| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172546  回复: 12456
     12457  211/250  | <  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172546  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

张小弟每次总是微微笑,这是最有亲和力的主播!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“桃树下的小白兔”,故事中的桃花瓣儿到了不同的角色里,变成了不同的东西,起到了不同的作用。其中一个情节是花瓣到了金龟子的手里,金龟子宝宝觉得它是一把扇子,夏天的时候可以给妈妈扇凉风。就这么一个情节引发了胥思菡的思考,上课过程中我观察到她小手似举非举,随着故事情节的转换,一会儿上一会儿下。终于在下课的时候,她说“我有一个问题呢”。我乐了“你问吧,什么问题?”她说“就是那个花瓣到了夏天的时候它不枯吗?怎么还能做扇子呢?”

哎呦呦,这真是一个爱动脑的孩子,我这样回答了孩子“所以科学家要研究一个保鲜剂,桃花瓣就不会枯了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本周是第六周了,每一组都轮到了一次值日的机会。在这段时间里,我们三个老师都明显感觉到了小组差异。第一组值日我们最省心,第三组和第5组值日我们最操心。尤其是第五组,就在上周才值日的,正好我因为隔离有三天不在班上。夏老师张老师可累坏了。今天第一组又值日了,张老师说“乖叫,今天第一组值日轻松多了,上个星期把我们逑死了”!

我思考了一下,决定还是采用上学期的值日方法,周一第一组,周二第二组,以此类推。这样的方法便于值日的孩子每周都可以调整和锻炼。原来的第一周第一组第二周第二组的方法,存在弊端。让能力强的小组等待了好久,“英雄无用武之地”,而能力弱的苟急苟奏也要“煎熬”一周。

当我把这个“改革”宣布了后,孩子们还是很乐意接受的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

存货发上来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

王老师之前的视频都还存着呢,小朋友单脚跳都很厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 16:27 发表
    厉害了,我今天狠狠的表扬她了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:55 发表
    张小弟每次总是微微笑,这是最有亲和力的主播!
    小导播老师说“慢着点 ” 哈哈哈 娃们真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-15 18:46 发表
    语无伦次,不知所云,思维跳跃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 13:53 发表
    看了它就知道为什么天乍暖的时候莫名其妙家里蚊子就嗡嗡嗡了!都把自己家的卫生死角清清吧!
    这是个啥?咱也不认识啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:23 发表
        新闻早报今天有人准备吗?邹南润激动的嚷嚷“我都憋了好几天了,有好多好多新闻呢”。来来来,从第一组开始,按照我点的顺序,一个个开始吧!今天的班长呢,演播台布置起来!今天的班长是余佳冉和沈 ...
    容老母亲先笑一会儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-15 18:44 发表
    小区门口加安装了两扇感应门襟,以后进出需要感应门禁卡才能进了,那天我跟她还说呢,小区的安全防备提高了,同时也会提高我们的记性,因为不带门禁卡进不来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 15:38 发表
       本周是第六周了,每一组都轮到了一次值日的机会。在这段时间里,我们三个老师都明显感觉到了小组差异。第一组值日我们最省心,第三组和第5组值日我们最操心。尤其是第五组,就在上周才值日的,正好我 ...
    不错,今天邹南润一回来就说我们规则变了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:17 发表
    “航清华”的作业咱得拍照留个纪念呢!
    航宝宝好牛啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:16 发表
         早来的人儿比我早,都在教室门口排队签到呢。一眼都看到我从楼梯那冒出头了,一连串的嚷嚷“王老师王老师”“王老师早”,佘德悦乐了“王老师,我妈妈说你要下一周才来呢”。我也乐了“我也想 ...
    不要说清华了。能好好上个大学我就心满意足了。到时候还要拎上,大京果,小京果,麻饼,花生,京果粉感谢王老师吉言和启蒙之恩。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 16:24 发表
    这个绳子跳的我看一次,心碎一次,不过有进步还是要表扬一下,麻烦老师监督他多跳,多学习成功同学怎么跳的。体育方便太会偷懒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:56 发表
    看了这么多天,新闻早报都看不到他的身影,我就问他你咋不上去说说,他来一句,我不要,我都说的累死了。这精力天天都用到哪里去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 16:30 发表
    厉害厉害,我家属于严重不协调的,单脚估计一个也不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:25 发表
    跳绳没有发现严翊轩,在新闻里面找到他了,我要回去问问他小区里面有什么新闻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

王老师昨天开家长会是说准备个日记本是吗  天天记下小朋友的日记?日记需要带到幼儿园去吗?还就是放在家里每天记一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2022-3-21 20:58 发表
    王老师之前的视频都还存着呢,小朋友单脚跳都很厉害了
    这是上周三隔离那天的。我的手机存不了多少,隔三差五我就要清空一下!现在多了一个“新闻早报”,小主播多呢,天天有视频塞不进去了!0511只能上传15秒,需要完整视频的及时告知我。否则就删了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2022-3-21 22:34 发表
    这是个啥?咱也不认识啊
    看来您来自太空。我来简单介绍:这是咱地球上的特有物种,冬蛰伏夏复出,喜欢和人类交朋友,管你乐不乐意都要和你亲吻,时时刻刻要刷存在感!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2022-3-21 22:30 发表
    厉害了,我今天狠狠的表扬她了
    您的表扬对她很起作用,今儿个我感觉她是心情巨好的来园的。为什么这么说呢,因为她是第一个比我还早的就到了三楼,正坐在签到位置上签到呢,听到我上楼讲话的声音了,赶紧伸出半个身子甜蜜蜜的来了一句“王老师早”。声音是从未有过的响亮,接着还指着签到表日期那一栏,问我“这里是几号?”然后翻到前面一页也就是昨天的日期,问“是不是再往后数三个数?”我乐了,小丫头说的“数三个数”的方法,是我在某一天的星期一,检查日期的时候发现不对头了,于是告诉孩子们,不知道是几号,就翻到前面一张纸,前面是星期五的日期,中间隔了两天,星期一第一个来的人往后数三个数就对了。小丫头今天第一个签到了,不知道日期了,脑子连接上记忆了,所以要跟我确认是不是“数三个数?”于是我好好教了她什么时候书三个数什么时候数一个数,今天是星期二,昨天是星期一,只要数一个数就行了。正好翻到前面一页教她的时候,发现“周次”那一栏昨天签到的人写错了,写了一个大大的“1”。合着我们这是刚开学啊?话说昨天第一个签到的是1号航“清华”同学,嘿嘿,人家这是要发愤图强重新来过呀我关照孔姑娘周次这里今天要写个6。后来一检查孔姑娘把昨天的周次给擦掉写了一个6,今天的却没有写!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-3-21 22:51 发表
    不要说清华了。能好好上个大学我就心满意足了。到时候还要拎上,大京果,小京果,麻饼,花生,京果粉感谢王老师吉言和启蒙之恩。哈哈
    阿欧,我算算我算算,到时候我牙掉了,前面那四样大京果,小京果,麻饼,花生啥的咱也吃不动了,算了算了,弄个五袋京果粉喝喝吧!说话算数,咱这旮旯可是留着证据了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-3-21 22:52 发表
    这个绳子跳的我看一次,心碎一次,不过有进步还是要表扬一下,麻烦老师监督他多跳,多学习成功同学怎么跳的。体育方便太会偷懒了
    他跳绳我倒不担心你“心碎”,我就担心“地碎”,我都不敢站他旁边,别到时候把我一块“碎”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2022-3-21 23:36 发表
    看了这么多天,新闻早报都看不到他的身影,我就问他你咋不上去说说,他来一句,我不要,我都说的累死了。这精力天天都用到哪里去了
    嘿嘿,当然累了,整天嘴没得停的时候,9号的床和他挨着近,睡觉两人都要偷偷开个“聊吧”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

30号朱同学一早就发现了神奇的变化“老师老师,我这个这个它从这里面出来了!”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

豌豆苗是长势最喜人的,一株一株怎么比高矮呢?我就教丫头数数几层叶子。丫头明白了,找了一个最高的数起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

30号是第二组,今天周二,轮他们组值日。小朱同学小声的说了三遍我才听懂,他说的是什么呢,原来是“今天我是班长”!我乐了,“班长,可以啊,带袖标呗”!他之所以小声的说,是因为他平时挺调皮的,被老师点名批评自认为不少。“我能不能班长呢?”“能不能戴袖标呢?”孩子心里是敲小鼓的!

13号刘同学是打乒乓球的,来的迟,没想到还有一个班长的机会呢,他可乐呵了,我从外面进来,他一见到我就说“王老师,嘿嘿嘿嘿,我今天还能当班长呢”!

两个班长一个点名一个管理秩序,一天快结束,两人的班长工作做的还可以!最起码今天朱同学的“尾巴”夹得蛮紧的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们的规则哪组值日哪组优先,所以新闻早报从第二组开始!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  211/250  | <  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >