| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172446  回复: 12456
     12457  188/250  | <  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172446  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

11号的画外音听到吧,轮值班长都是把自己的学号跳过去的,人家当班长没听孔先森挑过理,柏姑娘当班长他找茬儿了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是折纸“维族帽”。这节课应该是在10月份上的,但那个时候我估计孩子们的“看图折纸”本领不够,因为毕竟是刚升入大班嘛。

今天学这个本领时,我先是打开图例,让孩子们一步一步看图示,看懂上面的线条是怎样产生的,箭头的意思是要我们怎么做。一步一步分析后,再看我的演示,别说,孩子们的“阅图”能力真的很强了。第三步怎么折还是胥思菡提示我的,这丫头将来是个“工科女”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的小孟同学吃饭前哭了,他的纸被一个好佬揉的一塌糊涂。其实他在上课时我观察到,一步一步的步骤他看得很懂,也折的很对。于是我就重新给了他两张纸,第一张纸我示范点拨了一下,成功了。第二张纸他就完全自己折出来了,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

这个胖宝宝还哭哪?丢人不丢人啊。。。。胡说折纸,看来妈妈小瞧他了,一直以为他动手能力还不够,看来还是要多锻炼,老师的观察细致入微呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天值日生亮相!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后百步走,活到九十九!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午复习折纸,自己看图,上午用剩下的小纸头不能浪费!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我的电脑光盘和孩子们的书有出入,电脑上叫“维族帽”,书上叫“纸盒”。嘿嘿,方法反正一模一样,如果用大纸折完全可以戴在头上“卖羊肉串”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-16 16:18 发表
    我的电脑光盘和孩子们的书有出入,电脑上叫“维族帽”,书上叫“纸盒”。嘿嘿,方法反正一模一样,如果用大纸折完全可以戴在头上“卖羊肉串”
    我们家折的不是维族帽子,也不是纸盒子。是簸箕,是给爷爷奶奶吐瓜子壳的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-16 16:11 发表
    饭后百步走,活到九十九!
    精神抖擞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-16 14:14 发表
    今天他又想积极的去做值日生了,人家值日的学号已经写上了,他不管,把人家的擦了自己的31号妥妥的写上,遭到一群人的吐槽“何涵洋,不要擦”“何涵洋,你擦我的干嘛?”“何涵洋,我跟你告老师”。他呆怪还憨皮 ...
    是的,加上最近得到夸奖了,更积极了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-16 16:13 发表
    下午复习折纸,自己看图,上午用剩下的小纸头不能浪费!
    回来就折纸,看到这才知道是帽子 ,我还以为是放瓜子壳的小合子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-16 14:59 发表
        上午的地面湿哒哒的,加之我一个人带班,今天就没有户外活动,延长了晨间阅读的时间。自从本学期实行晨间阅读以来,孩子们从开始的“糊鬼式”翻书翻书换书换书,到后来的“五分钟”“十分钟”的阅读 ...
    小董太“积极”了,在家做事也是很麻利,自己的玩具完好了就收拾起来,可是不会合作,没有团队精神可不行呢,我周末和他好好聊聊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-12-16 23:49 发表
    回来就折纸,看到这才知道是帽子 ,我还以为是放瓜子壳的小合子呢
    可以“一物多用”的。这不,今儿个上学一个个都交来了“回家作业”。袋子拎的盒子提的,咱不能浪费,收集到一起,中午吃饭当“嫌弃盘”用了,可以有一段时间不用张老师天天洗盘子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天降温了,通知户外活动不进行了。哎呦呦,倒是可惜了大太阳了!户外不进行运动,咱们就室内动动呗!地方小,分批次,看书滑梯轮流进行!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

室内的滑滑梯玩的次数不多,一说能玩滑滑梯,乐得啥姿势都有!“人仰马翻”“前赴后继”,乐此不疲!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个视频有故事:
    小孟今儿个一来就问“我今天是不是班长啊?”我笑了“我哪知道啊,你自己不记吗?”他说“我好像是班长啊。”我就问小朋友“今天谁是班长?你们记得吗?”都没有人回答,说不出谁谁谁。我想大概是小孟了。大家别怪我糊涂,每周五选下一周的五个班长,都是孩子们自己记,实行两周了,一次没错过。想小孟可能有点“糊里八涂”的,加之没有别人站出来,于是当发现饼干屑屑一地时,就喊扫地的值日生了。那时只有一个24号选择了扫地,少一人,谁来顶?规则就是“班长”了。今天既然是小孟,那就他来干呗。于是就有了这个视频!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个视频的故事延续上一个视频:
       话说孟“班长”刚扫完地不一会,打乒乓的来了,一来扫地的值日生“15”号签上了,一来“班长”的疑问解除了,不知道是谁告诉熊大小姐小孟当班长了,熊姑娘立刻过来声明“王老师,我才是今天的班长”!你是班长啊,那你点名吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天周末,晨会第一个流程“班长述职”。五个班长都来说一说班长的体会。余同学说“好,很好”,董同学说“痛苦”,柏同学也说“痛苦”。为什么“痛苦”呢?给出的理由还真是那么回事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下一周的班长产生,拍个集体照!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领,歌曲“泥娃娃”!刚弹这个曲子,刘沐曦就哼起来了,后来问是哪学的?答“天猫精灵”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午回家的来了,已经养成习惯,悄悄的帮同伴把小椅子放下来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个视频有故事:
    两个窗帘,外边的何同学很顺利的拉上去了,里边的,绳子在那一头,他够不着,必须爬上滑滑梯才够得着,可是一爬一滑一爬一滑,手始终拽不到绳子。他正好喜欢玩滑滑梯,一爬一滑倒是正合心意!有趣的是开始吃点心了,他的“吃心”占了上风,丢下手中的活就去拿点心,被我喊回头“何涵洋,窗帘不拉好没得吃”。他回头了,没爬滑两下,顺利的拉上了窗帘!好家伙,我明白了,起先他是已做事的名义“合法”的在玩呀!这小心思够“狡猾”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

兴趣班的人在班上不闲着,“泥娃娃”玩起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这张照片有故事:
    昨天下午绘画的“杰作”!好佬啊好佬,这个桌垫是我们小班时班费购置的,质量要比幼儿园买的好太多,既不发黄变色也不发硬发脆,从早教搬过来我啥都没拿,就记挂这个桌垫了!过来之后桌子尺寸不匹配,又去找适合的桌子!用了三年的桌垫一直都很干净,即使涂色时纸张印色了也一擦就干净了!好了,刘同学刘“大师”马克笔直接在上面画上了,今天惩罚他自己擦,酒精都用上了都擦不掉!
        讲真他这个画画挺好玩的,我早上拍的时候就乐了,一个大人一个小孩被淋雨,下面还签名“刘沐”,话说这是谁啊?今天问他,他说是邹南润,小的是他孩子。我问“你说是邹南润,为什么写你的刘呢?”他说“我不会写邹,只会写刘”,那个孩子是男是女呢?他说是男的。哎呦呦哎呀呀,邹妈妈呢,您许久不来了,敢情是“抱孙子”啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-17 15:34 发表
    这个小朋友很会表达自己的感受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-17 16:12 发表
    兴趣班的人在班上不闲着,“泥娃娃”玩起来!
    23号回来就让天猫精灵放 泥娃娃 给她听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟是典型的糊里糊涂,回家之后  问他班长当的怎么样  他说当了一小会  后来就不给我当了  也说不清原因  然后周五晚上又告诉我  我下周当班长  下周五当  看到老师发的图片  嗯差不多  不知道周五对不对 应该有谱,这个憨憨的小胖子。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

今天早上多多非要逞强把被子自己带到班里,一路上酿酿跄跄的,真担心上楼时跌跟头,王老师,他到教室有没有类似痕迹啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-12-20 14:09 发表
    今天早上多多非要逞强把被子自己带到班里,一路上酿酿跄跄的,真担心上楼时跌跟头,王老师,他到教室有没有类似痕迹啊
    没有没有,一切“如旧”您也别说他逞强,人家是不甘落后,别人都自己提,我为啥不能提呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们的能力是锻炼出来的。早上我在楼上看到柏露提着被子踉踉跄跄,就喊王同学下去帮忙。王同学在楼梯口遇到张老师,张老师问他干什么去?他答“班长有任务了”。接下来来的早的几个小朋友都扒着窗户看自己的同伴有谁需要帮忙的?于是今天晨会定了一个新规则,来的早的几个人,第一第二是图书管理员,第三、四、五为带被子日在楼上的观察员,有谁需要帮忙就下去!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大班的孩子真是老师的小助手,瞧,美工区的伙伴们,在忙啥呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是手工“卷炮杖”,人手一张的小长方形纸,就是美工区的人大纸裁剪出来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的班长是孔姑娘,从上周五起,班长中午还要负责给同学们盛饭呢。所以周五放学我就关照下周的班长们,不会盛饭的休息天在家学盛饭。今天中午看孔班长盛饭,挺熟练,速度也挺快!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔班长点名文文文静静,有人不认真听,王班长赶紧一声吼!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

八点半班级一位老师开会去了,户外活动没有进行!下午有上级来检查,1:40把孩子们全拖起来了,有的人哈欠连天,有的人梦里懵咚,园方安排我们班玩泥和户外跑跳。谁愿意玩泥跟王老师走,不玩泥的跟夏老师走!陈星佑人已经往厕所送水杯,听到玩泥,立马冲出来举手“我!”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

旁边的小树树杈上我看见一个“神器”,一头尖尖像铅笔,我拿下来给他们当“桩”打,3号4号追着我问“你怎么变出来了大铅笔?”我玩笑“不告诉你们”。他们就穷追猛问,我骗他们“这是秘密,等你们上小学再告诉你们”!

12457  188/250  | <  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >