| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 461122  回复: 1105
     1106  6/23  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 461122  回复: 1105
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 10-11-2 08:42 发表

月月弹奏的这支《湖上天鹅》在音乐表情上做的还不错的,但是弹奏的还不够完整和流畅,乐句和乐段之间的衔接还不够好,尤其是乐段(比如快要弹到变换表情的时候就会片刻的停顿,并且在第二段的时候节奏略微的 ...
    胡老师说的太对了,现在我都有些茫然了,自己对音乐一窍不通不知该怎么辅导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-18
    • 行业 其它
    •  

一直想给孩子学一门乐器,但不知道学什么,想听听孩子的想法,但孩子也没有接触过,也不清楚自己的兴趣所在。作为家长,我们都没有接触过乐器,甚至连五线谱都不认识,看到李诗奕的妈妈,给孩子学习前先自己学习,特别的惭愧。
    我们也想听听胡老师的欣赏课,看看孩子的兴趣所在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-12
    •  

胡老师,我家是06年5月的孩子,现在己经学钢琴了。请问您的工作室在哪里?什么时候还有欣赏课?谢谢!           13852909777

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-1
    • 行业 教育科研
    •  

胡老师,想让孩子学钢琴,但不知道孩子喜欢不喜欢,所以想先带孩子先接触一下,培养一下兴趣!下次音乐欣赏的时候能不能通知我一下啊!
    联系电话:15905286566
    谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-29
    • 行业 其它
    •  
    感谢

QUOTE:
    原帖由 青绿江南岸 于 10-10-18 13:52 发表
    曹石的《晚会》钢琴与乐队合奏,小家伙长大了

一小段 《风之丘》的四手联弹
    [media=x,400 ...
    感谢胡老师对孩子们的用心,看到孩子们的成长,我们做家长的实在是又激动又骄傲啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

爱音乐的宝贝们,这周星期天早上10点半的音乐欣赏活动,欢迎你们的到来!

• 来自 重庆
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    乖乖们

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

上个星期天的乐队与钢琴合奏课已经是第三节了,绝大多数的孩子们已经进入最佳状态了,这让我们感觉很欣慰,还清晰地记得第一节乐队合奏时,一班的其中一个小朋友第一次接触这种大型的集体课,有这么多的琴童和家长坐在教室里,还有那么多老师坐在旁边相当紧张,坐上琴凳后完全不管乐队和指挥,就开始像回课一样自己就弹奏起来了,项老师连续叫了好几遍“停”,孩子总算回过神来,接下来项老师非常有耐心的告诉他如何看老师的指挥手势,总算一切准备到位开始演奏了,孩子刚弹了几小节就停下来了,问他怎么了,他抓抓小脑袋说:一直有个“嘣嘣”声音让他感觉很奇怪。原来一查原因是大提琴拨弦的声音,短促和深沉,看来这个小家伙耳朵总算用上了,以前经常批评他不用耳朵,看来弦乐的配合能够让孩子用耳朵去倾听他们的演奏,并且乐队能够激发每一位学生天然的音乐感知能力,通过乐队的合奏,让孩子自觉的进入音乐聆听的状态,这让我们老师在旁边也感觉到很兴奋。。。。昨天的第三堂课,教室里不断响起雷鸣般的掌声,因为孩子们的表现越来越棒,他们也在为自己鼓掌加油,现在的他们不仅是单纯的在弹奏钢琴,而是把自己当成小演奏家来表现自己,此时此刻此景让我们在场的每一位老师深深的感到为孩子们的辛勤付出是非常非常值得的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-6-6
    • 行业 其它
    •  

真棒。

胡老师还记得我吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 无尘尘 于 10-11-24 10:12 发表
    真棒。

胡老师还记得我吗?
    是露露吧,当然记得咯,现在肯定长大长高了,不过我看见你们还是一眼能认出你们母女俩,漂亮妈妈和可爱的宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 10-11-24 23:08 发表

是露露吧,当然记得咯,现在肯定长大长高了,不过我看见你们还是一眼能认出你们母女俩,漂亮妈妈和可爱的宝贝
    胡老师的记性真不错。有机会到你们的新教室参观啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

欢迎露露的到来!等待中。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

网络比赛就要开始了,孩子们加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

胡老师,我儿子想学钢琴,想去您那边看看。您什么时候有时间?联系方法?
    我的联系方法是18914576014

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

新的小型活动厅会在这个月底正式装修好,欢迎所有爱好音乐的家庭参与进来,我们也会定期邀请上海音乐学院优秀演奏者和乐队过来演奏并定期举办音乐沙龙,本中心的老师也会定期举办小型演奏会,希望为镇江增加一个孩子交流,欣赏音乐的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-30
    • 行业 政府行政
    •  
    你好

什么时候有欣赏音乐的活动,能短我您的QQ吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-6
    • 行业 其它
    •  

看到胡老师写的这段话,从心底里觉得温暖、激动。谢谢胡老师的用心!
    有活动,请您也通知我一下,谢谢!
    也想问一下,能否短您的QQ给我?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

二十号以后我们的小演奏厅就正式装修好,到时一定举办一次小型演奏会,由我们中心的老师和优秀孩子共同演奏,喜欢音乐的家庭都可以来欣赏和交流。具体时间我会提前公布给大家

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2006-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

提前定个座哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-16
    • 行业 政府行政
    •  

胡老师:你好!今天是我第一次打开这个交流贴,一口气看完了,很想马上就见到你,向你请教。能联系我吗?我的号码是15805282266

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢大家的支持,以后我们每个月都会有小型演奏会,因为场地的原因,不是每个报名的家庭都可以参加,不过我会尽量安排,下个月底还有上海音乐学院室内乐队和安琪拉孩子合作的表演,我们也会租个很大的场地,并在这里免费赠送上百张票,到时候报名的家庭都可以去欣赏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    •  

报名订个座哦,谢谢LZ.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-30
    • 行业 政府行政
    •  

真期待啊,再留个脚印13906102116

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

报名参加上海音乐学院室内乐队和安琪拉孩子合作的表演
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 学生
    •  

想问,不是在您中心学钢琴的孩子也可以参加你们的活动吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

本机构的学生主要是演奏部分,会在形式上上参与性上有所区别,中大型的演出活动会在0511上赠送部分免费的票和接受报名,音乐沙龙和小型演奏会也会安排报名的家庭尽量参与,还有和镇江文广集团合作的社区行活动,每个月都会走进几个社区,我们会在第一时间在这里通知大家参观欣赏,希望用最多的活动丰富孩子的生活,在良好的音乐氛围中成长

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

刚从培训回来,今晚我们在十楼小演奏厅举办的音乐沙龙活动的非常圆满成功的结束啦,好开心和激动,孩子们表现的非常积极,我们老师也表现的非常优秀,整个沙龙的气氛非常的快乐和温馨,孩子和家长的脸上挂满了甜蜜的笑容,我们真感觉到所有的努力都没有白费,稍侯两天把照片传上来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-6
    •  

胡老师,我儿子是07年12月份的,他对音乐比较敏感。我想请问胡老师他多大适合学琴?什么时候有音乐欣赏课想带他来听听。13912800228

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

4--6岁时学琴相对比较好的时间,不过也需要每个孩子的情况分别看待,可以先做些早期的音乐培养,上次中央电视台有介绍过德国孩子从2岁半开始已经有了音乐方面的培养,免费的音乐欣赏每个月都会举办,我们会在最短时间内通知你的家庭

• 来自 重庆
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    照片

• 来自 重庆
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    照片

• 来自 重庆
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    音乐沙龙活动和欢乐社区行活动

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

家有学子版的所有家长和孩子们,新年快乐,新的活动也开始了,我会定期上传照片和家长和孩子们分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-29
    • 行业 其它
    •  

我女儿08年11月的,现在二周半,可以参加您的音乐欣赏课吗?
    另外,如果这个年龄的小朋友还没有到练钢琴的阶段,那么音乐课之类的课应该是可以接触了吧?想为学钢琴打个基础,那么在哪里有的学?请推荐下吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 心灵主教 于 11-2-16 14:01 发表
    我女儿08年11月的,现在二周半,可以参加您的音乐欣赏课吗?
    另外,如果这个年龄的小朋友还没有到练钢琴的阶段,那么音乐课之类的课应该是可以接触了吧?想为学钢琴打个基础,那么在哪里有的学?请 ...
    你好!孩子目前年龄还较小,上钢琴课还要在等孩子大些,可以先从我们的音乐欣赏活动开始,因为我们的活动有很多内容,可以训练孩子的乐感和节奏感以及身体的律动感等等,为以后的学习钢琴会起到非常大的前期启蒙作用,下周我们会有一场非常精彩的音乐欣赏活动在我们的小演奏厅举行,欢迎你和宝宝来参加!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!新 的一学期又开始了,我们的音乐欣赏活动也一直不间断的举行有快4年了,通过音乐欣赏活动我认识了镇江很多很多喜爱音乐的孩子们,在活动中孩子们随着音乐手舞足蹈,拍打节奏,我们做着与这个音乐有关的小游戏,配合的相当有默契,每场活动下来孩子们都有着新的收获,开心不已,我想世界上所有的语言中唯有音乐有这个魔力能够快速拉近我们的距离,让我们由最初的陌生变为朋友,所以这也是我们安琪拉一直乐此不彼的开展这个活动的理由,但音乐更需要创新,今年我们的活动也将会旋转180度变化,一些传统的东西将被新鲜的元素所取替,每场活动会有目标和计划的训练,以达到在音乐中训练孩子的要求,比如节奏感.乐感.音高感,音乐敏感度,音乐记忆,协调能力,音乐力度对比等等,具体形式我就不逐一介绍了,我相信会给你们带来和以往不一样的体验,希望我们的活动不光是让孩子们快乐感受到音乐的美,同时也学到了更多与音乐有关的知识,下周我们的音乐欣赏活动就要开始了,所有热爱音乐的孩子们欢迎你们报名来参加!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

胡老师,音乐欣赏是周几啊。记得通知我们。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 其它
    •  

胡老师我女儿2006年8月份的  正想为她找钢琴老师   您能给我回个电话吗  13812453005  我姓胡

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-6-9
    • 行业 其它
    •  

有音乐欣赏请通知一下,想带女儿去听,谢谢  13914552062

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-8
    • 行业 商业贸易
    •  

想报名音乐欣赏啊
    我的电话是13775559976
    胡老师是主动联系我还是给个电话我联系您

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我会和留下联系方式的家庭联系,这个星期六早上10:00我们在小活动厅有场活动,我会联系需要的家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-13
    • 行业 商业贸易
    •  

胡老师您好!我家07年7月出生,想学钢琴,您能联系我吗?13952921516   赵

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

给学琴的孩子们推介一部非常感人并且好看的电影《钢琴教师》,这部电影题材非常好,影片里面的音乐非常好听!希望有更多为了孩子而勇于奉献的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

看了半天,没看到地址及电话,胡老师~我们想学琴呢,我家宝贝07年1月份的生日,想学呢,决心很大的,电话给我哦,13952889926。仔仔妈妈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 11-3-2 15:21 发表
    看了半天,没看到地址及电话,胡老师~我们想学琴呢,我家宝贝07年1月份的生日,想学呢,决心很大的,电话给我哦,13952889926。仔仔妈妈。
    是的,我和在在妈妈一样的想法,胡老师。我家宝宝是06年9月出生,我的联系号码是13952922261。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 11-3-2 15:21 发表
    因为童版上不可以留联系方式,我们只是会有些免费的活动让童版的家庭参加,帮助在上面有音乐类问题的家庭答疑解惑,有家长咨询的可以短讯或者留言,我都会在最短的时间内答复大家,本月13号,上海音乐学院室内乐团将来我们机构演奏和授课,也欢迎大家前来欣赏,可以留言和联系我

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

感谢胡老师给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-14
    •  

胡老师,你好。
    我们家小朋友三岁多,很喜欢音乐,外婆家的钢琴也是每天必须要“弹弹”的,想给他学学,不知道现在学是不是太小,所以想报名参加音乐欣赏课从听开始吧。13275120162。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肉包 于 11-3-4 16:32 发表
    胡老师,你好。
    我们家小朋友三岁多,很喜欢音乐,外婆家的钢琴也是每天必须要“弹弹”的,想给他学学,不知道现在学是不是太小,所以想报名参加音乐欣赏课从听开始吧。13275120162。谢谢。
    三岁是太小了点,最好等到四周岁。镇江有一些质量还可以的音乐会,可以带孩子常去,或者一些音乐类活动,对于培养他们音乐兴趣会有帮助。权威的医学类杂志有介绍,莫扎特的音乐的旋律最接近幼儿大脑的运动,你可以尝试着给孩子买些这类碟片。音乐欣赏活动的具体日期我都会在这里公布,下场的活动具体时间应该在本月的19号左右

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这个周末上海音乐学院室内乐团将来镇江给孩子们开课,希望参与的家庭都可以去欣赏

1106  6/23  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >