听一下,谢谢。
    电话:13094999977
    好的,收到,一定提前通知您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家女儿五周岁,打算暑假开始学的,如果有音乐欣赏会麻烦胡老师通知一下哦,谢谢
    联系电话:13815159258

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-7
    • 行业 电子制造
    •  

我女儿快四周了,也想让她学个钢琴。有活动的话请您通知一下,谢谢!手机:13626264932,QQ:605008537

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

回楼上两位家长,活动开始之前一定记得提前通知你们!欢迎所有喜爱音乐的孩子快乐的走进安琪拉的音乐欣赏活动中来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

胡老师,你好,很想带女儿参加音乐欣赏活动,时间确定了请通知一下,电话站内短。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 工业制造
    •  
    胡老师你好

看了你的贴子,对钢琴有了更感性的认识,但学琴是个长期的教育,由于家离两个中心都有点距离,交通工具就是电动车,所以选了靠家近的地方学琴,主要担心天气冷的时候容易生病,影响学习,如果方便也想多参加你的音乐欣赏课提高音乐修养,联系电话13179489681

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-6
    • 行业 其它
    •  

我想问一下现在上门陪练钢琴一小时多少钱啊?谢谢哪位告知!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-8
    • 行业 金融保险
    •  

我女儿马4周岁了,想学琴,电话18906101907,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Novel(早早) 于 12-4-15 08:36 发表
    胡老师,你好,很想带女儿参加音乐欣赏活动,时间确定了请通知一下,电话站内短。
    欢迎你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 tianyumsn 于 12-4-17 11:29 发表
    看了你的贴子,对钢琴有了更感性的认识,但学琴是个长期的教育,由于家离两个中心都有点距离,交通工具就是电动车,所以选了靠家近的地方学琴,主要担心天气冷的时候容易生病,影响学习,如果方便也想多参加你的音乐欣赏课 ...
    安琪拉音乐欣赏活动欢迎大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 曲奇泡芙 于 12-4-18 10:45 发表
    我想问一下现在上门陪练钢琴一小时多少钱啊?谢谢哪位告知!
    我们安琪拉只有在暑假期间会有陪练,一般都是在考级前期家长没有时间陪同的,陪练老师一般都是从音乐学院本科在读生,价格一般在50~60.
    选择陪练老师一定要慎重,近期我们也发现本中心有一个上海音乐学院老师带的孩子,因为家长长期在外地没人陪同,找了一位陪练老师结果发现指法,节奏等完全被陪练老师改的面目全非!所以我们一直觉得家长就是孩子最好的陪练老师!如果家长实在太忙,那么对于选择陪练老师一定要慎重,因为陪练老师也需要很强的专业性

1106  12/23  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >