| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 461724  回复: 17
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 461724  回复: 17
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-6-6
    • 行业 其它
    •  

任何学习都是个循序渐进的过程。
    请问一下胡老师,我女儿三周岁,我是打算让她学钢琴,我做陪练。
    学琴的目的,是培养孩子的乐感与修养,当然也是一技之长,更为自私的说
    法是为了实现自己小时的愿望。
    请您告之一下,像三周岁幼儿如何开始学习钢琴,谢谢您。

另,若可以,请站内短信告之您的联络方式,如手机,QQ等。

谢谢您。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大炮 于 09-3-3 13:49 发表

`你为什么自己不去练习钢琴?只有自己有了兴趣,这样才有意义,我准备5月份买钢琴,自己先练起来,
    我有过跟你一样的想法。我是准备跟女儿一起学。孩子现在才三岁,明年四周岁可以正式开始学。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大炮 于 09-3-4 09:33 发表
    我家女儿2004年5月9日出生,现在学习古筝中,我们经常多探讨
    好的。我女儿2006年3月出生,以后要多跟小姐姐交流了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

看来我要做胡老师的粉丝了。哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

期待下次的音乐欣赏活动,胡老师,记得提前通知我们呀。
    谢谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

方老师,可以拿奖品了。哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

感谢胡老师,露露有幸参加了二次音乐启蒙课。
    孩子很喜欢这样的方式,能不能建议一下胡老师,以后教学中,能不能加上音乐基本素养的课程,这样,
    孩子会更有兴趣去学。谢谢啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大炮 于 09-5-22 09:43 发表
    我家李诗奕本次也参加了音乐欣赏,回来后和我进行了交流,说她画画、跳舞的事情。谢谢胡老师给她表现的机会。
    大袍,你女儿真不错。外公带来后,一直在认真的听胡老师的课,还积极参加互动游戏:画了一只漂亮的小鸟。
    真是个好孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

胡老师,真是位非常有心的老师。
    虽然露露暂时还是没有学习钢琴,主要的原因是做为家长的我没有做好心里准备。
    可是我们会一直关注胡老师的贴子,感谢胡老师分享钢琴教育理念。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

真棒。

胡老师还记得我吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 10-11-24 23:08 发表

是露露吧,当然记得咯,现在肯定长大长高了,不过我看见你们还是一眼能认出你们母女俩,漂亮妈妈和可爱的宝贝
    胡老师的记性真不错。有机会到你们的新教室参观啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

报名参加上海音乐学院室内乐队和安琪拉孩子合作的表演
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

胡老师,音乐欣赏是周几啊。记得通知我们。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

感谢胡老师给

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

等待了二年多,总算将步入安琪拉的课堂,真心祝福露露能尽情遨游在音乐的海洋。
    加油,宝贝。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

胡老师。
    我家学琴二周时间,因为孩子接受能力比较快。现在第二节课已经学到RE 与 SI这两个音符了。
    目前我发现孩子的右手姿势还可以保持“小山洞”。
    左手就有些难,特别是在弹DO时,左手的其他四指明显不在该有的位置,而是缩到前面的键上去了,这样容易弹错音。
    我时不时的张开手,提醒孩子这个情况,但是我也担心,这样会不会让孩子分心。
    请教对于“缩手”与“翘手”这样的情况,除了多练习,有没有科学的办法让孩子保持左手张开状态。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 11-5-25 13:57 发表

露露妈妈你好!目前露露所遇见的情况几乎是很多初学钢琴的孩子都会遇见的,有的是右手,有的是左手,这个情况很正常,主要是手部肌肉较紧张,没有得到充分的放松,加上初学的孩子对自己手部的控制能力还比较弱 ...
    谢谢胡老师的方法,晚上回家就试试,露露是个好强的女生,练习不好,自己会要求再来一次,有时不好自己会急得哭,我劝她,别这样啊。多大的事。
    毕竟孩子还小,有时很多情况她没有办法控制,所以我觉得在这个问题上,不能太强求,慢慢来。不行就休息,过会再来。否则让孩子失去兴趣,那就得不好了。
    加油,露露~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 11-9-17 21:32 发表

真赞。
    小男生比较稳得住。
    小女生比较大气。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >