| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172458  回复: 12456
     12457  187/250  | <  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172458  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:41 发表
    柏江啊柏江,能不能遵守游戏规则啊?
    跟我玩剪刀石头布也是一样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这张“值班表”今天有故事,故事主人翁是31号何同学。早上来了后他在这张表转了好久,写写擦擦的。不停的有人来“举报”,也不停的有人在喊“何涵洋何涵洋,又把我擦掉了”。一堆人就又围过去忙着写写了。如此反复了几次,我就好奇了,过去一看,明白了,31号在好几个板块都写上了学号。他没有明白每一个人只要做一件事情就可以了,不能同时做几个板块的值日工作。于是我就把值日工作怎么做,怎样写学号告诉他了。他点点头,最终选择了扫地工作。

午餐吃完了,以前的他知道吃完了会拿一本书开始“饭后阅读”,今天吃完了他没有拿书,而是在阅读的地方瞎转悠。于是我就说了“何涵洋,别瞎转了,到窗子那看看爷爷来没来?”。他答“我还要扫地呢”。哎呀呀,我乐了,原来如此,人家今天不看书,是知道等下有工作要做呢,很棒啊很棒,脑子里门清啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

何同学扫地挺在行的,以后上小学劳动这一块不用愁了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天吃虾,一人三个,咦,人家都扫地了,他们怎么还在剥虾?嘿嘿,因为4号10号都是先给的素菜,荤菜吃完才给的虾子,所以就慢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

擦桌子今天只有一人,少一人工作,来,班长顶上!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

26号扫地像绣花了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是数学“6以内数的加减”,“碰球”游戏是学这个内容的最好方法。我手上举一张数字卡片。然后老师先报一个球数“我的某某球碰几球”,孩子们要根据老师报出的球数快速反应“你的某球碰某球”,碰出来的总数要与卡片一致。这个游戏今天检测有10号、31号、8号、5号、15号、24号、28号犯糊涂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:13 发表
    今天吃虾,一人三个,咦,人家都扫地了,他们怎么还在剥虾?嘿嘿,因为4号10号都是先给的素菜,荤菜吃完才给的虾子,所以就慢了!
    这招确实有用,现在训练的在家也吃蔬菜了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天下午我一点多钟就上楼听讲座了,讲座结束孩子们已经放学了。张老师问“乖叫,坐一个下午,难受吗?”我说“不难受啊,还好”。嘿嘿,一边听一边写0511,挺好的,啥事都没耽误。

晚上26号家长发我一张照片,徐同学下巴受伤了。具体咋回事我还真不知道。后来了解了,原来是起床后去下面玩秋千,14号推着荡,荡的太高了,26号害怕了,手一松摔下来了。问题是前一秒夏老师还在喊“不要推不要推”的。

于是今天晨会就这件事情特地又强调了秋千的规则。这一规则从我们一开始接触秋千就讲过的,“绝对不允许小朋友推”。问题是秋千太高了,自己的脚够不到地面,无法借助“脚蹭地”这一力量让自己荡起来。所以,孩子们会自发的“互帮互助”。“互帮互助”本无可厚非,只是推的人是孩子,会没数,坐的人也是孩子,也会没数。所以,我今天跟徐姑娘讲“今天还玩秋千吗?”她说“不玩了”。我乐了“玩,不要紧,你记住一点,哪怕荡到天上去,只要手抓紧绳子,是绝对不会摔下来的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:32 发表
      昨天下午我一点多钟就上楼听讲座了,讲座结束孩子们已经放学了。张老师问“乖叫,坐一个下午,难受吗?”我说“不难受啊,还好”。嘿嘿,一边听一边写0511,挺好的,啥事都没耽误。

晚上2 ...
    看了一圈。怎么没有看到我家这个大懒虫排球。不过我一点也不意外。这样运动的事,他都是缩在后面的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:21 发表
    每一个孩子都喜欢玩滑滑梯,我自己有亲身经历。上幼师时每天上下学都经过河滨公园,里头的石头滑滑梯我每天必玩两次,有时中午没带饭,回家吃饭,哈哈,赚了,一天四次。石头滑滑梯冬天的时候冰冷,夏天的时 ...
    是的,这学期明显感觉比之前好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:10 发表
    何同学扫地挺在行的,以后上小学劳动这一块不用愁了!
    就这块拿的出手了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:16 发表
    26号扫地像绣花了
    哈哈哈,罗同学扫地也是这个造型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:31 发表
    看到孔先森显摆本领,陈星佑也不甘示弱“你看我看我”!
    这一招在家从来没表演过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:29 发表
    孔先森果然是运动达人,同时拍两球!
    小孔同学排球的节奏感真强!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:48 发表
    怪不得小董昨天回来说做班长了,王大哥带了这么多小班长

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-12-14 17:34 发表
    看了一圈。怎么没有看到我家这个大懒虫排球。不过我一点也不意外。这样运动的事,他都是缩在后面的。
    别说他懒啥,你真是冤枉人家了好吧,人家在练跳绳的好吧,数数地下多少“洞”就知道他有多卖力多勤奋了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-12-14 20:51 发表
    就这块拿的出手了
    有一项地方是长处,孩子就找到了自信。这里找一点自信,那里找一点,慢慢积累,就会有华丽丽的转身!您看,他今天是在户外活动结束后,已经吃过餐点了,趴在那静息的时候,突然想起来去签“值日生”表格的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看小何写的“31”有点“外星文”的感觉,就叫他擦了重新写,小何肚子大,蹲在那写可真难为他了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2021-12-14 23:06 发表
    这一招在家从来没表演过
    谁能猜出来那两造型是什么呢?反正我是想破脑袋没想出来,它的“缔造者”熊大小姐说“这是城堡,那是公主”,大哥乐了“啊,公主啊,是泥巴公主吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄心妍多次玩泥巴了,今天释放了天性!跳,大胆的跳!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“精雕细琢”,黄“大师”认真工作,咱别打扰!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说院墙外有路人走过,伸头看了看,“哎呦,这些老师哦,这么冷的天,让匣子玩烂泥”。我在一旁听了,默默转身。今天有外园园长参观,通知两点二十准时玩,咱能怎么办呢?尴尬的是围了一圈人参观,拍照的摄像的,大哥一个“泥水跳”,溅了人家一身泥水!美美的裙裙亮亮的鞋鞋顿时“增色”不少!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:22 发表
         今天的本领是数学“6以内数的加减”,“碰球”游戏是学这个内容的最好方法。我手上举一张数字卡片。然后老师先报一个球数“我的某某球碰几球”,孩子们要根据老师报出的球数快速反应“你的某 ...
    小董减法是有点犯糊糊呢,我今天回来帮他弄一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外结束排队的时候,打乒乓球的来了。咦咦,14号刘同学咋那么步履缓慢呀?再等等,等等走近了,哎呦呦,哭丧着脸呐。我招招手“刘沐曦,来哦,怎么回事啊?”他异常委屈的像见了亲妈一样的哭的吼滴滴。吼滴滴哭的差不多了,再问他怎么了?又哭起来了“妈妈打我把我早饭都打出来了”。哎哎哎,亲妈咋就成了“后妈”了?总归是有原因的吧。是怎么回事呢?打乒乓的七嘴八舌,茂庭张说“王老师王老师,你听我说”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

茂庭张说的似乎刘同学不对,刘同学说的似乎自己很委屈。晨会时我就仔细问了问,一问理出头绪了。孩子们每天练球是一个人一个盆,满满一盆球给教练发球,孩子接球。一盆球打完自己再到地下拣满。就这么一个个和教练对打。刘同学本来已经拣了小 半盆球,被教练喊去对打了,对打完再回来捡球时发现自己的盆空了。谁都不承认拿了他的球,他就生气了,就把别人的球踢翻了,教练就罚他站了,用他自己的话说“站到栏杆外面了”。有了线索我再问到底是谁把小刘原先的球弄没了呢?弄哪去了呢?“祸首”被我问出来了,7号小季“好心办坏事”,他不知道那是谁的盆,还问了刘文宇可以拿不?刘文宇说你拿吧小季就把这半盆球倒给了孔耀。孔耀听到这,赶紧站起来解释“我不知道是谁倒给我球的”。

事情就是这么个经过,了解清楚了,小季的脸上开始紧张和不自在了。我说“小季,要是刘沐曦问的时候,你就承认了,说对不起了,刘沐曦肯定不会发火的,刘沐曦你说对吧,也就没有后来教练罚站妈妈打他的事情发生了。”小季和小刘都在频频点头,我跟孩子们说“犯什么错误都不要紧,只要勇敢的承认,别人是会原谅你的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“国王生病了”。国王怎么会生病的?后来病怎么好的?看看孩子们下午根据故事绘制的连环画,让孩子自己说给家长听听,您大概就能判断出孩子是否上课带耳朵了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这完全是孩子自己的画画,老师没有给任何一点的范画!但是看得出来吧,国王和医生的形象都表现出来了。“生病”就躺在床上了,挺形象生动的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是面条,端过来糊糊哒哒卖相不咋的。于是有好些个人就提要求了“我要少的”。好些个人里面就有19号姑娘,她一向胃口还可以的,今天也“跟风”了。我就问她为什么要吃少的了?她说“我在家里吃过这个面条的”。还说“姐姐在妈妈肚子里经常吃这个面条”。

一锅面条一人一碗打完就没有了,我就问“今天的面条好吃不?”答“好吃”“那你们还要添不?”答“要添”。“要添我就叫夏老师下去要了,添过来都要吃完”。夏老师又去食堂要了半锅。第一个来添的是6号,第二个来添的是11号。小葛姑娘吃完也来了“我还要吃”。我逗她“你不是要吃少的嘛?好吃呢是吧”。小葛姑娘害羞的笑笑“好吃呢”。害羞的姑娘吃了第二碗又过来添第三碗,上位子得意的炫耀“我吃了三碗了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:32 发表

晚上2 ...
    从小玩秋千就跟他说了别人荡秋千自己使力,你不要去推,说多少遍都没有用,回来还跟我说跟徐宝宝相互帮助一起推,男孩心里没数,把徐宝弄受伤了,回来第一时间加了徐宝家长加了微信,实在抱歉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 15:10 发表
    话说院墙外有路人走过,伸头看了看,“哎呦,这些老师哦,这么冷的天,让匣子玩烂泥”。我在一旁听了,默默转身。今天有外园园长参观,通知两点二十准时玩,咱能怎么办呢?尴尬的是围了一圈人参观,拍照的摄像的, ...
    可爱了,王老师想:你们看不见我,看不见我。不是我让他们玩的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 16:01 发表
        茂庭张说的似乎刘同学不对,刘同学说的似乎自己很委屈。晨会时我就仔细问了问,一问理出头绪了。孩子们每天练球是一个人一个盆,满满一盆球给教练发球,孩子接球。一盆球打完自己再到地下拣满。就这 ...
    我这亲妈也冤枉啊,我可一下都没打他。我是全程陪同他训练的,所以是知道他今早委屈了,教练没有问谁对谁错,听着孩子们说的就把刘沐曦给罚站了,他就委屈的不行,哭的稀里哗啦,觉得他亲爱的同学们都“欺负”他了,哭的把早饭都吐了。我是讲了一箩筐的道理,还不肯去幼儿园要回家,说我今天不想看到他们。我说“你遇事心情不好不能靠回家来逃避问题,说不定今天幼儿园一起区域游戏,一起玩你就忘记了你们的不开心,又还是好队友好兄弟了,对不对”。放学看他心情很好,孩子总是忘性大的,跟我说王老师“破案”了,我一听,哦原来这是一个误会对不对,大家不知道这是刘沐曦的球,后面小季给你道歉了啊。他说有点太晚了,我就告诉他,我们犯错不可怕,勇敢承认错误,认识自己错误,任何时候都不晚。他也是听进去了,说他们都是我的好朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 15:42 发表
    户外结束排队的时候,打乒乓球的来了。咦咦,14号刘同学咋那么步履缓慢呀?再等等,等等走近了,哎呦呦,哭丧着脸呐。我招招手“刘沐曦,来哦,怎么回事啊?”他异常委屈的像见了亲妈一样的哭的吼滴滴。吼滴滴哭的 ...
    也谢谢王老师耐心帮我给他疏导情绪,他脾气比较倔,也很调皮,老师一句话胜过我的十句话。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的班长徐姑娘亮个相嘞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 21:09 发表
    今天的班长徐姑娘亮个相嘞!
    看这视频感觉大哥是个暖男啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 13:55 发表
    看小何写的“31”有点“外星文”的感觉,就叫他擦了重新写,小何肚子大,蹲在那写可真难为他了!
    昨天回来就跟我说扫地了,我说王老师夸你扫的好,高兴死了,今天又继续扫了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-12-15 21:24 发表
    看这视频感觉大哥是个暖男啊
    大哥既是个暖男又是个“编故事大王”。晨间阅读时间,我老听见他在那咋咋唬唬叽里咕噜一串一串的往外吐噜,同组的佘姑娘和孔姑娘被逗的咯吱咯吱笑不停。悄悄走到他身后,好家伙,“鬼才”一枚啊,书翻得不停,嘴巴吐噜的是“自编”内容,还像真真的样子,怪不得那两丫头笑呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-12-15 21:31 发表
    昨天回来就跟我说扫地了,我说王老师夸你扫的好,高兴死了,今天又继续扫了
    今天他又想积极的去做值日生了,人家值日的学号已经写上了,他不管,把人家的擦了自己的31号妥妥的写上,遭到一群人的吐槽“何涵洋,不要擦”“何涵洋,你擦我的干嘛?”“何涵洋,我跟你告老师”。他呆怪还憨皮臭脸的,人家说人家的,他呢“我行我素”。非要等我真正的来了,告诉他这样不可以,已经有两个学号了,你不能写了,他才收手!我估摸,他可能是对规则了解不透彻,别人的话他不太相信,只有老师的话才算是“金科玉律”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-12-15 20:13 发表
    从小玩秋千就跟他说了别人荡秋千自己使力,你不要去推,说多少遍都没有用,回来还跟我说跟徐宝宝相互帮助一起推,男孩心里没数,把徐宝弄受伤了,回来第一时间加了徐宝家长加了微信,实在抱歉了
    很幸运的遇到你们这些通情达理的家长,让我们做老师的少担了不少心!感恩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-12-15 20:16 发表
    可爱了,王老师想:你们看不见我,看不见我。不是我让他们玩的。
    呆怪“玩泥区”就盯我们一个班玩,每次我都要“露脸”,咋弄?昨天下午起床叫孩子们洗手。就听见有人叽咕“澈死了”。我昨天在下面,手抄口袋都是“冷冰冰”。想想那个烂泥巴是固体的冷,
        明天还有下周还有“客人”要接待,这不是个事啊?所以,今天一上班我就到业务园长那里反映了,冬天是真不能玩这个了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午的地面湿哒哒的,加之我一个人带班,今天就没有户外活动,延长了晨间阅读的时间。自从本学期实行晨间阅读以来,孩子们从开始的“糊鬼式”翻书翻书换书换书,到后来的“五分钟”“十分钟”的阅读,随着识字量的增加,“识字小先生”的增多,渐渐的就形成了良好的阅读习惯。“图书管理员”制度实行后,频繁“借阅”的“不正之风”也被遏制了不少。今天的阅读时间将近40分钟,相当于小学的一节课了,我看我 的书,他们看他们的书,小组成员之间的正常交流和闲谈聊天产生的噪音并不大,真好!

阅读时间结束,小组长负责班本组的书送到“阅读区”,“图书管理员”负责把书“对号入座”上架。这个时候我发现8号小董同学“包揽”了所有工作,1号同学想插手,8号直接手一挡一推,弄的1号无所事事,“管理员”成了个摆设。我说“董张呓,不是你一个人的工作,张航语也要放书呢”。1号说“老师,他都是抢我的,我都没有事情做了”。

这两个娃是班上来得最早的,已经做了几天的“图书管理员”,取书放书我都观察到了,明明人家喊“张航语,我要看几杠几”,小董立马快人一步,哪怕航同学已经拿在手上了,董同学都要抢过来递给人家。嘿嘿,这是一个好表现的娃哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的轮值班长是柏露,点名时大哥示范了两个小朋友来或不来就是“一个斜杠”“一个圈圈”。大哥示范的两个人正好是1号和2号,正好是一个来了一个缺席。大哥丢下笔去管理下面众多“子民”了,柏班长接下去独立“上岗”了。我听着她几号几号点的挺好,过去一看我乐了,3号斜杠4号圈圈,5号斜杠6号圈圈,我说“咦,人家4号6号都来的,画什么圈圈哦?”柏姑娘说“是大哥教我这样画的”。哈哈哈,柏姑娘这是“找规律”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥听到了我的话,赶紧过来又教了一遍

12457  187/250  | <  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >