| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172422  回复: 12456
     12457  181/250  | <  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172422  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-26 14:36 发表
    7号姐姐当年也是跳板跳绳的高手!7号完全不输姐姐!
    哇塞,看到跳单板的孩子真的好厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:16 发表
    何涵洋同学,这个好玩吧?嘿嘿,你还拿到手说“我不会”呢,这把会了吧。
    不错不错,小胖子动起来了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:18 发表
    今天户外活动风特别大,翻滚飞舞的树叶是孩子们最爱的玩伴!
    (小邹一直在追啥?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:20 发表
    没想到几片叶子孩子们这么开心

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-26 14:25 发表
    “飞速”邹同学又蹭了一把镜头!
    惭愧,真不知道这个匣子跳的这么快

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:21 发表
    妈哎满地爬

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 16:31 发表
    今天的新班长邹南润留个视频呗!
    为什么点名这么奇怪,那个号呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 13:39 发表
    诺,昨天户外她玩的是“玩泥区”。嘿嘿,今天再问“今天谁愿意玩泥巴的?”小丁姑娘的手缩起来了,小罗姑娘的手也缩起来了。没玩过泥巴的张航语积极举手“我”。
    小罗前天玩了泥巴,衣服上弄到了一点,怕我不允许她玩,晚上就把这个难题抛给我,妈妈,我不知道明天是玩泥巴呢,还是玩运动器材,你说我玩什么呢……要么你明天玩运动器材,后天玩泥巴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 16:15 发表
    18号小姐姐和14号小哥哥两人“共同话题”特别多,多到一天无论哪个环节都要被很多次的点名。班长在点名,他们在“叽里咕噜”。老师在开会,他们在“窃窃私语”。吃饭点心时间则更是嘴巴不闲着。昨天教室布局大调整 ...
    这位同学前天晚上出门有点晕车,还吐了,印象中是第一次因为晕车吐,估计有点敏感,昨天在家开导过了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-12-1 20:04 发表
    今天忙的差点忘了看了,没想到幼儿园还有专门玩泥巴的专用服装,很好奇我家怎么不玩的,平时最喜欢皮水了
    咦 ?多多玩泥巴已经不少于两次了,前几次都是夏老师带他们玩的,只是没有照片而已。嘿嘿,玩的都是“惨不忍睹”,夏老师自己也沾了好多光。但是是小老师,没有胆子把“泥猴”带到领导面前,到教室里抹哦擦哦叽叽咕咕的。之后再喊人玩泥巴一个个缩头巴脑的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2021-12-1 16:22 发表
    居然还有玩泥巴服
    这个“泥巴服”一共五件。夏老师第一次带了5个孩子玩,好嘛,上来就是“五只泥猴”。张老师每一次都要洗刷,问题它是“连靴裤”,稍微不小心靴子里就进水,进水进去后没得办法干。小孩子玩东西是没得数的,什么样的状况都会发生。像昨天下午再玩,上身是加了防护了,但是还是两极分化的,大哥提着水桶浇水,一下子就给自己“淋了一个浴”,喊起来“鞋子里进水啦”。所以这个“泥巴服”还是不科学,应该设计成上下身整体封闭的就好了。不过如果那样的话,夏天估计够呛了,要闷死了。昨天我们几个老师还开玩笑的,旁边应该建个“淋浴间”,甭管成了什么样,热热乎乎洗个澡,完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-12-1 20:13 发表
    这个玩泥巴好玩,13号看着图片就期待上学要玩了
    因为专用服装有限,每次玩最多五个人。前两次玩两件进了水,这个天气希望它自干且得有一段时间了。再说昨儿个上午玩的时候,孩子们就嚷嚷“冰擦擦”的了,这学期如果再安排我们班玩,气温太低我要“反抗”了。天气转暖,泥水不澈手了,玩的频次倒是可以高点了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天上午我去体检了,进班时已经快吃午餐了。夏老师在上课,“卖火柴的小女孩”。午餐进来了,我就先把筷子一组一组放好,到的第六组发筷子时张茂庭打了一个响亮的饱嗝,自己说“我还没吃饭就打嗝了”。我乐了“等下少吃一点”。午餐是栗子烧鸡和白烧“二丁”。哪两个丁呢,火腿肠丁和土豆丁。张茂庭全班第一的速度迅速洗好了手,过来端饭时感慨“终于吃饭了终于吃饭了”。瞟了一眼菜盆,又夸赞“今天的菜好好吃呀,老师,我什么菜都要吃”。

“吃货”的张同学其实不是什么菜都要吃的,下午的南瓜粥最后端过来,请求“我可以吃粥,这个南瓜吃不下去了”。我一瞅,就三四个指甲盖大小的南瓜,这哪是吃不下啊,就是不想吃啊!“不行,把它吃掉”。瘪兮瘪兮上位子,硬着头皮解决了问题。张老师说“现在的匣子哦,家里面肯定不弄这些杂粮”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午活动,我把“卖火柴的小女孩”又复习了一遍。“这个故事是谁写的呢?”夏老师上课没有提及,孩子们面面相觑了。“大家有没有听过安徒生?”马上举起了好多双手了。安徒生是哪个国家的人,他写过哪些有名的童话故事,我稍微普及了一下。第二个问题“小女孩为什么不去上学而去卖火柴?”这一点小朋友会说呢“因为穷”“家里没有钱”。看来这一点夏老师上课提及了。第三个问题“小女孩穿的什么衣服?什么鞋子?”胥思菡说“围裙”。“围裙是什么东西?”孩子们都会说“烧饭的围在身上的”。“什么鞋子呢?”所有的孩子几乎都会说“拖鞋”。   “那个抢她拖鞋的男孩是穷人家的还是富人家的?”有人说穷人有人说富人。“到底是穷人家的还是富人家的呢?”有人开始动摇了。又是胥思菡坚持自己的答案“穷人”,她还给出理由“富人可以买个摇篮”。

接下来就是“一根火柴一根火柴”的捋了,柏江很会动脑筋,早上上课我就不止一次听他说了一个词“幻觉”。下午复习到结束,他又举起了手“为什么还没有老就死了?”。哎呦,这个问题我得好好掰扯掰扯呢,“死亡”的话题在孩子触及时,家长大部分都会说“人老了才会死”。但是我给孩子们说了,老人小孩年轻人都会死,以前的小孩子家里穷,生病了没有钱看病,自己能抗过去,打败病毒了,活下来了。打不过病毒的,就死了。现在我们生活条件好,有共产党有解放军保护我们,我们很幸福,不管是老人还是小孩生病了,都能去医院看病,所以,现在老人也很长寿,小孩很少会死。但是如果不好好锻炼身体,不讲卫生,不好好吃饭,感染了病毒了,比如新冠肺炎刚出来的时候,科学家还没有研究出打败的药,也有小孩子就死了。

还有一点我还灌输了,现在我们的中国很强大老百姓很幸福,可是世界上还有一些国家,在打仗,他们的小孩子真的是吃不饱饭穿不暖衣服的。比如伊拉克比如叙利亚比如阿富汗,你们中午倒掉的饭在他们的孩子看来就是美食。他们为什么那么贫穷呢,我说是因为有个叫美国的国家在干坏事。这么一说罗姑娘马上就说“还有日本鬼子也干坏事”。我乐了“对对,现在美国和日本合起伙来想欺负我们中国,你们答应吗?”群情激昂“不答应不答应”。“所以你们小孩子要好好学习本领,长大了要保卫祖国”。

我在“纵横世界风云”时,教室里很安静,大班的孩子有一定的理解能力了,聊聊国家大事未尝不可!14号同学最后说“我还知道一个国家叫西班牙”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 16:30 发表
        下午活动,我把“卖火柴的小女孩”又复习了一遍。“这个故事是谁写的呢?”夏老师上课没有提及,孩子们面面相觑了。“大家有没有听过安徒生?”马上举起了好多双手了。安徒生是哪个国家的人,他写过 ...
    胥思菡还是有自己的主见的。敢于发表意见。估计源于天天跟我在家抬杠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-29 14:09 发表
    “写生大师”首秀咱给他多积攒的视频资料,哪天他“出名”了我好“抱大腿”!
    下次“大师”画幅抽象艺术画,送王老师收藏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-26 14:41 发表
    要说这个航同学,你是“一觉回到解放前”了呀,昨天眼看着就要“上岸”了,今天咋又“落水”了呢?把你的“教练”徐同学和曾经的“难兄难弟”柏江给急坏了,一直在旁边支招!
    怎么办乃?估计要等哪天一个奇缘打通“任督二脉”才行了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 14:06 发表
      话说游戏结束,我帮他们脱“泥巴服”,弄我一手泥。围墙边有水龙头,拧开洗手我“惊”到了“咦,热水器的感觉嘛”。哈哈哈,你们就知道我的手又多冷了,普通的自来水感觉出的却是“热水”!

回教 ...
    好可惜3号今天才上学跟这么好玩的玩泥巴擦肩而过了,不然还不知道要多兴奋呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 16:30 发表
        下午活动,我把“卖火柴的小女孩”又复习了一遍。“这个故事是谁写的呢?”夏老师上课没有提及,孩子们面面相觑了。“大家有没有听过安徒生?”马上举起了好多双手了。安徒生是哪个国家的人,他写过 ...
    好久没上学了,今天一放学就兴奋得叽里呱啦说个不停。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 16:15 发表
    18号小姐姐和14号小哥哥两人“共同话题”特别多,多到一天无论哪个环节都要被很多次的点名。班长在点名,他们在“叽里咕噜”。老师在开会,他们在“窃窃私语”。吃饭点心时间则更是嘴巴不闲着。昨天教室布局大调整 ...
    感觉九号给罗姑娘留下“童年阴影”了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    关系这么好哒,正好碰上我家那个又是个话唠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 13:54 发表
    装备这么齐全,居然还有泥巴服,好奇14号咋没举手,尝到这个甜头估计天天要玩泥巴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 14:27 发表
    因为专用服装有限,每次玩最多五个人。前两次玩两件进了水,这个天气希望它自干且得有一段时间了。再说昨儿个上午玩的时候,孩子们就嚷嚷“冰擦擦”的了,这学期如果再安排我们班玩,气温太低我要“反抗”了 ...
    对滴,冷了就不好玩了,这个天气玩容易受凉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    妈嘞,现在一说死这个话题,刘沐曦都说让我给他找人参,说是王老师讲滴,吃了人参就不会死了,给我们一人搞一点吃,那世界不都是老妖怪啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    家里有个世界地图,自己喜欢边看边认字,说个西班牙说明三个字都认识,经常那个错字把人搞得啼笑皆非,中国汉字文化太强大,很多字很像并且还有多音字。经常把他搞晕晕乎乎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 16:29 发表
    说到教室布局大调整,昨天的事情倒值得说一说。调整布局牵涉到四张床8个主人。我是这样安排的,先让所有的孩子把椅子端离座位,腾开空间。再语言指示每组的组长把桌子移到哪儿哪儿。最后一张床一张床的请主人把床 ...
    床位小调整哈,怪不得丫头说她换地方了,到家跟我讲故事都有点吃力,更何况是挪床呢,多来回倒腾就上手了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 13:56 发表
    玩泥巴,哈哈哈哈,童年必走一遭,捏泥巴跟捏汤圆一样的———好上手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:27 发表
    昨天老班长带新“班长”点名出状况了。今天换一个老班长带新班长,不错,一点没错!
    两家伙,像个大队干部队员一样的,好认真啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    怪不得了,小董回来把故事复述了一遍,跟我讲了生命、讲了穷人、讲了富人、讲了幸福和家庭的温暖,原来是在学校里学习的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 16:29 发表
    说到教室布局大调整,昨天的事情倒值得说一说。调整布局牵涉到四张床8个主人。我是这样安排的,先让所有的孩子把椅子端离座位,腾开空间。再语言指示每组的组长把桌子移到哪儿哪儿。最后一张床一张床的请主人把床 ...
    这个事回来没描述,每天回来都让我看0511,今年晚上一定要和他一起看看。小董连续迟到三次,被点名了回来知道紧张呢 ,这是很大的进步

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2021-12-2 17:22 发表
    胥思菡还是有自己的主见的。敢于发表意见。估计源于天天跟我在家抬杠。
    别说,我倒是鼓励“抬杠”的,会“抬杠”的人“歪理邪说”多,脑子转得快!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2021-12-2 19:21 发表
    怎么办乃?估计要等哪天一个奇缘打通“任督二脉”才行了!
    回家练练。今天给他任务了,休息两天带我死练,下一个新本领又忒在后面了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 14:08 发表
    咦 ?多多玩泥巴已经不少于两次了,前几次都是夏老师带他们玩的,只是没有照片而已。嘿嘿,玩的都是“惨不忍睹”,夏老师自己也沾了好多光。但是是小老师,没有胆子把“泥猴”带到领导面前,到教室里抹哦擦哦 ...
    15号前天回来嘱咐说我明天得穿脏衣服去学校,我要玩泥巴,晚上回来,撅着小嘴说今天没玩到泥巴,这个烂泥巴对小孩子的吸引力好像比玩具还大些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

原来是真的泥巴,黄烂泥,严翊轩护袖没带没玩上,回家气鼓鼓的,第二天带了,没安排玩,回家又是气鼓鼓

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-12-2 19:45 发表
    好可惜3号今天才上学跟这么好玩的玩泥巴擦肩而过了,不然还不知道要多兴奋呢
    3号小朋友好久不上学,昨天忘记拿水壶回家了。今儿个早上一来,就把自己的水壶里的水倒了。我说“这个天我们不带水壶下去了,夏天再带,记好了哦”。他也不搭理我,转脸就把水壶嘴对准茶水桶,准备放水了。我乐了“哎呦喂,不带水壶下去,不要放”。陈公子依然默默的放水。嘿嘿,我明白了,肯定是家长关照的“昨天的水倒掉,放新的水哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-12-2 21:01 发表
    妈嘞,现在一说死这个话题,刘沐曦都说让我给他找人参,说是王老师讲滴,吃了人参就不会死了,给我们一人搞一点吃,那世界不都是老妖怪啦
    王老师我仔细反复反复仔细的回忆,“人参”这事我什么时候提及过的?貌似“子虚乌有”。要不我这是要吃人参了,老年痴呆犯了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-12-3 10:16 发表
    这个事回来没描述,每天回来都让我看0511,今年晚上一定要和他一起看看。小董连续迟到三次,被点名了回来知道紧张呢 ,这是很大的进步
    跟他搭配工作的是他的下铺佘德悦,那丫头都灵巧啊,笑死了,人家在这边推,他在对面推,床死活不动。丫头想推不动我就拖呗,好了,人家换姿势拖了,小董机灵呢,赶紧也换姿势拖,床能动吗?整个儿是作用与反作用在抵抗。我们就在喊“小董小董,不对,推,推”。哈哈,这才明白过来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-12-3 14:13 发表
    15号前天回来嘱咐说我明天得穿脏衣服去学校,我要玩泥巴,晚上回来,撅着小嘴说今天没玩到泥巴,这个烂泥巴对小孩子的吸引力好像比玩具还大些
    15号这个话是“听头不听尾”。星期二夏老师带了四个人玩泥巴,上午一趟,下午一趟。两次上来都是脏吧啦叽。下午放学夏老师就关照这四个人,“你们今天回家不要换衣服,明天还是你们四个人玩,跟家长说就穿这个脏衣服”。我纠正了她“瞎说呢,这么脏的衣服家长肯定要换的,叫他们带护袖来”。所以,第二天就有几个人带护袖来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2021-12-3 14:18 发表
    原来是真的泥巴,黄烂泥,严翊轩护袖没带没玩上,回家气鼓鼓的,第二天带了,没安排玩,回家又是气鼓鼓
    气鼓包子啊,带护袖不举手嘛,老师又没注意谁带没带护袖啊。不过好了,现在上身也有了防护服,下次如果园方再安排玩泥巴,咱就等着你举手哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

跳绳这项本领目前仅存一个“轻度贫苦户”和一个“重点贫困户”了。“跳绳”这一小学必考的技能咱们算是提前掌握了。从今天起咱们要接触另一项技能“球类运动”了。拍球是不是每个人都会呢?是不是每个人都拍的正确呢?今天的视频记录是他们的原始状态!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  181/250  | <  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >